陈睿用数据回应B站变味,头像却瞬间出戏,高坂京介的妹妹实锤

2020-06-29 16:14:33 3点赞 4收藏 5评论

随着时间的推移,不知不觉中我们日常调侃的“小破站”B站迎来了自己的11周年庆。在这个特别的时期,B站也举行了一场演讲会来跟粉丝们分享这11年的情况。最近,因为2233娘的下架修改,使得很多小伙伴儿们都在质问,说B站是不是要变了?变得没味儿了?在11周年的演讲中,最先上场的便是我们熟悉的高坂京介的妹妹陈睿(滑稽),他便用数据为大家讲述了B站的“变”和“不变”。

陈睿用数据回应B站变味,头像却瞬间出戏,高坂京介的妹妹实锤

通过陈睿给出的数据我们可以看到,B站现在的月度活跃用户是1.72个亿,以目前90后、00后的总人数和比例可知,至少有40%的年轻人每个月会上一次B站。

陈睿用数据回应B站变味,头像却瞬间出戏,高坂京介的妹妹实锤

不止如此,根据B站2020Q1财报数据可以看到,UP主的月活用户数量达到了180万人,相比于一年前提高了一倍。其中最具有代表性的就是大家喜欢的罗翔老师,他创造了B站三个月的粉丝增长量最快速度的记录。

陈睿用数据回应B站变味,头像却瞬间出戏,高坂京介的妹妹实锤

UP主不仅数量在变多、变活跃,质量也没有下降。陈睿通过疫情时的UP主为例,当时B站UP主制作的抗议相关视频得到了社会的认可。B站不再仅仅是大家印象中那样,只是个看动漫的地方,影响力在逐渐变大。

陈睿用数据回应B站变味,头像却瞬间出戏,高坂京介的妹妹实锤

上面是“变”的方面,“不变”的方面也十分典型,虽然B站已经11年了,B站最早期的用户粉丝也都长大成人,但是在过去三年内,B站的新增用户的平均年龄一直保持在21岁,B站的主流依旧是年轻人(ACG次元饭君突然觉得自己老了……)。

陈睿用数据回应B站变味,头像却瞬间出戏,高坂京介的妹妹实锤

其次是B站正式会员的留存率很高,哪怕是十年前用户的留存率也有60%多。

陈睿用数据回应B站变味,头像却瞬间出戏,高坂京介的妹妹实锤

接着,陈睿继续用数据为大家证明,在B站发展的同时,UP主的作品、ACG方面的投入等一直保持不变,B站有变化但是并没有变味儿。陈睿也表示B站在动画方面的投入很多,现在B站也是全世界番剧最多的平台之一,这便是对之前质疑声的直接回应,B站越来越丰富,但是二次元也不会变。

陈睿用数据回应B站变味,头像却瞬间出戏,高坂京介的妹妹实锤

之后陈睿继续为大家讲述关于B站的使命,在讲到原创动画时,陈睿又一次暴露了自己!大家看看这个头像!大家不要怪ACG次元饭君最开始调侃他,他真的就是高坂京介的妹妹呀,这不是实锤吗?

陈睿用数据回应B站变味,头像却瞬间出戏,高坂京介的妹妹实锤

很感叹B站的11年,对于B站有没有变味儿这点,仁者见仁智者见智吧,ACG次元饭君不过多评论,不过2233娘是真的变胖了。