宜家有哪些儿童用品值得买?超实用购物清单分享

2020-07-18 15:00:00 20点赞 145收藏 3评论

今天来分享宜家有哪些儿童用品值得买,由于内容比较多,前面就不写多余的话了,直接进入主题。

儿童房储物

宜家的储物系列我觉得还是很实用的,不管是什么样的储物需求,在宜家基本都能找到相应尺寸的产品,下面介绍一下比较适合儿童房储物的系列↓

01福丽萨特系列

我们现在用的是福丽萨特系列儿童桌。桌面镂空部分刚好可以放下两只舒法特系列盒子做桌下储物。孩子自己收和取盒子里的小东西很方便,桌面也容易保持整洁。

宜家有哪些儿童用品值得买?超实用购物清单分享

目前我是用这个区域放他常玩的乐高小零件,以后还想放画笔、做工的小材料之类的,是一只很实用的儿童桌。

宜家有哪些儿童用品值得买?超实用购物清单分享

其实下图这个同是福丽萨特系列的儿童桌才是我最想买的,感觉这种更适合画画做手工,有三种高度可调,桌面可倾斜。但现在不但北京店没有,而且全网断货,问了很多家代购都买不到,所以就买了上面那款有储物功能的桌子。但我买了下图这个配套的儿童长凳,可以调节高度和宽度,大人也可以坐。

宜家有哪些儿童用品值得买?超实用购物清单分享

福丽萨特这个墙搁板我也觉得不错,比网上很多ins风的同类型墙搁板实用,放在地下可以给孩子当玩偶屋玩。同系列还有很多壁式储物小家具,也适合收纳玩具、绘本等。

02舒法特系列

舒法特系列是我觉得最实用的储物组合,我目前是用它来收纳小朋友的玩具。框架是木质结构,搭配轻便的塑料储物盒,可以把玩具分类收纳,每次想玩的时候拿一个盒子出来。这种低处的储物空间也方便孩子自己把盒子拉出来再放回去。

宜家有哪些儿童用品值得买?超实用购物清单分享

框架的搭配方式、储物盒的颜色和大小,全都是可以自由选择的,框架上有很多个凹槽,可以在任何需要的地方安装盒子和搁板,也可以随时调整,所以能自己搭配出很多种不同的储物方案。

宜家有哪些儿童用品值得买?超实用购物清单分享

可以做很大的玩具收纳架,也可以在书桌旁、客厅里、床边随便找一个储物空间,还有壁式储物单元,单独的舒法特盒子也很适合做收纳。

03拉斯克小推车

拉斯克小推车这两年算是网红产品了吧,真的蛮实用,颜值也挺高,特别适合小空间收纳,还可以随时移动,用法多样灵活。可以在厨房放调料/酒水饮料,在浴室和化妆间放护肤品,在沙发旁放零食,在床边当床头柜用,在工作台/书桌旁收纳常用小物……放一些孩子的小玩具和做手工的小物品也挺好。

04斯多瓦系列

斯多瓦系列很适合在儿童房里用。婴儿床、储物抽屉、尿布台都很实用,样子也简单大方。

宜家有哪些儿童用品值得买?超实用购物清单分享

储物抽屉可以随时增加,还可以用彩色贴纸来标记不同分类。

宜家有哪些儿童用品值得买?超实用购物清单分享

尿布台本身就有储物功能,还可以变成书桌、玩耍台面,长大后也可以继续用。

婴儿床下面可以另加斯多瓦抽屉增加更多收纳空间,还可以拆掉一边围栏变成儿童床。

斯多瓦系列衣柜我最近有点想买,不过还没想好买哪种组合形式,因为它有各种颜色、高度、宽度可以随意搭配,以后还可以随时更换,柜门以后想换颜色了可以再买新的配件换,内部可以搭配斯多瓦的各种篮筐、隔板、框架、抽屉、挂衣杆,做成最适合自己的储物形式。

柜门和抽屉都是缺块式设计,防止孩子夹到手,提供搭配的上墙固定安装件和防撞角。选择自己适合衣柜的过程也很有乐趣,可以通过宜家斯多瓦官方软件在线设计,自己选颜色选组合选框架选柜门选内部配件,最后打印出订单到宜家实体店下单。

05瓦瑞拉系列

瓦瑞拉盒子我买过很多个,家里抽屉和柜子里的各种小东西都可以用它收纳,外面是白色,里面有不同色块,可以用不同色块区分各种物品。

宜家有哪些儿童用品值得买?超实用购物清单分享

我以前也买过完整的抽屉收纳盒,但很难找到完全符合自己需要的收纳盒,而且储物需求也是一直在变,整个的收纳盒很难一直适用。所以我最近比较喜欢用这种小盒子和小隔板来自己灵活调整抽屉储物空间。瓦瑞拉系列还有很多厨房储物单元也蛮好用的。

