双十一提个车 篇一:我真的没想到我竟然会买一辆大众

2020-11-19 20:31:28 42点赞 25收藏 148评论

这次准备分为三篇来写一个系列 从选车到提车到用车。 本篇为第一篇 选车篇。

开场先来吹一波。不管你参与没有北京的摇号,你也知道北京想摇中一个汽油标有多难,所以我全家四个司机一共摇中三个号,再加上摇号前买的一辆车一共四个标,还是挺值得开场炫耀一下的。我真的没想到我竟然会买一辆大众

为什么要换车?

至于为什么要换车是基于多方因素考虑,喜迎二胎,拥抱七座六年免检利好政策,响应国家促进消费的号召,同时献礼双十一,所以就考虑换个车吧。

为什么要换这个车?

基于上面的用车需求,先定个预算。工薪家庭,实惠为主,所以预算30w-40w以内落地。

1.本次主要考虑二胎出行,所以所有五座及以下全都不考虑了,只在六七座之间选择。

2.合资品牌。之前一直开的是锐志,偶尔开天籁都是日本车,所以这次就不考虑汉兰达奥德赛艾力绅等一众日本车了。中美关系现在的僵局使我对美国车更加不感冒了,所以探险者锐界昂科旗等一众美国车就不考虑了。那就只有欧洲品牌可选了。

3.要够大。老大明确跟我说,不想坐第三排,必须和妈妈坐一起,所以以后四口之家出行的状态是我在前排开车,后排两个安全座椅,我媳妇坐中间。不够大的车,放弃。

4.四驱。锐志后驱,天籁前驱,这次得整个四驱玩玩了,最好全时四驱。

好了条件基本上列齐,让我们打开汽车之家APP

首先30-50,有182个车系,选择的余地是不是觉得很大?咱们继续

选择SUV或MPV,一下只有98个选择了,咱们继续

不选国产品牌,还剩78个

不选中美日韩,只剩38了

选择七座和自动挡竟然只剩11个

我真的没想到我竟然会买一辆大众

排放必须国六,只剩7个了!

我真的没想到我竟然会买一辆大众

什么排量油品都不选,只选一个全时四驱,30-50的区间,在我简单选了几个要素以后,只有四个车系满足我的要求。

我真的没想到我竟然会买一辆大众

让我们最后来看看这四个车系都是什么吧!

我真的没想到我竟然会买一辆大众

全中国能买到的附和我上述要求的只有途观L GLB 途昂和发运!

这下就简单了,就这四个车比除了途昂你还有选择么?大众绝对也做过类似的减法,途昂的定位非常的精准,这就是专为一个二胎工薪家庭准备的保姆车!

最后我提了2020款途昂380TSI 四驱 豪华。

VOLKSWAGEN 大众 Teramont 途昂

VOLKSWAGEN 大众 Teramont 途昂

VOLKSWAGEN 大众 Lavida 朗逸 紧凑型轿车

VOLKSWAGEN 大众 Lavida 朗逸 紧凑型轿车

VOLKSWAGEN 大众 Tiguan 途观

VOLKSWAGEN 大众 Tiguan 途观

VOLKSWAGEN 大众 Passat 帕萨特

VOLKSWAGEN 大众 Passat 帕萨特

VOLKSWAGEN 大众 New Santana 新桑塔纳 紧凑型轿车

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 PHIDEON 辉昂

VOLKSWAGEN 大众 途安 Touran

VOLKSWAGEN 大众 途安 Touran

VOLKSWAGEN 大众 POLO

VOLKSWAGEN 大众 POLO

上汽大众 帕萨特 2019款 330TSI 双离合 精英版 汽车整车

2001元起

上汽大众 全新一代朗逸

上汽大众 全新一代朗逸

VOLKSWAGEN 大众 Lamando 凌渡 紧凑型轿车

上汽大众 朗逸经典款

上汽大众 朗逸经典款