数码猜拆 篇一:真xiang(相)的Amoi/夏新 K19蓝牙音箱拆解

2020-10-01 17:13:35 48点赞 36收藏 29评论

一,入手

前几天这货又推了,想着买个LED钟,附送蓝牙插卡FM音箱还是挺不错的。

到手一看还真就那样吧,原贴屏幕防护膜贴着还挺有感觉,撕掉反而反光,觉得真隔应。

然后试了试连接蓝牙,嗯,能响!真xiang(相)的Amoi/夏新 K19蓝牙音箱拆解

FM需要插着充电线,但不要插电哦~不过反正信号也不行!

TF卡干脆懒得试了。

那就当钟玩吧!可是,亮度不匀!3档调节只有最高亮基本亮度无差。

二,续航

就不测音箱续航了,毕竟准备拿来当时钟。

9.29,大概18点充满电,高亮续航一夜+一天+一夜,10.1日8点多起来就已经黑屏了,就算它38个小时吧。What?!真xiang(相)的Amoi/夏新 K19蓝牙音箱拆解不是说有1200毫安的电池吗?

三,拆解

就这样的货,怎能不拆?直接上图,黑色面板双面胶贴着,小心点撬开,慢慢的撕起来。

真相来了!真xiang(相)的Amoi/夏新 K19蓝牙音箱拆解

真xiang(相)的Amoi/夏新 K19蓝牙音箱拆解

居然是贴片led灯珠,怪不得亮度会不匀,好的led时钟都是数显模块,这货直接用led明显节省成本。

真xiang(相)的Amoi/夏新 K19蓝牙音箱拆解

拿掉透遮光板,像不像led灯板,它确实是的,只是每个led独立控制。

真xiang(相)的Amoi/夏新 K19蓝牙音箱拆解

拿掉主板,小电池小喇叭真xiang(相)的Amoi/夏新 K19蓝牙音箱拆解

真xiang(相)的Amoi/夏新 K19蓝牙音箱拆解

电池对比,14500高性能锂电容?!大小14500≈5号电池<18650锂电池,对比的绿色长江锂电池好像是2200毫安,所以这个描述为1200毫安电池的音箱明显是虚标。

真xiang(相)的Amoi/夏新 K19蓝牙音箱拆解

主板很简洁,因为高集成度?其实是成本更低而已。

真xiang(相)的Amoi/夏新 K19蓝牙音箱拆解

主控JL AC20bp03427,芯片资料查不到,好像重新打磨过,反正蓝牙 读卡 MP3 FM都靠它了。

功放芯片HAA2018,HAA2018是一款FM无干扰、AB/D类可切换、高效率、无滤波器的5.3W单声道音频功率放大器。超低的EMI 非常适合应用于带FM功能的便携式设备中。

HAA2018的单端输入架构和极高的PSRR有效地提高了HAA2018对RF噪声的抑制能力。无需滤波器的PWM调制结构及增益内置方式减少了外部元件、PCB 面积和系统成本,并简化了设计。高达90%的效率,快速地启动时间和纤小的封装尺寸使得HAA2018成为便携式音频产品的最佳选择。

HAA2018具有极低的关断电流,极大的延长系统的待机时间。OCP、OTP、UVLO保护功能增强系统的可靠性。开启、关闭POP-click抑制功能改善了系统的听觉感受,同时简化系统调试。

主板其他元件就不做分析了,毕竟也没什么好东西。对了这货的温度感应元件没有找到,后来发现前面板有个贴片,用热水杯贴着它温度变了真xiang(相)的Amoi/夏新 K19蓝牙音箱拆解

真xiang(相)的Amoi/夏新 K19蓝牙音箱拆解

再来看看喇叭,这个喇叭屁股一看就知道差了,没有防磁屏蔽罩。然后另一个是假的,连个廉价的低音辐射器都不想配,我比了下这个空位置好像能放个2寸喇叭,可能下一篇来个改电池和喇叭的帖子 真xiang(相)的Amoi/夏新 K19蓝牙音箱拆解

