八款懒到极致的神仙好物,每一款都能让幸福感无限UP

2020-05-28 19:43:11 138点赞 318收藏 20评论

前言

如今的科技是进步的飞快,提高生活的幸福感也是一个老生常谈的话题。但是光提高幸福感远远不够,怎么样才能花更少的钱买到更合适的好物,才是现阶段需要真正考虑的问题。

而对于楼主这样的懒人来说,入坑过不少懒(sha)人(diao)神器,真正能称得上懒人神仙好物的东西主要还是一些靠谱的、常用的、好用的家电类产品。

这种懒人神器幸福吗?显然不!这种懒人神器幸福吗?显然不!

就着618来临之际,写下这篇种草文章,希望能帮到大家。毕竟618这个每年的第一个大促,买家电是再合适不过了,错过这一波力度,很有可能就要再等到双11了!另外,本着早买早享受的准则,也更是符合像楼主这样的懒人的特性,要懒,就要懒到极致,就要不缺幸福感的懒人好物!

一、洗碗机

如果说扫地机器人是一个极其推荐的懒人神器,那么洗碗机一定是与之齐名的幸福好物。楼主家现在的洗碗机是众测而来的美的X3-T,洗碗机的革新速度也是非常快的,如今也有更多新款可选。而美的作为国内家喻户晓的品牌,相比进口品牌具有不错性价比。

美的(Midea)8套热风烘干WiFi全智能自动感应除菌烘存一体嵌入式家用洗碗机X43299元京东去购买

▼黑色钢化玻璃面板,带来了具有科技感的颜值,拉丝拉手握感舒适且不会留下掌纹。只有当你真正使用过洗碗机你才会明白它的幸福感是有多强,包括楼主在内,在用之前总有一种“会不会洗不干净?”“使用会不会麻烦?”这样的错觉。直到使用后,才发现,它的使用是有多简单,即使是老妈也可以很快的学会,无非就是按两下按键,老妈连定时功能都会了。而效果不可谓不强,更有甚者,拿来洗小龙虾也是美滋滋?

八款懒到极致的神仙好物,每一款都能让幸福感无限UP

▼快洗、智能洗、节能洗、自定义等模式给日常提供了非常多的选择。如果碗盘不多,29分钟的快洗就可以完美应对,如果积累了两三天的碗盘或是油污较重的餐具,那么选择智能洗也可以解决。所以说,洗碗机的存在,彻底解决了“谁洗碗”的家庭矛盾,也基本彻底解放了双手,这款洗碗机还带有烘干保管功能,所以睡前预约洗碗就可以安心睡觉了。

八款懒到极致的神仙好物,每一款都能让幸福感无限UP

洗碗机主要有4-6套、8套、13套、16套、18套等。至于如何选择,楼主的建议是,4-6套比较适合出租房或是一人生活的人,基本是台面上摆放,比较小巧。像楼主这样3-4口之家,8套也足够用了。如果人口更多,或是经常会去洗超过、高压锅、锅盖等大件餐具,那么就选择13套。至于再往上,一般家庭没什么必要,根据实际情况各取所需了。

▼楼主这台是8套的,一家四口人搓搓有余,工作日基本上是2天一洗,而周末最多也是一天一洗,容纳空间很足。在细节方面与摆放空间都可圈可点,不论是碗盘还是锅盖、刀叉等,都有它合适的容身之处。

八款懒到极致的神仙好物,每一款都能让幸福感无限UP

▼普通的碗盘肯定都是没有问题的,即使当初对于这样的积满油污的锅盖,也能达到一次如新的效果。自从用了洗碗机,不论是我们还是父母,对此都感到十分满意。

二、擦地机

如果说扫地机打开了一个新篇章的话,那么拖地机器人以及扫地机器人的出现就打开了第二个篇章。不过机器人的拖地功能在对付一些顽固污渍的时候还是稍显不足的。

直到这款洒哇地咔S350擦地机的出现,解决了楼主此前的痛点。擦地机和拖地机还是有本质的区别的,我们都知道,手动的“拖”远远没有趴在地上“擦”来的干净,所以擦地机的洁净程度还是给了楼主惊喜的。

