宝宝的第一辆车选择要慎重,想买对平衡车,看这篇就够了

2020-05-29 16:46:24 104点赞 866收藏 125评论

春光好时节,正时代带孩子一起去户外骑行。平衡车也被称为 First Bike(第一辆自行车)是一种锻炼儿童平衡能力的单车。

平衡车没有踏板、链条、辅助轮、需要小朋友用脚蹬地来滑行,当速度到达一定程度之后,就可以抬起双脚,车子就开始自己行走了。滑行的过程实际依靠小朋友的平衡力来掌控,锻炼小孩子左右脑协调发展,腿部肌肉也可以获得锻炼。

小孩子锻炼平衡感最好的年龄在2-6岁,而这个也是玩平衡车适用的年龄,一举两得,赶快趁着618大促来临,挑选一辆平衡车给小朋友吧。

有的家庭会给孩子购买两辆平衡车,一辆适合早期锻炼平衡车,等孩子技术纯熟了,可以换更高端一点的来做竞技平衡车。

购买平衡车需要注意的事:

1、可以引入平衡车的时间是一岁半到三岁,三岁之前的平衡车要选择实心胎平衡车;三岁以后就可以更换为轻便的充气轮胎平衡车了。

2、一些品牌会提供加装手刹的配置,但是3岁以前的小孩子一般不容易较好的掌握手刹,家长还要考虑手刹在骑行过程中会增加剐蹭的几率,如果孩子翻车的话,手刹也可能会伤到孩子。建议等到孩子学龄前孩子平衡车技术有所稳固,基本都掌握的不错了,大家可以考虑将手刹根据孩子状况引入。

3、平衡车的选择还要看重量,重量轻的车子,滑行更灵活。品质好的基础上,将车子做的更轻,需要材质和工艺的配合,价格会更高一些。尽量挑选轻型平衡车,查看车子重量,一般3-4kg就可以。

4、平衡车的速度是很快的,玩耍过程中必须戴好护具!儿童平衡车素有'无护具不平衡'的说法,头盔、护膝、护肘、手套一样都不能少!

• 宝宝摔倒的时候,第一反应一定是用手撑地,一定要戴好手套;

• 膝关节、肘关节都是容易受伤的地方,防护装备不能少;

• 头盔可以有效缓冲外力对于头部的压力,保护头部与下巴和牙齿,避免孩子受到伤害,试想孩子总受伤的话,还愿意玩么?

5、看尺寸

来自笼包粑粑:

小宝宝需要选择的高度是“内侧腿长”减去“车座最低高度”大于5cm,那宝宝才玩得了这辆车。

宝宝的第一辆车选择要慎重,想买对平衡车,看这篇就够了

3岁以上的孩子选择的高度是:留意车座高度的可调节范围能给予宝宝足够的成长空间。

1、柒小佰 A1 儿童平衡车

来自值友:你还想怎么样

柒小佰滑步车A1的重量仅有3.1kg,收到快递的那一刹那还以为里面少了什么,看介绍是应用了增强尼龙玻纤材质,增强尼龙玻璃纤维本质上是一种新型塑料,可别小看这种“新型塑料”,它的可塑性和自身重量全面超越了金属车架,达到了碳纤维材质的效果,在韧性方面优于比金属和碳纤维材质,强度方面与金属相当,虽不及碳纤维,但价格要比碳纤维实惠的多

A1整体架构设计简单不繁复,一体成型的车架线条流畅,柒小佰的Logo毫无违和感。在户外公园里骑着这么漂亮的车,我的娃仿佛就是这条街最靓的仔,自信满满!

A1的车座立管高度可调,根据不同身高与骑行习惯调节,上下有8厘米的调整区间,柒小佰官方给出的参数是年龄范围在2-6岁、承重50kg以内、身高范围80-3000px,我觉得2岁玩这个还是太小,还是三轮车适合他们,3-6岁肯定没问题,身高、身体协调性都能驾驭这款小车车。

好价柒小佰 儿童滑步车A1平衡车299元(需用券)值友爆料原文:京东399元,下单减40叠399-60券实付299元,叠加优惠券:满399.0元减60.0元 13 评论44 收藏78去购买

2、DECATHLON 迪卡侬 2-4岁儿童滑步车

宝宝的第一辆车选择要慎重,想买对平衡车,看这篇就够了来自值友:skyliner

带后轮刹车,橡胶防滑的车把和刹车,颜色也是很是鲜艳的,讨孩子喜欢的亮色。车座的海绵填充,还算厚实软,娃的屁屁做起来应该木有问题,特别是,在木有脚踏的平衡车上。

帽子颜色和护具颜色选择则个红,算玫红嘛 。都是最小号,迪卡侬的东西,价格便宜,功能齐全,这个小帽子也可以调整头围,适应不同大小小朋友,做工也还细致,重量轻,看起来还是可以滴。

