换新蓄电池后手工纯打造蓄电池保温套,给蓄电池延寿保护。

2020-05-18 22:08:39 84点赞 190收藏 203评论

2016年10月的宝骏310,三年零七个月,四万公里。前几天电瓶不行了换了瓦尔塔新蓄电池。

之前看过不少帖子,蓄电池的寿命首先是在于厂家品质,第二使用的地区温度,参考美国江森自控(也就是瓦尔塔的母公司)给出的美国本土各地区电池寿命预期图,从图可以看出,在正常使用下影响蓄电池寿命最大方面还是使用地区的气温。从图片可以看出越往南气温越高,寿命越短,因为现在轿车蓄电池虽然大多数使用的都是免维护电瓶,但是实际蓄电池中的水份还是会随着泄压排气慢慢蒸发消耗,所以说温度越高寿命越短。而我在浙江地区和美国的同一纬度属于红区,气温也差不多,按照寿命预期在3年左右也算正常。但是实际很多车子使用瓦尔塔 统一 汤浅 等高品质蓄电池实际寿命也能用五六年 甚至六七年,其实很多车子原配就配置有蓄电池保温罩,原先我理解为是冬天防冻,看来跟主要是隔热作用。而国内和多车子包括宝骏为了节约成本出厂并没有给蓄电池配置保温罩。而奥迪 大众 丰田 日产等在中高端车型都是有蓄电池保温罩配置的。于是决定为了延长蓄电池寿命做一个保温套。

瓦尔塔VARTA汽车电瓶蓄电池蓝标L2-400菲亚特菲翔/致悦516元京东去购买

美国江森自控(也就是瓦尔塔的母公司)给出的美国本土各地区电池寿命预期,从图可以看出,在正常使用下影响蓄电池寿命最大方面还是使用地区的气温。从图片可以看出越往南气温越高,寿命越短,因为现在轿车蓄电池虽然大多数使用的都是免维护电瓶,但是实际电瓶中的水份还是会随着泄压排气慢慢蒸发消耗,所以说温度越高寿命越短。美国江森自控(也就是瓦尔塔的母公司)给出的美国本土各地区电池寿命预期,从图可以看出,在正常使用下影响蓄电池寿命最大方面还是使用地区的气温。从图片可以看出越往南气温越高,寿命越短,因为现在轿车蓄电池虽然大多数使用的都是免维护电瓶,但是实际电瓶中的水份还是会随着泄压排气慢慢蒸发消耗,所以说温度越高寿命越短。

而我在浙江地区和美国的同一纬度属于红区,气温也差不多,按照寿命预期在3年左右也算正常。而我在浙江地区和美国的同一纬度属于红区,气温也差不多,按照寿命预期在3年左右也算正常。

其实很多车子原配就配置有蓄电池保温罩,原先我理解为是冬天防冻,看来跟主要是隔热作用。而国内和多车子包括宝骏为了节约成本出厂并没有给蓄电池配置保温罩。而奥迪 大众 丰田 日产等在中高端车型都是有蓄电池保温罩配置的。其实很多车子原配就配置有蓄电池保温罩,原先我理解为是冬天防冻,看来跟主要是隔热作用。而国内和多车子包括宝骏为了节约成本出厂并没有给蓄电池配置保温罩。而奥迪 大众 丰田 日产等在中高端车型都是有蓄电池保温罩配置的。

于是决定为了延长蓄电池寿命做一个保温套,到汽车报废场找了块不知从什么车子上拆下的毛毡衬垫,感觉是驾驶室坐垫下或者就是引擎盖隔热垫,反正材质差不多。于是决定为了延长蓄电池寿命做一个保温套,到汽车报废场找了块不知从什么车子上拆下的毛毡衬垫,感觉是驾驶室坐垫下或者就是引擎盖隔热垫,反正材质差不多。

到汽车报废场找了块不知从什么车子上拆下的毛毡衬垫,感觉是驾驶室坐垫下或者就是引擎盖隔热垫,反正材质差不多。到汽车报废场找了块不知从什么车子上拆下的毛毡衬垫,感觉是驾驶室坐垫下或者就是引擎盖隔热垫,反正材质差不多。

换新蓄电池后手工纯打造蓄电池保温套,给蓄电池延寿保护。

量好尺寸,美工刀,尺子,剪刀开工裁剪。量好尺寸,美工刀,尺子,剪刀开工裁剪。

做好标记做好标记

换新蓄电池后手工纯打造蓄电池保温套,给蓄电池延寿保护。

三个面多裁剪了一层,一面贴上铝箔,起到更好的隔热效果。三个面多裁剪了一层,一面贴上铝箔,起到更好的隔热效果。

裁剪好是这个样子裁剪好是这个样子

拿到修鞋摊花了几块钱缝制好。哈哈纯手工打造。拿到修鞋摊花了几块钱缝制好。哈哈纯手工打造。

缝制好是这个效果。缝制好是这个效果。

缝制好是这个效果。缝制好是这个效果。

拆下蓄电池套上试试拆下蓄电池套上试试

拆下蓄电池套上试试拆下蓄电池套上试试

蓄电池重新装车蓄电池重新装车

设为头图

下班回来,用测温枪测蓄电池边上部件的温度。下班回来,用测温枪测蓄电池边上部件的温度。

下班回来,用测温枪测蓄电池盖上温度46.3,上面摸去微微发烫。比之前没有套是很烫,手有点吃不消。下班回来,用测温枪测蓄电池盖上温度46.3,上面摸去微微发烫。比之前没有套是很烫,手有点吃不消。