洒哇地咔(SWDK)无线手持电动拖把擦地机器人小米粒吸尘器伴侣非蒸汽拖把自动拖地打蜡清洁机S350Max1599元京东去购买

▼初识洒哇地咔,还是因为此前站内的众测,不过可惜当时没能有机会进行体验,但是这个可爱的名字已经深深印在了楼主的脑海里。这款S350擦地机下方为主机,然后连上伸缩杆以及手柄即可使用。操作也十分简单,家里的老人也能简单学会。充满电后大概可以用1小时左右,足够我家这样100㎡出头面积的户型使用四五次了。充电的设计也不会占空间,“直立式”的主机插入,电池块拔出可以同时在另一侧进行充电。

八款懒到极致的神仙好物,每一款都能让幸福感无限UP

▼充电座与其说是充电站,其实更像一个收纳站。这也是相比拖地机器人,楼主更推荐擦地机的原因之一。直立式的收纳,比扫拖机器人更加省占地面积,避免了立体空间的浪费。

八款懒到极致的神仙好物,每一款都能让幸福感无限UP

▼细节方面,简单但实用。尤其是伸缩杆的四档调节,符合了不同身高的要求,楼主家是3个人都会打扫卫生,所以这个伸缩功能还是蛮重要的。另外,主机上方醒目的3格电量提醒,可以及时获取最新的电量信息,及时进行充电。主机前方的隐藏式喷雾孔,不论是喷水还是置入地板清洁液等,都是一个很方便的用途,喷雾孔部分还具有夜间照明的功能。主机后部的水箱及电池的拿出和放进也都很方便。

八款懒到极致的神仙好物,每一款都能让幸福感无限UP

▼最后,用动图给大家感受下,究竟什么是擦地机而非拖地机。S350的主机模拟了人手擦地的效果,也就是震动往复,而我们缺不用弯腰,虽然主机有一定重量,但也正因为这种震动使得推动擦地机十分轻松,而人又不用趴在地上甚至不用弯腰,实测很轻松。

八款懒到极致的神仙好物,每一款都能让幸福感无限UP

利用喷雾拖地,可以达到即擦即干的效果,连接杆的多向转换也给日常清洁提供了便利。另外,连接杆的交接处还有一个功能——垂直时停止,向后弯启动。

八款懒到极致的神仙好物,每一款都能让幸福感无限UP

▼放置拖布只需要拎起S350的机身后放下下就能粘起拖布,就连拆卸拖布都不用弯腰!拆卸时只要踩住边缘,抬起机子就可以撕下来了,实乃懒人福音啊!

三、除湿机

身处南方的我们,一台除湿机可能是许多家庭的标配,尤其是落地大house或者一二楼以及有地下室的诸多用户,除湿机可以说是一定要有的,6月就是梅雨季了,如果还没有除湿机或是想要入手除湿机的朋友们,也可以研究起来了。

除湿机楼主还是推荐这个领域比较专业的浦力适,自己不仅使用过,也给同事的大house推荐过,反响也不错。对于南方的我们,梅雨季七八十的湿度是常态,而人体最舒适的湿度是在四五十,一台专业是除湿机很快就能达到我们的需求。

【新品】浦力适除湿机地下室家用大功率防潮干燥除湿器Boss-plus2998元天猫精选去购买

▼这款Boss-Plus还是与以往一样的纯白色,显得很干净,重量也并不是很重。在楼主家100㎡的房子中,放在客厅一角就挺合适的,当然,如果是大house或是地下室,那更不是问题了,而它的除湿能力官宣能覆盖120㎡,基本也都够用了。

八款懒到极致的神仙好物,每一款都能让幸福感无限UP

▼一侧隐藏式的拉手(左1)以及底部四个灵活的万向轮(左4),都给日常的移动提供了便利。另外除了内置的5L可视水箱(左3),也可以根据实际情况改为连续排水管排水(左2),出风口(右2)可以进行摇摆。控制面板位于顶部,操作易懂,除了除湿和干衣功能等模式选择功能,还有离子、定时、童锁的功能。童锁对于楼主来说还是比较实用的,毕竟家有顽皮小孩儿。

