老罗第二次带货直播,是“出道即巅峰”还是“自我感觉良好”?

2020-04-12 16:04:24 3点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:老罗在预见趋势这一块,拿捏的死死的。

4月10日晚八点,老罗(罗永浩)在抖音平台进行了第二次带货直播,自己居然没有留意到提前的预告通知。直播过后,“第二场直播的累计观看人数较第一场暴跌近八成,预估销售额也下跌70%”成为了很多媒体、个人评论的关键词。

老罗第二次带货直播,是“出道即巅峰”还是“自我感觉良好”?

但是,我们看到即使没有了重点推广力度和互联网猎奇的热度,老罗第二场带货直播依然有着支付交易总额超4000万,累计观看超1150万人数的答卷。而且老罗表示要把两次直播收到的690余万打赏金额悉数补贴给湖北果农和捐助给湖北,为老罗的善举点赞。

老罗第二次带货直播,是“出道即巅峰”还是“自我感觉良好”?

较之大家“出道即巅峰”的质疑声音和唱衰的逻辑,老罗是一直在做事的。关于超4000万的交易额,全网能够达到这个量级的IP又有多少呢?不要单纯的拿第一次直播数据来和第二次直播数据做对比,这其中有着太多不同的前提因素,这些因素包括了宣传推广、热点发酵、猎奇心理等等。第二次的直播数据更显得真实理性。在老罗的第二次直播中,也在逐步的适应进入状态中。

老罗第二次带货直播,是“出道即巅峰”还是“自我感觉良好”?

值得一提的是在第二次带货直播中,有1/4的货品为健身品类,包括运动手表、跑步机、筋膜枪和代餐棒等,看来老罗对于健身大市场的看重。虽然看到老罗的体型只能是呵呵,但是一点不影响产品的销售,健身品类的销售在此次直播中排在了前列水平。之前我说过老罗对于趋势的预测还是非常厉害的,但是并不是预测到了趋势就一定能够成功,毕竟成功是多方面因素共同作用的结果。

老罗第二次带货直播,是“出道即巅峰”还是“自我感觉良好”?

运动健身市场是与我们息息相关的大市场,不仅在于运动装备,更包括了运动方法。每个人的身体素质不同,适合的运动种类不同,每个人的运动目的不同,需要的运动量也会不同。最近一个阶段自己也在逐步的调整自己的运动节奏和回归运动初衷。当能理性的看待运动这件事和自己的身体的时候就能做出正确的选择了。老罗直播中推荐的筋膜枪是非常不错的,自己平时运动完用筋膜枪放松非常的有效和舒服,对于经常运动的人来讲值得入手。

老罗第二次带货直播,是“出道即巅峰”还是“自我感觉良好”?

说到趋势,这次老罗的带货直播合作了长城哈佛汽车。直播现场半价哈弗F7瞬间售罄,虽有不畅环节问题也都得到解决,直播发了11357张2777元的优惠券被网友疯抢,如果后续都能成交预估为哈弗带来15.65亿销售额,哈弗F7这次也算是名利双收了。

老罗第二次带货直播,是“出道即巅峰”还是“自我感觉良好”?

老罗带货,会走出自己的路。不能用过往的印象来看待现在的老罗,时过境迁,祝老罗下次直播再有进步。