从新生儿到孩子断奶,不知道奶瓶怎么选?看这一篇文章就够了

2020-06-08 19:00:00 43点赞 423收藏 78评论

创作立场声明:当时作为新手爸妈,有关孩子的一切都是不懂的。一边摸索一遍学习,也算是有了一定的经验。养孩子是一个痛苦并快乐的过程,对着家里的天使+魔鬼每天见不到就会特别想。我们一起共勉!

从新生儿到孩子断奶,不知道奶瓶怎么选?看这一篇文章就够了

大家好我是大星,是一名2岁宝宝的奶爸。今天翻看孩子照片时候,发现了他满月时候给他喂奶的照片。哎呀,满满的回忆,这个白天是天使晚上变魔鬼的小家伙。现在已经可以自己拿着奶瓶牛奶了,真心的不容易啊。

从新生儿到孩子断奶,不知道奶瓶怎么选?看这一篇文章就够了

今天这篇文章主要是跟大家分享一下从我媳妇儿怀孕开始到现在孩子2周,我这个奶爸对于奶瓶方面的选购思路和经验,希望能对你有所帮助。上图里面是家里还健在的奶瓶,有一部分已经粉身碎骨了。好了废话不多说,切入正题。

一、关于奶瓶口径的选择。

从新生儿到孩子断奶,不知道奶瓶怎么选?看这一篇文章就够了

奶瓶口径分为标准口径和宽口径以及特殊口径。现在市场的主流是宽口径的奶瓶,优势主要是方便清洗和奶粉的冲调,放置起来也更稳一些。而标准口径奶瓶则价格相对美丽,不同品牌的配件匹配度会更高。特殊口径则是看个人需求了。一般来说我比较推荐宽口径奶瓶。

二、关于奶瓶材质的选择。

从新生儿到孩子断奶,不知道奶瓶怎么选?看这一篇文章就够了

奶瓶材质分为玻璃和塑料。和大多数家长一样,给我儿子的第一只奶瓶选购的是玻璃奶瓶,相对来说玻璃奶瓶好清洗,不易磨损,毛刷随便刷,价格也适中属于新手必备。缺点呢就是不耐摔,所以孩子大了一些我为孩子选购的是不含BPA的ppsu塑料奶瓶,为了安全考虑其他塑料材质不建议。ppsu奶瓶价格虽然相较其他材质高一些,但是重量轻,化学稳定性高,耐摔,各个时期都可用。

三、关于奶瓶的奶嘴

从新生儿到孩子断奶,不知道奶瓶怎么选?看这一篇文章就够了

选购奶瓶时候对于奶嘴也需要特别注意一下。虽然同口径的宽口或者标口奶瓶,口径相同但是采用的厚度或者通气孔原理不同,一般也不能通用,购买前要仔细研究好。

从新生儿到孩子断奶,不知道奶瓶怎么选?看这一篇文章就够了

而各家奶嘴的形状和功能性也都有挺大区别,这里建议选购仿生母乳的奶嘴,对于厌奶孩子的接受度会更好一些。我儿就是活生生的例子,稍后再细说这个。

从新生儿到孩子断奶,不知道奶瓶怎么选?看这一篇文章就够了

而奶嘴的更换周期一般在2-3个月,具体还得根据实际使用情况。由于是硅胶材质,有时候容易被孩子咬破,如发现需及时更换。另外根据孩子的成长月份,购买奶瓶时候建议搭配同品牌不同孔眼的奶嘴同时购买,不过千万别贪多。我当时作为新手奶爸囤货,现在家里还有没拆封的小孩奶嘴。

四、这些我儿使用过的奶瓶们

从新生儿到孩子断奶,不知道奶瓶怎么选?看这一篇文章就够了

这个奶瓶是N年前屯的了。当时没媳妇儿没孩子,年少啥也不知道,看活动随便买的。标准口径,120ml,玻璃材质,瓶身直上直下。还真别说我儿子还真用了几次喝水。这里纯做说明使用,也不多说了。

从新生儿到孩子断奶,不知道奶瓶怎么选?看这一篇文章就够了

曾经的主力奶瓶,也是大家认知度较高的品牌---贝亲。160ml玻璃材质,适合新生儿时期使用,瓶身有一定弧度方便拿握。瓶身刻度红色醒目不会掉漆,除了不禁摔没啥明显毛病。

