生活好物开箱 篇一:Redmi小爱音箱Play,极具性价比的米家蓝牙Mesh网关

2020-03-07 10:35:14 11点赞 15收藏 12评论

购买理由

上一篇文章我有开箱分享过小米蓝牙温度计2,由于缺失网关的支持让使用体验大打折扣。这一次我在小米产品中挑选了一款性价比与功能都符合我最初构想的产品—Redmi小爱音箱Play

Redmi小爱音箱Play79元小米官网去购买

目前小米官网79元包邮

外观展示

音箱正面定妆照,产品的slogan:听音乐、语音遥控家电的人工智能音箱 用上了红色字体点缀了红米品牌

产品包装很简单Redmi小爱音箱主体、电源线和产品说明书。

密集恐惧患者深入Redmi小爱音箱Play,极具性价比的米家蓝牙Mesh网关

三围:长142mm 宽70mm 高82mm 重464g

目前Redmi小爱音箱已上市除白色版本外更多的马卡龙色!非常讨好喜欢多彩的用户们,也更适合不同的家居风格。密集的开孔后面藏有1.75英寸的全频扬声器,有一说一音质就真的是白开水叭,79元的价格就不用谈什么音质啦!这玩意加水电核电推都是白开水Redmi小爱音箱Play,极具性价比的米家蓝牙Mesh网关 我需求基本满足了有小爱的人工智能和蓝牙Mesh网关对于一些米家产品的支持。

Redmi小爱音箱正上方有三个实体按键,分别是音量减、关闭麦克风和音量加,中间的按键还可以起到重置设备的用处。(长按5秒配置模式、长按10秒恢复出厂设置)两侧的小孔为麦克风,加持小爱同学的AI技术,可以有效降低室内的环境噪音干扰。实际体验中30㎡客厅正常交流的响度即可唤醒小爱同学,反应延迟大约一秒左右,也算是有求必应了。

上方的指示灯会显示当前麦克风状态与故障提示,蓝色为正常使用并切会在小爱同学应答时亮起。

Redmi小爱音箱背面为电源孔与产品信息

Redmi小爱音箱下方为防滑增高垫

电源略大建议预留好需要使用位置的插孔

使用体验

米家

三步即可让小爱同学对你服服帖帖Redmi小爱音箱Play,极具性价比的米家蓝牙Mesh网关

米家的APP也可以进行设备加入但可操控性较少只有播放、暂停、麦克风和音量大小

小爱音箱

Redmi小爱音箱内置的是第三代"小爱同学"其AI学习的程度与早期产品已有天壤之别,还可以选择小爱的性别Redmi小爱音箱Play,极具性价比的米家蓝牙Mesh网关 甜美可爱的蜜糖、温柔知性的茉莉和阳光活力的青葱,我这种佛系少男当然选择温柔知性的大姐姐Redmi小爱音箱Play,极具性价比的米家蓝牙Mesh网关 小爱还支持一个叫声纹识别的功能,类似iPhone的指纹识别一样,你可为你的家人添加专属名称,让小爱"看人下菜碟"哦!输入名称几步操作就可以识别成功。

音乐部分支持QQ与小爱音乐,如果没有氪金会员会相当不友好哦!剩下读书与亲子功能与常规的音乐软件大同小异,你想听什么只需要叫一声"小爱同学"Redmi小爱音箱Play,极具性价比的米家蓝牙Mesh网关

这个功能我很喜欢!自然闹钟里面有很多大自然的声音,根据系统节假日还可以跳过闹钟。我这种几个闹钟叫不醒的先是被一波自然音叫醒,随后小爱同学还会播报内置的新闻快速预览,起床后刷牙洗脸的时候单身狗也不再孤单Redmi小爱音箱Play,极具性价比的米家蓝牙Mesh网关

来哦来哦!最具性价比的蓝牙Mesh网关功能, 可以连接温度计、智能门锁、智能灯泡等等,目前我先把上期开箱的米家温度计安排上了,这样出门也可以随时查看家中温度,后续也可以方便打造更多的互联功能。

Redmi小爱音箱百元以内的价格,加持小爱同学与Mesh网关,这就是我需要的一款产品。干净的外观设计非常简约,可以很好的融入多种装修风格。音质确实是这种价位的短板,如果你真的需要好声音,Redmi小爱音箱就是那款设备的零头了。如果家中有老人或者小孩,Redmi小爱音箱也可以起到亲子娱乐的作用。

Redmi小爱音箱Play,极具性价比的米家蓝牙Mesh网关 欢迎各位值友们留言点赞,爱你们Redmi小爱音箱Play,极具性价比的米家蓝牙Mesh网关