卡罗拉价格分析:精英版13.4万落地,落地跟轩逸一个价

2020-04-14 23:12:39 72点赞 190收藏 145评论

看完本文你将知道卡罗拉在一汽丰田品牌中处于什么地位,这款车的销售趋势是什么样的,具体哪一款车型最好卖,在卖的都是什么颜色,真实的油耗表现又是什么样,保养最低可以控制在多少钱,首年保险最低多少钱,如果现在就提车最低多少钱能提到,一年用车大概要花多少钱?以及用户口碑什么样?

丰田汽车在国内市场上一直有着不错的口碑与销量,凭借着成熟的发动机技术,燃油经济性与热效率都十分出众,而且保值率在二手车市场上也是数一数二的,所以民间一直流传着这样一句话“开不坏的丰田”。在众多的丰田车型中,卡罗拉绝对是其中的热门车型,常年占据着国内家轿销量排行榜的前三甲,今天我们要说的就是全新的丰田卡罗拉车型。

卡罗拉价格分析:精英版13.4万落地,落地跟轩逸一个价

这款车卖的怎么样?在品牌中处于什么地位?

卡罗拉价格分析:精英版13.4万落地,落地跟轩逸一个价

数据是去年12月份至今年2月份的。这样可以排除一月份受春节影响,可以看到卡罗拉销量占到将近一半,是一汽丰田的走量车型。。受春节、疫情影响月均销量仍高达2.3万辆。

1.2L or HEV ?

卡罗拉价格分析:精英版13.4万落地,落地跟轩逸一个价

取3个月销量67826样本平均来分析,可以看到只有五分之一的客户选择了混动。绝大多数仍然是选择了汽油版,虽然网上一谈必聊双擎,但真正掏钱的并没有多少。

这款车销售趋势什么样?

卡罗拉价格分析:精英版13.4万落地,落地跟轩逸一个价

现款是19年8月上市,上市后销量就节节攀升。一直到疫前稳定在月均3W+辆以上。

卡罗拉价格分析:精英版13.4万落地,落地跟轩逸一个价

“库存深度=期末库存数量/当期销售数量。 比如说上个月库存为200辆,销量为100辆,库存系数则为2.0。汽车行业的惯例是:库存系数在0.8~1.2之间,反映库存处在合理范围;库存系数> 1.5,达到警戒水平;库存系数>2.5,反映库存过高,经营压力和风险都非常大。”

卡罗拉库存深度相当健康,又是当红炸子鸡,看库存深度就知道这个车型价格谈判相当难。再看看轩逸·经典近期将近4的库存深度,,所以轩逸经典要比卡罗拉好谈的多。当然卡罗拉对标的是14代轩逸,价格跟轩逸经典不在一条线。

关注卡罗拉的客户还在关注什么?

卡罗拉价格分析:精英版13.4万落地,落地跟轩逸一个价

卡罗拉与轩逸、雷凌互为竞品,再加上搅局的朗逸,紧凑级销量头部车型基本上就全了。

买这款车的人买了什么车型?

卡罗拉价格分析:精英版13.4万落地,落地跟轩逸一个价

车型偏好收集了1649辆样本,双擎与汽油应该分开做两个饼,原谅我懒一下合并到一起也不影响大局,汽油版中销量最好的是精英版占了50%,其次最低配的先锋版占25%与高配的豪华版占25%,其他车型请忽略。双擎中85%的客户选择了精英版,其他车型忽略。

汽油版不知道怎么选就选精英,预算多就选豪华,预算少就选先锋。双擎就直接买精英就行了。

买这款车的人倾向什么颜色?

卡罗拉价格分析:精英版13.4万落地,落地跟轩逸一个价

2496辆样本,两种白加一起已经快有60%了。路上跑的也大多数是白色。

这款车油耗怎么样?