八款懒到极致的神仙好物,每一款都能让幸福感无限UP

▼湿度除了日常一般使用的“连续除湿”之外,也可以手动设置到40%-80%之间(5%为一档,共9档)。最近浙江的天气不错,连续除湿模式下,半个下午就到了50%的湿度,水箱也有了一定的积水,倒水也很方便,上方的面板卡扣很容易打开,利于倾倒。

八款懒到极致的神仙好物,每一款都能让幸福感无限UP

再来说说面板上的其中一个松下nanoe按钮,相信了解松下或是用过松下吹风机的朋友都不陌生,nanoe纳米水离子通过除湿机扩散到空气中,可以高效去除湿气及霉菌。

▼如果说为什么推荐这款除湿机,还有一个很重要的原因就是它可以达到三平台的兼容。除了自身的APP之外,它还提供了小爱音箱和天猫精灵的适配,这两款智能音箱已经是许多“懒人”家庭的联动标配了,比如楼主家就用的是天猫精灵,联动后才能符合我们的懒人气质。

八款懒到极致的神仙好物,每一款都能让幸福感无限UP

▼当然,除湿机除了日常家居除湿,还有一个很重要的功能,就是干衣。不论是阳台,还是衣帽间(楼主家没有衣帽间,但是书房放置了一个落地衣架),在这种小面积环境下的衣物,开启干衣模式,也是能加快衣物的晾干,摸上去不再那么潮。

四、扫地机

还是回过头来说说扫地机吧,扫地机也仍是目前对于生活有着持续影响的好物。不论是周末的清洁,还是日常的床底清洁,它都是一把好手,点一点手机就能开搞,就连充电都不需要自己动手。

扫地机在如今应该已经是比较成熟了,相比早年间不少款的“人工智障”来说,已经有了很大的改善。楼主用过不少扫地机,感受都还不错,要说最为推荐的,每次有朋友问我,我还是最先小米和石头,智能性和性价比,小米产业链都做的不错,口碑也是脍炙人口,主要大家也都用惯了米家APP的联动,加入新成员也会显得方便许多。

米家小米扫地机器人吸尘器家用激光导航1800Pa大吸力毛发防缠绕米家APP智能互联1399元京东去购买

▼当初的米家扫地机器人依旧能战,成熟的APP智联,当初的性价比首选,如今价格也是降了不少,如果预算不高的,入手它准没错。智能精确的路径导航、断点续扫1800Pa风压的无刷电机,让它在如今仍有一席之地。总体用下来还是比较省心的。当然,需要考虑的是,这款只是单纯的扫地机,没有拖地模块,但是如果有了类似上面的擦地机后,相信大家对拖地模块就并不会太看重了。

八款懒到极致的神仙好物,每一款都能让幸福感无限UP

▼ 如果预算充足,或者也想要拖地模块,那么可以选择2020年的新款石头T7,同样是小米产业链的产品,石头的口碑也是比较硬朗的,联动方面仍无需担心。秉承买新不买旧的原则,T7也升级优化了算法,吸力也达到了2500Pa。虽然楼主并不十分推荐扫拖一体,因为擦地机实在太好用了。但是对于空间有限、不想买过多机器的家庭来说,一机两用的扫拖一体机器人还是一个不错的选择,石头T7采用恒压电控水箱,高精低噪,精确喷水,相比以往许多老款不足的拖地功能,也会有一个不小的改善和提升。

石头(roborock)扫地机器人扫拖一体机智能吸尘器家用激光导航规划全自动拖地机T7云石白2899元京东去购买

当然,扫地机其实不止这些品牌,市面上诸如360、小狗以及老大哥irobot等也都是一个选择的方向,不过还是那句话,小米杂货铺的品牌效应还是深入人心的,对于懒得研究、选择困难的朋友来说,选择它们的产品,还是具有不错的性价比的。

五、智能马桶

成为家庭标配的,还有智能马桶。不知何时起,就连上厕所都懒得开盖?懒得洗屁屁?懒得冲马桶?智能马桶的出现,也真是懒人的福音。我们都知道,好的智能马桶初现于日本,所以许多日本品牌都具有不错的品质,但是价格也是我们需要考虑的一个因素。

