换新蓄电池后手工纯打造蓄电池保温套,给蓄电池延寿保护。

2020-05-18 22:08:39 44点赞 109收藏 123评论

2016年10月的宝骏310,三年零七个月,四万公里。前几天电瓶不行了换了瓦尔塔新蓄电池

之前看过不少帖子,蓄电池的寿命首先是在于厂家品质,第二使用的地区温度,参考美国江森自控(也就是瓦尔塔的母公司)给出的美国本土各地区电池寿命预期图,从图可以看出,在正常使用下影响蓄电池寿命最大方面还是使用地区的气温。从图片可以看出越往南气温越高,寿命越短,因为现在轿车蓄电池虽然大多数使用的都是免维护电瓶,但是实际蓄电池中的水份还是会随着泄压排气慢慢蒸发消耗,所以说温度越高寿命越短。而我在浙江地区和美国的同一纬度属于红区,气温也差不多,按照寿命预期在3年左右也算正常。但是实际很多车子使用瓦尔塔  统一 汤浅  等高品质蓄电池实际寿命也能用五六年 甚至六七年,其实很多车子原配就配置有蓄电池保温罩,原先我理解为是冬天防冻,看来跟主要是隔热作用。而国内和多车子包括宝骏为了节约成本出厂并没有给蓄电池配置保温罩。而奥迪 大众 丰田 日产等在中高端车型都是有蓄电池保温罩配置的。于是决定为了延长蓄电池寿命做一个保温套。

美国江森自控(也就是瓦尔塔的母公司)给出的美国本土各地区电池寿命预期,从图可以看出,在正常使用下影响蓄电池寿命最大方面还是使用地区的气温。从图片可以看出越往南气温越高,寿命越短,因为现在轿车蓄电池虽然大多数使用的都是免维护电瓶,但是实际电瓶中的水份还是会随着泄压排气慢慢蒸发消耗,所以说温度越高寿命越短。美国江森自控(也就是瓦尔塔的母公司)给出的美国本土各地区电池寿命预期,从图可以看出,在正常使用下影响蓄电池寿命最大方面还是使用地区的气温。从图片可以看出越往南气温越高,寿命越短,因为现在轿车蓄电池虽然大多数使用的都是免维护电瓶,但是实际电瓶中的水份还是会随着泄压排气慢慢蒸发消耗,所以说温度越高寿命越短。

而我在浙江地区和美国的同一纬度属于红区,气温也差不多,按照寿命预期在3年左右也算正常。而我在浙江地区和美国的同一纬度属于红区,气温也差不多,按照寿命预期在3年左右也算正常。

其实很多车子原配就配置有蓄电池保温罩,原先我理解为是冬天防冻,看来跟主要是隔热作用。而国内和多车子包括宝骏为了节约成本出厂并没有给蓄电池配置保温罩。而奥迪 大众 丰田 日产等在中高端车型都是有蓄电池保温罩配置的。其实很多车子原配就配置有蓄电池保温罩,原先我理解为是冬天防冻,看来跟主要是隔热作用。而国内和多车子包括宝骏为了节约成本出厂并没有给蓄电池配置保温罩。而奥迪 大众 丰田 日产等在中高端车型都是有蓄电池保温罩配置的。

于是决定为了延长蓄电池寿命做一个保温套,到汽车报废场找了块不知从什么车子上拆下的毛毡衬垫,感觉是驾驶室坐垫下或者就是引擎盖隔热垫,反正材质差不多。于是决定为了延长蓄电池寿命做一个保温套,到汽车报废场找了块不知从什么车子上拆下的毛毡衬垫,感觉是驾驶室坐垫下或者就是引擎盖隔热垫,反正材质差不多。

到汽车报废场找了块不知从什么车子上拆下的毛毡衬垫,感觉是驾驶室坐垫下或者就是引擎盖隔热垫,反正材质差不多。到汽车报废场找了块不知从什么车子上拆下的毛毡衬垫,感觉是驾驶室坐垫下或者就是引擎盖隔热垫,反正材质差不多。

