2020-12-28 23:37:27 201点赞 328收藏 134评论

一、简单介绍买电动自行车的目的吧

楼主魔都北部江边央企上班三年,外地人,今年刚结婚所以和老婆出去租房住了,有辆行驶了12万公里的天籁我为什么最后选了绿源ZFA蜜豆?(新国标电动自行车选购使用心得),居住地离单位平时开车30分钟左右12公里左右。自从搬家后生活成本不断提高,生活质量不断下降,还有2个月捣蛋鬼小精灵马上就要出生了,压力更是山大,因为每个星期都去丈母娘家加上天天上下班,基本上一个月要加2箱油,看着压力不大加上停车费一个月用车成本也挺高的了,这就需要换个交通出行方式上下班了,公交车地铁不直达直接排除,单位有班车,但是离居住地也有2公里,也需要两百多的月票钱我为什么最后选了绿源ZFA蜜豆?(新国标电动自行车选购使用心得)(虽然单位有交通补贴),综合下来电动车是最好的上下班出行方式我为什么最后选了绿源ZFA蜜豆?(新国标电动自行车选购使用心得) 既可以上下班通勤,还可以去买买菜,拿拿快递,方便多了,交通出行成本大幅降低,目的达到!

二、购买选择

首先购买需求电动车肯定是新国标电动自行车预算三千左右,锂电池,大容量续航里程长的。这里要简单介绍下新国标电动自行车的基本要求

新国标电动车国标规定要求新国标电动车国标规定要求

各类电动车的区别各类电动车的区别

基本上学到了什么值得买的精髓,想花最少的钱,买最完美的产品!我为什么最后选了绿源ZFA蜜豆?(新国标电动自行车选购使用心得)楼主没有增驾,只有C1照,所以电摩就直接Pass了。我为什么最后选了绿源ZFA蜜豆?(新国标电动自行车选购使用心得)

一开始去附近的雅迪 爱玛 尚品 台铃 几家店里转了一下 首先雅迪应该算是电动车品牌的第一档的了,路上看的也多,去店里一看价格,卧槽我为什么最后选了绿源ZFA蜜豆?(新国标电动自行车选购使用心得)电动车这么贵嘛,基本上新样式好看的锂电池的电动车都要三千以上,部分好卖的颜色还没货,再问下电池容量,明显和目标不符合,爱玛也是,尚品品牌没有雅迪爱玛更有竞争力,看了一下款式也不喜欢,最后一家台铃没进去了,既然线下不能选到合适的,那就只能转战线上了 我为什么最后选了绿源ZFA蜜豆?(新国标电动自行车选购使用心得)

1.雅迪欧逸

雅迪新款小巧电动车欧逸48V20Ah可提锂电LED天使眼大灯电动自行车男女通用款科技银3999元Yadea 雅迪 欧逸 48v20Ah锂电 新国标电动车设计小巧简约,坐高约合710MM,女孩子也可从容操控。全数码仪表,简约实用,大方有型。48V20ah锂电池,续航约60公里。女生单手可提~京东去购买

促销价格在2500元左右,优点: 20Ah锂电池 350w电机 外观简约时尚,很符合我的审美。不足:1.车头前面不带车框,放东西不方便。 2.后座感觉看着不知道是塑料的还是一个铁皮,感觉没法载人,担心强度不够,安全性值得考虑。3.虽然标称20ah锂电池,理论续航里程60KM,但是我感觉最多也就只能跑50KM左右,感觉还是不太够。 再看看

2.雅迪V20

【新零售门店同款】雅迪新款V20豪华版锂电可提时尚电动自行车男女通用款新塔夫绸白4699元京东去购买

促销价格在3800元左右,外观我认为比欧逸好看,优点:20ah锂电池 350W电机 外观我最喜欢,基本符合了我的要求 但是!为啥不买?因为真他妈贵我为什么最后选了绿源ZFA蜜豆?(新国标电动自行车选购使用心得) 穷病又犯了,路过 路过

3.雅迪Q1

雅迪电动车新款Q1锂电48V时尚电动自行车男女通用代步电瓶车门店同款白色48v20ah4299元京东去购买

促销价格在3400左右 20ah锂电池,外观设计我认为还是最吸引我的地方,本来都准备下单了 但是就在快下单前,我按下了暂停键,因为发现评价以及值友反映车有问题或者故障线下不给保修,同时上牌也碰到各种问题比较麻烦,同时反思了一下自己,我为什么最后选了绿源ZFA蜜豆?(新国标电动自行车选购使用心得)确定花三千多买个这玩意? 算了,降预算 2500左右!

