把市面上的高端瓶装水喝了个遍,告诉你哪些值得买

2020-06-29 14:00:00 126点赞 587收藏 227评论

哈喽~大家好呀~我是局长~把市面上的高端瓶装水喝了个遍,告诉你哪些值得买 我知道这个标题一出来一定有人满脸问号:这有啥好测评的?不都一个味道吗?

那你就图样图森破了!事实上,它们不光口感不一样,微量元素含量也不一样!

把市面上的高端瓶装水喝了个遍,告诉你哪些值得买

欲知详情如何,且听我细细道来。 好好喝水有多重要,不用多说大家都很清楚。自来水即便烧开也不能去除有机污染物和重金属离子,瓶装水的话,市面上有太多品牌了我们应该怎么选啊?

把市面上的高端瓶装水喝了个遍,告诉你哪些值得买

不如做个测评吧,有调查才有发言权,今天主要测评的是高端区的水。

毕竟就想知道,它们究竟有什么过人之处,才能在瓶装水市场中脱颖而出,被众多追求生活品质的人所青睐。

把市面上的高端瓶装水喝了个遍,告诉你哪些值得买

在测评之前,我们先来简单了解一下,瓶装水的 6 大关键指标,方便我们以最直观的方式判断一瓶水的优劣。

PH 值:衡量水酸碱性的指标。

TDS:它表明水中溶有多少溶解性固体,含量越低,口感越柔软。

硫酸盐:硫酸盐含量较高的口感略苦,但是有助于缓解消化道疾病。

游离二氧化碳:溶于水的二氧化碳,含量越高,口感越刺激。

偏硅酸:即硅酸,有利于恢复血管弹性,促进骨骼发育。

常见矿物质:钾钠钙镁锶等,不过含量均衡时口感才会更好。

把市面上的高端瓶装水喝了个遍,告诉你哪些值得买

接下来,步入正题吧!我们选取了市面上最知名的 6 款天然水,写下了这篇测评,让你再也不犯选择困难症了!

先来个大合照

把市面上的高端瓶装水喝了个遍,告诉你哪些值得买

从左到右依次是:依云、斐泉、VOSS、农夫山泉、Antipode、普娜

接下来,我们将从水源地、颜值、口感、价格、包装水的 6 大指标等维度,开始测评。

水源地

依云:法国阿尔卑斯

斐泉:斐济群岛

VOSS:挪威 Iveland

农夫山泉:吉林长白山

Antipode:新西兰 Rotomo Hills

普娜:意大利托斯卡纳

这 6 款水都有天然水源地,均采取水源地灌装的方式,杜绝了外界污染,所以打了个平手。

净含量:330ml

参考价:11.45 元

推荐指数:★★★☆

依云矿泉水产于法国阿尔卑斯山,传说曾经治愈过某法国贵族的肾结石,经过最少 15 年冰川岩层过滤而成。

把市面上的高端瓶装水喝了个遍,告诉你哪些值得买

瓶盖顶端有依云英文字母和 logo,瓶身有浮雕阿尔卑斯山,流线型瓶体晶莹透亮,简洁小资。

把市面上的高端瓶装水喝了个遍,告诉你哪些值得买

打开瓶盖就可以闻到甘甜的香味,有些许清新感。水入口甘冽,有轻微的粘滞感,有略微明显的矿物味道,水质很硬,不适合佐餐。

TDS 含量:270 mg/L

把市面上的高端瓶装水喝了个遍,告诉你哪些值得买

颜值尚可,简约大方,矿物质含量也较为均衡,但是入口真的太了,一点都不顺滑。

法国原装进口依云(evian)天然矿泉水330ml*24瓶整箱136元京东去购买

净含量:500ml

参考价:9.9 元

推荐指数:★★★☆

斐泉是由斐济群岛天然自流水的水源处直接装瓶的水,当地天然雨水经过火山岩层数百年的过滤,含有丰富矿物质。

把市面上的高端瓶装水喝了个遍,告诉你哪些值得买

包装是四方形的塑料瓶身,点缀热带花朵,在满满的货架上一眼就能辨别出来!

