游玩攻略(2):夏威夷深度游之檀香山上——住宿游玩跳伞篇

2020-06-15 21:13:30 5点赞 13收藏 4评论

夏威夷州,是美国唯一的群岛州,由太平洋中部的132个岛屿组成。首府位于瓦胡岛上的火奴鲁鲁(檀香山)。

就在我大学毕业的时候,爸妈来美国看我,于是我们就想说趁着大家都有空找个地方游玩几天,但是大部分内陆的城市我们都去过了,想了很久最后锁定了夏威夷。夏威夷州是美国唯一的群岛州,离美东特别远但是离中国比较近,所以从美国内陆直飞夏威夷再飞回国是比较好的一个路线选择。

游玩攻略(2):夏威夷深度游之檀香山上——住宿游玩跳伞篇

夏威夷总共有四个大岛,每个岛都有各自的风景和特色,因为时间有限我们这次选择了欧胡岛和大岛两个岛屿作为这次的目的地,这个两个岛非常的与众不同,今天我们就先来说说作为拥有首府城市火奴鲁鲁的欧胡岛吧。

住宿选择:

游玩攻略(2):夏威夷深度游之檀香山上——住宿游玩跳伞篇

这次在檀香山的住宿上我和我爸妈在酒店和airbnb里犹豫了很久最后选择了靠近海边的酒店,主要是因为主岛比较繁华,美食很多,酒店的服务也很棒,来都来都就想说还是应该感受一下。经过一系列挑选最后选择了Prince Waikiki作为这次檀香山的住宿酒店,选择这个酒店的原因是因为它位于海港边上,窗口就能看到美丽的海景,离夏威夷最大的一家购物中心Ala Moana购物中心非常近,只需10分钟的步行时间,去周边一些著名景点和机场也有酒店的免费班车接送,而且是新装修的酒店,不会担心设施很陈旧。

游玩攻略(2):夏威夷深度游之檀香山上——住宿游玩跳伞篇

下飞机之后直接打车去酒店(也可以选择酒店班车,但是入住之前我不知道酒店有班车接送)这是一家日本连锁酒店,很干净很新,床偏软,房间带智能马桶(这在美国的星级酒店里还是比较少见的)5楼还有无边泳池,望出去一眼可以看到海港,下午的时候特别美。爸妈也对我选择的地方很满意,因为这边离市中心很近,但是又不是那么吵闹的地段,特别适合度假旅行,酒店的早餐比较简单但是很好吃,日式为主,温泉蛋加咖喱饭我可以吃两碗哈哈!不过房费里不包价格比较贵,所以我们也就只吃了一天接下来就是在外面觅食。

游玩攻略(2):夏威夷深度游之檀香山上——住宿游玩跳伞篇

酒店里还有一家非常有名的寿司餐厅,就在一楼大堂,第一天入住的时候刚好是下午快到晚饭的时间点,那个寿司店门口排满了人,而且好多都是日本当地人,问了下前台说这家店在当地很有名,性价比超高,不预定至少要排一小时的队,一听到这本吃货就决定预约第二天晚上来试试(这段等下篇聊美食的时候说吧),随后和酒店确认了一下每天的班车拿了附近的地图就决定先上楼休息了,准备第二天的游玩啦~

出行交通:

这次去欧胡岛,我们是没有选择租车的,到大岛才租,主要原因是檀香山市中心和周边一些有名的景点比较近,打车或是公共交通就可以直接到达,吃也是在市里面找餐厅,不太需要跑很远。

游玩攻略(2):夏威夷深度游之檀香山上——住宿游玩跳伞篇

因为我这次来夏威夷一个主要的目的就是感受跳伞,和酒店的服务台沟通了一下发现跳伞虽然远,但是可以有专车在酒店来回接送,去一些别的项目也是,综合考虑了一下我们只定了一个第三天去北边的suv车(带一个会说中文的司机,因为路线较远并且我爸妈想听一下当地的文化),半天大约是400美金,如果觉得贵可以选择租一天车自己开,其他时候公共交通和酒店的接驳车性价比更高也更方便。

景点游玩:

Day 2:

第二天开始就是超休闲的玩乐时间,欧胡岛最有名的是威基基海滩,也是真正意义上的市中心,人流量非常大,但是其实并不是特别有意思,是个很普通的人工沙滩,大家路过那边的话去打个卡就行,沙滩附近购物的地方很多,最大的免税店也在那里。

