孤独的美食家第八季开播,B站最强吃播up主除了“五叔”外到底还有谁?值得强烈推荐的吃播up主

2020-05-24 19:32:47 37点赞 45收藏 24评论

前言

嗨,大家好,我是默咖,今天给大家带来的是吃播up主,不过不是那种大胃王吃法的吃播,而是介绍美食或者是让人看了食欲大增的吃播up主。我以前也迷恋看大胃王up主,不过后来看多了之后感觉有点视觉疲劳,毕竟他们只是吃得多,感觉在囫囵吞枣一股脑子吃下去,滋味还没品尝到就得吃掉十份二十份的量。后来渐渐就不看了,转去看一些探店比较正常的美食试吃和介绍视频了,在这里就给大家推荐一些我个人喜欢的up主吧!

孤独的美食家

▼B站买下《孤独的美食家》全套版权的时候,我就立即充了会员,就是为了再刷一次原汁原味非剪辑上传的原版,简直是太棒了,不仅仅是我觉得看五叔吃饭有食欲,就连我妈妈假期和我一起看的时候都说看着就觉得好好吃的样子。孤独的美食家在B站大概平均得分都在9.9分吧,真的是非常好看。

▼五叔大概是帮人做商品采购的生意人,每天走访在各个地方,去吃各个地方的美食。最主要的是全部剧除了五叔在点餐和同客户交流的时候是语言交流的,其它时间我们听到的都是五叔配合着面部表情做的心理独白,而且看起来一点儿都不会觉得尬,而且有时候还会有种心领神会的感觉,看起来实在是太有趣了,而且五叔吃东西看的人特别有食欲。

▼有时候感到剧荒或者吃饭想要找个剧来看又不知道看什么的时候,我就会点开孤独的美食家来看一遍。从B站购买版权之后到现在,我在B站上反反复复看了很多遍了,不得不说这是一部下饭神剧,在五一假期的时候,第八季也已经登录B站啦,每天更新两集,贯穿了整个假期,刚好每天午饭的时候可以就着新剧下饭,实在是太棒了。

盗月社食遇记

▼盗月社的杨树梢和沐上,看起来实在是太有趣了,而且他们去探店吃的也非常有味道,中午在公司吃饭的时候打开B站如果看到盗月社有更新,肯定是边看盗月社边吃饭的,如果实在没有,我还可以选择看五叔。

▼最近还在紧张的疫情之下,他们没有办法出去探店了,但是也继续再更新视频,把沐上逼成了一个厨子。每一期先看沐上做菜,然后看沐上先吃,再带着大家一起吃的情景,实在是太有趣了。关键是他们一起吃,欢乐程度显然还上升了一点,实在是太有趣了,没看过的一定要去看看哦。

▼盗月社最近也开始出动觅食了,最新的一期他们去了天津吃砂锅豆腐煲和烧烤,看着非常好吃,而且树梢趁着沐上去拿东西的空档体验了一把偷吃的快感,看的实在是太欢快了。非常喜欢树梢和沐上的搭档视频,充满欢乐,也是非常的下饭。

食贫道

▼看食贫道是从他们开始更《小城夜食记》系列的时候开始关注的,那会小伙伴给我推荐,说up以前是央视里面做制作的,节目效果拍的贼棒。看食贫道看叔开始吃东西,都是“未吃先丑”或者是“丑了丑了”等的弹幕,看起来非常有趣,大家也会戏称up主为丑叔,反正看着挺好的,而且介绍的美食也很到位,吃的也很吸引人,文案也很棒。

▼自从疫情之后,叔的频道和央视新闻合作也推出了武汉的相关视频,为大家带来当地的一些情况,给我们看到一个更为真实的武汉情况,在这里说一句“多谢叔,叔辛苦了”,小伙伴们可以去看看,然后很推荐去看《小城夜食记》以及其他美食视频。

徐大sao

▼大sao是一个自己做饭自己吃的up主,每一期感觉他都吃的可起劲了,而且食材也是一直在变化,更新频率很快,搭配着其它up主,基本每天都能够有下饭视频看了。

▼大sao的视频是非常真实向的视频,没有过多的剪辑,看他视频的感觉就像是日常和朋友一起唠嗑吃饭一样,真实的生活带来了更多观看的趣味。关键是大sao还很能吃,每次都吃到最后,等到把全部吃的都消灭了他才会停下来。吃的兴起的时候,他还会摘掉眼镜,弹幕都戏称这是“封印解除”,总之看着也是非常的下饭,值得推荐。