京东 Pigeon 贝亲 玻璃奶瓶 160ml(绿色瓶盖)AA72 SS码奶嘴 *2件 123.76元包邮(合61.88元/件) 去购买
优惠

满129.0元可享8.00折,最多减150.0元

扫码领取
从新生儿到孩子断奶,不知道奶瓶怎么选?看这一篇文章就够了 使用什么值得买App扫码领券更轻松

从新生儿到孩子断奶,不知道奶瓶怎么选?看这一篇文章就够了

配套硅胶材质奶嘴,一般柔软,非仿生结构,通气孔在奶嘴侧面。拉伸测试比较生硬。

从新生儿到孩子断奶,不知道奶瓶怎么选?看这一篇文章就够了

自由滴落测试出水还是比较均匀。但是后段奶孩子吸吮时候则比较费力,需要拧松瓶盖之后再余奶喂空。

从新生儿到孩子断奶,不知道奶瓶怎么选?看这一篇文章就够了

在孩子吃奶过程中会有空气泡泡从通气阀进入,在瓶身内起很多奶泡,孩子吸入过多以后会造成胀气。那时候初为人父母真的是啥也不懂。还好网络发达在母婴群里询问才知道是胀气了,拍嗝飞机抱也没啥好转,真头疼了好一阵子。后来在宝妈们推荐下入了舒婴的防胀气奶瓶,别说黑科技确实管用。

从新生儿到孩子断奶,不知道奶瓶怎么选?看这一篇文章就够了

上图就是舒婴防胀气防呛奶奶瓶,其实一开始入的玻璃120ml的,有次手滑岁岁平安了,考虑到孩子大些了,后期得买耐摔的,就又入了这个240ml的ppsu的。舒婴15年经验的国产品牌,名气虽不如贝亲nuk,新安怡等大牌,但是却在母婴圈有着不错的口碑。

从新生儿到孩子断奶,不知道奶瓶怎么选?看这一篇文章就够了

舒婴的这个240ml属于矮胖型,对比早期囤货入的贝亲240ml的ppsu奶瓶底盘相对更稳一些,整体高度和160ml的贝亲玻璃瓶差不多,但瓶口处却更宽一些。因为这块有个黑科技。

从新生儿到孩子断奶,不知道奶瓶怎么选?看这一篇文章就够了

就是这个枫叶环导气管,舒婴防胀气呛奶的专利设计,具体怎么工作的反正我是不太懂,但是孩子胀气现象却神奇的消失了。

从新生儿到孩子断奶,不知道奶瓶怎么选?看这一篇文章就够了

舒婴的这个配套奶嘴,硅胶材质相当柔软。类母乳设计,有仿生乳晕颗粒,内部螺旋支撑。吸吮拉伸韧性较高。

从新生儿到孩子断奶,不知道奶瓶怎么选?看这一篇文章就够了

自由低落出水速度均匀,直到孩子吸吮空都不需要拧松瓶盖泄压,独特的进气系统也不用担心孩子停止吸吮会被奶水呛到,时候整个喂奶过程相当顺畅。

从新生儿到孩子断奶,不知道奶瓶怎么选?看这一篇文章就够了

换这个舒婴奶瓶当时一是为了防胀气防呛奶,二就是为了他这个恒压进气系统了。在吃奶的过程中是真的没有气泡进入。这个舒婴奶瓶一直用到我孩子前几个月断母乳以后自己拿奶瓶喝奶粉为止。

从新生儿到孩子断奶,不知道奶瓶怎么选?看这一篇文章就够了

“孩子断母乳了,为了保证平时的营养,奶粉必须跟上一天最少得500ml的配方奶粉。”那时候给孩子体检大夫的原话。但是我儿子由于母乳断的晚些,全时段光喝奶粉是相当抵触的,尤其是孩子突然的不喜欢让大人搂着喂奶了,又开始头疼。没法继续网上学习,入了上图这个同舒婴一样母乳仿生的世喜奶嘴,再加购一个自吸重力球让孩子自己喝奶粉。

