龙猫大壮的新家&龙猫饲养日常必需品指南

2020-03-08 18:00:17 8点赞 23收藏 10评论

我属于兴趣爱好极为广泛的人,吃喝玩乐只要能花钱的都喜欢龙猫大壮的新家&龙猫饲养日常必需品指南。今天带来的是一个在张大妈不是那么热门的类别-龙猫。

最近给龙猫换了个新窝,趁着这个机会也写一写龙猫的饲养,万一能拉几个值友入坑也是好的。

先简单介绍一下我家的龙猫,生于2018年7月,2018年9月成为我家一员,公猫,深咖色皮毛,得我和我夫人宠幸,赐名壮壮,北京土话大壮。

在龙猫、松鼠、兔子界,有一个非常有名的做笼子的牌子,叫做达洋。无数的龙猫、松鼠、兔子在达洋笼子里度过它的一生。大壮之前用的是达洋的R52C双层标笼。

标笼价格便宜,仅需几百元即可入手,通风非常好,但缺点也很明显,不好看,会飞毛,也会飞屎。所以这次换了一个柜笼作为大壮的新家。柜笼和标笼的优缺点正好相反,通风透气不好,但不易飞毛和飞屎。价格较贵,相比较标笼颜值更高。

下面开始上图

巨大的包装,现在特殊时期快递车不让进小区,我用板车拉到单元口,废了九牛二虎之力,才搬进家门,结果拆木架又是大费周章巨大的包装,现在特殊时期快递车不让进小区,我用板车拉到单元口,废了九牛二虎之力,才搬进家门,结果拆木架又是大费周章

拆完了包装,终于看到本体拆完了包装,终于看到本体

装上轮子,打开原来标笼的门,让大壮自己进新窝,就跟养鱼过水一样,以后有机会说说养鱼和两爬装上轮子,打开原来标笼的门,让大壮自己进新窝,就跟养鱼过水一样,以后有机会说说养鱼和两爬

布置好的样子布置好的样子

原来标笼用的是这种撞针似的水壶,在柜笼其实是安装不了的,但过年新买的日本水壶要200+ ,比象印还贵,也舍不得扔,最后灵机一动,安装如下原来标笼用的是这种撞针似的水壶,在柜笼其实是安装不了的,但过年新买的日本水壶要200+ ,比象印还贵,也舍不得扔,最后灵机一动,安装如下

把柜笼的水壶架反过来安装,正好能把这个水壶卡进去,同时把原来的食盆也放了进去把柜笼的水壶架反过来安装,正好能把这个水壶卡进去,同时把原来的食盆也放了进去

喝水的样子喝水的样子

啃了两下就放过水壶啃了两下就放过水壶

食盆里有个架子放草,成体吃的是提摩西食盆里有个架子放草,成体吃的是提摩西

再然后就是猫厕所,这个笼子进深是380,有点大,左面灰色的是磨牙石,正方体已经变成了近圆再然后就是猫厕所,这个笼子进深是380,有点大,左面灰色的是磨牙石,正方体已经变成了近圆

顶板上预留了吊钩顶板上预留了吊钩

所以装上秋千所以装上秋千

柜笼仅在上层配了LED灯,三节七号电池,按一下亮,再按一下灭,长按调亮度和色温柜笼仅在上层配了LED灯,三节七号电池,按一下亮,再按一下灭,长按调亮度和色温

我又在下层配了一个亮度+移动感应的夜灯,环境光照足够的时候不会亮,夜里大壮下楼吃喝拉撒会自动启停我又在下层配了一个亮度+移动感应的夜灯,环境光照足够的时候不会亮,夜里大壮下楼吃喝拉撒会自动启停

对了,龙猫是夜行动物,昼伏夜出。

前面说了,柜笼的缺点是不通风,所以加装了一个通风风机,颜值挺高,和边网完美适配,还能辅助吸吸毛前面说了,柜笼的缺点是不通风,所以加装了一个通风风机,颜值挺高,和边网完美适配,还能辅助吸吸毛

搭配小米的智能插座,可以随意设置起停逻辑搭配小米的智能插座,可以随意设置起停逻辑

对了,龙猫还是怕热的动物,所以笼子里还装了一个小米的温湿度传感器,夏天可联动空调伴侣自动启停空调,现在看一眼几度了

还行还行

底板是个抽屉,可以抽出来打扫,不过柜笼可以完全打开,每天用吸尘器吸一吸就好了,吸尘器当然也是小米的了,我是一个贫穷的miboy底板是个抽屉,可以抽出来打扫,不过柜笼可以完全打开,每天用吸尘器吸一吸就好了,吸尘器当然也是小米的了,我是一个贫穷的miboy

弹簧插销做工很好弹簧插销做工很好

可调的玻璃门合页可调的玻璃门合页

双侧都有通风孔双侧都有通风孔

商品页面说这是ins风,什么叫ins风?商品页面说这是ins风,什么叫ins风?