游玩攻略(2):夏威夷深度游之檀香山上——住宿游玩跳伞篇

去市中心随意走了下买了些东西,我们就打算去恐龙湾,作为欧胡岛最受欢迎的景点之一,这里的风景还是很美丽的,海水清澈,浪也小,是夏威夷最著名的潜水圣地,不过我们都没有什么潜水的兴趣,就在周边走了走吹了下海风,据说这里叫恐龙湾是因为远看它像一只趴着的恐龙,这个名字也是中国游客起的。这里和威基基海滩一样,景色美丽但是不潜水的话过来也没什么意思,就是个游客景点。

游玩攻略(2):夏威夷深度游之檀香山上——住宿游玩跳伞篇

之后坐bus去珍珠港看一看历史的痕迹,珍珠港是夏威夷最大的天然海港,曾经以盛产珍珠而得名,大家对珍珠港最有印象的一件事大概就是二战时期日本的偷袭事件,也因此这里成为了现在有名的战争纪念馆。进入纪念馆,可以看到巡回播放的珍珠港纪录片,并且那艘被沉击沉的亚利桑那号,现在还保留在水下20米左右,踏入这个地方,让人仿佛坐上时光机回到了那个历史时期。

Day 3:

第三天也是我最期待的一天,在酒店服务台早早订好了去跳伞的来回行程,清晨四点半五点的样子接驳车就会在酒店楼下接你,是几个酒店顺路一起接过去,跳完伞中午再回来… (因为这段过程较长,放在下个小标题里着重写下一哈)

游玩攻略(2):夏威夷深度游之檀香山上——住宿游玩跳伞篇

由于前一天晚上太兴奋,加上早上很早起床,当天决定睡个午觉晚点去波利尼西亚文化中心了解一下当地文化晚上看完演出再回来。波利尼西亚文化中心是一座规模很大的民族文化博物馆,用于保留波利尼西亚人的历史和文化传统,离市中心比较远,需要一个多小时的车程,大多数酒店有接驳车可以提前预约一下。

游玩攻略(2):夏威夷深度游之檀香山上——住宿游玩跳伞篇

我们买了包晚餐和夜晚秀的套票,成人大约是120美金一张,进园区首先是去各个村落观看表演,那里的人很热情有时候还会和你互动,带你玩一些编织 DIY挖珍珠等体验游戏,然后可以乘坐独木舟在各个村落间通行,演员多数是边上大学的学生,但是感觉培训的很不错,算是蛮有趣的体验~

游玩攻略(2):夏威夷深度游之檀香山上——住宿游玩跳伞篇

晚饭吃的是自助式的烤猪肉大餐,4点左右就要入场有花环欢迎仪式,食物说是当地的特色,实则很难吃,就是很普通的一些自助食物,唯一有点不同的就是可以边看特色的歌舞演出边吃,不过这个真的没有什么特别的感觉,只能说是为了填饱肚子去吧。

游玩攻略(2):夏威夷深度游之檀香山上——住宿游玩跳伞篇

晚上园区有一个夜间表演秀时间很长,演出的剧情有点俗套我差不多忘了讲什么,但中间有一段非常精彩的火把表演,演员特别厉害,大家鼓掌的热情好像也基本上都在这一段表演体现了。看完表演时间已经很晚了,坐上酒店的接驳车回到酒店就直接回房休息迎接下一天的旅程。

Day 4:

第四天也是我们最后一个在檀香山逛景点的全天,之前就预约好了中文车导准备在最后一天去北岸玩一圈。北岸有都乐种植园,古兰尼牧场,草帽岛几个有名的景点和一些有特色的夏威夷小吃(好吃的超乎意料),我们打算一路开车过去玩一遍。

游玩攻略(2):夏威夷深度游之檀香山上——住宿游玩跳伞篇

第一站是种植园,这个种植园是一个私人企业,里面最多的作物是菠萝(不过现在这边主要是作为观赏游玩的一个景点了)主要有两个项目:小火车和迷宫,可以买套票。

游玩攻略(2):夏威夷深度游之檀香山上——住宿游玩跳伞篇

小火车是一个左右不封闭的观光火车,会绕一圈整个种植园,有各种热带水果的作物,就像是农业观光园,在里面吹吹风看看果子还算舒服,全程大约是半小时左右。

游玩攻略(2):夏威夷深度游之檀香山上——住宿游玩跳伞篇

而迷宫则是一个菠萝形状的大型迷宫,进去要打卡记录进入的时间,里面有收集各个点印章的任务,我们家方向感可能都不是太好,走了一个多小时才走出来😭

游玩攻略(2):夏威夷深度游之檀香山上——住宿游玩跳伞篇

最后菠萝园里必做的事就是吃各类菠萝制品,有一个冰淇淋+饮料的饮品,味道超级棒,菠萝味很浓郁,强烈推荐大家试试,算是我在这个园区最难忘的一个东西了!

