2020-07-26 19:20:46 7点赞 9收藏 4评论

馋带内馅儿的麻薯软欧包,翻了下某宝上的健身厨房,低卡全麦包一个要十几二十块加个运费三十多。又想减肥又持(kou)家(men)的我,必须自己动手啊。这玩意儿又不难不委屈嘴地瘦下去:无糖低油的紫米南瓜嘟嘟了解下!(快速手揉无需厨师机)

本配方无需厨师机,只要食材买齐,有台烤箱,你也能做出低卡又好吃的紫米南瓜嘟嘟!成品来一张

首先准备下配料

全麦粉150克,高筋粉150克,1.5克盐,牛奶170~180克(视面粉吸水性确定),紫米100克,贝贝南瓜一个,炼乳10克,麻薯一袋,玉米油一点点

我用的麻薯是现成的(因为懒不委屈嘴地瘦下去:无糖低油的紫米南瓜嘟嘟了解下!(快速手揉无需厨师机)),也可以选择自制,用糯米粉加牛奶调成浓稠的水糊糊倒进浅底盘子盖保鲜膜上锅蒸25分钟,然后拿出来加黄油揉一揉就好了

开做面包

先把高筋粉,全麦粉,盐,按照配料的比重放进揉面盆,然后加入牛奶,牛奶要慢慢加,180克是上限,加到揉成的面团软硬略微偏软就可以了。牛奶加进去先用筷子搅拌成雪花状,然后上手揉成面团

随便揉揉成团就可以了。然后盖上保鲜膜放冰箱冷藏14小时

时间到了之后把面团拿出来,这个时候的面团已经可以拉出粗膜。拿出来用搓衣服的手法揉面,搓出去,再卷回来

揉到面团回温,酵母加少量温水调成酵母糊

面团中间抠洞,把酵母糊糊倒进去,然后继续用搓衣服的手法揉面

这个时候面团会粘手,加少许玉米油(椰子油稻米油葵花籽油都可),把油揉进去,面团就不沾手了,然后开始摔打面团

摔出去,卷回来,揉几下,再重复。

揉到能拉出稍微薄一点的膜,也不一定非要手套膜。就可以把面团塞进烤箱,发酵模式35℃,发两倍大

然后来准备内馅

紫米请提前准备,泡一晚,放电火锅煮成紫米饭,然后拿出来拌入炼乳

贝贝南瓜在揉面的时候就可以上锅蒸了,蒸30分钟

蒸好后抠出南瓜肉,碾成南瓜泥

做完准备工作,面团也发到两倍大了

拿出来拍一拍,排气,然后下剂子,一个剂子100克左右。分好的面团记得拿保鲜膜盖上,免得吹干了

准备好的内馅如图

取一个剂子,揉成团

擀开,放一层紫米

放上满满的麻薯(我的最爱),最后抹一层南瓜泥

卷起来,封边,包成这样

塞烤箱再次发酵,发到1.5倍大

烤箱预热170℃,烤25分钟

烤好拿出来,切开

啊~这朴实无华的软欧~

当主食吃好吃又不长胖不委屈嘴地瘦下去:无糖低油的紫米南瓜嘟嘟了解下!(快速手揉无需厨师机)不委屈嘴地瘦下去:无糖低油的紫米南瓜嘟嘟了解下!(快速手揉无需厨师机)不委屈嘴地瘦下去:无糖低油的紫米南瓜嘟嘟了解下!(快速手揉无需厨师机)不委屈嘴地瘦下去:无糖低油的紫米南瓜嘟嘟了解下!(快速手揉无需厨师机)