卡罗拉价格分析:精英版13.4万落地,落地跟轩逸一个价

以销量最大的2019款2019款 1.2T S-CVT GL-i精英版为例综合路况平均油耗为7.06L /100km。加92号油每公里成本在0.49元左右。一年行驶12000公里就是5,880元。每月490元。

油耗数据是在小熊油耗查的,其实很多数据散落在互联网的角角落落,需要你去发现去整理,不需要重复造轮子。

这款车保养花多少钱?

卡罗拉价格分析:精英版13.4万落地,落地跟轩逸一个价

新车提供5000公里时提供一次免费检查服务,10000公里时提供一次免费保养服务;

保养间隔显示保养提示时候再去即可。

二类维保资质的第三方保养费用

1.2T机型:

保费299元(出光4L 0W-20 全合成机油 机滤 工时)

保费339元(出光4L 0W-20 全合成机油 机滤 空气滤 工时)

2019款卡罗拉精英版这款车多少钱能买到手?

卡罗拉价格分析:精英版13.4万落地,落地跟轩逸一个价

以上为二网报价剔除20%的最高最低后取平均值,公式为=TRIMMEAN(G6:G18,0.2),内部平均值结果已经具备参考价值。

这款车首年保险最低多少钱?

卡罗拉价格分析:精英版13.4万落地,落地跟轩逸一个价

现在一类保险公司这个折扣没有了,还想要这个折扣多数是二类保险公司。上面这个报价是二类保险公司新车首年报价。

落地费用及用车成本

卡罗拉价格分析:精英版13.4万落地,落地跟轩逸一个价

买这款车要妥协什么问题?

卡罗拉价格分析:精英版13.4万落地,落地跟轩逸一个价

至于丰田系双擎机油增多有汽油味问题在卡罗卡双擎上一样会出现,碰见了别闹心。机油少了的补一补机油多了抽一抽,目前还没有因为这个导致出现故障的,买之前做好心理建设。

卡罗拉价格分析:精英版13.4万落地,落地跟轩逸一个价

以上,其他没提到的问题,车主自己在评论区补充,给别人参考一下。卡罗拉用户手册已上传请自行寻找下载

文章来源:汽贸助手,更多车型请关注!

-------------分割线-------------

目前,什么值得买电动车#长测车主#正在火热招募中,成为我们的“长测车主”,定期输出数据及内容,为持币待购的值友提供参考,即可获取金币等丰厚奖励!感兴趣的值友赶快点击链接,进行报名吧!

• 天呐!这双擎有那么贵?记得17万差不多了呀

赶上雅阁混动了……

E+ 没啥人买,你看看汽油版就是了

• 看到20W的卡罗拉我就震惊了,1.2t版本怎么也不该和双擎E+放在一起比较吧,这恰饭文也太迷了吧。

在售车型里是e+的,复制粘贴制表时候粘错了,文内其他地方没有提到过e+。 你忽略那就好了

• 双擎不如加点上特斯拉了,还有绿牌

加到特斯拉是加一点钱么。。。

把沪牌的10万算进去了吧 [皱眉]

• 双擎已出现机油增多,想问下缩短换油周期可以缓解一下嘛? [观察] 碎银子奉上

缩短也缓解不了,该增一样增。 我观点就是跟烧机油一样,要买你就做好心理准备接受这个现象。

车拿来用,官方的缓解方法会给你增加很多麻烦,让车解决麻烦别带来烦恼,我建议还是该怎么用怎么用,加机油时候加到中间偏下,使用时候什么时候想起来了什么时候看一眼机油尺,太多就处理一下。按照保养手册的正常周期去维护即可。

