2020-04-10 16:33:37 2点赞 20收藏 0评论

前言:

作为一个出入职场深坑的老司机,手里头没有一点office技巧实在说不过去比PDF转Word更逆天的神操作!PPT免费转图片/视频/PDF,1秒解决你90%的办公难题! ...

前几天在大妈上看到秋叶大神分享了PDF转Word的方法,本来我也想写一篇的,但是跟大神叫板也太傻了吧zzz...还好各位值友都知道PPT比Word更重要的道理!况且PDF转Word总是会遇到歇菜的问题(血泪的教训)比PDF转Word更逆天的神操作!PPT免费转图片/视频/PDF,1秒解决你90%的办公难题! !相比较之下,PPT的格式转换,则不会遇到这么坑的问题,这才是我们在职场中应该掌握的大杀器!比PDF转Word更逆天的神操作!PPT免费转图片/视频/PDF,1秒解决你90%的办公难题!

没想到,今天刚好就被新同事秀了一把PPT格式的转换技巧,让我这老脸往哪儿搁啊!!!不整那些花里胡哨的,今天我推荐的这些技巧绝对实用...说开始咱就麻溜开始↓↓比PDF转Word更逆天的神操作!PPT免费转图片/视频/PDF,1秒解决你90%的办公难题!

--------没有感情的分割线------

一、PPT自带

1.PPT转视频

推荐指数:★★★★☆

最近,应领导的要求,制作了一份值得买达人的申请教程,但苦于直接用PPT演示,不得不忍受不够直观的问题!

毕竟全公司几百号人,制作成视频,再进行配音后效果肯定才会更好嘛!下面截图的这些大神,对我来讲,都是高山仰止搬的存在,所以制作成教程肯定也更有说服力!

Office2013之后的版本就支持导出为视频格式!喜闻乐见的是导出的视频,清晰度基本不会有任何的变化,效果也超nice,吹爆音!

▼具体步骤:打开【文件】-【导出】-【创建视频】。

2. PPT转图片

推荐指数:★★★★☆

PPT转图片,同样是一个不错且惊喜的功能,平时在演示的时候,为了避免字体出错或者其它格式上的问题,我们常常还会将PPT导出为图片,方便我们在其它电脑打开时不会出现任何bug。

具体步骤:打开【文件】-【更改文件类型】-选择三种不同的图片导出格式即可。

3. PPT转PDF

推荐指数:★★★★

去打印的时候一定要保存为PDF,不然打印出来一堆乱码是分分钟的事情,特别是很多小伙伴总喜欢将好几页课件或者图片打印在一页A4纸上,这个时候就需要特别注意啦!每次看到别人打印后出现格式错乱,喜滋滋(坏笑~)。

▼具体步骤:打开【文件】-【导出为PDF】即可。

二、WPS自带

1.转图片PPT

推荐指数:★★★☆

WPS虽然比较少用,但是其转换功能在我这里却从未失宠,毕竟公司的电脑卡到渣渣,有时候office确实不敢打开了哈哈~兜兜转转还是要用到WPS,每次打开后都会有一种天地贯通的畅快感!

在这里我们同样按照下面的步骤将每一页转成图片哦:

▼具体步骤:打开【特色功能】-【转图片PPT】。

2. PPT输出为PDF

推荐指数:★★★★☆

接下来,将PPT转换成PDF格式,也是我最心水的功能(之一),完全免费,永远不用花你1分钱!

▼具体步骤:打开【特色功能】-【输出为PDF】。

3. PPT输出为图片

推荐指数:★★★☆

另外,如果你想单纯输出为图片或者是合成长图,那么也可以按照下面步骤操作即可。

▼具体步骤:打开【特色功能】-【输出为图片】-选择【逐页输出】或【合成长图】。

三、办公资源网

一次偶然,打开了办公资源网这个宝藏网站,眼前一亮!在【实用工具】里面,就提供了1秒就能实现的PPT转视频、长图的操作,据说都是时兴口味的新功能,效果非常ok,甚得我心!

网站也很贴心,提供了PPT模板、图表、Word模板、Excel表格和音效模板等,功能简直多到爆炸!你会惊讶于,其还提供了各个版本的office教程!并且还有各种免费音效可以下载,满足你制作视频的配乐需求,不少还是意境深远的后摇,绝对可以让你的耳朵怀孕!