国内DECATHLON 迪卡侬 2-4岁儿童滑步车199.9元钢架,轻盈,可升降,单买好价。天猫精选该商品特价至199.9元,持平站内推荐好价,此款安全耐用,轻量便携,有需要的可以关注。这款平衡车由高碳钢车架构成,新式刹车系统,符合儿童小手,前轮采用吊刹制动,后轮采用鼓刹制动,全链条保护罩,降低式可调节车架,便于上下车,无需工具可拆卸辅助轮,轮胎为带有气嘴可充 14 评论24 收藏28去购买

3、PHOENIX 凤凰 儿童平衡车滑步车

来自值友:绯村心太

主要部件就只有三部分:车把、前轮/前叉、车架/后轮,另外还有说明书和安装需要的零配件。安装非常简单,车把和前叉插入前叉、插入式安上配件包里的垫片即可。轮胎是EVA发泡材质,轮毂也都是塑料材质的。EVA发泡胎的优点是轻、成本低,缺点是摩擦力和弹性较差,只适合在平整路面骑。

国内PHOENIX 凤凰 儿童平衡车滑步车98元包邮(需用券)金属车架,免充气轮胎。苏宁易购售价128元,用券满100减30,下单实付98元包邮,持平站内推荐好价,需要的值友可关注。这款PHOENIX凤凰儿童平衡车滑步车,采用碳钢钢管或铝合金车身,高品质橡胶充气轮胎,高弹性减震设计,各种路况都能应对自如。一体成型车架,轻便可提。 4 评论4 收藏25去购买

4、飞鸽 儿童平衡车

宝宝的第一辆车选择要慎重,想买对平衡车,看这篇就够了

平衡车在国外非常普及,几乎人手一台,小朋友们都爱玩。车身轻便易于掌握,等孩子平衡车骑溜了过渡到两轮自行车也不费事。还可以和小伙伴一起比赛骑行,建议搭配骑行护具,提升安全性。

中国老字号“飞鸽”自行车作为经典国货品牌,在口碑上一向较好。该款儿童平衡滑步车,采用高碳钢架,轻便稳固不易刮花,轻便车身掌控灵活。

好价FLYING PIGEON 飞鸽 儿童平衡滑步车178元(需用券)值友爆料原文:天猫精选目前报价238元,使用60元优惠券后实付178元,有需要的值友可以去看看叠加优惠券:60元优惠券平衡车又叫滑步车,构造简单,依靠小孩脚蹬地来滑行,为80-120cm身高的宝宝设计,起源于德国,风靡于欧美,目前在欧美几乎每个小孩人手一辆。中国老字号“飞鸽”自行车作为经典国货品牌, 0 评论0 收藏0去购买

5、 可优比 儿童平衡车

宝宝的第一辆车选择要慎重,想买对平衡车,看这篇就够了

这款平衡车适合18个月到4岁宝宝使用,座椅可调至30cm,平稳防滑的扁平轮,更加平稳,提高骑行安全性。高密度环保防滑轮,轻盈无噪音。

顺畅的轴承设计,添加轴承,轻轻一滑,就可以跑很远了。2步即可轻松组装,收纳也方便。90度安全限位,小宝宝也好操作。座椅为PU软材全包边+高弹力海绵填充,整车无锐角,更加安全。

好价KUB 可优比 儿童平衡车189元值友爆料原文:可优比此商品聚划算下单实付189,再到入手好价,有需要的值友可关注购买。 2 评论14 收藏3去购买

6、PUKY RIDE1721 儿童平衡车

宝宝的第一辆车选择要慎重,想买对平衡车,看这篇就够了

这款平衡车适合95cm-120cm的小朋友使用,是一款适合竞技的平衡车。铝合金车架,更轻盈速度更快,加固耐用更加安全;彩色充气轮胎,新颖配色,高弹性,更省力更快;360度旋转车把,各种竞技炫技动作都可以做;减震防滑把套,更加柔韧,防止小手侧滑。

好价PUKY 德国儿童平衡车3-6岁学步车 原装进口RIDE1721黑红1998元值友爆料原文:京东自营秒杀好价 6 评论4 收藏2去购买

7、荟智 HP1215 儿童平衡车

来自值友:

个人认为荟智的这款儿童平衡车用料很足,很多配件拿着就感觉沉甸甸的,很结实,在细节方面做得很到位。不过有优点也有缺点

先说优点:

