真xiang(相)的Amoi/夏新 K19蓝牙音箱拆解

2020-10-01 17:13:35 48点赞 36收藏 29评论

一,入手

前几天这货又推了,想着买个LED钟,附送蓝牙插卡FM音箱还是挺不错的。

到手一看还真就那样吧,原贴屏幕防护膜贴着还挺有感觉,撕掉反而反光,觉得真隔应。

然后试了试连接蓝牙,嗯,能响!真xiang(相)的Amoi/夏新 K19蓝牙音箱拆解

FM需要插着充电线,但不要插电哦~不过反正信号也不行!

TF卡干脆懒得试了。

那就当钟玩吧!可是,亮度不匀!3档调节只有最高亮基本亮度无差。

二,续航

就不测音箱续航了,毕竟准备拿来当时钟。

9.29,大概18点充满电,高亮续航一夜+一天+一夜,10.1日8点多起来就已经黑屏了,就算它38个小时吧。What?!真xiang(相)的Amoi/夏新 K19蓝牙音箱拆解不是说有1200毫安的电池吗?

三,拆解

就这样的货,怎能不拆?直接上图,黑色面板双面胶贴着,小心点撬开,慢慢的撕起来。

真相来了!真xiang(相)的Amoi/夏新 K19蓝牙音箱拆解

真xiang(相)的Amoi/夏新 K19蓝牙音箱拆解

居然是贴片led灯珠,怪不得亮度会不匀,好的led时钟都是数显模块,这货直接用led明显节省成本。

真xiang(相)的Amoi/夏新 K19蓝牙音箱拆解

拿掉透遮光板,像不像led灯板,它确实是的,只是每个led独立控制。

真xiang(相)的Amoi/夏新 K19蓝牙音箱拆解

拿掉主板,小电池小喇叭真xiang(相)的Amoi/夏新 K19蓝牙音箱拆解

真xiang(相)的Amoi/夏新 K19蓝牙音箱拆解

电池对比,14500高性能锂电容?!大小14500≈5号电池<18650锂电池,对比的绿色长江锂电池好像是2200毫安,所以这个描述为1200毫安电池的音箱明显是虚标。

真xiang(相)的Amoi/夏新 K19蓝牙音箱拆解

主板很简洁,因为高集成度?其实是成本更低而已。

真xiang(相)的Amoi/夏新 K19蓝牙音箱拆解

主控JL AC20bp03427,芯片资料查不到,好像重新打磨过,反正蓝牙 读卡 MP3 FM都靠它了。

功放芯片HAA2018,HAA2018是一款FM无干扰、AB/D类可切换、高效率、无滤波器的5.3W单声道音频功率放大器。超低的EMI 非常适合应用于带FM功能的便携式设备中。

HAA2018的单端输入架构和极高的PSRR有效地提高了HAA2018对RF噪声的抑制能力。无需滤波器的PWM调制结构及增益内置方式减少了外部元件、PCB 面积和系统成本,并简化了设计。高达90%的效率,快速地启动时间和纤小的封装尺寸使得HAA2018成为便携式音频产品的最佳选择。

HAA2018具有极低的关断电流,极大的延长系统的待机时间。OCP、OTP、UVLO保护功能增强系统的可靠性。开启、关闭POP-click抑制功能改善了系统的听觉感受,同时简化系统调试。

主板其他元件就不做分析了,毕竟也没什么好东西。对了这货的温度感应元件没有找到,后来发现前面板有个贴片,用热水杯贴着它温度变了真xiang(相)的Amoi/夏新 K19蓝牙音箱拆解

真xiang(相)的Amoi/夏新 K19蓝牙音箱拆解

再来看看喇叭,这个喇叭屁股一看就知道差了,没有防磁屏蔽罩。然后另一个是假的,连个廉价的低音辐射器都不想配,我比了下这个空位置好像能放个2寸喇叭,可能下一篇来个改电池和喇叭的帖子 真xiang(相)的Amoi/夏新 K19蓝牙音箱拆解

四,总结

还是不要给生活增加电子垃圾了。当然像我这样能折腾的,或许9.9以下包邮可以入手玩玩。

• 挂安

作者
    置顶 另外忘了写,2天时间它已经慢了差不多1分钟了。亮度不匀是因为竖向是2个led,而横向只有1个,要改善就要在遮光板上进行隔离。

换晶振就可以了

• 挂安

作者
    置顶 换了一节2000毫安左右的电池,高亮下坚持了4天8小时,我看还是插电用吧 [邪恶]

• [献黄瓜] 把无用的喇叭去掉,然后塞满电池以增加续航

顶多换个18650或旧的手机锂电,或者干脆插电用。

• 电容?不是电池吗?还是印刷错误

因为它的外壳像电容,而里面是电池

有些需要高容量,对放电速率要求不高的场合,经常使用锂做成电容,这里应该是拿来当电池用了。淘宝上一些垃圾佬店铺里经常见到这类电容,第一次见我也挺惊奇的 [高兴] [高兴] [高兴]

• 你们不觉得这个设计充满智慧吗?尽量低价。还能用

• 我也买了,以为时钟至少能续航一个月吧。结果只有两天, 天天要充电的钟我要他作甚

• 谢谢解毒…真的谢谢 [吐血]

• 有意思…直接解毒了 [高兴]

• 就是一节电池,单单这个闹钟续航一个月也没问题吧。居然才两天?

因为要常亮,还是挺费电的。
    其实我也需要个类似的产品,只要led时钟显示,不需要乱七八糟的蓝牙音箱。最好能支持18650电池更换。可惜市面上没有类似的产品,要么很贵。

可以买diy的那种,数码或辉光管,能自动对时。其实常亮的话还是插电简单,毕竟换电池或充电多一个环节,我用了几年的木头钟就是4节7号+usb的,从来不用电池,废不起。

• 收到货了才看到这篇文章

• 差点入一个,还好看了就这么个玩意

• 就奇了怪了,就是有些厂家会生产这些电子***

• 本来想买来当闹钟的,评论有好多说续航短的,犹豫了好久,现在看来不用买了

• 我他妈14元买的,想着就当个时钟用吧,没想到时钟续航只有两天就关机。生动的诠释了电子***这四个字啊

• 收到货才看到文章

• 一直插在插线板的USB口,不知道会不会爆。充满电会自动停吗?

• 谢谢分享,图吧垃圾佬对于这样的电子产品现在都害怕了,拆解下看看明白解毒了

• 我买了高续航的版本,2500的,价格35.9-5,发错颜色退了五元,说是音质比基础款有提升,温度显示比实际低三度,忍了,主要是时间和温度会自动切换,能一直显示时间而不显示温度吗?现在屏幕最低亮度已经续航第七天 [大囧]

• 这种拆解解读很需要。点赞!

• 夏新现在不是只卖牌子了嘛?和恒源祥一样