双十一提个车 篇一:我真的没想到我竟然会买一辆大众

2020-11-19 20:31:28 45点赞 27收藏 164评论

这次准备分为三篇来写一个系列 从选车到提车到用车。 本篇为第一篇 选车篇。

开场先来吹一波。不管你参与没有北京的摇号,你也知道北京想摇中一个汽油标有多难,所以我全家四个司机一共摇中三个号,再加上摇号前买的一辆车一共四个标,还是挺值得开场炫耀一下的。我真的没想到我竟然会买一辆大众

为什么要换车?

至于为什么要换车是基于多方因素考虑,喜迎二胎,拥抱七座六年免检利好政策,响应国家促进消费的号召,同时献礼双十一,所以就考虑换个车吧。

为什么要换这个车?

基于上面的用车需求,先定个预算。工薪家庭,实惠为主,所以预算30w-40w以内落地。

1.本次主要考虑二胎出行,所以所有五座及以下全都不考虑了,只在六七座之间选择。

2.合资品牌。之前一直开的是锐志,偶尔开天籁都是日本车,所以这次就不考虑汉兰达奥德赛艾力绅等一众日本车了。中美关系现在的僵局使我对美国车更加不感冒了,所以探险者锐界昂科旗等一众美国车就不考虑了。那就只有欧洲品牌可选了。

3.要够大。老大明确跟我说,不想坐第三排,必须和妈妈坐一起,所以以后四口之家出行的状态是我在前排开车,后排两个安全座椅,我媳妇坐中间。不够大的车,放弃。

4.四驱。锐志后驱,天籁前驱,这次得整个四驱玩玩了,最好全时四驱。

好了条件基本上列齐,让我们打开汽车之家APP

首先30-50,有182个车系,选择的余地是不是觉得很大?咱们继续

选择SUVMPV,一下只有98个选择了,咱们继续

不选国产品牌,还剩78个

不选中美日韩,只剩38了

选择七座和自动挡竟然只剩11个

我真的没想到我竟然会买一辆大众

排放必须国六,只剩7个了!

我真的没想到我竟然会买一辆大众

什么排量油品都不选,只选一个全时四驱,30-50的区间,在我简单选了几个要素以后,只有四个车系满足我的要求。

我真的没想到我竟然会买一辆大众

让我们最后来看看这四个车系都是什么吧!

我真的没想到我竟然会买一辆大众

全中国能买到的附和我上述要求的只有途观L GLB 途昂和发运!

这下就简单了,就这四个车比除了途昂你还有选择么?大众绝对也做过类似的减法,途昂的定位非常的精准,这就是专为一个二胎工薪家庭准备的保姆车!

最后我提了2020款途昂380TSI 四驱 豪华。

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 途观L

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 途岳

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 途岳

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 POLO

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 POLO

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 途岳纯电 21款 全景优享版

194800元

上汽大众 帕萨特 2019款 330TSI 双离合 精英版 汽车整车

凌渡 23款 凌渡L 280TSI 炫辣版

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 桑塔纳

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 桑塔纳

上汽大众 全新一代朗逸

上汽大众 全新一代朗逸

• 置顶 笑死人了,云提车

看不懂中国字是么?开头第一句用我再给你重复一次么?

再写一篇提车的报告啊,说说空间油耗动力啥的,打那班说你云提车的脸piapia响!你可以截图放首页!我相信你 [邪恶]

• 置顶 A柱断了的弦

哈哈 你是第一个

工薪家庭,实惠为主,所以预算30w-40w以内落

请不要侮辱工薪阶级。。。

• 置顶 记得买头盔 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

你是第二个

估计销售会送头盔促销

• 我选美系探险者

等你提车分享作业了

大众dsg

• 不选中美日韩,那不就是大众了吗…难不成买psa…

沃尔沃斯柯达奔驰奥迪宝马路虎捷豹再加上你说的标雪DS 怎么会就是大众了?

