杀菌个护小卫士——须眉烘干消毒器

2020-05-13 20:15:19 2点赞 1收藏 3评论

个人卫生防护一直都是不可小视问题,在保护自己的同时也保护他人,而这类产品也越来越多,消毒盒就是其中一个。在这之前我也使用过消毒盒,由于只有单一的紫外线杀菌,所以在消毒湿的东西就没那么好用,现在换了一个带有烘干作用的消毒盒,废话不多说,来看下怎么样吧。

▼外观

杀菌个护小卫士——须眉烘干消毒器

Ⅰ小米生态链的品牌几乎都是这种简约旳风格,而须眉也不例外,这个外观怎么看也不会腻,从盒子上3D渲染图就可以看出机身呈椭圆形,灰白的配色设计。

杀菌个护小卫士——须眉烘干消毒器

Ⅰ背面则常规的标注了一些功能,从图上可以看出共有六个主打功能,废话不多说,直接来开箱看看。

杀菌个护小卫士——须眉烘干消毒器

Ⅰ打开盒子后里面的东西很简单,消毒盒主体和一个电源适配器。

杀菌个护小卫士——须眉烘干消毒器

Ⅰ拿出所有物品后这本检测报告引起了我的注意,一般情况只会放合格证之类的,而放消毒效果检测报告的我还是头一回见,可以看出他们对这款盒子的消毒效果还是非常有信心的,并不是空穴来风的噱头。

杀菌个护小卫士——须眉烘干消毒器

Ⅰ再来看下电源部分,电源适配器输出功率为24w,因为带烘干功能,所以功率方面会比一般单紫外线的消毒盒功率高,插头则为普通的3.5mm圆形DC插头。

杀菌个护小卫士——须眉烘干消毒器

Ⅰ盒子内部还放置了置物支架,除了能保护物品之外,还可以方便拿取小物件,整体都为ABS材质,还是非常耐用的。

杀菌个护小卫士——须眉烘干消毒器

Ⅰ机身顶部则是控制按钮,共有三个选项可以选择,长按开机,短按选择项目。

杀菌个护小卫士——须眉烘干消毒器

Ⅰ盖子上的两个方形则为紫外线灯,由于盖子内置了保护开关,所以当打开盖子时就会自动断开。

杀菌个护小卫士——须眉烘干消毒器

Ⅰ盒子底部则为防滑胶垫,中间的则为通风口,整体设计简约大方,机身整体不大。

▼上手

杀菌个护小卫士——须眉烘干消毒器

Ⅰ看完外观再来实际操作一下,先说说顶部的按键功能。

杀菌个护小卫士——须眉烘干消毒器

Ⅰ长按开关开机,短按选择功能,使用过程中会有指示灯提示,共有三个不同的功能可以选择,热风烘干25分钟,紫外线消毒五分钟或者是单纯烘干25分钟和单独消毒五分钟,可以根据自己的需求来选择,基本可以满足生活中大部分使用场景,还是很方便的。

杀菌个护小卫士——须眉烘干消毒器

Ⅰ盒子容量不算大,一次放入两个小米手环的腕带就已经填满一半的空间了,如果有大件的物品,就用不了,或者是有很多物品需要消毒,那就有点费时间了,需要分好几次来进行。

杀菌个护小卫士——须眉烘干消毒器

Ⅰ比如说这种剃须刀的头,那就很适合用这个消毒,一般我都是用水冲完以后再消毒,而普通不带烘干功能的消毒盒就用不了这种湿的,所以说这种带烘干的会方便很多,一般10分钟左右就能完全弄干。

杀菌个护小卫士——须眉烘干消毒器

Ⅰ而电动牙刷头之类的,就可以选择烘干加消毒,打开开关以后让它自己运行就可以,全程不用看管,30分钟的时间就烘干消毒完毕了。

杀菌个护小卫士——须眉烘干消毒器

Ⅰ如果你觉得可以满足自己需求的话可以尝试一下,毕竟售价不贵。