• 卡罗混动没那么贵吧?2019款 双擎 1.8L E-CVT 旗舰版
    15.98万(厂商指导价>

价格是E+的粘贴串行了,这篇跟e+没任何关系,删完e+那几行就变成这样了。

e+价吧! 双擎就贵2.5万

• 作者这是把双擎和双擎E+搞混了吧,太水了

• 坐标北方五天前刚上的牌,给媳妇用,价格差不多,里程刚100公里。这是目前开过的第五台车,总体很赞!1、动力:不要看数据,去撒欢试驾。80公里以下提速可以,80以上没开过。当然起步地板油是不行的,平顺开很好。变速箱没感受到顿挫,逍客低速刹车会往前窜。2、技术:新平台操控很灵巧,前排舒适度很好,转向比较准。tss2.0 自适应巡航牛*,主动刹车看测评很牛*,总有冲动想试试,目前没触发过 [观察] 3、做工:送的包皮椅扶手,依然很廉价,车漆薄,可以接受。4、其他:15寸轮子越看越小;底盘稍低,跑快了很稳,跨坑有点慌;中控带welink和百度carlife,手机插上线就能投屏,手机支架不好安置;电子手刹,基本用不上,之前习惯等长灯空档拉手刹,这车等灯按自动驻车,起步再给关了(关了是因为有一次坡起打滑溜车),挂p档也行,不太安全,被撞的话会损坏变速箱;自动大灯开关和远近光切换;带后视镜加热,雨天很好用(今天下雨试了下);仪表盘液晶比较小,左边还是传统仪表;没有后排出风口;车联网会短信提醒门没锁或者车窗没关;米其林轮胎,感觉胎噪不大。胎压不太准,出4s店全轮2.7,第四天又全轮2.4了。总结:这车涡轮调教的比较保守,相应系统压力会小很多,后期理论上应该耐用些。(自己的车德系1.6t 170匹马力,四万公里,涡轮冷却管橡胶垫就老化漏液了,水箱没出保也漏过,同时烧机油)。对于老司机,这是台很棒的车。对于新手,这也是台很好开也很安全的车。对比:Polo,刚改款性价比太低,自吸落地超过11万;k3,价格很好,改款后该有的都有了,就是4s店看起来很凄惨,随时要跑路的感觉;朗逸,自吸AT的可以买,有点老;雷凌:其实蛮好,北方还是卡罗拉多,混动销售说电池终身质保,应该是好过卡罗拉。

• 卡罗拉都卖到20出头了呀~!?雅阁混动它不香吗?

雅阁混动在限牌城市送牌吗?E+就送,你就能理解为什么20W了

• 一这种紧凑家用买菜车卖到了20多万的价格,还真是当沙雕在收拾。很多人上E+就是为了块铁牌,下来19多万买个B级车他不香吗,这种小车空间小,样子难看,减配严重,恨不得给你大灯也只装一个。

• 刚提全新卡罗拉精英版超级白……怎么说呢……确实是在这个价位有所取舍的选择,一开始中意大众高尔夫,但是卡罗拉巨大的后备箱以及充满技术感的L2辅助驾驶还有8个安全气囊成为选择他的决定性原因。这个价位的代步车可以说是非常满意了,当然消费者也会用脚投票。

• 18年帮同事看的时候双擎也就15啊,这

• 双擎价格这么贵?比B级车都贵 [皱眉]
    我为啥不21+买本田的混动B级 [皱眉]

这个作者就是键盘侠,懂得自然懂 [锁眉]

穷人掏不起贵的这5万 [不说话] 就这么简单

• 那个30km顿挫真的跟我的18款雷凌一模一样,导致我天天被我老婆说我踩油门深,又老是急刹车 [喜极而泣]

• 双擎哪里需要20W 又拿我开玩笑 20W是e+吧

• 我买的19款混卡精英15.8落地送4次机油保养还有一些普通礼品,贷款2年0利息

• 现在的车价也跟服装一样太虚

• 另外,这个车在30km/h以下的时候,特别是城市拥堵,跟车减速的过程中,顿挫咔咔咔异响。给油有点往前冲,收油马上就有拖拽感。这是变速箱设计问题,不是质量问题解决不了,你要买就要容忍。
    新的变速箱增加了2级行星齿轮经低速用。所以有这现象。结合涡轮迟滞这现象再放大。所以还是上代的1.6 1.8自吸好。 [邪恶]

• 买卡罗拉不就是冲着混动来的吗,还有你双擎版那价格自己编的??

• 这种小车买的有啥意思 除了便宜毫无优点

就是,加点钱上辽宁舰

何不食肉糜?

• 想看您做个宝马一系的