30-40w,7座,大中型suv,基本就是把你上面列的所有品牌车型都去掉。

• 呵呵呵呵呵

喵喵喵喵喵

• 去年初提的也是380四豪,比你买贵了1w多 [喜极而泣] 当时也没想过买大众,是先看MPV,后来看到有奥徳赛对比途昂的帖子,路过大众店就进去看了,发现这车空间是真大,二排放两个安全座椅中间能正常坐大人,第二排能安着儿童座椅往前翻,第三排也和一般紧凑车第二排一样大,后备箱也比奥德赛之类大。两年用下来真的感觉很实用,很符合需求,周末载一家子出去玩四世同堂只要一车,很棒。前一段看了新探险者,第二排是靠背先放倒再往前推,没法日常安着儿童座椅第三排还坐人,第三排座椅也跟其它7座suv一样太矮了。所以对7座空间有要求的suv买家来说,跟我当时买的时候一样,目前还是只有途昂可选。

[欢呼] 确实 我也去看过探险者 第三排和第二排开口太小进出卡人 而且中控那个大屏太突兀了 感觉设计师太省事了

• 为啥不选美系,凯迪拉克XT6不配么……

最直接的原因 太小

XT6车长5054,途昂车长5039,然后XT6太小?是没有大众高级么

• 楼主所在省国五能上牌的话夏朗不香吗?

太小太老如果都考虑夏朗了那GL8是不是更香 [喜极而泣]

你对大众不了解啊,mqb不是什么好东西,上海大众也很坏,我和你一样需求,选了夏朗,目前很满意。

• 油耗15 [龇牙] 布丁

我的锐志我媳妇上下班开17个油 如果这个车15个油就叫省油了 但其实这个车现在只有10-11 简直是节能减排的模范了

380,市区开,10-11个油吗?

• [喜极而泣] 全是截图算不算是云提车... 不过还是得恭喜下的

就怕遇到您这样眼光锐利的朋友 所以开篇就写了本次准备分为三篇 这是第一篇选车

哈哈哈哈 期待新车落地分享!

• 不是,拉到最后也没看到你提的车啊 [尴尬]

您再看看第一句话

• 金杯🍞也可以

我考虑过 我还考虑过五菱凯捷

• 我一直想写,没敢写,我怕被喷,***,真是无可奈何

没办法 习惯就好 不爽的时候看到了就骂回去 高兴的话就算了 你得给网友一个合法发泄的方式

• 工薪家族实惠的定义都30-40w啦?老凡尔赛体 [装大款]

其实你现在站在北京街头看看你就懂了 10万元区间的紧凑级已经成了稀有物种了 比如曾经满大街的高尔夫福克斯408朗逸速腾等等 而A346 Q35 CE级 35系这些30-50w区间的豪华品牌 毫不夸张 满大街都是

哦,是帝都啊,那没事了,但是更大的问题来了:在帝都有三个指标的工薪族 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• 两个安全座椅贴着放,妈妈坐一边比较好。

中间的位置没有isofix接口 要想装安全座椅就只能选择安全带连接的 我现在现有的座椅没有这种连接方式的 而且总感觉中间对于小朋友来说不够安全

途昂中间没isofix啊,其实坐中间绑好安全带没什么问题,这样大人就不用挤进去了。

• 途昂确实不错,可是对于我们小区要抢车位的条件大尺寸确实头疼,mqb虽然在安全性上被中保研撞没了,不过注意尽量不从车灯那里撞也还好,现在的上汽大众据说是加强了a柱,不知道现在如何,mqb平台可玩性挺高的,acc加车道保持不要太爽,之前开过好几个厂,车道保持走出来是s形的,这点上mqb还可以,至少方向不乱跑,不过acc的雷达在正中间,侧面有车突然别进来就得注意了,要不正好是偏置碰撞…尴尬…要不在转弯灯那里多装两个acc探头?

我总觉得这些功能不靠谱 还是自己踩着油门刹车更放心 [苦恼]

我是平时放刹车上,然后不怕打瞌睡了,之前几次都是开车打瞌睡,猛地脑袋一低就醒了,然后方向就得拉一下,有acc和车道的车,高速上就不担心这种情况了,还是不错,可玩性挺高的

• 同价位最不值的车型

您来给选个最值得车型看看

汉兰达 [高兴]
    紫薯布丁

• 这不选中日美韩。那就没什么了,就德法了呗。法系车这些年这样的情况。自动忽略吧。那些小众品牌也忽略吧。你就直接选德系不就完了!你这要求BBA不太好搞啊,那些那就大众了呗。大众这个预算好像也没几辆符合,既然先有了坑,萝卜看那个合适塞那个吧!

奔驰GLB 路虎发现运动也在这个区间

• 讲真,欧洲品牌擅长精品小车,大车还是各个品牌给北美市场投放的车型。所以美日韩直接排除这一步pass了太多好车 [大囧]

途昂的市场除了中国 就是在北美了