开心小厨娘 篇二:唯美食与爱不可辜负,圈厨厨房研磨机体验

2020-05-27 09:58:49 2点赞 2收藏 0评论

前言

作为一个热爱美食的人来说,我自己对于平时做饭是非常喜欢的,毕竟两人在一起的生活,需要不断的经营才能更多的保持新鲜感,而看着喜欢的人吃着自己的饭菜也是一种超幸福的感觉。

我家的厨房不大,很多东西都是我觉得新鲜好玩才买回来了,当然也不能让家里的人知道我喜欢乱花钱,毕竟在值得买,买买买才是人生的真谛。

唯美食与爱不可辜负,圈厨厨房研磨机体验

如果你是一个擅长料理的人,对于各种做菜的调味料,相信一定不会陌生,八角,桂皮,花椒,胡椒,辣椒,茴香等等等等,中国的美食博大精深,大多数都离不开这些天然植物香料的点缀,而之所以饭菜那么香,那是饭店的食材佐料是你无法必须的,我曾经咨询过我一个在上海做大厨的初中同学,为什么你的红烧肉烧的那么好吃,他说你要知道我需要用到多少种材料才能烹饪出这么一锅红烧热,这是差距。

唯美食与爱不可辜负,圈厨厨房研磨机体验

我家里平时使用的最多的花椒,八角,辣椒等等常用料,老妈老爸都是喜欢吃辣椒的主,而且冬天用油泼辣椒加葱花是每天早餐的最爱。我自己个人也是非常的喜欢,大多数我喜欢购买一些辣椒面自己回来做,而很多时候老妈更加喜欢使用辣椒自己磨粉,不过现在菜市场很多摊位都提供磨粉服务,不过我还是喜欢回来磨制辣椒粉,八角,胡椒面,花椒粉等等。

唯美食与爱不可辜负,圈厨厨房研磨机体验

而我前段时间被好友安利研磨机,而且还是圈厨的产品,我算是圈厨的粉丝,虽然圈厨算是小米生态链的企业,不过一直坚持走传统厨具的路线,简单,实用,最重要的颜值高。

开箱晒物

唯美食与爱不可辜负,圈厨厨房研磨机体验

研磨机的学名为厨房机械,在包装侧面可以看到所使用的材料为不锈钢材质和环保无毒材料,避免在制作食物的时候对人体产生有害的物质,这点还是比较放心的。建议购买这些机械设备还是选择大厂,不要选择一些杂牌不知名的厂家,在材料的选择,还有安全性上都得不到保障。

唯美食与爱不可辜负,圈厨厨房研磨机体验

研磨机的机身分为两部分 ,研磨杯和机身可以分离设计,研磨杯和底部的传统装置作用,带动杯子背部的刀体将固体物质粉碎,由于机器的功率比较大,需要打碎很大的物体,所以研磨机的材质相对来说选择金属材质更加的安全,研磨中产生的热量也可以很好的散发。

唯美食与爱不可辜负,圈厨厨房研磨机体验

为了避免在研磨的时候佐料等溢出进入人的鼻孔和眼睛,圈厨的研磨机特别增加了研磨杯的盖板,同时还在研磨杯外面增加一层保护层,来避免伤害到人体,同时处理辣椒等佐料的时候也避免气味对于人体的影响。

唯美食与爱不可辜负,圈厨厨房研磨机体验

从底座的产品铭牌可以看到这款研磨机的功率为200W,足够满足日常研磨各种材料的使用。研磨机适合佐料,中药材,磨粉的应用,适合的食材比较多。我们常见的如咖啡豆,黄姜,香菜籽,孜然,桂皮,白胡椒黑胡椒,大米,干辣椒,大豆,而基本研磨时间控制在50S以内,就可以完美磨出30-60目的粉体。