还有雅迪欧致我就直接Pass了,虽然电池大,价格便宜,但是我认为作为新国标电动车,这货长的太丑了!我为什么最后选了绿源ZFA蜜豆?(新国标电动自行车选购使用心得)

4.新日XC1 XC2

新日(Sunra)新款电动车锂电池保五年电瓶车新国标电动自行车时尚都市男女成人代步车XC12021流云白【20AH锂电保五年】4199元此款电动车,采用博世350w无刷电机,BMS智能电池管理,9项保护,48v20ah锂电池,5年超长电池质保,耐磨防爆真空胎,高亮透镜大灯,前后大鼓刹。京东去购买新日(Sunra)电动车成人新国标电动自行车电瓶车时尚都市代步车48V锂电池保5年新款XC2勒芒灰/48V20AH锂电/保5年4499元京东去购买

外观很满意,都有20ah的电池可以选择 价格XC1平时在3000左右 大促的时候价格好像到过2799 XC2 3200左右,这两款外观都差不多,XC2 20ah版本前面是碟刹 最大的亮点就是使用了和BOSCH联合开发的350W电机,价格还能接受,但是上海地区没法线上购买,打电话去店里询问了价格,差价有点大,遗憾的Pass了

5.爱玛

爱玛电动车线上可供选择的产品很少,并且收货地址是上海的都没法购买 价格偏高,外观也没有特别突出

6.小牛、九号单车等等……价格便宜的电池太小跑不远,电池容量大的价格太贵舍不得我为什么最后选了绿源ZFA蜜豆?(新国标电动自行车选购使用心得)无缘无份

三、最终选择之绿源ZFA蜜豆

看了很多,要么价格太高,要么外观一般,要么电池不够大,果然什么东西都没有完美的,索性在狗东筛选了一下24ah锂电池电动车 看价格,然后我的绿源ZFA蜜豆我为什么最后选了绿源ZFA蜜豆?(新国标电动自行车选购使用心得)就出现在我的眼前了,电池24ah锂电池 350w电机 理论续航90KM(实际我估计也就在70KM左右)有前车框 有后座 无钥匙启动 关键是可以线下提车 有售后 最好选定了雪山白色

绿源超长续航锂电池电动车新国标电动自行车ZFA蜜豆雪山白(锂电48V24Ah)3799元电动车采用8级耐腐蚀车架多处加固更稳定,搭载真空胎设计京东去购买

价格看了值友爆过多多的价格才不到2500 心动 双十一狗东价格2659,但是那个时候没买 想等等 ,然后双十二2699我为什么最后选了绿源ZFA蜜豆?(新国标电动自行车选购使用心得),亏了50块!12月10日晚上0点20分左右下单的,不要问我0点20分之前干嘛了我为什么最后选了绿源ZFA蜜豆?(新国标电动自行车选购使用心得) 抢尿不湿等婴儿用品去了,宝宝最大,排首位!第二天一大早就有线下店主联系我说车子双十二之后厂家才发货过来,到了即可,联系我来提车,接下来就默默等待提车了我为什么最后选了绿源ZFA蜜豆?(新国标电动自行车选购使用心得)。查了下地址离我住址大概8公里,不算太远,但是直到15号还没联系我,我主动给店主打电话了,店主说白色缺货了,要等几天,到货后会立刻通知我来取我为什么最后选了绿源ZFA蜜豆?(新国标电动自行车选购使用心得) 一直等到12月19日老板终于打电话来了,👌 下午去提车去我为什么最后选了绿源ZFA蜜豆?(新国标电动自行车选购使用心得)