用手插到蓄电池侧面只有一点点温,原来没有套的时候是很烫的。隔热效果很明显。用手插到蓄电池侧面只有一点点温,原来没有套的时候是很烫的。隔热效果很明显。

THE END THE END

• 很多人认为多此一举。但是,好车原车都有这个。Why?

明白人 紫薯布丁

没有这照样用五年多

• 卵用没有,鉴定完毕

鉴定费我是不会出的

• 应该是有用的,我的电瓶靠发动机测几个孔漏液

是的,很多人不理解。这种方式又不是我创造发明的。是很多中高端车型都有这个配置。我只不过自己做个补上。真搞不懂这么多不理解冷嘲热讽的

他们不懂。我车也没有。7万公里换的电瓶

• 你自己也说不知道什么的材料,最好拿打火机试一下阻燃性

不管什么材料,这个套子一加,自燃肯定赖楼主头上了

• 我觉得楼主是多此一举,搬电瓶那么些功夫还不如去搬砖。

搞不好还增加自燃风险

我突然有个灵感,考虑一下给轮胎搞个套,防磨损。

• 夏天裹被子能隔绝外面的热量,保证不热? [狂汗]

主要是卖棒冰的也不会把棒冰头露出来啊

小时候看到这个人眼睛都发亮了

• 真奥迪蓄电池都放在后备箱下面的,放在发动机舱里面的都是大众换壳版奥迪。 [高兴]

我大别克也在后备箱,我自己假装一下高档 [观察]

比亚迪是放在副驾下面,凉快的不得了

• 多此一举,一块电池用个四五年,极限了,两三年也正常,很多不好的使用习惯或者车子故障漏电,

原厂的用了九年,如果不是今年疫情停了两个多三个月没动估计还能用,其实拿下来去充电修复下可能也行,懒得折腾了换新也三百多 [抠鼻]

吓得我赶紧数数手指头破车的电池用了多久,还好,一只手不够数

• 发动机舱本来就是过热的,还要加保温,吃饱了撑

物理老师要被你气活

这叫隔热,不是保温。我的宝贝

• 在武汉,除非带空调的保温套,别的估计都是副作用

嗯嗯,原厂带电瓶壳子的307,用的最长的纪录是5年

• 其实跟汽车的电路设计也有关系,有做比较的车锁车后全车断电,有的车锁车后还有一部分用电设备,比如汽车电脑的一些模块,再比如防盗等等,所以这两个车的电瓶寿命肯定不一样,最好是同车型

你说的这些应该没用多少电吧,我那车有防盗,电子表都不断电,也用了7年后来电瓶桩有那种结晶出来后不行了。保证天天开才是王道,不能老是短途用车

***自己改灯改音箱l漏电。电瓶肯定死的快

• 你不试试把电瓶接长线搬到车内,看看寿命有多长,现很多车的电瓶就在尾箱,寿命还是差不多啊

我车电瓶就在尾箱,到现在已经用了5年多了,中间还有一年多车是停户外的。除温度外,驾驶习惯对蓄电池寿命影响更大,铅酸电池最怕过放,低电量启动、熄火后长时间听歌开空调最费电池。行驶频繁的比如出租车,经常保持着车状态,就算用杂牌国产电池也能撑很久;家用车如果开得不勤,尤其是开一次停十天半月那种,就算天天停地库,电池一般也就两年左右寿命。

6年4万公里的电池还是刚刚的,原车瓦尔塔60安时的。我家车开的就少,去年停了快一个月亏电一次,拿下来用充电器充了一次,充电器还有激活功能就试了一下,不知道能坚持多久。

• 负极的桩头保养的时候抹点黄油试一试,严防电解质酸侵蚀,都是过日子,能省一点是一点。

懂这个的话不至于吃饱了撑的去加个套子 [皱眉] [皱眉]

• 自己发的图 证明气温越高寿命越短 那你发这文章的意义是什么?

• 如果不看文章的话,我会觉得散热不好

• 有必要吗?

• 我的原车就带保温罩,但是电池也只能用三年,基本很准时,用的正品瓦尔塔的

• [抽烟] 可是我电瓶在后备箱

哈哈哈,我的也是

• 阻燃很重要。。。

• 破车的电池在车尾备胎下面,还需要这个吗

这个不需要