四,总结

还是不要给生活增加电子垃圾了。当然像我这样能折腾的,或许9.9以下包邮可以入手玩玩。

AMOI 夏新 户外 便携蓝牙音箱 中国红

AMOI 夏新 K19 经典版 居家 蓝牙音箱

AMOI 夏新 K19 经典版 居家 蓝牙音箱

AMOI 夏新 SA-A2 蓝牙音箱

AMOI 夏新 SA-A2 蓝牙音箱

AMOI 夏新 SA-A3 蓝牙音箱 (黑色)

AMOI 夏新 SA-A3 蓝牙音箱 (黑色)

AMOI 夏新 SA-A31 蓝牙音箱 (黑色)

AMOI 夏新 SA-A31 蓝牙音箱 (黑色)

AMOI 夏新 K2 升级版 户外 蓝牙音箱

AMOI 夏新 K2 升级版 户外 蓝牙音箱

AMOI 夏新 Q系列 Q6 升级版 户外 蓝牙音箱 红色

AMOI 夏新 Q系列 Q6 升级版 户外 蓝牙音箱 红色

AMOI 夏新 SA-A6 蓝牙音响

AMOI 夏新 SA-A6 蓝牙音响

AMOI 夏新 SA-532 蓝牙音箱 (金色)

AMOI 夏新 SA-532 蓝牙音箱 (金色)

AMOI 夏新 SA-531 蓝牙音箱 (铝合金)

AMOI 夏新 SA-531 蓝牙音箱 (铝合金)

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

• 置顶 另外忘了写,2天时间它已经慢了差不多1分钟了。亮度不匀是因为竖向是2个led,而横向只有1个,要改善就要在遮光板上进行隔离。

换晶振就可以了

• 置顶 换了一节2000毫安左右的电池,高亮下坚持了4天8小时,我看还是插电用吧 [邪恶]

• [献黄瓜] 把无用的喇叭去掉,然后塞满电池以增加续航

顶多换个18650或旧的手机锂电,或者干脆插电用。

• 电容?不是电池吗?还是印刷错误

因为它的外壳像电容,而里面是电池

有些需要高容量,对放电速率要求不高的场合,经常使用锂做成电容,这里应该是拿来当电池用了。淘宝上一些垃圾佬店铺里经常见到这类电容,第一次见我也挺惊奇的 [高兴] [高兴] [高兴]

• 你们不觉得这个设计充满智慧吗?尽量低价。还能用

• 我也买了,以为时钟至少能续航一个月吧。结果只有两天, 天天要充电的钟我要他作甚

• 谢谢解毒…真的谢谢 [吐血]

• 有意思…直接解毒了 [高兴]

• 就是一节电池,单单这个闹钟续航一个月也没问题吧。居然才两天?

因为要常亮,还是挺费电的。
    其实我也需要个类似的产品,只要led时钟显示,不需要乱七八糟的蓝牙音箱。最好能支持18650电池更换。可惜市面上没有类似的产品,要么很贵。

可以买diy的那种,数码或辉光管,能自动对时。其实常亮的话还是插电简单,毕竟换电池或充电多一个环节,我用了几年的木头钟就是4节7号+usb的,从来不用电池,废不起。

• 收到货了才看到这篇文章

• 差点入一个,还好看了就这么个玩意

• 就奇了怪了,就是有些厂家会生产这些电子***

• 本来想买来当闹钟的,评论有好多说续航短的,犹豫了好久,现在看来不用买了

• 我他妈14元买的,想着就当个时钟用吧,没想到时钟续航只有两天就关机。生动的诠释了电子***这四个字啊

• 收到货才看到文章

• 一直插在插线板的USB口,不知道会不会爆。充满电会自动停吗?

• 谢谢分享,图吧垃圾佬对于这样的电子产品现在都害怕了,拆解下看看明白解毒了

• 我买了高续航的版本,2500的,价格35.9-5,发错颜色退了五元,说是音质比基础款有提升,温度显示比实际低三度,忍了,主要是时间和温度会自动切换,能一直显示时间而不显示温度吗?现在屏幕最低亮度已经续航第七天 [大囧]

• 这种拆解解读很需要。点赞!

• 夏新现在不是只卖牌子了嘛?和恒源祥一样