日常使用

对于研磨机械我之前也没有使用过,不过上手还是比较容易的,采用的压下启动设计,独特的连杆机构,松手即停,不需要任何按钮就可以操作自如。

唯美食与爱不可辜负,圈厨厨房研磨机体验

我日常处理比较多的是大料和花椒,家里之前都是买磨好的产品,现在完全可以自主的磨作料。

唯美食与爱不可辜负,圈厨厨房研磨机体验

打碎材料的程度可以控制时间来解决,时间研磨的久一些则粉会变得很细,而时间短一些则就是粗一些。

唯美食与爱不可辜负,圈厨厨房研磨机体验

使用附送的毛刷可以很好的清理研磨杯里面的残余,而且研磨杯和机身分离设计,清理的时候水洗也不会机身。

唯美食与爱不可辜负,圈厨厨房研磨机体验

杯子内部有刻度线,研磨佐料的时候不要超过刻度线,看看我刚打好的花椒粉,上次给老妈买的花椒一直和我说不能磨粉,这下好了,研磨起来超方便。

唯美食与爱不可辜负,圈厨厨房研磨机体验

由于研磨杯内置的不锈钢采用的是钝刀设计,双叶刀片比同类产品要厚实很多,能很有效的研磨比较粗糙的佐料和颗粒物,钝刀设计以冲撞代替切割,降低刀使用久了崩刀的几率,处理起来高强度的食材也是非常的有效。

唯美食与爱不可辜负,圈厨厨房研磨机体验

附送的小工具也很好用,一边是设计的清理毛刷,一边是一个小勺,可以方便的将研磨杯里面的食材弄出来,避免弄得满手都是,不过我这里就不演示辣椒的处理了,很辣很难受,我担心我的眼睛。

研磨杯虽然不算是家庭厨房的必备产品,不过在使用几次我就爱上了它,平时处理一些难处的食材,放进去一会就可以切碎。机身和研磨杯采用不锈钢材质,容易清理也不会留下异味,同时在研磨的时候外面采用耐磨的保护装置。底部和桌面接触的也特别增加了减震处理,在研磨的时候震动感还是可以接受的。

体积上设计小巧,满杯110g,MAX客户75g,足够日常研磨咖啡,佐料,中药等等,如果喜欢喝豆浆的也可以研磨一下大豆,我这几天不断在研究可以多给孩子早餐准备多样的食材。

圈厨按压式研磨杯159元小米有品去购买

QCOOKER 圈厨 TLLJE01ACM 多功能料理机 白色

圈厨迷你破壁辅食豆浆机

圈厨迷你破壁辅食豆浆机

小米有品 圈厨 搅拌机 便携果蔬料理机搅拌器 两用杯 高效低噪CD-BL02 梦幻蓝

QCOOKER 圈厨 CD-HB01 手持式料理机 白色

QCOOKER 圈厨 CD-HB01 手持式料理机 白色

有鱼精选 圈厨迷你破壁辅食豆浆机 CD-PB500 绿色

有鱼精选 圈厨迷你破壁辅食豆浆机 CD-PB500 绿色

便携式果蔬料理机(拼团)

便携式果蔬料理机(拼团)

圈厨便携式果蔬料理机

圈厨便携式果蔬料理机

便携果蔬料理机青春版

便携果蔬料理机青春版

小米有品 圈厨 搅拌机 便携果蔬料理机搅拌器 两用杯 高效低噪CD-BL02 青涩绿

小米有品 圈厨圈厨手持式料理棒家用多功能手持式 打蛋切菜婴儿辅食机榨汁机绞肉机料理棒 黑色

小米有品 圈厨按压式研磨杯养生调理研磨干磨杯 黑色

小米有品 圈厨按压式研磨杯养生调理研磨干磨杯 黑色

便携式果蔬料理机

便携式果蔬料理机

QCOOKER 圈厨 炫彩版便携果蔬料理机-双杯

QCOOKER 圈厨 炫彩版便携果蔬料理机-双杯

小米有品 圈厨 手持式料理棒 家用多功能料理棒婴儿辅食机打蛋绞肉均可用健康材质 白色

便携果蔬料理机青春版(拼团)

便携果蔬料理机青春版(拼团)

小米有品 圈厨 搅拌机 便携果蔬料理机搅拌器 两用杯 高效低噪CD-BL02 纯情白