• 1、这款产品时尚美观,颜色漂亮

• 2、采用的新型材质,强度高,重量相对较轻

• 3、儿童人体工程学设计的车架,根据身高和臂长设计的车架,小朋友骑行更舒适安全

• 4、内置减震系统,更好地保护宝宝屁屁

国内荟智 HP1215 儿童平衡车139元包邮(需用券)锻炼宝宝平衡能力,促进大脑与四肢协调。苏宁易购现报价189元,可领取满129减50元优惠券,到手价139元包邮,近期好价,需要的值友不要错过~荟智(huizhi)是小小恐龙集团旗下品牌,大型企业,外销欧美,系从事儿童自行车、婴儿推车、儿童三轮车、儿童电动车、童装、木制家具及童床等儿童产品的设计开发、 0 评论0 收藏7去购买

8、RoyalBaby 优贝 镁合金儿童平衡车

宝宝的第一辆车选择要慎重,想买对平衡车,看这篇就够了

整车重量2.6kg,车把可360度旋转,免充气免维护轮胎,质量轻,维护省心。镁合金一体车把,PVC洞洞透气,环保烤漆。这款自重较轻,滑行顺畅,站内遇到好价预估能150元左右到手,整体性价比尚好,做工和工艺都还比较扎实。

国内RoyalBaby 优贝 镁合金儿童平衡车198元包邮(需用券)镁合金车架,双向车把,免维护轮胎。苏宁易购秒杀价298元,现在可以领取页面下方满199用100元优惠券,到手价只要198元包邮到家,近期低价,喜欢的值友可以带回。RoyalBaby优贝镁合金儿童平衡车,车座可调,采用耐磨发泡轮免维修,镁合金一体车把,PVC洞洞透气,环保烤漆,360度灵活旋转,车把双 23 评论2 收藏16去购买

9、puky 儿童平衡车 2-4岁宝宝

宝宝的第一辆车选择要慎重,想买对平衡车,看这篇就够了

这款是puky适合2-4岁宝宝使用的平衡车,85-105cm宝宝可用。 360度舒适车把,倒地时不会撞伤宝宝;人体工学设计坐垫,舒适骑行体验;8寸加宽的EVA,转为小宝宝设计,抓地面积大,减震更平稳;防撞车把保护套,可防止骑行磕碰。

puky德国儿童平衡车无脚踏2-4岁宝宝滑步车儿童无脚踏滑行车LRM1498元天猫精选去购买

10、柒小佰 滑步车C1儿童平衡车

宝宝的第一辆车选择要慎重,想买对平衡车,看这篇就够了

这款采用镁铝合金一体车架,车身使用有趣的涂鸦贴纸,卡通有趣。采用静电喷涂的设计,搭配环保涂料。具有更均匀的颜色和光泽,也具有良好的腐蚀性。定制的耐磨车胎,充气橡胶轮,弹性更好,抓地稳固。

好价柒小佰 滑步车C1儿童平衡车299元(需用券)值友爆料原文:原价399,可选择每满99-10优惠活动,再领取满399-60优惠券,到手价299元叠加优惠券:满399.0元减60.0元 2 评论3 收藏1去购买

700Kids 柒小佰 71902401A1C 儿童平衡车 充气款

700Kids 柒小佰 自行车20英寸学生成人减震碟刹通勤变速越野山地车 蓝

700Kids 柒小佰 自行车20英寸成人减震碟刹通勤变速越野山地车 灰

700Kids 柒小佰 A1-PRO 儿童平衡车 黑/橙

700Kids 柒小佰 A1-PRO 儿童平衡车 黑/橙

700Kids 柒小佰 双翘滑板

700Kids 柒小佰 双翘滑板

700Kids 柒小佰 S1 扭扭车 粉色

700Kids 柒小佰 S1 扭扭车 粉色

700Kids 柒小佰 儿童折叠滑板车

700Kids 柒小佰 儿童折叠滑板车

柒小佰 儿童三轮车三轮脚踏车折叠宝宝1-3-5岁手推车自行车 灰色

700Kids 柒小佰 儿童轮滑鞋溜冰鞋全套防摔护具护膝护肘护腕护具套装骑车 S码-黄色(建议年龄3-6岁)

700Kids 柒小佰 C1儿童扭妞车

700Kids 柒小佰 C1儿童扭妞车

小米生态链 柒小佰儿童轻便推车溜娃手推车超轻便可折叠宝宝四轮简易轻便婴儿车

小米生态链柒小佰 儿童平衡车 滑行车溜溜车婴儿学步车宝宝玩具单车三轮无脚踏助步车 小粉

柒小佰 滑板车 儿童单脚踏板划滑行车子3-6-12岁可折叠小孩溜溜车 小黄

柒小佰变形儿童车

柒小佰变形儿童车

柒小佰 儿童滑步车平衡车儿童无脚踏单车男女童车2-6岁宝宝滑行车 黑色

柒小佰 儿童滑步车平衡车儿童无脚踏单车男女童车2-6岁宝宝滑行车 银色

• 以前学骑车可不这样。现在骑个车都要搞个选对第一辆车了?硬是强行花点钱呗,不多花钱连自行车都学不会了。

你以前还没手机呢,你以前还没的东西多的去了,怎么,社会不发展了?科学不进步了?

