如何做好牛排,如何做牛排能真正不翻车,你可能需要一个真正靠谱的BBQ温度计.

2020-04-14 22:42:31 36点赞 114收藏 32评论

如何做牛排不翻车?很多人可能告诉你需要一个低温慢煮机,对于厚度超过3CM的牛排或许如此,但市面上牛排多数以2CM为主,这样的牛排无论你低温慢煮如何处理都会过老没有汁水,PS:很多人厚的牛排低温慢煮也会翻车。因为温度会叠加牛排中心温度已经达到你要的熟度薄牛排温度传导很快你煎外皮时时间再短牛排也老了PS:楼主实验过喷枪加热外皮都会导致内部过熟。

那说到这什么工具可以时得我们牛排接近与完美状态呢?牛排是一个非常考验火候的东西,特别对于厚度较低的牛排温度上升非常之快前一秒后一秒就是完全不同的境界。我们只需要在温度刚刚好的那一秒出锅,薄牛排直接大火煎,先大火煎再烤箱180度烤熟内心,只要肉的内部温度控制的足够精准普通的操作也能做出低温慢煮与大师的口感。

做牛排最考验的是温度计的响应速度,不同温度计采用的探测芯片,探针类型,采集周期都不一样,响应速度更是天差地别而这些恰恰是卖家页面无法告诉你的数据,一个响应不够快的温度计直接会让你的所有工作毁于一旦。楼主采巨资采购了6款BBQ温度计全网第一次来一个牛排温度计大PK让大家都能做出完美的牛排。

6款温度计包装盒6款温度计包装盒

大部分温度计采购于阿里巴巴国际版与淘宝,如果需要购买的童鞋淘宝没有搜索到可以去阿里巴巴国际搜索然后发消息给店家微信购买。本人没收任何广告费用和帮助推广一切实事求是。

先来个开箱大合照:

下面依次介绍每款温度计的特点与价格(价格排序),所有款探针均防水,下面为了方便区分我会给每个温度计取一个代号来源于APP名字与心情:

代号:爱品 第一个上场的是国内生产的爱品温度计,价格99元,拥有多个温度设置选项支持温度区间与温度到达报警,计时器可与温度报警同时工作,这款温度计属于多功能选手,但是由于其探针长度与造型你可能煎烤翻面会受到影响,探针顶部硅胶耐温250度左右。

代号:BT 5.0 这款是出口外贸款在阿里巴巴国际可以发消息要老板微信购买搜索 蓝牙5.0 bbq ,价格130左右,计时功能只有APP上有,蓝牙5.0 距离号称60米,手机可设置肉品与熟度,但没有温度曲线功能无法记录牛排最高达到的温度,支持6个探针标配2个探针,探针耐温300度但是探针没有颜色不易区分。

代号:EsayBBQ 这款淘宝可以购买到 搜索 BBQ智能无线蓝牙烧烤烤肉温度计 ,价格190左右,计时功能只有APP上有,蓝牙4.0 距离号称100米,手机可设置肉品与熟度,有温度曲线功能,支持6个探针标配2个探针,探针耐温250度探针有颜色区分但是店家貌似没单独探针卖。

代号:山寨无线 中国山寨款完全无线蓝牙温度计,这个是他家最高端款380元usb款199元功能差不多,测温范围-40-100,这款淘宝买的人很多但是我却不推荐购买,原因见后面测试,有中文APP。

代号:CloudBBQ 这款是本人比较喜欢的款式 阿里国际版搜索 蓝牙5.0 bbq 可以找到 ,价格200左右,计时功APP温度计上均有,蓝牙5.0 距离号称100米,手机可设置肉品与熟度,有温度曲线功能,支持6个探针标配6个探针,探针耐温300度探针有颜色区分,探针接头处也有颜色区分,温度计可以生活级防水,细节功能各方面考虑周到,性价比高。

代号:MEATER 全球第一款完全无线BBQ温度计,各方面都很完美,上面温度计的功能都有,甚至可以预测你还需要烤多久出锅。唯一不好是他的价格单只探针新款淘宝999元 4探针款2600多。

所有温度计功能简述完毕我们来测试他们真正的关键问题响应时间吧,第一个测试不太反应实际情况但是很多人喜欢做我也做个,40度温水测温速度评测。

测试结果如下:

1. 爱品 5秒

2. EsayBBQ 7秒

3. CloudBBQ 8秒

4. BT 5.0 11秒

5. MEATER 20秒

6. 山寨无线 49秒

因为牛排温度不会像这样如此大范围的变化,这个测试的意义并不大。因为纯无线测温方法这样测试也不公平,但是这款国产山寨的无线温度计的时间依然刷新我的三观,49秒这真的可以用么?