四、提车作业

12月19号下午坐公交车去了店里,去的时候我的小蜜豆已经在店门口等着我了我为什么最后选了绿源ZFA蜜豆?(新国标电动自行车选购使用心得)

由于合格证不对 3C认证没到当天不能去上牌,老板很热情,和我解说了一下合格证和3C认证需要找客服换,发票可以在他店里开或者联系客服,上牌的时候带好身份证原件 复印件 发票 合格证 3C认证就可以直接去上牌了,切记车子上牌的时候一定要和车子合格证的图片一样,不然上不了牌照。我简单检查了下车子外观,然后……就发现大灯花了我为什么最后选了绿源ZFA蜜豆?(新国标电动自行车选购使用心得)

店主说也不太清楚怎么弄的,让联系客服问问能不能补发一个大灯。电池是绿源专用电池24ah 之前了解了一下估计是星恒的

首先刹车虽然不是碟刹,但是还是很灵敏的,因为从店里回家刚没走多久一只二哈过马路都是螃蟹式过马路,我急刹车刹停了,然后它撞了我一下,还好不是很重,撞了我一下还开心的不得了我为什么最后选了绿源ZFA蜜豆?(新国标电动自行车选购使用心得)

回去路上因为限速的因为骑行速度比较慢,果然是只电驴我为什么最后选了绿源ZFA蜜豆?(新国标电动自行车选购使用心得)

路上拍的^_^

车子减震和电摩还是有差距的,但是比一般的小电动车要好,车头骑的时候也不是很轻飘飘的感觉,就是车框卡扣好像不紧,走颠簸路段有点响。半个小时后到家了,好好拍了几张照片

然后我就发现了几个问题:1.前减震的前叉做工相当粗糙我为什么最后选了绿源ZFA蜜豆?(新国标电动自行车选购使用心得) 前刹车线感觉也有点偏长了。装配工艺也不太精细,塑料件拼装缝隙有点大,还左右不均匀

2.电池插头安装位置简直反人类,拔电池需要把电池提起来一点插头露出来才能拔,不方便,关键是插头还要反插我为什么最后选了绿源ZFA蜜豆?(新国标电动自行车选购使用心得)

3.转向灯只有前面有,后面没有,我感觉后面的转向灯比前面更重要,是个遗憾,而且加转向灯的时候还有警示声音,但是那个警示声音太low了,瞬间拉低了档次我为什么最后选了绿源ZFA蜜豆?(新国标电动自行车选购使用心得) 刹车灯没有,后面的灯只能开大灯的时候常亮,只起到夜间警示作用

4.不好的地方说的差不多了,说说好的地方吧刹车还真是还不错,很灵敏,座椅也比较宽,比较舒服

5.部分细节做的也还不错,比如外面的线球不仅用扎带扎了,还用了拉链式的布包裹保护了一下

6.电池细节 星恒电源24Ah 充电器做工不错,比较厚重有质感,有点像笔记本充电器,不过没笔记本充电器那么重

钥匙震楼

随车附带了充电器 车辆合格证 使用说明书等 送的锁 防风披 头盔要等确认收货后才能发过来。可能各地方上牌政策还是有区别的,这个随车的车辆合格证在上海是不能用的。回来联系客服,客服说会尽快把3C认证还有合格证发给我,发票让我去门店开,至于大灯,客服说让我和门店联系更换,但是配件到货需要一段时间,或者20元赔偿,想想这点小漆也不是什么大问题,就当看不见吧🙈 也没要赔偿,也没索赔了。 过了几天合格证还有赠品全部到货了,由于上海这边电动车上牌时间是周一到周六,平时工作日都要上班,所以直到12月26日才去上牌。

