末日幻想症:或许战术棍才能让我更好活命(玩)

2020-05-29 23:25:37 20点赞 42收藏 18评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎大佬神评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

前言

生活在魔都有一件令人悲哀的事情,对于热爱大自然的人们来讲,魔都缺少一座山。但从严格意义上来讲,魔都还是有一座山的,那就是佘山,海拔也不过一百米。这个高度连很多大楼都比不上啊,佘山真是南。但爬山是多么有乐趣!笔者就是这么一个喜欢户外的人。有时候逛迪卡侬,也曾无数次想过入手登山拐杖,后面想想魔都的悲哀,也就作罢。

末日幻想症:或许战术棍才能让我更好活命(玩)

跟登山相对应的另外一件爱好,就是自驾游。对于上海人民来讲,自驾游到周边城市,爬山山看看风景吃吃美食,实在是一件惬意放松的事情。但自驾游有的时候会遇到很多意外(笔者总是有末日幻想症),比如说发生交通意外需要破碎玻璃,在户外游玩偶尔会用得上刀具砍个树枝,爬山时也用得上拐杖。

末日幻想症:或许战术棍才能让我更好活命(玩)

所以,经常心想,能不能做到多合一?今天和大家分享的这个东东,就是汉道的多功能战术棍,集合了以上提到的所有功能,包括拐杖、刀具、破窗工具甚至还有指南针等等,还能防身。个人觉着有点类似于。走遍天下都不怕的一招鲜,实用性很强。

末日幻想症:各种YY

1.车内被困

末日幻想症:或许战术棍才能让我更好活命(玩)

很多电影都有汽车掉进水里,然后车主被“海神”带走的故事,貌似还有类似的娱乐综艺片。其实想想蛮恐怖的,掉进水里被困在车内,车外水压很大,无法打开车门,最后窒息...

末日幻想症:或许战术棍才能让我更好活命(玩)

所以很多朋友都准备有破窗逃生的工具,某宝网上有很多类似的小玩意儿,很便宜。汉道战术棍最底下一节就是尖尖的类似圆珠笔头一样的破窗工具,也就是尖锤,非常尖锐坚固,破窗应该没问题。不过笔者没试过,毕竟车窗不便宜呀!再说,如果真的用上了,那说明发生意外了,然后我...就在天堂写文了。

2.迷失方向

末日幻想症:或许战术棍才能让我更好活命(玩)

小时候对指南针很感兴趣,因为不知道地球磁场的原理,总觉得不管怎么变换都指向同一个方向,非常神奇。汉道战术棍最末端位置就有一个简易的指北针,把玩了一下,指向还是比较准确的,暂时还没有消磁。有点需要改进的地方就是水里气泡有点大。

3.想吃鱼了

末日幻想症:或许战术棍才能让我更好活命(玩)

在很多野外生存的综艺节目里边,必定会有捕鱼这么一个节目安排。相对于跑在地上的野生动物而言,鱼的数量还算比较多的,捕捉也比较容易一些。汉道战术棍有一把鱼叉,倒v字型,而且上面是刀刃,背部是锯齿刃,还有开瓶器功能。如果水里真有很大一条鱼,河水并不是很深的话,捕鱼应该不是什么难题。

4.想吃烤鱼了

末日幻想症:或许战术棍才能让我更好活命(玩)

前面说到捕鱼,那鱼怎么吃呢?虽然可以生吃,但,如果有烤鱼的话,那最好不过了哈哈。让我想起西双版纳的烤罗非鱼,那个香啊。在野外生存或者户外探险,有一样东西是必不可少的,那就是火。就人类进化史而言,对火的利用简直就是里程碑式的存在。

末日幻想症:或许战术棍才能让我更好活命(玩)

▲汉道战术棍最前端把尖尾椎卸了之后,里边就是打火棒和哨子。除了打火棒也就是镁条之外,偶尔还是能用上求生口哨的,比如呼叫队友。

末日幻想症:或许战术棍才能让我更好活命(玩)

▲话说这根打火棒真是好用啊,用刀背轻轻一刮,就能划出很多火星。就火花的量而言,个人觉得前面放一堆干草或报纸,还是很容易生火的。但是镁条毕竟有限,笔者就不多玩了,保存实力,万一用上了呢。

5.做个陷阱捕野猪

末日幻想症:或许战术棍才能让我更好活命(玩)

