2020-07-23 20:31:43 32点赞 145收藏 96评论

又到了一年一度练地摊诉衷肠拼酒量的日子,在当代社会,喝酒已经成为一种增进情谊的社交方式,俗话说的好,交情不够喝酒来凑。

精酿啤酒产量少,味道香,适用于自我独饮陶醉或者三五好友小聚,归结为“灵魂对话高级款”。工业啤酒价格低,产量高,受众广,适用于夏日地摊豪饮,酒吧快乐游戏,增强彼此友谊,归结为“加深感情地摊款”。

之所以称为“地摊款”不只是因为它价格实惠,而是因为地摊是最随便最舒服的聚会模式,不讲究座位规矩,小马扎一坐,再疏远的兄弟情义在此刻也能心连心。情到深处我干了你随意,喝的就是个舒服。

1900年俄国人在哈尔滨市建立乌卢布列西夫斯基啤酒厂,酿造了中国的第一杯啤酒,就是哈尔滨啤酒。网友总结“你可以没喝过百岁山,但你一定喝过哈尔滨”

个人认为现在的哈啤的口感虽不如从前但依旧比较扎实,比其他啤酒更适合冰镇饮用,适宜搭配东北小烧烤,铁锅乱炖,来一口哈啤,神清气爽,相当解腻。大口吃肉大碗喝酒,快乐就完了。开开心心,一起哈啤。

雪花啤酒是稳居近几年销量榜单的啤酒,甚至稳居世界畅销啤酒排名前五。普遍对它的评价都是泡沫丰富,口感清爽

雪花也是带我走进酒文化大门的啤酒,喝起来味道最淡,没有想象中的苦味,平时喝两瓶青啤这个能喝四瓶。后来才听说,因为酒精含量只有2.5%,所以勇闯天涯雪花也被称为“怂人乐”。最适合兄弟们聚会豪饮,无论你是撩小姑娘还是跟兄弟们拼酒量,只要泌尿系统够好,你也能做到千杯不倒。

青岛啤酒被称为啤酒界的“老干妈”,有人曾经说过,外国人认识中国有两个途径,一是孔子,二是青岛啤酒。

老青岛人应该都比较了解,青啤一共有五个厂,据说最好喝的是一厂,其次是五厂,绿瓶经典基本出于二厂。青啤一般被熟知的有经典、纯生、九度、奥古特、崂山。

奥古特是青岛啤酒界的“高富帅”,采用德国酵母自然发酵口感醇厚让人沉醉,但我还是喝不惯。日常销量最高的是青岛经典绿瓶啤酒,虽说不如刚出厂的原浆好喝,但口感也能达到风味纯净,细品有淡淡的酒花和麦芽香,喝不到原浆的时候,也能拿它来凑合凑合。

真香:夏季消暑啤酒入门指南——常见大牌工业啤酒名单,你都喝过哪几款?真香:夏季消暑啤酒入门指南——常见大牌工业啤酒名单,你都喝过哪几款?

Wusu乌苏啤酒别名AKA弄死你们(nsnm)夺命大乌苏

在无数个难忘的深夜,乌苏总是能醉人于无形之中。在其他啤酒度数越来越低容量越来越小的时候,乌苏几十年如一日的保持620ml的大容量和4度的高酒精度,自带豪迈粗狂的气势。评估酒量的话术逐渐从“你能喝几瓶啤酒”到“你能喝几瓶乌苏”。

乌苏喝起来口感相对来说沙口性较强,喝起来有微微的苦涩,因为酿造和工艺的问题,含杂醇和高级醇比较多,不仅后劲大也格外上头。

宋·邵雍在《伊川击壤集序》说:“虽死生荣辱,转战于前,曾未入于胸中,则何异四时风花雪月一过乎眼也。风花雪月一个如此富有诗意的词汇用在酒名上,高级感立马爆棚,瓶子上印着“下关风,上关花,苍山雪,洱海月”这就是属于云南自己的风花雪月。

小小值去云南旅游时第一次接触了这款酒,被包装和名字吸引了。这款酒的特色和口感,就如它的名字一样清新淡雅不问沉浮。入口很淡,就像大理的山泉水加了啤酒花,没有啤酒的苦味,有淡淡的茉莉花香,慢慢品能品出一点点的甘甜,是女生也会喜欢的味道。但如果是混迹酒圈很久的老酒友来说,几瓶下肚应该与喝水没什么区别。 价格也不太亲民,希望以后能有所改进。

燕京啤酒是有名的老北京啤酒了,箱子胡同老大爷哪个不是隔三差五小饭馆来两瓶的老客户。燕京就像炸酱面一样成为了老北京代表的经典产品(尤其是玻璃瓶燕京)。

麦芽浓度为11度,口感还不错,酒香也比较浓(也有网友评价这款有香精味)平时线上线下经常搞促销活动,价格也相当可观。但因为燕京在发展过程中口感一直没有明确的提高,以至于很难走出北京,成为北京和其他城市一直最具有争议的啤酒。甚至有人云“常闻燕京不如尿”?

