毒科技的时光机 篇二十二:宅家办公神器,乐歌S6 Pro智慧工作站轻体验

2020-04-07 13:27:21 2点赞 1收藏 2评论

今年的这波疫情让人始料未及,很多人即使复工了,也被迫不得不在家中办公,只是家中的办公条件实在差劲,肯定没办法与办公室相提并论。恰巧,前一阵入手的一款乐歌的智慧工作站S6 Pro,给我帮了大忙,它可以增加桌面高度,同时还有杀菌等各种功能,可谓是很实用,或许会对你有帮助,今天就跟大家来分享下我的使用体验。

宅家办公神器,乐歌S6 Pro智慧工作站轻体验

包装-一目了然, 简约大方

拆掉外层的牛皮纸运输包装后,盒子正面映入眼帘的就是S6 Pro的场景特写,右上角是乐歌的品牌标识,下方印有"智慧工作站·增高型"的产品全称字样。

宅家办公神器,乐歌S6 Pro智慧工作站轻体验

盒子背部印有S6 Pro的使用全场景图,左下角以图文并茂的形式对S6 Pro的功能亮点做了直观的介绍。

宅家办公神器,乐歌S6 Pro智慧工作站轻体验

打开盒子,包装的包裹性很好,厚实的塑料泡棉上方有凹槽,内部有三份文件,分别是S6 Pro使用说明书、健康小贴士、乐歌小秘书。

宅家办公神器,乐歌S6 Pro智慧工作站轻体验

S6 Pro智慧工作站主机放置在下方,外有一层透明塑料袋作为保护。其余附件产品和零配件收纳在附件盒中,附件盒放置在消毒台的抽屉中,包含4个底脚、1个电源适配器。

宅家办公神器,乐歌S6 Pro智慧工作站轻体验

产品-颜值一流,办公实用

乐歌S6 Pro是一款集显示器增高支架、桌面收纳盒、办公消毒器、智能办公助理为一身的桌面办公设备

宅家办公神器,乐歌S6 Pro智慧工作站轻体验

乐歌S6 Pro机身整体采用ABS材质为主,纯白的外观与织布工艺结合相得益彰,有点北欧风的味道,与多数消费家电类产品的风格接近,能够很好的和主流的家居或办公场景风格相融合。

宅家办公神器,乐歌S6 Pro智慧工作站轻体验

机身前方是抽屉的位置,中间部分还有凹槽,可以用来放手机之类的设备。中间镶嵌有一块4.5英寸的屏幕,样子有点像一部横置的手机了,算是这个工作站的灵魂,因此才能被称为有智慧。

宅家办公神器,乐歌S6 Pro智慧工作站轻体验

拉开抽屉,可以看到内部的方格,每一格的井井有条,比如说我们经常用到的U盘、移动硬盘之类的小物件,都可以里边。

宅家办公神器,乐歌S6 Pro智慧工作站轻体验

抽屉前方左侧预留有3.5mm耳机接口,可以用来听工作站的声音,很不错的设计,右侧印有灰色的乐歌品牌标识。

宅家办公神器,乐歌S6 Pro智慧工作站轻体验

机身左侧有一个USB接口,可以用来为手机充电。

宅家办公神器,乐歌S6 Pro智慧工作站轻体验

机身右侧,这里就要强调一下,是UV消毒功能的开关。而它所控制的,就是在机身底部有UV灯,UV灯可以用来给我们常用的手机等办公物件进行消毒,在后面的体验部分会详细介绍。

宅家办公神器,乐歌S6 Pro智慧工作站轻体验

机身背后左侧的位置延伸出电源线材,采用USB接口供电,线缆长度为1.5米左右。线缆上方设计有电源按键,按键质感与反馈手感与UV功能按键一致。

宅家办公神器,乐歌S6 Pro智慧工作站轻体验

体验-办公神器,健康体验

人体工学

提到乐歌,很多人会想到人体工学,这款产品也不例外,乐歌S6 Pro智慧工作站含底座的整机高度是135mm,也就意味着可以将显示器或笔记本电脑增高13.5公分,在这样的条件下就可以避免长时间保持低头俯视电脑屏幕的习惯。