应该有许多人和楼主一样,起初没有选择智能马桶,不过后续加装一个智能马桶盖还是很简单的事。加上考虑性价比,楼主选择了大白,作为小米产业链新兴的品牌,还是具有一定热度的。

大白(diiib)智能马桶盖即热式洁身器便盖板恒温加热供水全自动一体便圈加热过滤杂质妇洗臀洗DXMTG005949元京东去购买

▼ 只需要预留了插座,那么智能马桶(盖)的安装都将不是问题。这款大白的功能还是比较齐全的,在夜里上厕所,可以避免刺眼的大灯,内置灯光十分贴心,主打的全自动话也可以让我们几乎不用“动手”,缓降的桶盖,自动冲PP的伸缩管。我们都知道,智能马桶对女性会更加友好,这款也不例外,提供了妇洗功能,并且本身是即热式的36℃供水,更加稳定和舒适。

八款懒到极致的神仙好物,每一款都能让幸福感无限UP

▼ 它还有个十分重要的设计,就是摒弃了传统的控制面板,提供了老人也更易上手的旋转调节钮。

八款懒到极致的神仙好物,每一款都能让幸福感无限UP

▼当然了,如果是新房装修,楼主还是更加建议一体化的马桶,整体性会更强一些。如果却步于昂贵的进口品牌,等楼主老家新房交付,应该就会选择国内品牌的翘楚恒洁,这款Q9就不错,如果还是嫌贵,也有其他便宜的款可以选择。

恒洁(HEGII)智能马桶一体机Q9自动翻盖即热式遥控烘干座便器自动冲水305mm坑距7999元京东去购买

六、垃圾处理器

说了房间、客厅、厕所的懒人好物之外,也该说说厨房了。说到厨房,垃圾处理器一定是我们首先想到的,没错,这个设备的存在,给日常的垃圾清理也提供了不小的便利性,普通的厨余垃圾用这玩意儿基本都能搞定,只要避免非常坚硬锋利的个别垃圾即可。

▼楼主的垃圾处理器最早还是站内众测给的魔法超人,现在已经下架了。这款日常使用还行,主打小巧,适合台下空间不大的家庭。但是对于一些硬质物的处理,还是有所欠缺的。

厨余垃圾一口闷!Magic Superman 魔法超人食物垃圾处理器测评说起厨余垃圾处理器,楼主最早给安利的地方就是在大妈!但是因为楼主当时已经完成了装修,于是只是在心里默默地想要一台,但是也没有真的去折腾。想不到大妈非常关爱楼主,给了我这样一次测评的机会——魔法超人垃圾处理器。谢谢大妈!魔法超人(MAGICSUPERMAN)厨房食物垃圾处理器家用厨余垃圾粉碎机亮黑..秋天醉了| 16 评论32 收藏46查看详情

▼既然下架了,要说推荐的话,楼主还是推荐垃圾处理器界的佼佼者——贝克巴斯 ,别克巴斯的型号众多,这款E60是其推出的具有无线开关的一款,马力为0.88HP,日常够用,无线遥控可以免打孔安装,粉碎能力也不错。活动时入手,相比更新款,具有不错的性价比。

贝克巴斯(BECBAS)垃圾处理器厨房厨余粉碎机可接洗碗机Element60(E60)2299元京东去购买

下面说的“七”和“八”这两款,楼主并没有真正使用过,但身边有两个同事朋友使用过相关产品,并且反馈还不错。所以自己也算种草已久,但仍在观察研究当中,这里也先做一个分享。

▼先来看看同事家的多功能料理机,应该算是炒菜机和厨师机的合体,据他说,当初入手要1w+,即使到现在,价格也不菲,也正是因为高昂的价格,让楼主还在摸索研究当中。

ALLDA熬乐多小美多功能料理锅机智能自动破壁炒菜厨师机美网红推荐善品白色7820元京东去购买

▼不过根据同事说,这款多功能料理机目前并没有吃灰,看功能,如此之多,看起来是适用面非常广也很给力的,不过楼主没有真正使用过,这里不做评述,只是听同事说,它做的红烧肉还挺好吃的。