把市面上的高端瓶装水喝了个遍,告诉你哪些值得买

斐泉水饱满凝厚,层次丰富,水质中度,口感略苦,有较明显的火山矿物味。

TDS 含量:132 mg/L

把市面上的高端瓶装水喝了个遍,告诉你哪些值得买

矿物质含量很丰富,溶解性总固体中等偏下,入口还是很的,但是矿物质气味太明显了。

斐济原装进口斐泉(FIJI)天然矿泉水330ml*36瓶整箱266元京东去购买

净含量:375ml

参考价:23 元

推荐指数:★★★★★

VOSS 源自挪威南部原生态旷野地区,水源采自数百年来无任何污染的冰岩含水层。开采后即在原产地装瓶,有效隔绝外界污染。

把市面上的高端瓶装水喝了个遍,告诉你哪些值得买

VOSS 的颜值高!颜值高!颜值高!重要的事情说三遍!瓶子的设计师是前 CK 创意总监 Neil Kraft。

把市面上的高端瓶装水喝了个遍,告诉你哪些值得买

北欧极简风,圆柱形瓶身设计简约时尚,具有超强的辨识度。看起来更像高级化妆品,深受好莱坞明星的喜爱。

把市面上的高端瓶装水喝了个遍,告诉你哪些值得买

这款水分为有气和无气两种,我们今天测评的是不含气的那一款。

把市面上的高端瓶装水喝了个遍,告诉你哪些值得买

水的口感绵柔中带一丝清冽,喝完有置身冰川的感觉,也有测评小姐姐说像小时候喝的梨水。

总之大家一致认为这是一款「自带加冰感」的清凉好水。

TDS 含量:20 mg/L

把市面上的高端瓶装水喝了个遍,告诉你哪些值得买

众所周知,TDS 值越低,水越软,口感就越好,所以 VOSS 入口是很绵柔的,回味偏甜。喝完瓶子还能 100% 循环再利用,可以试着入手。

芙丝(VOSS)饮用天然矿泉水500ml*24整箱(塑料瓶)整箱装159元京东去购买

净含量:350ml

参考价:30 元

推荐指数:★★★★☆

农夫山泉是国内知名饮用水品牌,有八大水源地,但只有产自长白山莫涯泉的才是天然矿泉水。

把市面上的高端瓶装水喝了个遍,告诉你哪些值得买

我们测评的是玻璃瓶装的那一款,整体设计让人联想起冰雪世界,瓶身主图案选择了长白山特有的物种,东北虎、中华秋沙鸭、红松等,逼格满满。

把市面上的高端瓶装水喝了个遍,告诉你哪些值得买

开瓶气味清新甘甜,入口粘腻感弱,回甘有点苦甜苦甜的,比 VOSS 偏涩一点儿,喝起来口感较软。

TDS 含量:34 mg/L

把市面上的高端瓶装水喝了个遍,告诉你哪些值得买

口感还不错,如果是冲着颜值去,可以试试,但是就价格而言,性价比不高。

净含量:500ml

参考价:33 元

推荐指数:★★★★

此水源来自新西兰最纯净而人迹罕至的 Rotomo Hills 清泉,取自火山地带 300 米的深层,有「神仙水」的美称。

把市面上的高端瓶装水喝了个遍,告诉你哪些值得买

瓶子的设计透出一股冷淡风,简单而又让人印象深刻。但是当我跟测评小姐姐看到这瓶水的第一时间,不约而同的想起了医院的输液瓶。

把市面上的高端瓶装水喝了个遍,告诉你哪些值得买

水质柔软而平衡,口感中性,初入口纯净的像是空气,回味既没有甘也没有涩,总之就是纯水的味道,入喉绵软。

TDS 含量:45 mg/L

把市面上的高端瓶装水喝了个遍,告诉你哪些值得买

口感还不错,偏硅酸含量也丰富,入口感觉很清爽,唯一美中不足的是,钠的含量比其它 5 款水高,整体还是 ok 的。

新西兰进口绮怡antipodes玻璃瓶饮用水antipodes绮怡天然纯净饮用水气泡水无气1000ml单瓶40元京东去购买