游玩攻略(2):夏威夷深度游之檀香山上——住宿游玩跳伞篇

接着往古兰尼牧场的方向开,路上会经过夏威夷非常有名的两个小吃,烤鸡和虾饭。其实我对美国的小吃大多数印象一般,但是这里的小吃颠覆了我的看法,味道太太太好了。在美食篇里着重给大家推荐一下~

游玩攻略(2):夏威夷深度游之檀香山上——住宿游玩跳伞篇

古兰尼牧场,对喜欢各种游乐项目的或者带孩子的人来说会很有意思,不过我爸妈不太爱这类活动,我们就在那边走了一走,玩了个滑索就溜了,很多项目要大清早来预定,我们下午才去这里许多游玩的东西已经约不上了,风景还不错,大草坪和山都很美。

游玩攻略(2):夏威夷深度游之檀香山上——住宿游玩跳伞篇

草帽岛就在牧场边上,因为像草帽而得名,岛上有许多动物像蜥蜴海龟一类的动物,我们因为时间比较晚就没有乘船上岛(也是在牧场里购买船票)在对岸拍了几张照片就离开了。

游玩攻略(2):夏威夷深度游之檀香山上——住宿游玩跳伞篇

看完草帽岛回酒店,晚上去一家有名的铁板烧吃了个晚饭收拾行李准备第二天去大岛。(我们这次的行程是美东——欧胡岛——大岛——欧胡岛——上海,购物放在了大岛回欧胡岛之后,下篇再讲~)

跳伞:

上篇最后打算重点来说一说这次的关键行程,跳伞,也是这次来夏威夷我最期待的一件事。之前总是看网上各种跳过伞的朋友说这是一个非常值得的体验,人生这辈子一定要去跳一次感受一下,刚好这次来到著名的跳伞圣地夏威夷(世界最高的无面罩跳伞地)也为了庆祝毕业,当然不能错过这个好机会啦~

游玩攻略(2):夏威夷深度游之檀香山上——住宿游玩跳伞篇

欧胡岛有两家比较有名跳伞公司,一家是Skydive Hawaii,另一个是Pacific Skydiving,没有什么太大的区别,但是Pacific Skydiving有着42年的零事故率,在我爸的强烈要求下选择了这家公司。(如果英语很差可以订专门的中文解说服务,不过价格会高一些)

游玩攻略(2):夏威夷深度游之檀香山上——住宿游玩跳伞篇

我是直接在酒店的服务台订的行程,这样接送车会比较方便,因为跳伞完全是看当天的天气来决定能不能跳,所以要尽量选择一个天气晴朗,没有大风的日子,不然去也是白去。跳伞当天早上5点左右就要在酒店大堂集合,等待接驳车,这个跳伞机场比较远,车程大约要一个半小时,大家可以在路途中补个眠(不过我太兴奋了根本睡不着)

游玩攻略(2):夏威夷深度游之檀香山上——住宿游玩跳伞篇

到了那里之后大家先在一个小教室里看视频,主要讲的是跳伞的注意事项和一些落地需要学的动作,之后各自选择自己想选的高度和拍摄方式,高度有两种:8000英尺(自由落体20秒)和14000+英尺(自由落体60秒),如果第一次跳一定要选第二种,自由落体的时候真的超舒服而且时间越长越安全,因为可以开伞的准备时间也会越长。拍摄方式一种是跟拍摄影师和你一起跳帮你录全程,另一种是绑一个go pro相机在身上,由于是第一次跳伞想留下比较珍贵的画面果断选择了camera man随行的方式,加上教练小费大约是400多美金,折合人民币2500元左右。