八款懒到极致的神仙好物,每一款都能让幸福感无限UP

这么高昂的价格显然不是很多朋友的菜,所以我们不妨可以分开购买,选择一些便宜的国内品牌,来进行一个拔草尝试。↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

七、炒菜机

目前炒菜机做的还并不是很多,以九阳和美的两个品牌为主,九阳也不用过多介绍了,厨电领域的一个知名品牌并也拥有不错的口碑。

▼九阳J7,具有可视的锅盖,让初用者可以放心盯着,并且还有智能语音教学,对于初学者也许不错。除了炒菜,煲汤、煮饭、香煎都可以,炒菜机还有一个优点就是告别油烟。当然,它还可以手机控制,体现真正的智能化。不过调味啥的,还是需要自己中途动下手的。

九阳(Joyoung)炒菜机家用电器多用途锅多功能智能料理蒸锅电炒锅wifi控制炒菜机机器人J7黑色1999元京东去购买

至于效果,emmm…没用过,等拔草。

八款懒到极致的神仙好物,每一款都能让幸福感无限UP

▼九阳J7还是有点贵的,当然九阳很多款可以选,便宜的千元内也有。另外就是还有就是美的的千元内炒菜机,1800W大火力,IH加热,支持18档调控。置双烹饪模式,支持自动翻炒。可通过WIFI远程操控,APP内置108道菜式。拆洗简单,支持全身水洗。

美的(Midea)电磁炉智能炒菜机炒菜机器人IH加热自动翻炒TFT彩屏WIFI连接PY18-X1S2499元京东去购买

八、厨师机

厨师机主要是用于和面、做包子馒头,做冰激凌等的机器。如果需要,比较适合经常做面食的家庭。

▼相比海伍德这些海淘的厨师机,像北美电器和海氏这些厨师机还是具有一定价格优势的。在功能上大同小异,是不锈钢的和面钩,可以做面包、馒头、饺子皮等,并且可以搅馅。还可以打发蛋清、奶油、制作冰激凌等。

海氏(Hauswirt)家用全自动多功能厨师机搅拌和面打蛋器HM755银色1998元京东去购买北美电器(ACA)厨师机家用和面机揉面机打蛋器全自动料理机打奶油机鲜奶机打蛋器多功能搅拌机AM-CG108(金)609元京东去购买

总的来说,不管是多功能料理机还是炒菜机还是厨师机,对于那些本身自己不太会做饭但又不想叫外卖的人来说,肯定还有拥有一定的可操作性,并且能够将“懒”发挥至极致,口味要求并不高的人,幸福感也还是会提升的。但是对于像楼主这样一家人都会做饭做菜做面食的家庭,就会纠结它的效果,因为对于我们,毕竟它们只有一个“省力”的优点,然而又很想尝试,所以仍在纠结当中……希望有朝一日能够真正拔草。

洋洋洒洒又是五千余字,吐血总结了这8款可以懒到极致但又能使幸福感UP的好物,其中前面6款都是楼主实际购买使用后的良心推荐,而后面两款则是根据身边使用过的人的情况以及自己的一些见解给出的,应该也能有合适的适用之人。

只要家里有空间,自己有需求,相信这些产品也都具有不错的性价比,价格也都是大多数人可接受范围内的,想要有幸福感上质的提升,自己又懒于动手,那么在这样的智能化时代,这些都可以给我们的生活带来惊喜而有效的体验,不妨一试!

小编注:本文作者@秋天醉了 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@秋天醉了丶(https://weibo.com/u/5398165319

Midea 美的 M1-L213B 微波炉 20L 白色

Midea 美的 M1-L213B 微波炉 20L 白色

MF-KZE5089 空气炸锅 5L

MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

Midea 美的 赤炎稻香 MB-HS453S 电饭煲 4升送电陶炉

Midea 美的 M1-L213C 微波炉 21L 黑色

Midea 美的 M1-L213C 微波炉 21L 黑色

Midea 美的 PM2000 微波炉 20L 白色

Midea 美的 PM2000 微波炉 20L 白色

Midea 美的 MD-DG30E203 电炖锅 3L 赤陶米色

Midea 美的 MB-RC421 电饭煲 4L 深邃银

Midea 美的 MB-RC421 电饭煲 4L 深邃银