五、上牌

26号下午骑车去的店里,先去开的发票,然后老板帮忙把车后座护撑 前后脚踏板都拆了,和合格证一致,画圈的地方都拆了 对了 合格证和3C认证合格的图片在下面

上牌地点离店里大概4公里左右,赶紧骑车去上牌了。

到达上牌点了 以为人很多 结果没几个人,到了 首先就是称重 然后工作人员查验资料 核对车架号 拍照盖章,然后给我取了个号去柜台取证,办牌照记得带身份证原件和复印件一份 不得不说厂家在重量上控制的真是杠杠的 我的车刚上称的时候车框里有充电器和资料然后超重了,把东西一拿后,重量稳稳的卡在55Kg我为什么最后选了绿源ZFA蜜豆?(新国标电动自行车选购使用心得)

全程不到10分钟搞定,不收费!然后牌照顺利拿到啦我为什么最后选了绿源ZFA蜜豆?(新国标电动自行车选购使用心得)

回去装脚踏板

然后发现一个问题,牌照安装孔距和车架上孔距不一样,需要给牌照钻孔才能安装我为什么最后选了绿源ZFA蜜豆?(新国标电动自行车选购使用心得)

老板比较忙,让店里一个大叔给我钻孔装上去了 然后……我为什么最后选了绿源ZFA蜜豆?(新国标电动自行车选购使用心得)我为什么最后选了绿源ZFA蜜豆?(新国标电动自行车选购使用心得)作为强迫症的我,实在受不了

你们受得了嘛? 钻孔钻的距离不一样 歪了🙈

算了 先这样吧 后面自己想办法

趁着老板在边上忙我和他闲聊了几句,他说这个车基本上都是走的新零售渠道,也就是电商,他们店里平时都不进这个车,这个车在他们门店销售价格是3099元,但是店里卖不动,所以店里现在也没有现车展示,都是靠线上销售,因为年轻人网购比较多,而在店里买车的年龄普遍大一点,认为这个价格买这么小的车有点不值得,也就是越大越好,这个车双十一阶段在他店里提车的也有十几个人了,而且都是年轻人,双十一阶段全网这款车卖了大概2万多辆,这个不知道有没有水份我为什么最后选了绿源ZFA蜜豆?(新国标电动自行车选购使用心得)

车框比较松动的问题,老板帮我解决了把前面的卡扣用老虎钳往下扳一下就行了 紧了

六、总结

买车到现在已经半个月了,目前使用来说我觉得还是很值得的!优点:外观时尚 续航里程长 售后靠谱线下可以质保 不足:做工一般 仪表台很容易花 部分设计有点不合理 满分100分 我给他90分,不是我给的太高,而是我觉得一辆小车带来的是方便,是承载上下班奋斗路上的我,是承载着发工资网购拿快递的我,是承载给老婆买暖热奶茶的我,承载着我的小🏠!

2020年即将结束,又迎来新的2021,祝各位值友新的一年里顺顺利利平平安安健健康康快快乐乐!

第一次投稿,有很多不足之处,多多理解哈!这次我没做潜水🤿值友!

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-M 电动摩托车

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-M 电动摩托车

LUYUAN 绿源 S90T 数字化电池72V26A电动摩托车

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代Q50电动自行车长续航智能电动车

Yadea 雅迪 冠能6代Q50电动自行车长续航智能电动车

Yadea 雅迪 冠能6代 M85-M运动版 电动摩托车

Yadea 雅迪 冠能6代 M85-M运动版 电动摩托车

SUNRA 新日 新款电动车智能解锁大功率电摩72V22Ah石墨烯电池

S70 72V26A石墨烯电动摩托车

S70 72V26A石墨烯电动摩托车

Yadea 雅迪 DS5 电动自行车 TDR2774Z

Yadea 雅迪 DS5 电动自行车 TDR2774Z

Yadea 雅迪 冠能E10lite 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能E10lite 电动自行车

LUYUAN 绿源 MODAC 260V20A 长续航电动摩托车

LUYUAN 绿源 ZK5-K5 电动自行车 TDT2171Z

LUYUAN 绿源 电动车LIVA7新国标48V24Ah可提锂电轻便电动自行车代步电瓶车 焕彩奶咖

Yadea 雅迪 冠能6代T60电动摩托车长续航智能电动车

Yadea 雅迪 冠能6代T60电动摩托车长续航智能电动车