谁告诉你平衡车的目的是为了学骑车?

• 有柒小佰,啥都好,缺点在于搁脚那里,太小,而且是突出来的一个圆柱体,孩子摔倒的时候给他小腿膈了一块青的。这也就算了,重点孩子三岁,穿24码鞋,收脚的时候那个圆柱太小,每次逗踩在后车轮边的车架上,好几次脚塞轮子里了

我问京东客服,说是那个搁脚的可以自己卸掉

是啊,然后脚放哪

• 难为你复制粘贴了

• 骑自行车上下班感觉都压的难受,给小孩骑这个还没脚踏分摊受力,不会把蛋压坏了吗?

• 给俩孩子买过三个,孩子在玩的时候感觉滑步车并不是越轻越好,轻了反而会头重脚轻的漂,比如轻便电动车和踏板电动的感觉就不一样。另外一点就是泡沫轮胎比橡胶轮胎轻,但防滑效果和减震效果还是要橡胶轮胎才行。并且免充气什么的也没必要担心。现在家里仅剩的一个就是橡胶轮胎,快两年了没充过气。

求推荐啊,正在研究买哪个平衡车

永久MH01充气轮,可以看看,质量扎实

• 第一辆车买平衡车?小编赶紧生个孩子吧

一般来说,第一辆车是能平躺的高景观,然后视情况而定,可能6个月后换轻便伞车(好孩子蜂鸟 c828就不用换了,本身很轻。)然后是遛娃神器,然后是两岁是扭扭车(稳定性特别好,不会翻,载重性好大人可坐),然后是三四岁滑板车或者平衡车……再到五岁是自行车或者轮滑……

这才像话!小编没生活

• 一直觉得对裆部不健康

适度运动没问题,过度运动啥运动都有害

我也在考虑这个问题

• 可优比压根没有优势,我怀疑是贴牌的,随便找了个小厂做的,然后贴可优比的牌子。

• 车不贵,报班是真的贵啊 [喜极而泣]

[狂汗] 这个也要报班?放楼下去跟小朋友一起玩玩 不小会就6得飞起了

是的啊,搞不懂怎么这个也要报班了

• 凤凰的缺点是把手那个凸起太尖锐了,包起来好厚的海绵还是觉得搁。孩子往前冲的时候很危险

• 你就说说买哪辆车不用慎重吧

• 领导说了 再买带轮子的玩具就跪榴莲

我们家是我先生捂着钱包👛:媳妇,娃已经有了电动小汽车,大推车,伞车,遛娃神器,扭扭车,滑板车——还两!自行车,平衡车还有必要买么?
    我:你带娃去楼下和小朋友玩一次,看别人娃骑着车刷刷刷过,你儿子跟着呆呆的跑,都没人带他玩的委屈的样子——上课大家都有书,你没书,你就听不了课,借人家一次两次还行,还能次次借?这么大娃都是,不会委婉,直接说你儿子“你没有车,我们不跟你玩”,这谁受得了?这这么一帮小朋友,人不带你玩,都没个玩伴。买便宜点,能骑就行呗。

冲这个“你没有车,我们不跟你玩”就必须安排 [期待] [期待] [期待]

• 不要买那种调解座位会凸出来的,不安全

• 这篇文章............ [观察]

• 平衡车购买必要性不大

从我的角度来说,大,非常大!两岁半到三四岁的娃,跑不了太远,出门抱又太重,有了平衡车,跟我溜达一个小时都没问题。比起滑板车,平衡车轮子大,适用性更广,什么草地,林地都可以。

• 优贝的在低价中表现不错,可以考虑,一般广场玩玩是够了

• 买这个不如买滑板车了

• 在某鱼找培林轮组的加铝合金车身的就很够用了,价格200-300这样

请问有推荐吗?

• 我家娃18个月滑板车,20个月的时候蹬带辅助路的自行车溜溜的,平衡车压根不骑.虽然好多人推荐平衡车,但人家不爱骑啊

我家也不爱骑平衡车,就喜欢滑板车

• puky的性价比真不行,做工质量太粗糙的,实体店对比过,迪卡侬的999那款做工配置秒杀puky。puky也就一个俱乐部参赛的优势和牌子了。