宅家办公神器,乐歌S6 Pro智慧工作站轻体验

增高以后搭配智慧工作站可升降的办公电脑椅,调节至平视状态,并且保持小臂与桌面高度平齐,肘部弯折呈90度夹角。

UV杀菌

不得不说S6 Pro的另外一项功能,就是UV紫外线消毒,似乎在这个疫情期间提到消毒,大家也会显得格外关心。

宅家办公神器,乐歌S6 Pro智慧工作站轻体验

机身底部设计有波长为275NM的紫外线UV-C杀菌消毒灯,通过照射作用可以干扰病毒的RNA复制,使其蛋白质失去活性,从而有效杀死多种细菌及微生物。

宅家办公神器,乐歌S6 Pro智慧工作站轻体验

我们日常的键盘、鼠标、手机、办公文具等物件表面开起来比较干净,不过长时间与手接触总会残留很多的细菌,我们可以将这些物件轻松放到桌子下面,并且开启消毒功能进行杀菌消毒。而在疫情当前的特殊时期,口罩也是可以进行消毒的。

宅家办公神器,乐歌S6 Pro智慧工作站轻体验

除此之外,底部的空间,也可以放置键盘,有收纳作用的同时,也可以有效地避免键盘沾上灰尘。

软件-贴身秘书,趣味无穷

在工作站通电之后,需要扫描屏幕上的二维码下载安装乐歌小秘书App,并注册登录自己的账号。扫描二维码,添加设备与手机连接,依次按照提示为S6 Pro的智慧办公屏配置网络,向导会自动引导完成配对。

宅家办公神器,乐歌S6 Pro智慧工作站轻体验

配对之后S6 Pro的智慧秘书屏会播放一段介绍自己的视频,初次上手的同学可以学习一下。智慧办公屏搭载有语音助手,默认唤醒词为"你好小乐",通过语音助理可以实现语音交互,支持询问天气、高铁信息、百科问答等功能,也可以用语音指令添加待办事项,有些类似与闪念胶囊的意思。

宅家办公神器,乐歌S6 Pro智慧工作站轻体验

屏幕自身支持触控交互,在UI方面接近于多数安卓手机的交互方式,屏保界面显示时间和天气信息,右下角的菜单按钮可以呼出应用列表,默认包含日历、天气、邮件等八个应用,天气和新闻展示功能需要在乐歌小秘书App中进行配置。全局顶部下拉弹出快捷菜单,包含主页、勿扰、静音、设置四个按钮以及声音和亮度的调节滑块。

宅家办公神器,乐歌S6 Pro智慧工作站轻体验

通过乐歌小秘书App可以使智慧办公屏实现健康助理和办公助理的功能,健康部分包含久坐提醒、喝水提醒、护眼提醒等,在后续还会开放身体数据和久坐数据,便于用户掌握自己的身体状态;办公助理部分包含待办事项提醒、日程提醒和邮件查收等功能。

宅家办公神器,乐歌S6 Pro智慧工作站轻体验

值得一提的是,通过OTA升级,这个办公秘书屏终于实现了检测我们的心率数据的功能。通过这个摄像头,可以无接触检测,不需要配备手环或其他之类的硬件,帮助我们更好的关注办公健康状况。可以说是从多方面多方式来关爱办公族的健康。

写在最后

经过短暂几周的体验之后,乐歌智慧工作站S6 Pro为我的居家办公提高了效率。S6 Pro以智慧屏秘书为出发点,融入了更多智能化、场景化和生活化的贴心服务,在居家办公的时候更加专注。

宅家办公神器,乐歌S6 Pro智慧工作站轻体验

同时S6 Pro也坚持人体工程学设计,并且辐射桌面收纳、杀毒消毒等方面,围绕"办公"这个独立的使用场景,逐步实现功能层面的全覆盖。

乐歌紫外线杀菌办公电脑显示器增高架置物架收纳架智慧健康工作站S6Pro京东去购买