中原地区的实在?分量十足的粉面菜蛋

2020-05-28 22:08:58 16点赞 12收藏 5评论

杨掌柜粉面菜蛋是在豆瓣被安利的。包装看着挺“土”的,那色块那图案,有冲击力,和椰树椰汁有得一拼。推荐的人不少,决定尝试一下。

中原地区的实在?分量十足的粉面菜蛋

收到打开一看就觉得杯桶比平时的盒装的大点,包括调料每盒近200g。

先说包装,其貌不扬,色调单一,大字配个图就是外包装,仔细一看原来是介绍河南标志性的人文风物。

中原地区的实在?分量十足的粉面菜蛋

黄色包装是“千年古刹”,是少林寺吧。少林寺已经做了商标保护不能乱用,连名字都不能提。另外的“人间天河,滋润人间”,“一朝步入画卷,一日梦回千年,历史巨画!”查了才知道是红旗渠和清明上河图。

少林寺和清明上河图都比较熟悉了,红旗渠不大懂。

红旗渠,位于河南安阳林州市,是国家AAAAA级旅游景区 ,全国重点文物保护单位,被誉为“世界第八大奇迹”。是20世纪60年代林县(今林州市)人民在极其艰难的条件下,从太行山腰修建的引漳入林的工程,被人称之为“人工天河”。(百度百科)

当初是为了缓解用水,三十万当地人一锤一铲花费十年的时间修成的人工灌渠,如今已经成为“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的精神代表。找来红旗渠的图片,蛮壮观的,看着就建设不易。这凝聚了多少人的心血艰苦创造出来的,当然值得铭记。

包装图(商家图)包装图(商家图)

发现以前版本的包装是有标注文字是说什么的,可能为了配合无法标注的少林寺全部去掉了。这企业也有强迫症……风格要统一,不能有突兀。不标注也有不标注的好,多一份神秘感,让有兴趣的人去找答案,记忆反而深刻些。

这些人文风物和方便面口味并没有相关性,仅仅单纯介绍而已。一般地方特色食品介绍不是写脍炙人口的小文章就是绘制形象生动的图案,杨掌柜简单粗暴的文字和图片反倒显得与众不同,不花哨且实在,话不多说却表现出地方文化的自信,真好。

中原地区的实在?分量十足的粉面菜蛋

配料表、冲泡方法等信息都是在底部。

再来说分量,粉面蛋菜很足很实在。他们的页面介绍真没虚的,确实是一桶能吃饱的泡面……

中原地区的实在?分量十足的粉面菜蛋

冲泡的用水量就比平时碗面多。不仅仅粉面多,调料包也多,蔬菜包还有很多豆皮,也算一大特色。配的卤蛋或肉蛋在平时是加餐时放的,这里直接配。一碗吃下来也好撑,这是中原地区人民的饭量吗?南方人民表示太多了。

最后说口味,全部都四平八稳的,说不上好吃也不会踩雷。比较让人惊讶的是,吃下来居然有种风味统一的感觉,明明是不同的口味却有一种雷同感。商家绝对没有马马虎虎,他家的调料包算是分得很细的,醋包、红油包,甚至芝麻包都单独列出来,但怎么能做出这样的感觉?那边的食物都这么中规中矩么,味道上层次划分不大?

一共有三种口味,每种都带不同程度的辣味,在我看来都不算辣,又是有中规中矩的感觉。

里面粉和面都是一样的。粉泡开后比较爽滑,没有泡不开有疙瘩的情况,还算细腻;面炸得不是那么透,不软也不硬,有点弹性。反正吃起来也并无特别口感但也不会很腻,不上不下,吃完就感觉很饱。

卤蛋就和平时外面袋装的没区别,麻辣味的的肉蛋,说是红烧狮子头,口感有点像午餐肉。

金汤肥牛味:

中原地区的实在?分量十足的粉面菜蛋

方便粉丝是有塑封的。面饼碎了,不过问题不大,只是裂成两半。

中原地区的实在?分量十足的粉面菜蛋

这料包还蛮多的。

中原地区的实在?分量十足的粉面菜蛋

倒热泡五六分钟就好。

中原地区的实在?分量十足的粉面菜蛋

粉面泡出来的色泽看着很清淡,和康师傅金汤肥牛味的不一样。康师傅的看着有层金黄色的油,色泽可人。康师傅吃起来酸甜酸甜,细腻而香浓,而杨掌柜泡椒味比较突出,反正有点粗糙的感觉,当然也不难吃。脱水蔬菜包很丰富了,豆皮很多。豆皮没什么特别的味道,嚼嚼有韧劲。

香辣酸豆角

中原地区的实在?分量十足的粉面菜蛋

芝麻颗粒包居然是单独的,这在方便面界不多见,可能考虑到顾客不喜欢吃芝麻?让人觉得商家蛮细心的。

中原地区的实在?分量十足的粉面菜蛋

看着有红油会辣的样子,实际上味道波澜不惊,在我看来很平淡很平淡。酸豆角包的豆角味道在这面里就显得蛮突出蛮有滋味的,不然整碗面吃起来有点儿腻。

诱惑酸麻味:

中原地区的实在?分量十足的粉面菜蛋

这个配的是肉蛋。辣椒油陈醋都是单独包装。

中原地区的实在?分量十足的粉面菜蛋

样子红红火火的,吃起来却不觉得很辣,放了陈醋也不觉得很酸,就是吃的时候有一股辣气呛人。说起来川渝地区的辣这么受欢迎不是没道理,那边的辣比较有层次,能在脑中留下味道的印象。

吃下来感觉就在吃同一种粉面,口味没特别的,都差不多……河南地区的口味都是这样的?

包装简单朴素,直白宣传当地人文风情;分量十足,商品介绍实物如图绝非“仅供参考”;配菜丰富,搭配细心尽量不重样……看着有点粗犷,实际上很细心,这样低调朴实的风格都能从一碗方便面表现出来实在不不简单。虽然口味不是我的菜,但像经历了一场人文之旅,真能体会一把中原地区说实在的人文风情还是挺不错的。

另外这面不贵,30多块钱6桶,价格真的很实在。

杨掌柜粉面菜蛋速食抖音酸辣粉面底料香辣方便泡面粉丝6桶套装15元天猫精选去购买

杨掌柜 粉面菜蛋 金汤肥牛味 6桶

杨掌柜 粉面菜蛋 金汤肥牛味 6桶

杨掌柜 方便面/粉

杨掌柜 方便面/粉

杨掌柜 粉面菜蛋组合装 3口味 1.132kg(金汤肥牛味183g*2桶+诱惑酸麻味191g*2桶+香辣酸豆角味192g*2桶)

杨掌柜 高人拉面 山椒肥牛味

杨掌柜 高人拉面 山椒肥牛味

杨掌柜 方便面酸辣粉组合装 3口味 6桶(高人拉面2桶+粉面菜蛋2桶+yes宽粉2桶)

杨掌柜 粉面菜蛋 金汤肥牛味 183g*2桶

杨掌柜 粉面菜蛋 金汤肥牛味 183g*2桶

杨掌柜 粉面菜蛋 金汤肥牛味

杨掌柜 粉面菜蛋 金汤肥牛味

杨掌柜 金汤肥牛粉面菜蛋183g*1桶方便面宿舍桶装泡面速食冲泡食品

杨掌柜高人拉面港式肥汁味166g*6非油炸桶装宿舍方便速食食品

杨掌柜 高人拉面 山椒肥牛味 156g*6桶

杨掌柜 高人拉面 山椒肥牛味 156g*6桶

杨掌柜 粉菜蛋面整箱桶装酸麻金汤肥牛面方便面速食泡面官方旗舰店

杨掌柜 麻辣江湖麻辣烫非油炸红薯粉丝装速食酸辣粉米线方便面冲泡

杨掌柜粉面菜蛋旗舰店批发宿舍速食泡面袋装方便面金汤肥牛面一箱

杨掌柜 粉面菜蛋 番茄牛腩味 199g

杨掌柜 粉面菜蛋 番茄牛腩味 199g

天猫精选 杨掌柜 粉面菜蛋金汤肥牛番茄酸麻藤椒方便泡面速食宿舍美味夜宵