接下来就开始我们真正的测试刺猬实验,本次测试采用2CM西冷牛排最大火高温煎,这个测试最需要温度计的反应速度,如果这个测试不通过的温度计也不是不能用,但是煎牛排与快烤肯定不能用,否则一定过熟,不要问我怎么知道的和浪费了多少牛排。

由于这个形状煎锅是不成了,拿出我们的三明治机直接开到230度高温再放牛排。

整块牛排两面同时加热做到基本公平,下面来发布测试结果:

首先公布3款可以用的温度计排名,每个报警时间相差几秒左右。

1. MEATER

2. CloudBBQ

3. 爱品

这3款温度计响应速度都不错,都可以通过调整下报警温度,实现完美的熟度。比如想要58度爱品这款你就需要设置到52度这样。MEATER由于工作方式在大范围温度变化响应速度并不是很快,但是这种增量温度,就体现了厂家在测温周期与算法的实力,比第二名还要更快10秒得到准确温度。

下面公布差生名单和出局名单

1. EsayBBQ

2. BT 5.0

出局 山寨无线

上面这2款勉强可以在一些不需要响应速度太高的常见使用如烤箱加热,由于测温延时大约在牛排63度时才触发报警,山寨无线款在牛排78度时才报警除非你要100度低温慢烤否则这个温度计就是电子垃圾。

最后这里做总结个人最推荐购买的型号,也是专门写给不愿意看测试的人- -。

上面这2款得到最佳推荐名单,购买方式去前文找。CloudBBQ 这款200元的价格配置6支探针性价比极高,支持蓝牙5.0远程距离也很好,测温速度优先,当然推荐他的最大原因还是优秀的细节设计,接口与探针APP都设计了颜色,真正方便找到几号探针对应的是几分熟是那块。探针头使用金属可以耐300度高温,收纳设计完美针头得到很好保护,探针长度形状不干扰煎烤操作。温度计上带正反计时器,APP功能齐全多种肉的熟度选择,温度曲线查看,各类提醒设置。

MEATER的话就不说了和他厂家描述一样,可能是最好的肉类温度计。完全无线的束缚,同时测炉温肉温,功能齐全还能预测出锅时间,除了他那高昂的价格,性价比= =。。。。。

最后来说下为什么我们需要温度计有温度曲线功能,因为牛排出锅后温度并不会马上下降而是继续上升几度才开始下降,拥有曲线功能的温度计我们可以看到牛排出锅温度与最终到达的温度,以此调整下次出锅温度达到完美的效果。

我这是为了测试63度有些过熟,下面晒下成果,相信有了一个靠谱温度计谁也能做出完美牛排。可以看到就算不用低温慢煮2CM牛排出锅时间控制好不会半生半熟,焦壳与内部分层明显,肉吃着也相当多汁。

• 大哥,人家这叫“萱品”!把我气的,找了好几个地方都找不到,最后搜索图片才找到的 [中指]

好吧我错了 = - = 我要给小学语文老师认错,学做牛排可以去下厨房找广旦老师,全是干货我这发就属于剽窃了。

没事嘛,你发嘛,省得app跳来跳去的

• 啊~~国际版是中国人吗,已读不回 [尴尬]

处了meater 其他的都是中国人造的 国际版也是中国人给国外卖东西用的 基本都会中文

• 没看到boyon这个牌子的,找个外形一款一毛一样的,350…………东莞的公司,可以在其他地方找到不? [邪恶]

搜什么搜到的?

巴巴国际版搜 bbq温度计的英文 你会找到无数

• 是个狠人。佩服

• 好用心的文章 [棒棒哒]

• 这个要打赏

• 牛排爱好者表示感谢,其实想想9xx的价格说贵也不贵,煎废几块好牛排损失好几百,就是不知道耐用不耐用。

• 额 楼主这个评测很棒

• 非常严谨啊。

• 最后做牛排的过程没有怎么写啊,一笔带过了,其实可以跟低温慢煮的做法也一起谢谢啊

• @河蟹姬 找到了卖家 客气的问了一声能不能国内渠道买一个,直接被拉黑了…………

• 去阿里国际发消息被拉黑了

所以最后还是买不到么……毒草啊

• 想买你推荐的CloudBBQ 这款,搜到了,但是还是不会买。。。。啊啊啊啊

我在亚马逊买到了

• 阿里国际沟通有些困难 还是中亚入了meater+方便些

问下,meater那个是一根吗?我看评价也很多差评,这么贵我很犹豫

• 找烘焙温度计找到这里,就BT5.0长相能看啊,然鹅性能出局了 [吐血倒地]

• meater有个问题。如果内部温度快速升温,感觉会有一种迟顿的感觉

• meater 我在iphone和安卓上都搜不到app?不敢买啊

• 收不到cloud那款啊。。。。

亚马逊有,我8月20下单今天刚到手在研究