换新蓄电池后手工纯打造蓄电池保温套,给蓄电池延寿保护。

量好尺寸,美工刀,尺子,剪刀开工裁剪。量好尺寸,美工刀,尺子,剪刀开工裁剪。

做好标记做好标记

换新蓄电池后手工纯打造蓄电池保温套,给蓄电池延寿保护。

三个面多裁剪了一层,一面贴上铝箔,起到更好的隔热效果。三个面多裁剪了一层,一面贴上铝箔,起到更好的隔热效果。

裁剪好是这个样子裁剪好是这个样子

拿到修鞋摊花了几块钱缝制好。哈哈纯手工打造。拿到修鞋摊花了几块钱缝制好。哈哈纯手工打造。

缝制好是这个效果。缝制好是这个效果。

缝制好是这个效果。缝制好是这个效果。

拆下蓄电池套上试试拆下蓄电池套上试试

拆下蓄电池套上试试拆下蓄电池套上试试

蓄电池重新装车蓄电池重新装车

设为头图

下班回来,用测温枪测蓄电池边上部件的温度。下班回来,用测温枪测蓄电池边上部件的温度。

下班回来,用测温枪测蓄电池盖上温度46.3,上面摸去微微发烫。比之前没有套是很烫,手有点吃不消。下班回来,用测温枪测蓄电池盖上温度46.3,上面摸去微微发烫。比之前没有套是很烫,手有点吃不消。

用手插到蓄电池侧面只有一点点温,原来没有套的时候是很烫的。隔热效果很明显。用手插到蓄电池侧面只有一点点温,原来没有套的时候是很烫的。隔热效果很明显。

THE END     THE END

迪普尔 汽车挂钩椅背挂钩4支装内饰创意s型挂钩后排车内用品后座强力车载挂钩黑色

gates 盖茨 正时皮带套装K0170153 三件套

gates 盖茨 正时皮带套装K0170153 三件套

天能 48V20AH 经典款电池 6-DZF-20(4只装)豪华型两轮电动车电池电瓶车电瓶上门安装 以旧换新

超静音蜗牛星际主机NAS云存储黑群晖6.2引导J1900低功耗升级版 8G内存-单网口-D款 超静音

Champion 冠军 HFC-134a 环保雪种冷媒汽车空调制冷剂 220g*3瓶装 含工时

LAVOR 拉瓦 Mistral 110 自吸式高压洗车机水枪

拓乐(THULE)瑞典 后背式自行车架 自行车装载架 可利昂9103/9104(可承载3辆)

EDDySTar EY-PG-001 涡流外挂动力模块

EDDySTar EY-PG-001 涡流外挂动力模块

洁力翔 空调滤芯+空气滤芯 本田专用

洁力翔 空调滤芯+空气滤芯 本田专用

卡卡买 KP000 空气滤芯

卡卡买 KP000 空气滤芯

骆驼(CAMEL)汽车电瓶EFB启停蓄电池T7 6-QTPE-75 12V 以旧换新 上门安装

瓦尔塔(VARTA)汽车电瓶蓄电池蓝标80D26L 12V 起亚智跑2.4L讴歌/ILX/MDX/RDX/RL/RLX/TL/ZDX以旧换新上门安装

天能 64V20AH 经典款电池 8-DZF-20(4只装)豪华型两轮电动车电池电瓶车电瓶上门安装 以旧换新

拓乐(THULE)车顶架/ 行李架/旅行架横杆 翼杆常规车顶套装 75496X+1系卡垫

1979元起

萨克斯(SACHS)减震器 斯柯达昊锐/速派(09-15)前减振器 避震器 SX:315 034 厂商直送

欧迈卡 OMYCAR 大容量可折叠汽车雨伞套

欧迈卡 OMYCAR 大容量可折叠汽车雨伞套