越玩越大的装修 篇四:我追寻的诗和远方

2020-04-17 10:11:00 7点赞 16收藏 6评论

创作立场声明:个人装修生活分享。

好久不见。

回顾如下:

越玩越大的装修 篇一:#原创新人#值友的家#南蛮三线小城 110平装修全记录小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。大妈通常惯例都是先叙述一下坐标:南蛮三线小城。接着是房型啦:四房两厅两卫,套内大概110平米(哎呀我去!!!∑(゚Д゚ノ)ノ真不知道咋想的,房间平均面积忒小)户型图就不放了,想想就心塞进入正文前先再啰嗦两句:这篇文章是注册大妈两只熊猫眼| 91 评论82 收藏385查看详情越玩越大的装修 篇二:#值友的家#户型结构与设计思路小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。又与大家见面了越玩越大的装修篇一:#原创新人#值友的家#南蛮三线小城110平装修全记录越玩越大的装修篇一:#原创新人#值友的家#南蛮三线小城110平装修全记......两只熊猫眼| 47 评论60 收藏244查看详情越玩越大的装修 篇三:整装效果初现小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。Hello又来向大家汇报工作啦。顺便拜个年。祝值友新年快乐♪٩(´ω`)و♪距离上次发帖已经过去快两个月,装修进度已经完成了95%值友评价褒贬不一卧看键盘侠指点江山,虚心听讲、坚决不改。前情回顾:篇二设计装修的房子要服务自己,两只熊猫眼| 85 评论88 收藏457查看详情

入住已两年,懒癌不治。

想想是该为这个系列划个休止符了。

一.先谈谈设计装修的缺陷吧。

1.公卫没做干湿分离

浴霸的排气量感人。结果造成洗澡时雾气缭绕,墙面浴室柜镜子都蒙上一层薄纱。浴室柜质量不错,顶住了水汽的侵袭,没啥问题,但使用体验有一定影响(擦台面、擦玻璃)。

我追寻的诗和远方缺陷指数:⭐⭐⭐⭐⭐

2.木工做的电视柜

最初是要钢架挂石材的,项目经理把木工的手艺吹得天花乱坠。结果木工不按图纸做的柜子,那手艺简直了,尺寸造型整改几次还是差强人意,弄得自己都没脾气了,内框架偏差了10公分,工人最后放狠话说改不了了,只有安慰自己凑合看。油漆工大爷修补喷漆也是不忍直视,看不见的地方那是绝对不给你喷的,哎!深坑。最后柜子坚挺一年后修补的地方开裂脱漆,好在不影响使用。木工和油漆工真的是……省略一万字。

怪我心慈手软,花钱受气。不要相信工人的审美。有机会我一定要改掉这个柜子。

我追寻的诗和远方缺陷指数:满天星⭐

3.吊顶

绕不开的木工活。客厅整体吊顶给我做低了5cm,验收的时候项目经理说吊顶打折,也没坚持返工。木工我追寻的诗和远方现在想想,可能是装修期身心俱疲,迷失本心。整体效果打折扣了。

缺陷指数:⭐⭐⭐⭐

4.墙面

由于全屋无主灯、cob洗墙,对于墙面平整度要求特高,一点点不平整都会很扎眼。怪自己腻子工费没给到位,高平整度的工费大致会高出1-2倍我追寻的诗和远方

我追寻的诗和远方

开发商承重墙、梁与轻质墙结合部位开裂,施工挂网处理,入住一年多后墙面两边出现开裂情况。这种事吧,防不胜防!最后的省钱处理是重新铺贴海基布上漆遮盖。我追寻的诗和远方

我追寻的诗和远方

调色的乳胶漆。墙面磕碰弄脏是没办法局部修补的我追寻的诗和远方整墙修补的乳胶漆绝对可以重新刷个全房,强迫症慎重。海基布+深咖乳胶漆破损后局部修补的效果还行,不是很显眼。

白板漆。花大价钱刷了面墙,用的多乐士涂鸦漆,漆皮是亮光的,基层平整度处理数不清腻子打磨了多少遍。我追寻的诗和远方墙面上水性笔都可以涂涂画画,但是一两个月内要擦干净,要不然……能体验到两个晚上在擦墙的快乐我追寻的诗和远方基层平整度和板材还是有很大差距,普通墙面的实用性太差,如果再给我一次机会,肯定上墙板。

我追寻的诗和远方墙面整体缺陷指数:⭐⭐⭐

5.中央空调

三菱电机一拖五的中央空调,产品本身品质没问题,可怕的是空调安装人员与木工交底不清(正好又碰上个不靠谱的木工),多个房间吊顶高度及出风口开孔尺寸完全跑偏,后期一改再改、改无可改。

最终情况:

客餐厅出风口开孔高度太低,只有调节室内机下降高度,造成无坡度排水,商家订的内机无增压排水,不得已又花了几百买了个排水泵。高度降到最低出风口还是被吊顶遮挡了5公分。其他房间或多或少也有一点遮挡我追寻的诗和远方好在空调给力,效果体验还是很好的。

衣帽间空调排水管。空调排水管接进公共排水主管后,楼上排水下来时,空调内机发出的排水声巨响。还好是衣帽间我追寻的诗和远方询问安装师傅也没个结果。

安装真的太重要了。

缺陷指数:⭐⭐⭐⭐

6.没装洗碗机

觉醒厨神体质,热爱厨房。

发现了两个人原来也可以用很多的碗碟。

我追寻的诗和远方没有预留洗碗机的位置

吃饱喝足后默默感受洗碗的忧桑。

缺陷指数:⭐⭐

7.次卧利用率较低

做的榻榻米还买的乳胶垫,

亲戚朋友过夜留宿,一年大概可以使用一次,不留宿的情况功能沙发完全能满足小憩。

折叠床,沙发床可能才是最佳选择。

缺陷指数:⭐

榻榻米下的抽屉屯着好多东西榻榻米下的抽屉屯着好多东西

二.“从明天起,做一个幸福的人,喂马、劈柴,周游世界”

1.绕不开的厨房

多大的厨房够用呢?

堆料烹饪爱好者的我来说可能永远不够。我追寻的诗和远方

空间结构还是要契合使用者,-缺个洗碗机

做饭的时候台面摆满了做饭的时候台面摆满了

2.实用的浴室

大多数人口中“难清洁、堆衣服、放杂物”最不实用的浴缸。

先给结论:实用频率极高,且人造石浴缸易清洁。

泡澡前清洁浴缸只需要3分钟就能舒适的躺上一小时,在里面看书、玩手机、听音乐、放空自己,一天的烦恼疲惫通通消失。

爆炸球在里面翻滚爆炸球在里面翻滚

精油浴芭的泡泡浴精油浴芭的泡泡浴

埃特板吊顶刷的外墙漆+松下风暖。埃特板上开孔打吊杆装浴霸当时真的花了好大力气,顶面使用两年依旧如新。

3.休闲的阳台

新成员“米饼”的房间。

胆小害羞又可爱的mm胆小害羞又可爱的mm

4.呆的时间最长的地方-卧室

一张床、一个梳妆台、一把椅子、一组衣架、两板凳床头柜(照片没拍到,上个网图)

实木床头柜实木床头柜

5.空置的儿童房

媳妇拿来做画室啦。我追寻的诗和远方

本系列结束

室内设计不仅是创造空间结构功能、也是在创造美好的生活。我追寻的诗和远方

期待两年后的另一个系列吧--一个在室内设计道路上不断学习探索的厨子

面朝大海、春暖花开