飞智"银狐"低延迟蓝牙耳机,又一款游戏外设精品,仅售399元?

2020-04-02 19:23:01 0点赞 0收藏 0评论

近年来,世界科技发展突飞猛进,尤其是大屏智能手机的普及为手游的迅起创造了条件。最近,网上非常火的一个视频,主要是某教育厅长灵魂拷问教师:"王者荣耀、吃鸡,你玩过吗?"其实能侧面反映出,"手游"基本成为了全民话题,玩家遍布老中青,足以见之热潮!

当然,随之"走红"的就是游戏外设,尤其是蓝牙耳机作为临场氛围感必不可少的部分,显得尤为重要。目前,市面上耳机的选择非常多,五花八门。其中,以备受争议的蓝牙耳机和有线耳机到底谁更适合当游戏耳机关注度最高。最近,手游外设领导者飞智就上市了一款专门为游戏打造的无线蓝牙耳机"银狐低延迟蓝牙耳机",解决了困扰玩家许久的低延迟问题,从手机发声到耳机收声的全链路延迟低至0.15s,真正做到更低的延迟表现。另外,还带有大声场、高续航以及出色的赛博朋克外形设计等特色。那么,这款飞智银狐蓝牙耳机实际体验如何?接下来请随笔者一起来一探究竟。

说到这里,不得不夸一下飞智非常懂玩家。飞智银狐采用赛博朋克风格设计,科技感十足,极具个性,也非常符合当前游戏玩家在外观上的审美要求。

在同类产品上不多见的是,飞智银狐耳机机身采用了高密度倒三角棱型设计,也足以看出在设计上颇费心思。此外,耳机机身中间带有一个红色的LED灯,特殊之处在于使用时会出现红色辐射警戒灯效,在紧张的气氛中折射出危机讯号,让玩家在游戏中更具沉浸感。

飞智银狐在发声单元上也下足功夫,配备了14.2mm大尺寸动圈发声单元,并且还配合专业的HCCAW铜包铝音圈和生物纤维复合膜片,不仅能清晰的还原原声细节,同时还带来了更深的低频下潜,让你随时都能享受不错的发声表现。

为了与耳机在配色上保持一致,飞智银狐耳机线控部分采用了灰白交替,百搭又低调。当然,除了灰白款,也有硬核黑红款可选。而线控功能上也配备得非常齐全,带有音量调节键、功能按键、麦克风、指示灯以及Type-C的充电接口,方便我们在日常使用时操作。

关于续航,飞智银狐诚意十足。它内置126mAh电池容量,在满电状态下,可续航高达16小时,这对于游戏控来说,就无需担心因电量不足而影响游戏体验。另外,Type-C接口充电,可支持快充,只需花费1.5小时即可为其充满,充电也能轻松搞定。

为了能让玩家佩戴更舒服,飞智银狐采用医用级液态硅胶,柔软性优势明显,随意弯折都能可记忆恢复,而且不吸附污渍,长时间佩戴完全无压力。

配置上,飞智银狐高通旗舰机芯片加持,支持aptX和AAC高清编码协议,加上蓝牙5.0的传输以及飞智自研的Foxspeed低延迟技术,保障使用时稳定不掉线,更不必担心延迟情况。尤其是玩吃鸡游戏中的枪声、脚步方位,都能了如指掌。

为了更好地满足听歌和玩游戏的需求,飞智银狐还提供了三种模式切换,下载飞智游戏厅APP,即可进行随意切换,方便在使用上应用广泛,轻松应付不同场景下的使用需求。

说了这么多,到底怎么来定义飞智银狐低延迟蓝牙耳机在延迟上的表现呢?根据官方定义,采用的是飞智Foxspeed™低延迟算法,可大幅提升数据处理效率,从手机发声到耳机收声的全链路延迟低至0.15s。至于是否有如官方所说的那么厉害呢?为此,测试数据晒一波。

登录和平精英,进入训练场,仅捡取Mini14与子弹,人物面向地面垂直向下,连接耳机。再打开第二个手机的录音功能,单次敲击手机的开枪键,开枪声会通过耳机反馈出来,通过音频文件的波形图计算手指敲击的波形起点与耳机发出枪声的波形起点时间差(单位s),为一个测试结论。得到的延迟结论是AirPods 0.2s,而飞智银狐仅0.15s。

通过笔者玩和平精英实测,选择超低延迟模式,一局下来,给笔者最大的感受就是在枪声和脚步方位识别上,非常的清晰,每次都能提前听到枪响发出来的位置以及脚步声,快速找到方位并进行反击,轻松拿下几个人头,原来取胜的不仅只有技术,还靠设备。

音乐试听方面,笔者在测试环节开启了常规模式,试听曲目选择的是我日常比较喜欢听的歌曲,例如林俊杰演唱的可惜没有如果,对JJ有了解的人都清楚,他的歌声特别有辨识度,歌曲的调调多在中高频,如果一款耳机在音频解析方面表现不佳的话,那么它很难完美的诠释那首歌曲,笔者在试听这首歌曲的时候不敢说飞智银狐对它诠释的有多么完美,但是就人声的细节还原、中频转高频的衔接都处理的非常不错,不会有那种特别生涩的感觉,高频部分给人那种"我有锐气但是我不会刺痛你"的感觉。

除此之外,例如相对甜美的女声、劲爆的摇滚乐曲我也听了一些,我觉得飞智银狐低延迟蓝牙耳机就对于普通用户听歌场景支持而言,它的表现足够优秀。(如果你用一款蓝牙耳机去和有线耳机去比较音质,那我只能说,蓝牙耳机应该不是你的菜!)

总的来说,飞智银狐作为一款游戏蓝牙耳机,售价仅为399元,不仅在外观设计上可圈可点,而且在低延迟、音质方面表现出色,确实值得把玩一番。当然,如果你有更好的建议,欢迎下方留言评论。