准神价入手艾美特直流变频塔扇CT-RD1

2020-07-20 14:32:00 5点赞 12收藏 11评论

618前突然想买个塔扇,因为以前没关注过塔扇,所以在站内看评测补了一下课,知道了塔扇难清理,用久了容易异响,但塔扇占地少啊,所以注定要买它的。

因为买过两台变频的普通风扇了,用着都很满意,所以塔扇也想买变频的,但貌似没怎么见到过有变频塔扇的爆料,所以就在站内搜了一下,发现小米竟然出了变频塔扇,349元的价格也就比普通变频风扇贵了几十元而已,而且看值友的评测也还ok,就被种草了,结果京东自营没货,小米官网也没货,因为也已经5月中旬了,就开始等618好价了。

准神价入手艾美特直流变频塔扇CT-RD1

在京东搜自营变频塔扇时发现了艾美特也有产品,359元,就加到购物车里面关注。在没有小米风扇之前,我买风扇只认艾美特和美的

结果在6月16日凌晨的时候这台艾美特变频塔扇配合京东前期送的50元小家电券做到227元的价格,我就果断下单了,下单后我还在站内爆了料。半小时后刷zdm,竟然发现别人的爆料价格更低,我就重新下单了,203元买一台名牌变频塔扇,绝对属于神价了。

准神价入手艾美特直流变频塔扇CT-RD1

618刚过风扇就到了,刚好放得下我小牛u1的前面,两脚踩着风扇回家了。

准神价入手艾美特直流变频塔扇CT-RD1

箱子很有份量,也很结实。

准神价入手艾美特直流变频塔扇CT-RD1

打开外包装发现里面还有一层纸箱,厉害了。

准神价入手艾美特直流变频塔扇CT-RD1

打开内包装箱后,看到纸箱上标识清楚了装箱清单,本来觉得很贴心,现在想想应该是给装箱工人看的?

准神价入手艾美特直流变频塔扇CT-RD1

风扇主体被几块大泡沫固定得十分稳妥。

配件全家福。

准神价入手艾美特直流变频塔扇CT-RD1

遥控器和说明书,个人很不喜欢这种遥控器手感,但也比小米不配遥控器要强。

准神价入手艾美特直流变频塔扇CT-RD1

底座是由两个半边合成的,每一半有两块黑色的配重,起稳定的作用。

准神价入手艾美特直流变频塔扇CT-RD1

两半直接扣一起就可以了,不用上螺丝。

最外圈还有4个防滑橡胶垫脚。

准神价入手艾美特直流变频塔扇CT-RD1

风扇主体插入底座后,扭好两颗手拧螺丝就行了,安装非常简单,比普通风扇还要简单。

准神价入手艾美特直流变频塔扇CT-RD1

电线跟着导线卡口走就行。

准神价入手艾美特直流变频塔扇CT-RD1

风扇模具细节很不错,符合艾美特一贯的水平。外壳是光滑的质感,没有小米那种亚光的好看,好处是比小米那种耐脏。

准神价入手艾美特直流变频塔扇CT-RD1

出风口下面有个香水放置盒,放香水进去就能让香水味随风而出,不过感觉有点鸡肋。

准神价入手艾美特直流变频塔扇CT-RD1

功能按键在风扇靠下的位置,没有顶置按键顺手。

准神价入手艾美特直流变频塔扇CT-RD1

铭牌,功率才20w,如果不是变频电机,功率一般会翻倍。

准神价入手艾美特直流变频塔扇CT-RD1

背网,看说明书介绍可以很方便的打开背网然后取出扇轮来清洗,这样塔扇难清理的缺点就不存在了。

准神价入手艾美特直流变频塔扇CT-RD1

状态显示器只要不操作10秒就会关闭,这个很不方便,因为不能通过观察风扇知道是否在工作,普通风扇还能看一下扇叶,塔扇就没办法了,或者等用旧声音变大后就不存在问题了。

准神价入手艾美特直流变频塔扇CT-RD1

风扇顶部有个位置收纳遥控器,很贴心。

准神价入手艾美特直流变频塔扇CT-RD1

下图就是我买塔扇不买普通风扇的原因,普通风扇放在这个位置的话开冰箱门很不方便,如果正常情况还是普通风扇靠谱点。

准神价入手艾美特直流变频塔扇CT-RD1

艾美特这台变频塔扇我是基本满意的,做工好,声音小,风量够,功率低,除了拿的时候没普通风扇稳定,其他都还好,关键203元的价格,还要什么自行车。