净含量:250ml

参考价:5 元

推荐指数:★★★★

普娜天然矿泉水源自靠近佛罗伦萨的宁静的托斯卡纳山脉,水源地受到严格的保护,未经授权不可入内。

把市面上的高端瓶装水喝了个遍,告诉你哪些值得买

透明玻璃瓶身,小巧玲珑,瓶身标签绘有托斯卡纳庄园图像,配上蓝色 logo 和红色英文字母,文艺复兴的气息扑面而来。

把市面上的高端瓶装水喝了个遍,告诉你哪些值得买

普娜天然矿泉水含有低矿物质,水质中度,轻微粘腻感,略带回甘。

TDS 含量:114 mg/L

把市面上的高端瓶装水喝了个遍,告诉你哪些值得买

PH 值是 8,属于弱碱性水,入口顺滑,外观小清新,但是 TDS 值略高,不够软。

意大利原装进口普娜(AcquaPanna)天然泉水250ml*24瓶(玻璃瓶)整箱139元京东去购买

把市面上的高端瓶装水喝了个遍,告诉你哪些值得买

通过水源地、颜值、口感、价格、包装水的 6 大指标这 5 个维度的比较,我们对这 6 款水做出了以下排名:

1. VOSS 天然泉水

2. 农夫山泉

3. Antipode 新西兰拓地天然矿泉水

4. Acqua Panna 普娜天然矿泉水

5. 斐泉

6. 依云

排行榜前三都是局长个人比较推荐的水,VOSS、农夫山泉和拓地,当然瓶子好看的话,对于颜控来说,更加分!

炎炎夏日,希望大家好好喝水,做个水水嫩嫩的小仙女呀~

今天的矿泉水测评就到这里啦

如果你还有什么喜欢的水

记得在评论区推荐呀~

把市面上的高端瓶装水喝了个遍,告诉你哪些值得买

本文经吃什么情报局授权发布,原标题:◇ 我们把市面上的高端瓶装水喝了个遍,告诉你哪些值得买!,作者:局长 COOK,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

NONGFU SPRING 农夫山泉 饮用天然水

NONGFU SPRING 农夫山泉 饮用天然水

NONGFU SPRING 农夫山泉 长白雪 天然雪山矿泉水

evian 依云 天然矿泉水

evian 依云 天然矿泉水

evian 依云 法国原装进口饮用天然矿泉水 750ml*12瓶整箱

NONGFU SPRING 农夫山泉 天然矿泉水

NONGFU SPRING 农夫山泉 天然矿泉水

农夫山泉 饮用水 饮用天然水3L*6桶 整箱 桶装水

农夫山泉 饮用水 饮用天然水3L*6桶 整箱 桶装水

农夫山泉 矿泉水400ml/535ml/瓶整箱装天然饮用水瓶装水运动盖学生水 运动盖400ml*12瓶

农夫山泉龙年兔年瓶装长白山矿泉水虎年纪念版典藏玻璃瓶猴年 2024年生肖 金龙

VOSS 芙丝 饮用天然矿泉水

VOSS 芙丝 饮用天然矿泉水

农夫山泉 饮用天然水4L*6桶天然矿物质弱碱性整箱装

农夫山泉 饮用天然水4L*6桶天然矿物质弱碱性整箱装

农夫山泉 官方旗舰店农夫山泉饮用水天然水红盖水桶装水5L*4桶整箱

农夫山泉 天然苏打水饮料官方旗舰店同款白桃味410ml整箱装饮用水

农夫山泉饮用天然水550ml*15瓶整箱非矿泉水家庭煮饭泡茶用水550

evian 依云 矿泉水玻璃小瓶330ml/750ml大瓶整箱evian高端碱性饮用水

NONGFU SPRING 农夫山泉 适合婴幼儿 饮用天然水

农夫山泉 饮用天然水(适合婴幼儿)1L*12瓶*10箱 电子套餐卡