对戴森又爱又恨,直白高速吹风机为何让你下定决心?

2020-03-31 16:52:21 0点赞 1收藏 0评论

最近国风飒飒的直白高速吹风机在网上十分火热,受到了大量网友们的好评,甚至欧阳娜娜、吉克隽逸和知名发型师都为它打call。原因是其有着不输于戴森的性能,但售价却十分亲民。为了验证这款直白高速吹风机的真实情况到底如何,笔者专门对其进行了一番评测。

对戴森又爱又恨,直白高速吹风机为何让你下定决心?

实话讲,是时候展现真正的实力了!

传统的评测方式已经弱爆了,笔者这次剑走偏锋,除了吹头发之外,还把蜡烛、水流、衣服、甚至是反作用力都搬了出来:

1. 直白高速吹风机和戴森媲美的10万转高速马达,吹出来的风力十分强劲!瞬间吹灭1.2米处的蜡烛,还能截断增压水流。

2. 风温舒适,不燥热,吹头发没有以往"烤头发"的味道。冷热风交替吹,风温不冷不热,头皮不会感觉闷,而且能感觉到暖流在头皮发丝间吹动!头皮十分舒服!

3. 通过吹干衣物的测试,直白高速吹风机的大风力,不需要过高的温度,就能实现快速吹干,而且吹完还衣服十分平整。

对戴森又爱又恨,直白高速吹风机为何让你下定决心?

4.通过反作用力的对比评测,笔者切实体会到了直白高速吹风机的风力秒杀传统吹风机。

5.我在4个不同距离的位置测试噪音,直白高速吹风机的降噪效果明显,晚上吹头发也不会影响在卧室的家人休息。

以上结果很拉风,接下来细节更丰富!

瞬灭火、截流水,展现强劲风力

作为吹风机来说,最重要的2个指标就是风力和温度。

先看风力。这款直白高速吹风机拥有和戴森能够媲美的10万转的高速马达,说白了就是风力大,那么具体的效果如何呢?

(动图)

一般来说风力越大,必然吹出的距离就越远,笔者在120cm的距离,点燃杯中的蜡烛,可以看到,打开吹风机之后,蜡烛瞬间就被吹灭,并且没有火苗晃动的情况,由此可见120cm灭火的距离也并不是它的极限,但这已经能够显示出直白高速吹风机的强悍风力。

(动图)

远距离的试过之后,再来看一看近距离的测试。一般城市自来水供水的水压在0.7公斤左右,而且笔者家安装的是增压水龙头,可以看到水量和流速都是很大的。但在直白高速吹风机对准水流后,完全改变了水流的方向,将水全部截流,可见风力确实强劲。

风温不冷不热,头皮:舒服

用过普通吹风机的伙伴们应该都体验过,在用热风吹头发的时候需要快速的摇摆吹风机,避免局部过热的同时把头发吹散,tony老师也是这么做的。因为过高的温度会损伤发质,肉眼可见头发干到炸、断裂等问题都可能与之有关。

这款直白高速吹风机的风温低,风力大,就不会有上面的烦恼,戴森吹风机也是同样的原理。

实际体验中,直白高速吹风机开启热风始终能够保持舒适的状态,2挡风力能把头发吹到直线飘起,直到吹干时温度也没有很大变化,没觉得热,每次用普通吹风机时那种"烤头发"的味道也未出现,而且头发特别顺,不会打结。

按2次冷风键,可以开启智能头皮养护模式,让冷热风循环吹,这个模式吹起来头皮非常舒服,头皮能感觉到风的流动,不冷不热,也不闷,还有点像春风拂面的感觉。

大风力+低风温,效率也很高

我用吹风机吹干单衣的时间只需5分钟左右,手还没觉得太热就吹干了。事实证明,只要风力够大,不用很高的温度,也能快速吹干。而且吹完后衣服还十分平整,不会皱巴巴的!

直观对比,反作用推力,完胜传统吹风机

另外,笔者在吹完头发的时候,随手将吹风机放在了洗漱台上,发现吹出的风竟然能够通过反作用力,将吹风机自己带跑偏。笔者将当时的场景进行了还原,并拿出了自家的另一款吹风机进行了对比。

对戴森又爱又恨,直白高速吹风机为何让你下定决心?

通过动图可以看到,直白高速吹风机可以很迅速的将自身吹走,而另一个吹风机则只有稍微移动,这一点就能够很直观的体现出,直白高速吹风机的强劲风力要远大于普通的吹风机。

对戴森又爱又恨,直白高速吹风机为何让你下定决心?

可能有的伙伴们会说,这个测试和吹风机的自重有关,直白高速吹风机的重量要是很轻的话,自然就可以将自身吹走。笔者特意去官网查了一下两款吹风机的参数,发现两款吹风机重量是差不多的。

有效降噪,不影响家人休息

再来看看让很多人深恶痛绝的噪音问题,很多家庭,家人的作息时间并不相同,所以为了不影响家人们的休息,噪音问题也是非常关键的。传统吹风机的噪音普遍很大,有一些甚至都赶上老式的吸尘器

对戴森又爱又恨,直白高速吹风机为何让你下定决心?

在0距离测得直白高速吹风机噪音值在70分贝左右,虽然算不上静音,但相比传统的吹风机震耳欲聋的噪音,已经小了很多。

对戴森又爱又恨,直白高速吹风机为何让你下定决心?

我们正常使用吹风机吹头发的距离大约不超过30cm,而在30cm的距离测得的噪音为66分贝左右,这种噪音下如果旁边有人说话的话,还是很难听清的。

对戴森又爱又恨,直白高速吹风机为何让你下定决心?

将测试距离移至1米,可以看到噪音降到了60分贝左右,这个分值下降的还是很明显,噪音水平相当于人大声的说话,听上去就已经没那么吵了。

对戴森又爱又恨,直白高速吹风机为何让你下定决心?

在关上门之后,可以看到噪声基本降到了45分贝左右,这个分值相当于人正常说话的声音,人耳听到后,不会有太过刺激的反应。传到卧室,声音也会进一步的衰弱,不会影响到家人的休息。

风嘴细节十分人性化

这款吹风机自身的颜值和实力可以说相当出众了。但笔者忍不住还要秀一下双层磁吸风嘴。风嘴采用了磁吸的方式,与吹风机连接的时候只需轻轻一放,另外磁吸出风嘴的好处就在于可以360度随意转动,这一点要比固定式的出风嘴更加的人性化。

(动图)

综合来看,这款直白高速吹风机有着超强的风力、恒温出风和明显的降噪。而这些优点都是传统吹风机无法与之相比的,也是很多人追求戴森这样高端吹风机的原因,但与戴森相比,性能并没有太大的区别的情况下,价格方面却仅有其三分之一左右。综合以上,如果你已经无法忍受传统吹风机的各种弊端,那么这款高性价比的高速吹风机确实是个不错的选择。

直白高速吹风机家用负离子电吹风机大功率不伤发吹风筒巧小米明星欧阳娜娜同款礼物推荐HL91099元京东去购买