从新生儿到孩子断奶,不知道奶瓶怎么选?看这一篇文章就够了

和舒婴一样的仿生奶嘴,在口径上更加的宽大一些,更加逼真,也有仿生乳晕。宽大的直径有2个通气阀。

从新生儿到孩子断奶,不知道奶瓶怎么选?看这一篇文章就够了

材质来说和舒婴 相仿,硅胶材质柔软,可拉伸度很高。孩子接受的相对更加容易一些。

从新生儿到孩子断奶,不知道奶瓶怎么选?看这一篇文章就够了

加购了配套的自吸重力球,让孩子自己拿奶瓶喝奶,同时竖立喝奶也避免了产生奶泡。减少牛奶氧化问题,完美舒婴替代品。

从新生儿到孩子断奶,不知道奶瓶怎么选?看这一篇文章就够了

家里奶瓶挺多的,当时买的是宽口径转超宽世喜奶嘴套装。但是遗憾的是因为舒婴的专利枫叶环设计导致舒婴奶瓶不能改装成功。还好那时候囤货了一个贝亲的ppsu奶瓶。

从新生儿到孩子断奶,不知道奶瓶怎么选?看这一篇文章就够了

适配起来还是蛮好的,就是贝亲这个奶瓶有点细高容易倒。但是孩子还是抓的满稳的。这个改装世喜目前孩子一直在用。

五、写在最后

从新生儿到孩子断奶,不知道奶瓶怎么选?看这一篇文章就够了

奶瓶、奶嘴、重力球等部件是需要专门的工具和专用的奶瓶清洗剂的,不建议孩子的清洗用具和大人混用。玻璃奶瓶可用毛刷清洗,ppsu需要用棉刷清洗延长使用寿命。

从新生儿到孩子断奶,不知道奶瓶怎么选?看这一篇文章就够了

而且不能嫌麻烦,每次喝奶以后都要用奶瓶清洗机清洗。边边角角都要拆装清洗到位。消毒倒是不用太频繁,有条件的上热风紫外线,跟我一样的一般家庭定期水煮还是有必要的。

从新生儿到孩子断奶,不知道奶瓶怎么选?看这一篇文章就够了

说起来清洗,看看现在的世喜还是蛮怀念之前的舒婴的,导气管奶水分离,那时候只需要清洗奶瓶和奶嘴,顺道手搓枫叶环就行了。

说起来每位家长对自己的孩子都是疼爱有加的,都想给他们最好的,让他们健康快乐的成长。这两年多时间我也是奔着这个目的从一个萌新奶爸不断摸索到现在有些经验了。希望我的这篇啰里啰嗦的长文对于各位新晋奶爸奶妈们有所帮助,值得买看爆料,性价比奶瓶带回家。

贝亲(Pigeon)奶瓶玻璃奶瓶新生儿宽口径玻璃奶瓶婴儿奶瓶160ml(绿色瓶盖)AA72自然实感SS码奶嘴

舒婴新生婴儿初生防胀气奶瓶宽口径PPSU奶瓶宝宝防呛神器奶瓶防摔耐高温ppsu240ml奶瓶+1个标准奶嘴L码

世喜婴儿硅胶仿母乳实感断奶神器宝宝仿真奶嘴奶嘴超软宽口径婴儿用品厌奶克星TN23+TN24(7-10+10月以上+转换器)

世喜奶瓶奶嘴吸管长度19cm+吸管刷(搭配其他品牌使用请咨询客服)

舒婴新生婴儿初生防胀气奶瓶宽口径PPSU奶瓶宝宝防呛神器奶瓶 防摔耐高温 ppsu240ml奶瓶+1个标准奶嘴L码

Pigeon贝亲奶瓶初生婴儿宽口径宝宝奶瓶ppsu240ml配L号奶嘴AA93

Pigeon 贝亲 AA94 婴儿宽口径塑料奶瓶 黄色 240ml 奶嘴(L码)

Pigeon 贝亲 AA72 宽口径玻璃奶瓶 绿色 160mL

pigeon 贝亲 宽口径玻璃奶瓶 240ml奶瓶+160mL奶瓶+LL奶嘴

贝亲(Pigeon) 奶嘴 贝亲奶嘴 宽口径奶嘴 畅吸实感 3L号 15个月以上 双只装 BA120

pigeon 贝亲 AA171 宽口径PPSU奶瓶 双把手 330ml

世喜 TN25 宽口径硅胶奶嘴 其它

世喜 TN25 宽口径硅胶奶嘴 其它

贝亲(Pigeon)硅胶奶嘴 婴儿宽口径仿真奶嘴仿母乳3L号(15个月以上) Y字孔(两只装) 原装进口

贝亲(Pigeon) 奶嘴 贝亲奶嘴 宽口径奶嘴 畅吸实感 3L号 15个月以上 单只装 BA119

世喜 TB35 宽口径PPSU奶瓶 300ml

世喜 TB35 宽口径PPSU奶瓶 300ml

世喜 TB33 宽口径PPSU奶瓶 300ml

世喜 TB33 宽口径PPSU奶瓶 300ml

贝亲(Pigeon)奶粉盒 三层独立分装储存 原装进口

贝亲(Pigeon)奶粉盒 三层独立分装储存 原装进口

pigeon 贝亲 PL335 玻璃奶瓶奶嘴套装 (160ml、宽口径、玻璃、SS/S )

pigeon 贝亲 BA61 宽口径奶瓶帽盖 绿色

pigeon 贝亲 BA61 宽口径奶瓶帽盖 绿色

贝亲(Pigeon) 进口玻璃奶瓶 240ml 新生婴儿宽口径耐热奶瓶 绿色 自带M号奶嘴(3个月以上)

pigeon 贝亲 AA75 宽口径PPSU塑料奶瓶 黄色 240ml 奶嘴(M号)