泰山原浆啤酒分为7天和28天两种,7天款为鲜活版,28天款为青春版。鲜活版麦芽浓度为8度,酒体颜色金黄浓郁,入口口感很醇厚,回味感很强。青春版麦芽浓度为10度,入口麦香味更浓,但因为普遍买到的都是易拉罐装,不如鲜活版720ml瓶装喝着更鲜更过瘾。

原浆啤酒是直接装进发酵罐中的啤酒原液,不经过高温巴氏杀菌,不过滤,含有很多活性酵母,因此保质期短容易变质,自然价格也会比普通工业啤酒高一些。

茅台啤酒凭借茅台爸爸的名气和贵州的好水质也成为近几年饱受关注的啤酒之一。在贵州,白酒喝茅台,啤酒也能喝茅台。

茅台镇用酿造茅台相同的水,加上澳大利亚麦芽进口啤酒花,搞出了这款啤酒。当初出于好奇买了它,还算没有让我失望。味道品起来酒花香味比较突出,口味比较纯正。酒体清爽,泡沫也比较洁白浓厚,常温情况下喝起来有点涩,冰冻一下更好喝。但是现在一般只能在贵州买到玻璃瓶装的,在网上只能买到易拉罐装,有机会还是要去贵州唱唱瓶装会不会更好喝!

本文图源网络

相关推荐:

• 乌苏醉人是因为杂醇多,和非洲猴子喝汽油提炼物买醉是一个道理,球球大家为了自己身体别碰也别吹这酒了,遇见朋友要喝这个的能劝一个是一个,别当他是个好东西。

普通老雪花一样,最怕的是商家说工艺先进醇香美味。

难怪喝完第二天头疼的厉害呢…………以后不碰了

• 都散了吧 尿啤大会

喝过几款精酿,感觉还是尿啤适合饮用。。。

其实不用精酿,日常饮用德国几款工业啤酒就很好。

• 雪花是给人喝的嘛?虽然不好听,但是是真话,,,

我也觉得雪花难喝,易上头

以前一个小气的同事用最低端的雪花宴请公司,结果第二天公司差点要放假结业一天……

• 喝过精酿,这些工业啤酒简直没法喝

和你正好相反,喝了太多精酿,有时绝得还是开瓶拉格爽

精酿真的喝不了,个人觉得喝得多还得是工业啤酒

• 吃烧烤也能开一箱茅台了?

• 这里面除了青岛海算可以,其他真的一般般 [差评]

7天鲜活喝过吗?青岛的都有大米,包括奥古特。

给你推荐一个,青岛的玩啤,五厂出的,没有大米,没有糖浆,喝完汾酒再来两罐冰镇的,真香啊

• 喝点青岛啤酒出口装,大白金,香格里拉款,麒麟日本进口,樱花限定版

• 你喝过酒嘛?

• 那个什么风花雪月算什么大牌,茉莉花香精味太重,像在喝洗手液 [尴尬]

• 青岛现在越来越low了,成份里的大米都司空见惯了。按照德制标准,这种酒可以说都是假酒,劝大家不要喝了。

• 青岛经典、哈尔滨冰纯、嘉士伯特醇、百威纯生

• 最近张大妈这里,风花雪月的软文好多,写啤酒的文章用不经意的带着这个没听说过的酒

• 举报一波 茅台镇是个什么鬼?

• 北京的啤酒跟炸酱面我觉得这个比喻很恰当,都难吃(喝)的一匹

北京就没有好吃的,炸酱面,卤煮,豆汁 [装大款]

目前勉强能接受豆汁,其他的都不能接受

• 啤酒好难喝

• 感觉这个文章并不是啤酒爱好者写的吧?第一个哈啤小麦王简直难喝死····泰山原浆也是给不咋喝啤酒的人准备的吧?

绝对是来推最后一款茅台镇啤酒的。

作为一个一年也喝不了两次酒的人,泰山原浆真的是最容易接受,不苦也不酸

• 这里是水站吗?

• 啥***文章啊,茅台镇都出来了,这算哪门子大牌

• 4度酒精度很低的吧,乌苏醉人是工艺原因吗?

他说的是酒精浓度

• 感觉和以前自己走过的路一样,先把国内牌子的工啤都尝个遍。茅台和风花没听过,乌苏进来才出现没尝过。