以前刚学office的时候,所有的教程我都是在这里找的我会说= ̄ω ̄=!解决了收藏一堆office相关网站的烦恼,非常值得拥有!(虽然不是我用过的最Geek的、最有逼格的网站,界面设计甚至还有点丑,但确实是我眼里的最强办公利器!)

====又1条小分割====

话不多说,接下来我们看看具体PPT格式转换操作叭~

1. PPT转长图

推荐指数:★★★★☆

随意打开PPT转长图功能后,发现可以进行以下操作,可选的设置超级多,谁用谁知道!速度秒杀大部分同类产品,简直是为所欲为呀!

①页码选择:转换每一页、转换奇数页、转换偶数页、指定页转换;

②转换格式:JPG、PNG;

③图片方向:横向、纵向。

比起前面的方法,指定页转换和纵向生成长图是我经常会用到的功能,相信总有一个方法适合你!

这个厉害了,但是有一点瓜皮,非VIP只能转换5M以内的PPT文件,当然解决办法还是有的啦,直接将PPT拆分成几个就ok!

▼具体步骤:选择PPT文件-选择各项系数-点击【确定转换】。

2. PPT转视频

推荐指数:★★★★★

另外还有PPT转视频功能,以前我咋就不知道呢,是我孤陋寡闻啦,转换视频最大痛点问题,就是视频宽度,在这里默认为300px,你可以随意将导出的视频宽度调节在为100~1024px之间。

▼具体步骤:添加视频-选择【视频宽度】-【确认转换】。

四、iSlide

1.PPT拼图

推荐指数:★★★★

天涯何处无芳草,为何独爱iSlide?

作为PPT插件里面最不辣眼睛耐看的一个,各种高大上的美化功能,全部可以一键实现!作为一个职场老司机,你对于各种Chrome和office插件肯定要手到擒来,特别是office插件,用于批量处理和美化,简直是最强生产力神器!

这里我们用到iSlide这位大兄弟的拼图功能,可以让你可以快速完成PPT图片的拼接!

▼具体步骤:打开【ISlide】-【工具】,然后选择【PPT拼图】功能即可。

2.导出视频

推荐指数:★★☆

除此之外,你还可以进行多种格式的导出,在这里我们可以类似前面,直接导出为视频,这样做一个教程就会更加简明易懂。

▼具体步骤:打开【ISlide】-【工具】-【导出】,然后选择【视频】即可。

五、PDF转换大师

1.PDF转PPT

推荐指数:★★★★☆

如果你能看到这里,说明还是非常沉得下心学习!

PDF转换大师也是一个强大到不要脸的文件转换神器!虽然我一向反对大家用手机或者平板办公,但是万一呢?出差的时候领导让你转换一份文件,还找不到同事帮忙??一个手机端文件转换器,就能帮你解决所有问题!可以将PDF转换为PPT、Word、Excel、TXT、HIML六种不同的格式。

▼具体步骤:打开【PDF转PPT】,然后进行文件添加即可。

2.PPT转PDF

推荐指数:★★★☆

同样地,如果打印前你忘记将文件格式转换为PDF,也可以用这款APP实现,可以将PPT、Word、Excel和图片格式的文件转换为PDF。

=======

结语:

OK,以上就是我用过的一些非常好用的PPT格式转换方法的介绍啦比PDF转Word更逆天的神操作!PPT免费转图片/视频/PDF,1秒解决你90%的办公难题! ,工作多年之后,总是觉得没文化真可怕是多么痛的领悟!比PDF转Word更逆天的神操作!PPT免费转图片/视频/PDF,1秒解决你90%的办公难题! 学习这些干货技巧,一定可以让你在职场上披荆斩棘,乘风破浪!比PDF转Word更逆天的神操作!PPT免费转图片/视频/PDF,1秒解决你90%的办公难题!

除此之外,各位值友平时对于什么文件格式,转换需求比较大呢?欢迎留言区告诉我,俺接下来将会出续集哦比PDF转Word更逆天的神操作!PPT免费转图片/视频/PDF,1秒解决你90%的办公难题!

最后,看完这篇文章,你肯定想说一个字:666,老板给的KPI:点赞数是收藏量的3倍,你们看着办吧!比PDF转Word更逆天的神操作!PPT免费转图片/视频/PDF,1秒解决你90%的办公难题!