做工真的说得过去做工真的说得过去

发点大壮的照片

看到地上的屎了么看到地上的屎了么

大脸盘大脸盘

吃草莓吃草莓

吃棒棒糖吃棒棒糖

吃苹果吃苹果

好了,笼子就介绍到这里吧。

下面再说说龙猫饲养必需品,也算是个小指南吧。张大妈不让上淘宝第三方链接,所以自行搜索吧。

第一 猫笼

笼子上面已经介绍过了,主要就是标笼和柜笼,散养?别闹。

第二 水壶

主要就是出水口样式不同,有的是滚珠的,有的是撞针的,据说有的傻猫傻兔子不会用撞针的,价格差异很大,推荐GUDUGUDU的,好看

第三 食盆

龙猫主要吃两种食物,一种是猫粮,另一种是提摩西草,幼猫会补充苜蓿,所以食盆有能同时放两种食物的 推荐用日本马卡的,带弹簧金属网,防止龙猫浪费

第四 厕所&木屑

龙猫拉的屎都是硬硬的黑色,但是尿的尿是尿,所以需要猫厕所,一般都是有个网状的盖板,厕所里需要放木屑,味道肯定有,但能接受

推荐陶瓷的,有重量,不容易弄翻

第五 猫窝 跳板 秋千 跑轮

这些东西样式很多,不一一介绍了,根据自己喜欢搭配就好,但都是消耗品,下面来看看我家原来的猫窝的惨状

第六 磨牙石

龙猫再叫猫本质也是个耗子,所以必须磨牙。种类很多,随便选吧。

第七 浴盆及浴沙

龙猫毛发极细密,所以不能水洗,非常难晾干,不干就容易滋生细菌,所以龙猫需要用浴沙来洗澡,一般都是火山灰。需要一个浴盆来供其打滚,一般的使用米盒就够了

第八 主粮

猫粮大壮吃的是马祖瑞,提摩西草淘宝很多,买吧

第九 辅粮 苹果枝子

我也不知道为什么龙猫特别爱肯苹果枝子。。辅粮种类就多了,比如草饼 苹果粒 柚子皮 葡萄干 枸杞子等等等等 只要注意一点 吃的东西全是干的!别喂鲜苹果 鲜葡萄 。我也不知道为什么。

以上的东西,都是必不可少的,这么一看,想养一只龙猫还是也挺复杂的。

感谢观赏。

• 看图片,你家龙猫有过咬毛的经历,提点建议以供参考,咬毛的小朋友都比较敏感,希望现在不再咬了,龙猫天性敏感,没有安全感,你换了这个笼子之后,建议,一,在周围昏暗的情况下,不要打开柜笼中的灯光,这会增加他的紧张,二,视角,摆放的位置,需要保证正面通透的朝向良好的视野,侧面没有视野的部分尽量贴着墙壁,避免有响动或者异动,但龙猫看不清状况,三,柜笼的位置不要靠近电视,音响,得电气设备,我没有严谨的理论数据,但一些声音,频谱,会让龙猫烦躁,导致一些龙猫咬毛。看得出楼主是个有心人,全木跳板家具和陶瓷厕所好评,他们咬烂的木板家具,除非实在不能用了,尽量不要换,他们的味道,熟悉的环境味道,可以让他们安心,以上

OK收到感谢!

• [吐血] 以前的铁笼子是不是一屋子都是毛。。。

并不会 和猫狗比起来什么都不算了 毕竟全身的毛还不如一直狗腿呢

• 这种豆喵 龙猫柜笼 最起码3500一个吧?

2000多 买的基础款 [傻笑]

有钱人啊,我都说500

• 可爱,想…… [吐舌] [吐舌]

• 一只耗子怎么叫猫呐?

• 我觉得你那个水壶它会咬烂。我家的全用月饼铁盒装吸尿本粒。再拿个网加4个螺丝盖住。。然后铺满笼底。从此我实在了一星期以上清一次笼的梦想。又干净又方便 [大吃一惊] 。。