吃货请闭眼

▼来当了北漂之后,偶尔会有小伙伴来北京玩儿总得知道一些京城美食,以及要避免踩得坑,然后就关注上了吃货请闭眼。up主比较胖,然后脖子几乎看不到,大家都叫他“脖子”,片头他总会问“吃了吗您?”,弹幕都很主动刷“脖子呢您?”,总之看起来非常有趣。

▼脖子主要介绍北京菜,而且还很贴心的把往期视频做成了集合放在了一个视频里面,通过p2,p3一集集去看,而不用自己手动去找,简直是太暖心了。脖子除了吃北京美食,也会去网红店探店,也会走南闯北吃各种不同的美食,想了解北京美食和看其他摊点的小伙伴,不妨看一下。

夏波波Brian

▼从歪研社过来看的夏波波,夏波波实在是太帅了,作为一个男生也从心底里想说是真的挺帅的。夏波波的名言是“要在40岁之前吃遍中国美食”,而且特爱吃饺子,而且介绍美食的重点要在敢吃敢说,夏波波试吃还是挺不错的哈。

▼最近夏波波回西班牙去了,所以更新的视频也是西班牙那边的美食,当然也有西班牙那边的中餐厅。夏波波不仅长得帅,中文讲的也好,视频拍的挺棒的,小伙伴可以去看看哦。

假美食po主

▼00后的一个小姐姐,吃播不能说很好很好看,但是视频做的很有趣。是一个可爱,好玩,漂亮的小姐姐,可以好好关注一波。

▼小姐姐的吃播会一边聊天一边吃,偶尔描述一下味道,这个就是真的感觉是在聊天吧。小姐姐现在一个人在国外念书,感觉太缺少好吃的了,不过这样也挺好,还能看到小姐姐做饭吃。

大祥哥来了

▼喜欢吃海鲜的小伙伴,一定不要错过大翔哥给我们带来的吃海鲜视频。而且在大翔哥这里还能看到一些关于海鲜的科普。

▼想看最贵的海蟹吗?还是想看最贵的鲍鱼试吃?来大翔哥这里啥都有,除了海鲜之外,大翔哥还会吃做点牛排、猪排啥的,看起来都非常不错,就是形容的词句稍微少了点。但是换了我去写一篇文章来形容美食,除了鲜美、鲜甜、多汁、肉嫩,大概也编不出来几个词儿。

翔翔大作战

▼小翔哥,人称送外号贵阳彭于晏,美食泥石流等等。小翔哥的视频实在是挺有趣的,而且试吃的东西也是千奇八怪,什么类型的都有。小翔哥的风格也挺有别于其它up主吧,看起来挺有意思的。

▼不过遗憾的是小翔哥最近陷入了和MCN的纠缠之中,希望他能够尽快恢复常态更新视频,不然下饭视频又少了一个。

华农兄弟

▼华农兄弟我到底该把他放在吃播里还是放在美食制作里面吗?我纠结了一下,B站上专门吃竹鼠的up主并不多,那么就把他放到这里来做推荐吧。说到吃竹鼠,总得有一个理由,这是我最初关注华农兄弟的时候知道的,不过现在好就看不到吃一次竹鼠了,看华农兄弟吃点别的其实也挺有趣。

结巴老爹

▼结巴老爹实在是太有趣了,可能节奏会比较慢,但是都是很有趣的试吃,而且中间还穿插了不少内容。老爹和老伴也非常有爱,视频内容很好看,喜欢的小伙伴也可以去关注看看哦。

吃光吧金子

▼这其实是一个介绍美食的节目,找个理由去探店,然后把特色菜介绍一番。视频做的很不错,节奏快也简单明了。

不会做美食可以会吃美食,看别人吃美食的时候自己也搞上一碗泡面或者打开一包饼干,四舍五入就可以做到感同身受(手里的泡面一点都不香了)。在吃东西或者没有食欲的时候,找一个美食up主来看一下,增加一下食欲或者减少一点自己一个人吃东西的孤独感,我觉得还是蛮不错的,小伙伴们平时一个人吃饭会看点什么?欢迎留言评论交流一哦。