作为一把专业的战术棍怎能没有刀呢?这把刀看上去还是有点凶狠呀!刀刃大概七八公分,刀背是锯齿,也可以锯木头。试着削了一下小木棍,锋利是相当锋利,在户外或者野外露营的时候还是相当有用的,甚至像电影里边一样做一个陷阱捕野猪,也不是不可能啊。

6.走不动了,当个拐杖

末日幻想症:或许战术棍才能让我更好活命(玩)

如果说前面几个功能比较花哨或者是不实用,但起码当个拐杖总归是实用的啊。全金属的材质,手感握感都非常不错,前面的尾椎插在地上还起防滑固定的作用。尾端还有一根手绳,可以挂在手腕上。整个整根战术棍长度有一米多,笔者一米八左右拿在手里刚刚好。唯一的缺点就是有点太重了,1公斤左右。但是优点突出呀,可拆卸非常方便携带。

其它功能

末日幻想症:或许战术棍才能让我更好活命(玩)

▲作为一个战术棍,还有其他很多种功能,笔者就不多介绍了,还有十字和一字的螺丝刀。即使在家里也能起到一定的工具作用。迷彩的收纳袋还是非常实用的,轻松轻轻松放在背包里。

末日幻想症:或许战术棍才能让我更好活命(玩)

▲还有这个像鱼叉一样的冰锥,可以在雪地环境里边协助行走,或者是搞点冰块放进啤酒里喝,哈哈。露营的时候,女儿直接拿它当铲子来挖土了,笔者也是醉了,沾上了好多泥巴,只能用水冲洗。话说战术棍防水做得不错,节骨眼都有防水胶条。

末日幻想症:或许战术棍才能让我更好活命(玩)

▲刀刃和鱼叉都可以接上一节,作为独立的工具使用,拿在手里有点像双刀忍者的感觉。

现在周末或者是节假日到户外露营,笔者都话都会把战术棍带上(其实一直放车里)。虽然说功能强大到很多都用不上,但个别还是实用的。比如说开瓶器,还有小刀,非常实用。关键汉道战术棍价格便宜呀,才百来块钱。简直是业界良心。这次推荐给大家,希望能为大家提供一点有用的参考。

汉道多功能战术棍防身武器138元小米有品去购买

谢谢大家阅读,祝君生活愉快!

HX OUTDOORS 漢道 汉道洛克皮筋枪

HX OUTDOORS 漢道 汉道洛克皮筋枪

HX OUTDOORS 漢道 汉道车载防身棍防身武器户外刀具野外生存装备小刀多功能战术棍

HX OUTDOORS 漢道 汉道不锈钢多功能户外防身安全登山扣快挂钥匙扣指虎汽车挂扣挂钩(汉道小鲨多功能钥匙扣(黑色))

HX OUTDOORS 漢道 汉道 多功能车载工兵铲套装户外车载铲子野营抢险救援工具

HX OUTDOORS 漢道 汉道多功能工兵铲中国户外车载铁锹露营兵工铲子镐猛钢加厚钓鱼铲

汉道 HX OUTDOORS 户外工兵铲 GBC-20 黑色

汉道(HX OUTDOORS)户外刀具DC53野外生存刀露营探险防身刀具高硬度随身指挥官 棕色

红海行动 汉道 HX OUTDOORS 刀具户外小刀户外特战小直刀野外战术求生军刀防身随身蛟龙战术刀 D-178

汉道 户外小直刀 野外防身 D2钢

汉道 户外小直刀 野外防身 D2钢

汉道 HX OUTDOORS 洛克X生存刀D2 TD-13 黑色

汉道/HX OUTDOORS 阿尔法 户外战术刀 高硬度直刀 野外防身刀具 求生户外小刀 D-134

汉道/HX OUTDOORS 洛克刀 直刀 户外刀 求生刀军刀 防身刀 刀具 非管制刀具

汉道/HX OUTDOORS 三叉戟 户外战术刀 高硬度 直刀 野外 求生刀 户外小刀 D-123 灰钛

汉道 HX OUTDOORS刀具户外高硬度特战小刀野外求生防身军刀随身刀具户外军工小刀斧头戟

汉道 野营斧头救援应急户外装备防灾消防斧头防身多功能战术斧 野营斧头套装(黑色)

汉道(HX OUTDOORS)三叉戟特战刀 户外战术军刀高硬度直刀 防身刀具

小米有品 HX OUTDOORS 漢道 汉道 多功能战术棍防身武器