换新蓄电池后手工纯打造蓄电池保温套,给蓄电池延寿保护。

2020-05-18 22:08:39 84点赞 193收藏 204评论

2016年10月的宝骏310,三年零七个月,四万公里。前几天电瓶不行了换了瓦尔塔新蓄电池。

之前看过不少帖子,蓄电池的寿命首先是在于厂家品质,第二使用的地区温度,参考美国江森自控(也就是瓦尔塔的母公司)给出的美国本土各地区电池寿命预期图,从图可以看出,在正常使用下影响蓄电池寿命最大方面还是使用地区的气温。从图片可以看出越往南气温越高,寿命越短,因为现在轿车蓄电池虽然大多数使用的都是免维护电瓶,但是实际蓄电池中的水份还是会随着泄压排气慢慢蒸发消耗,所以说温度越高寿命越短。而我在浙江地区和美国的同一纬度属于红区,气温也差不多,按照寿命预期在3年左右也算正常。但是实际很多车子使用瓦尔塔 统一 汤浅 等高品质蓄电池实际寿命也能用五六年 甚至六七年,其实很多车子原配就配置有蓄电池保温罩,原先我理解为是冬天防冻,看来跟主要是隔热作用。而国内和多车子包括宝骏为了节约成本出厂并没有给蓄电池配置保温罩。而奥迪 大众 丰田 日产等在中高端车型都是有蓄电池保温罩配置的。于是决定为了延长蓄电池寿命做一个保温套。

瓦尔塔VARTA汽车电瓶蓄电池蓝标L2-400菲亚特菲翔/致悦516元京东去购买

美国江森自控(也就是瓦尔塔的母公司)给出的美国本土各地区电池寿命预期,从图可以看出,在正常使用下影响蓄电池寿命最大方面还是使用地区的气温。从图片可以看出越往南气温越高,寿命越短,因为现在轿车蓄电池虽然大多数使用的都是免维护电瓶,但是实际电瓶中的水份还是会随着泄压排气慢慢蒸发消耗,所以说温度越高寿命越短。美国江森自控(也就是瓦尔塔的母公司)给出的美国本土各地区电池寿命预期,从图可以看出,在正常使用下影响蓄电池寿命最大方面还是使用地区的气温。从图片可以看出越往南气温越高,寿命越短,因为现在轿车蓄电池虽然大多数使用的都是免维护电瓶,但是实际电瓶中的水份还是会随着泄压排气慢慢蒸发消耗,所以说温度越高寿命越短。

而我在浙江地区和美国的同一纬度属于红区,气温也差不多,按照寿命预期在3年左右也算正常。而我在浙江地区和美国的同一纬度属于红区,气温也差不多,按照寿命预期在3年左右也算正常。

其实很多车子原配就配置有蓄电池保温罩,原先我理解为是冬天防冻,看来跟主要是隔热作用。而国内和多车子包括宝骏为了节约成本出厂并没有给蓄电池配置保温罩。而奥迪 大众 丰田 日产等在中高端车型都是有蓄电池保温罩配置的。其实很多车子原配就配置有蓄电池保温罩,原先我理解为是冬天防冻,看来跟主要是隔热作用。而国内和多车子包括宝骏为了节约成本出厂并没有给蓄电池配置保温罩。而奥迪 大众 丰田 日产等在中高端车型都是有蓄电池保温罩配置的。

于是决定为了延长蓄电池寿命做一个保温套,到汽车报废场找了块不知从什么车子上拆下的毛毡衬垫,感觉是驾驶室坐垫下或者就是引擎盖隔热垫,反正材质差不多。于是决定为了延长蓄电池寿命做一个保温套,到汽车报废场找了块不知从什么车子上拆下的毛毡衬垫,感觉是驾驶室坐垫下或者就是引擎盖隔热垫,反正材质差不多。

到汽车报废场找了块不知从什么车子上拆下的毛毡衬垫,感觉是驾驶室坐垫下或者就是引擎盖隔热垫,反正材质差不多。到汽车报废场找了块不知从什么车子上拆下的毛毡衬垫,感觉是驾驶室坐垫下或者就是引擎盖隔热垫,反正材质差不多。

换新蓄电池后手工纯打造蓄电池保温套,给蓄电池延寿保护。

量好尺寸,美工刀,尺子,剪刀开工裁剪。量好尺寸,美工刀,尺子,剪刀开工裁剪。

做好标记做好标记

换新蓄电池后手工纯打造蓄电池保温套,给蓄电池延寿保护。

三个面多裁剪了一层,一面贴上铝箔,起到更好的隔热效果。三个面多裁剪了一层,一面贴上铝箔,起到更好的隔热效果。

裁剪好是这个样子裁剪好是这个样子

拿到修鞋摊花了几块钱缝制好。哈哈纯手工打造。拿到修鞋摊花了几块钱缝制好。哈哈纯手工打造。

缝制好是这个效果。缝制好是这个效果。

缝制好是这个效果。缝制好是这个效果。

拆下蓄电池套上试试拆下蓄电池套上试试

拆下蓄电池套上试试拆下蓄电池套上试试

蓄电池重新装车蓄电池重新装车

设为头图

下班回来,用测温枪测蓄电池边上部件的温度。下班回来,用测温枪测蓄电池边上部件的温度。

下班回来,用测温枪测蓄电池盖上温度46.3,上面摸去微微发烫。比之前没有套是很烫,手有点吃不消。下班回来,用测温枪测蓄电池盖上温度46.3,上面摸去微微发烫。比之前没有套是很烫,手有点吃不消。

用手插到蓄电池侧面只有一点点温,原来没有套的时候是很烫的。隔热效果很明显。用手插到蓄电池侧面只有一点点温,原来没有套的时候是很烫的。隔热效果很明显。

THE END THE END

蒙诺(MONROE)后轮一对 汽车减震器/避震器 标致307世嘉三厢/凯旋 1.6/2.0

皇言(KINGSPEAK)挪车电话牌铝合金车载手机留号器汽车移车牌卡车上临时停车号码牌 【经典黑】铝合金+滚轮调节

KYB减震器避震器 LOWFER SPORT运动式 黄筒/黄桶 适用于 减震4只弹簧4只 思铂睿 CU1 CU2

ABM 耳机

ABM 耳机

蒙诺(MONROE)前轮一对 汽车减震器/避震器 标致新308/308S/新408(15-18款)

EDDySTar 健身手套

EDDySTar 健身手套

萨克斯(SACHS)德国(SACHS)萨克斯汽车减震器 前后避轮震器套装 别克雪佛兰系列 整车一套 4支 迈锐宝XL(16-21款)

EDDySTar 跑鞋

EDDySTar 跑鞋

MONROE 蒙诺 雨刷雨刮

MONROE 蒙诺 雨刷雨刮

蒙诺 前后减震器/避震 迈腾帕萨特途观途安波罗Polo劲情昊锐速派

蒙诺(MONROE)后轮一对 汽车减震器/避震器 丰田卡罗拉/新卡罗拉(15年后款)

蒙诺(MONROE)减震器顶胶/上座塔顶 后轮/对装 宝马3系(F35/F30)12款后/1系(F20)

适用丰田普拉多霸道实木方向盘改装酷路泽陆巡皇冠锐志桃木方向盘

特友之家 轮胎

特友之家 轮胎

蒙诺(MONROE)后轮一对 汽车减震器/避震器 马自达阿特兹2.0L/2.5L

YZ 轮胎

YZ 轮胎