06福塔系列

福塔系列主要是各种玩具收纳盒。我自己其实还是喜欢纯色的收纳盒,所以没买过福塔系列,但这种比较有童趣的设计小朋友应该会喜欢。

07卡莱克系列

卡莱克系列主要是各种搁架单元,横着放竖着放都可以,也可以挂在墙上,还可以搭配各种储物盒、隔板和抽屉来使用。很适合组合成书架、玩具收纳架。也有人用这系列的置物架作为隔断使用

儿童玩具

宜家的很多儿童玩具都不错,给大家分享一些👇

01杜克迪系列

宜家玩具里我们现在最常用到的就是杜克迪小厨房和配套的蔬菜水果、锅碗瓢盆、烘焙用具、收银台等。因为大树特别爱玩厨房玩具,不管到哪个游乐场都是直奔小厨房/小超市,而且我也希望家里有一个适合他的生活模拟区,所以把能买到的厨房玩具都研究了一遍,最后选了这款。

宜家有哪些儿童用品值得买?超实用购物清单分享

喜欢这款小厨房一是因为配色和造型都跟大人的厨房比较像,包括配套的各种锅、锅铲、擀面杖这些都很真实,只是尺寸迷你。我觉得比那种太过卡通鲜艳的塑料玩具看上去质感好一些,一大件摆在家里也不违和。小朋友现在也对这种生活化的东西更感兴趣。

宜家有哪些儿童用品值得买?超实用购物清单分享

原因二是这款小厨房有丰富的储物空间,橱柜里可以收纳玩具。厨房下面还可以放储物盒、储物抽屉,可以容纳很多小玩具,配套的这些厨具蔬果也都能装下。

宜家有哪些儿童用品值得买?超实用购物清单分享

配套的各种厨具都很真实,烘焙用具也很好玩,包括擀面杖和各种模具,大一些的小孩子真的可以拿这套工具做些小饼干之类的。

宜家有哪些儿童用品值得买?超实用购物清单分享

杜克迪系列的蔬菜水果是柔软的布艺材质,我后来把大树以前的水果蔬菜切切乐之类的玩具也都放到了小厨房的橱柜里一起玩。

宜家有哪些儿童用品值得买?超实用购物清单分享

各种小餐具也很可爱,不过适合大一些的孩子,小朋友开派对时也能用得上。

宜家有哪些儿童用品值得买?超实用购物清单分享

这个系列的玩偶床和工具箱也都不是走卡通路线的,感觉很真实好玩。

02姆拉系列

姆拉系列很常见,有算盘、滚珠游戏架、积木吊车、套环、套杯、锤击块、小推车、形状玩具等。我在很多儿童乐园、早教中心公共区域或医院等候区都见过这系列玩具,很适合低龄宝宝,单品价格都不高,属于有趣又益智的玩具。

03利乐宝系列

利乐宝系列很适合喜欢小火车的孩子,有木质玩具车3件套、10件套、20件套等,搭配上轨道玩具,小朋友会玩得很开心。

宜家有哪些儿童用品值得买?超实用购物清单分享

我买了玩具车之后暂时没买轨道,搭配的是有轨道图案的绿色短绒地毯,大树也很喜欢玩。

04莫拉系列

刚开始涂鸦的小朋友可以看看宜家的莫拉系列,有书写板、长袖围裙、画纸、印章笔等。

宜家有哪些儿童用品值得买?超实用购物清单分享

这个印章笔孩子很小就能玩。

05布艺系列

宜家有哪些儿童用品值得买?超实用购物清单分享

宜家有各种各样的毛绒玩具,几年前最火的就是西兰花和胡萝卜,很多人都买过。

大树现在最喜欢熊猫和小狗,球类毛绒玩具如橄榄球、足球等大树小时候很爱(不过后来就喜欢各种真的球了)。

各种布艺靠垫也很可爱。

宜家有哪些儿童用品值得买?超实用购物清单分享

雷卡系列布书也是大家比较熟悉的产品,这个布书我觉得挺实用的,小朋友很小的时候就可以当玩具玩。

宜家有哪些儿童用品值得买?超实用购物清单分享

宜家的小帐篷也不错,下面这个是最常见的宜家帐篷。

宜家有哪些儿童用品值得买?超实用购物清单分享

汉马豪斯系列的帐篷和地毯也很好玩,这个系列的窗帘也很可爱。

宜家有哪些儿童用品值得买?超实用购物清单分享

布艺指偶很适合和小朋友互动,我们出门的时候我也会带几只大树喜欢的指偶,可以配合着给他编故事唱歌什么的。

其他

01-安洛迪高脚椅

宜家餐椅我已经推荐好多次啦,真的是价廉物美的好产品,这里就不多介绍啦。总之就是价格便宜、好清洗,用起来很方便,很多餐厅用的也是这款餐椅。刚添加辅食的宝宝还可以搭配右图的靠垫一起使用。