游玩攻略(2):夏威夷深度游之檀香山上——住宿游玩跳伞篇

随后就是签生死状等待跳伞的教练了,说实话签这个厚厚的注意手册和生死状的时候我开始有一丝丝紧张的感觉,毕竟以前都没尝试过这类极限运动。我是在座的所有跳伞学员中唯一一个女教练带队的,在教练来之前和跟拍的摄影大哥聊了会天,他特别坏,为了让我害怕一直和我说这是女教练第一次带人跳伞,我是最不幸运的那个,他只能祝我好运了。本来被他吓得不行,好在女教练来了之后和我自我介绍了一番,我才知道她已经有12年的带人跳伞经验了,悬着的心也渐渐放下了。教练给我介绍了一下跳伞的大致程序和伞包的安全性,我们就准备坐上飞机起航了。(被科普之后我才知道伞包除了手动开还能自动开,在到达离地面一定距离后如果检测到你的伞没有开背包里的安全保护伞就会自动打开,所以并不需要担心伞开不了的状况,如今的设备是不太可能发生这样的情况的)

游玩攻略(2):夏威夷深度游之檀香山上——住宿游玩跳伞篇

接着绑好设备上飞机,飞机是那种很小的飞机,而且因为跳伞要开着舱门,如果遇上气流较强的天气可能会晃动的很厉害,我觉得有恐高的或者晕机的朋友在这一段时间里应该最害怕的,而且飞行员和摄影师一样都很坏,喜欢吓人,飞行员在飞机升空的一路上都在说,仪表坏了这个飞机可能要坠毁了,大家准备一起跳下去吧🤦‍♀️不过我这个胆大星人是不太害怕高的,一直欣赏着外面的景色还和飞行员小哥哥开了会玩笑,直到高度到了以后,才被教练拉走。

游玩攻略(2):夏威夷深度游之檀香山上——住宿游玩跳伞篇

终于到了跳伞的时刻,可能因为飞行的高度太高,刚从舱门往下看的时候除了海什么都看不到,风也巨大,吹的整个人都往里飘,需要教练拉住外面的杆子整个人用力往外蹦才能跳出去。自由落体的那一瞬间,真的是前所未有的一种体验,感觉自己像鸟一样,因为高度足够高,心脏完全没有失重的感觉,只觉得风像有浮力一样把我整个托了起来,随后等稍微适应了一点就可以看到摄影师在对面朝我各种比手势让我做动作配合拍照。

游玩攻略(2):夏威夷深度游之檀香山上——住宿游玩跳伞篇

不过因为风太大,就算我努力控制表情想合拢嘴巴都没办法,这风完全把我的脸吹到变形,用手摆出的姿势也被吹的各种奇怪,不过除了pose难看一点,感觉是真的特别舒服。

游玩攻略(2):夏威夷深度游之檀香山上——住宿游玩跳伞篇

大约自由落体了一分钟左右,教练就开伞了,开伞的那瞬间风力一下子就消失不见,让你可以慢慢的在空中欣赏美景(这时候刚好能看到海岸线,景色绝佳)不过可能是我被绑得太紧了,开伞的那一刻感觉整个人被重重的往后一勒,那个感觉差点没让我吐出来…

游玩攻略(2):夏威夷深度游之檀香山上——住宿游玩跳伞篇

教练可能也是发现我开伞之后不太舒服,问了我一下就没有让我体验空中旋转的玩法(那时候我转两圈估计会直接吐出来),随着美丽的风景越来越近,我们也终于降落,这次的跳伞体验除了最后被绳子勒晕之外一切完美~

游玩攻略(2):夏威夷深度游之檀香山上——住宿游玩跳伞篇

最后就是取照片和视频,跳伞公司还会送一张证书给你,证明你已经成功挑战了这一项极限运动,等到大家都拿完照片也就是启程回酒店的时候了。

注意事项:

我觉得最好穿一个有拉链的外套,因为早上本来气温就不高,跳伞的时候风特别大,短袖的话可能会被冻到。女生可以穿鲜艳点的衣服,画个好看的妆,这样拍出来的照片和视频也能 比较好看,还有就是请务必带一点现金当作小费哦~

总结:

欧胡岛的玩乐大致就是这样啦,总体来说这个岛主要是让你感受夏威夷文化的一个地方,景色和别的几个岛比起来只能说是一般般,但吃的和玩的都特别有意思,然后胆子不是很小的话请一定要尝试一下跳伞,绝对不会让你后悔哦~其他关于饮食和购物的介绍,我们就放在下篇里说吧!