小家伙用处多,雪茄保湿观察站—米家蓝牙温度计2开箱体验

2020-02-16 21:17:49 9点赞 10收藏 13评论

创作立场声明:疫情宅家无聊,自费购入体验分享,希望各位值友互动交流~

文章目录:

一、购买理由

二、外观展示

三、使用感受

四、APP体验

五、最后说说

最近杭州天气真的太冷了!北方人瑟瑟发抖宅家为社会减少负担,突然想买个小温度计玩玩,因为我住的公寓是中央空调,怕疫情传染已经远程给锁了,我最初是想知道室内能冷到多少℃小家伙用处多,雪茄保湿观察站—米家蓝牙温度计2开箱体验 凑个单想起来,这小东西还能放进雪茄盒里帮我监测雪茄状态。

米家蓝牙温度计2最初众筹价是四十多元三件,目前京东价格69元3件合23元一件。

京东 小米 米家蓝牙温湿度计2 23元(需用券)
去购买
优惠

满25.0元减6.0元

扫码领取
小家伙用处多,雪茄保湿观察站—米家蓝牙温度计2开箱体验 使用什么值得买App扫码领券更轻松

小家伙用处多,雪茄保湿观察站—米家蓝牙温度计2开箱体验

京东疫情时期依然神速配送,外包装完好无损,干干净净的小米杂货铺风。

小家伙用处多,雪茄保湿观察站—米家蓝牙温度计2开箱体验

墙贴、温度计主机、产品说明书(主机内含纽扣电池)

产品基本信息讲解与米家APP使用流程

电池绝缘片抽出后马上会出现屏幕显示

小家伙用处多,雪茄保湿观察站—米家蓝牙温度计2开箱体验

米家蓝牙温度计采用ABS环保树脂材质,也是米家比较常见的选材用料。正面为1.5寸(28x28)液晶LCD显示屏数字段码效果,屏幕无背光正常室内光、自然光下观看没问题。一块小屏幕上主要显示为温度、湿度以及米家为其设计到表情效果,目前就两种表情温度舒适的笑脸小家伙用处多,雪茄保湿观察站—米家蓝牙温度计2开箱体验 温度差的委屈脸小家伙用处多,雪茄保湿观察站—米家蓝牙温度计2开箱体验 ,就目前看来它在我家很委屈!嘤嘤嘤小家伙用处多,雪茄保湿观察站—米家蓝牙温度计2开箱体验

小家伙用处多,雪茄保湿观察站—米家蓝牙温度计2开箱体验

43 x 43 x12.5mm的长宽厚,温度尺寸非常mini,方便摆放或者粘贴再室内。背面凹槽为墙贴预留位,上方三孔和顶部是传感器的通风口。机身侧边也有预留的悬挂孔,可以在更多的场景下使用,比如我把它塞进雪茄盒里了小家伙用处多,雪茄保湿观察站—米家蓝牙温度计2开箱体验

小家伙用处多,雪茄保湿观察站—米家蓝牙温度计2开箱体验

低功耗的纽扣电池官网说可以待机一年,这种小东西基本上都差不多小家伙用处多,雪茄保湿观察站—米家蓝牙温度计2开箱体验

小家伙用处多,雪茄保湿观察站—米家蓝牙温度计2开箱体验

蓝牙温度计采用瑞士Sensirion高精度数字温湿传感器,官网表示可以提现0.1℃的温度波动和1%RH湿度变化,具体感受就是开窗寒气进来有变化,室内开启电暖气也会稳步提升,但显示变化速度不是很快会有些许延迟。小家伙用处多,雪茄保湿观察站—米家蓝牙温度计2开箱体验

小家伙用处多,雪茄保湿观察站—米家蓝牙温度计2开箱体验

因为准备购入小米空气净化器也会有温湿度显示,所以把这小玩意就扔进雪茄盒里,正好替换里面的传统指针,手机还可以远程观察雪茄温湿度变化。小家伙用处多,雪茄保湿观察站—米家蓝牙温度计2开箱体验 雪茄这一块我是入门古巴茄,偶尔从香港机场搞一盒回来。密封容器、温湿度计、加湿工具这些一定准备好,温度计上方为保湿袋。雪茄需要养,保养的气温变化会对其口感造成很多影响。

APP体验

首次连接需要简单配置一下

家中没有蓝牙网关需要手机蓝牙配对

小家伙用处多,雪茄保湿观察站—米家蓝牙温度计2开箱体验

米家智能家居的联网布局,可以通过带有小爱同学的音箱得知当前温度,可以在米家APP内设置自动开启加湿器模式。软件里面功能很简单,二级菜单还有婴儿模式,设定了符合婴儿体感的舒适区,会根据实际情况米家APP推送预警。

小家伙用处多,雪茄保湿观察站—米家蓝牙温度计2开箱体验

上方为实时温湿度显示,下方为历史温度记录,如果没有蓝牙网关需要蓝牙重新连接温度计,很麻烦!小家伙用处多,雪茄保湿观察站—米家蓝牙温度计2开箱体验

最后说说

小家伙用处多,雪茄保湿观察站—米家蓝牙温度计2开箱体验

基本上所有功能都需要蓝牙网关实现小家伙用处多,雪茄保湿观察站—米家蓝牙温度计2开箱体验 ,连接时会有蓝牙标识提醒。如果你只用来看温湿度的话,购入单机也是可以的,但我要吐槽手机蓝牙连接10次差不多只有一半的成功概率,考虑后续使用体验,我准备买小米网关试试看。小家伙用处多,雪茄保湿观察站—米家蓝牙温度计2开箱体验