02-玛莫特儿童桌椅

宜家有哪些儿童用品值得买?超实用购物清单分享

前面有推荐过福丽萨特系列的儿童桌椅,如果想找更有童趣的桌椅,可以看看这套很受欢迎的玛莫特系列,造型很萌,颜色也都很可爱,给小朋友办派对也可以用这种桌椅,放在户外也蛮好看的。

03踏脚凳

宜家有哪些儿童用品值得买?超实用购物清单分享

宜家的踏脚凳也是非常实用的单品,再给孩子配一个水龙头延伸器,每天都可以站在上面洗手,我用的是下图这款。

下面这个福思迪儿童防滑凳也不错。

04-帕特鲁系列

宜家有哪些儿童用品值得买?超实用购物清单分享

帕特鲁系列的抽屉锁、安全插头、防撞角等儿童安全防护系列也很实用,样子比较简单,安装在家里的夹具上也不会显得突兀。

05-顿兰系列

顿兰系列育婴袋可以算是性价比很高的妈咪包了,各个口袋可以同时装下尿布、纸巾湿巾、零食和替换衣物,样子很简约,爸爸也可以背,宝宝长大后还可以当电脑包、工具包用。

宜家有哪些儿童用品值得买?超实用购物清单分享

顿兰的尿布袋很适合挂在婴儿床或尿布台边收纳尿布和一些常用小物。

宜家有哪些儿童用品值得买?超实用购物清单分享

还有一款奥克里系列的更衣台储物篮4件套也很实用。

06-斯佳蒙儿童扶手椅

刚刚上市的2018夏季新品,宜家经典的斯佳蒙扶手椅新出的儿童款,但不仅仅是把成人版的尺寸缩小,沙发的重心可以根据孩子们的使用方式进行调整,在安全性能和人体工学方面也做了很多工作来确保孩子的安全舒适。大树和他爸爸在逛宜家时都一下看中了这款扶手椅……

07-密封袋

宜家密封袋很实用,有各种不同规格,外面还可以标记保质期,出门给孩子带一些小物也很方便。

宜家有哪些儿童用品值得买?超实用购物清单分享

今天就写到这里,大家有什么好用的宜家小物也欢迎留言推荐,我们下次再见啦~

本文经有树儿授权发布,原标题:宜家有哪些儿童用品值得买?超实用购物清单,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

IKEA 宜家 儿童玩具小火车电磁式模型搭建组装LILLABO

IKEA 宜家 LILLABO利乐宝火车玩具套装拼装轨道车益智儿童早教玩具

IKEA宜家CIRKUSTALT勒克斯塔儿童帐蓬宝宝玩具小帐篷探索

IKEA 宜家 KLAPPA克拉帕 转转乐

IKEA 宜家 KLAPPA克拉帕 转转乐

IKEA宜家MULA姆拉玩具套杯

IKEA宜家MULA姆拉玩具套杯

IKEA宜家LUSTIGT卢斯蒂格飞镖游戏益智趣味飞镖盘拼图儿童玩具

IKEA 宜家 MULA姆拉系列 IKEA00001515 儿童玩具套环 多色

IKEA宜家MULA姆拉儿童小推车小拖车玩具车软轮保护地板

IKEA宜家MULA姆拉儿童小推车小拖车玩具车软轮保护地板

IKEA宜家LILLABO利乐宝玩具火车轨道套装玩具车益智组装玩具

IKEA宜家BUSA布萨儿童帐蓬可折叠亲子休闲

IKEA宜家BUSA布萨儿童帐蓬可折叠亲子休闲

IKEA宜家KLAPPA克拉帕摇摇铃仿真益智有声玩具感知认知现代简约

IKEA宜家LATSAS勒萨斯玩具购物篮仿真益智玩具

IKEA宜家LATSAS勒萨斯玩具购物篮仿真益智玩具

IKEA 宜家 KLAPPA克拉帕 婴儿游戏架

IKEA 宜家 KLAPPA克拉帕 婴儿游戏架

IKEA宜家MULA姆拉积木

IKEA宜家MULA姆拉积木

IKEA 宜家 LILLABO利乐宝轨道转换件玩具车益智组装儿童玩具娱乐

IKEA宜家LILLABO利乐宝轨道转换件玩具车益智组装玩具

• 宜家的白板不是太好,非铁质底没法用磁铁吸住东西,另一面小黑板倒是比较好使,不过设计还是有问题没有粉笔灰承接的地方,擦下来的灰部分在粉笔擦上部分就落地了。

• 没事也喜欢去宜家逛逛 收藏了

• 本地区不支持快递