向经典大片致敬 7款情怀满分游戏盘点

2018-03-09 21:00:03 19点赞 70收藏 10评论

第90届奥斯卡颁奖礼落下帷幕,作为生活中的“第九艺术”,游戏与电影有很多相似的地方,独立的剧情、极强的代入感,很多经典游戏都被搬上了荧幕,也有很多游戏是根据电影改编而来。在今天的榜单中,小编就为大家推荐几款这样的游戏,让我们一起游戏中邂逅电影。

百科《RESIDENT EVIL 7 biohazard(生化危机7)》数字版游戏作为系列正统续作,《生化危机7》承载了开发商与玩家最殷切的期待。本作完全继承了生化危机经典的恐怖风格,人物建模极为逼真,游戏多为室内场景,气氛营造非常成功,尤其是光源反射特效,潮湿的墙面反射的点点灯光诡异无比,进一步加深了恐怖氛围和真实感。新作继承了生化危机1-4部的“物资短缺”设定,在环境与怪物带来压迫感的同时,空荡荡的弹药医疗包还会让玩家不断地焦虑、紧张,游戏的恐怖体验成几何级上升。因血腥暴力,游戏被定级为18+。 3 点评0 原创0 好价11去购买查看详情
大名鼎鼎的生化危自1996年推出以来就聚拢了一大批的粉丝,而在真人版电影中也保留了游戏中的僵尸元素,但为了迎合观众口味,更多的则是主角爱丽丝的打杀四方。作为系列的最新作品,本作为我们找回了曾经失去的恐怖感,喜欢的值友不要错过。
百科 《Assassin‘s Creed Origins(刺客信条:起源)》PC数字版游戏由Ubisoft育碧开发的刺客信条系列全新作品。故事主场景设立在埃及,讲述了刺客兄弟会的起源故事。本作首次将RPG元素引入到游戏当中,你可以通过击杀敌人获得品质不同的装备,同时游戏内置天赋树系统,通过不同的天赋可选择猎人、战士、先知等多个职业。 6 点评0 原创0 好价23去购买查看详情
在第一次接触这款游戏的时候小编就一直觉得有一天它会被搬上荧幕,结果果然如此。但电影票房的扑街也向我们证明了一款成功的游戏想要拍成一部成功的电影并不是一件简单的事情。我们还是在游戏亲身感受刺客大师的生涯吧。
百科《HITMAN(杀手6第一季)》PC数字版游戏《HITMAN(杀手6)》是由Io Interactive制作的一款动作冒险游戏。本作剧情与《杀手5》略有不同,我们熟悉的杀手47将与ICA(国际合同中介处)合作,展开全球范围的猎杀行动,而游戏的进程也将以一个一个刺杀任务衔接,类似于《杀手4》,游戏中任务地点包含广州、香港、维也纳、东京等地。你可以在世界众多奢华、奇异的地方施展你的暗杀技巧,狙击、伪装、下毒,千变万化的刺杀手段,而不变的依旧是那经典的光头,及头上那段代表了死亡的条码。本款游戏除了借助新引擎营造超逼真的细节,该作还将是一款开放世界,非线性的游戏,随意存档的沙盒玩法。 5 点评0 原创0 好价4去购买查看详情
可以说本款游戏是由电影改编而来的经典之作,与前代作品不同,游戏回归了“暗杀”主题。游戏由一个个暗杀任务衔接,你可以在世界众多奢华、奇异的地方施展你的暗杀技巧,狙击、伪装、下毒,千变万化的刺杀手段,将会为你带来一种与看电影截然不同的体验。
百科 《Rise of the Tomb Raider(古墓丽影:崛起)》20周年纪念版 PC数字版游戏《古墓丽影:崛起》20 周年纪念版包括基础游戏和以全新内容为特色的季票,这一代游戏上,开发商非常良心地提供了中文菜单与中文语音。你可以在全新的“血缘”故事中探索克劳馥庄园,并在“劳拉的梦魇”中保护其免受僵尸入侵。这款Rise of the Tomb Raider《古墓丽影:崛起》,会让很多古墓丽影系列的追随者们激动不已。SE的西部工作室的开发总监Darrel Gallagher说:“在全新主机的威力和我们的Foundation引擎的威力下,游戏中的动作场景会更加的经典。游戏中会包括世界上的多个地点,游戏中可探寻的场所将比前作大三倍,将充满优美和危险的场景。”据说《古墓丽影:崛起》应该是决定了劳拉·克劳馥何去何从的一部力作。 21 点评0 原创0 好价14去购买查看详情
古墓丽影绝对算是由游戏改编的电影中非常成功的一部,安吉丽娜·朱莉将劳拉的各种气质表现的淋漓尽致,而更为重要的是电影中的拉姐的颜值要比游戏中高出好几个档次。但是随着“崛起”的推出,游戏中的拉姐终于为我们展现出了美丽的一面。
百科《最终幻想15》PC数字版游戏做为世界范围内最为知名的RPG游戏之一,最终幻想系列拥有极高的人气。而本作可以说是最终幻想系列中的一部颠覆性的作品。游戏将探索元素发挥到了极致,在这个广阔的世界中隐藏着无数宝藏,还有许多强大的怪兽等待着我们前去讨伐,而游戏创新的“旅行模式”则是让我们在探索的过程中感受的“旅行的感觉”。而在战斗系统上,游戏分为两种机制,分别是即时和等待。即时战斗下,这款游戏就直接转职为ACT,各种连击、瞬移、防守反击,让动作游戏爱好者玩得不亦乐乎。而等待着是“子弹时间”,在子弹时间下你可以分析敌人的弱点,比如:弱火、弱冰、弱大剑、弱魔法啊之类的,你还可以在几乎静止的时间里选定你下一个攻击的目标或者使用道具。 4 点评0 原创0 好价9查看详情
作为日本的国民IP,最终幻想系列共推出过4部电影,均是采用CG制作完成,这也体现出了厂商对于“最终幻想”这个国民IP的高度重视,在CG电影中游戏里的形象、内容被高度的还原了出来,与直接采用真人拍摄让粉丝们更加容易接受,因此口碑也是一片大好。
百科《Street Fighter V(街头霸王5)》PC数字版格斗游戏这是那个在街机游戏厅里背着书包观战到天黑、被家长拎着耳朵回家的游戏;这是那个让你和发小全天缩在沙发上的游戏。在格斗游戏整体已经边缘化的今天,如果列出依然不断革新的2D对战类游戏,估计也只有街头霸王系列了。街霸在2、ZERO、3、4、5每一代都有较大升级,目前热度和职业电竞化均有不错表现。街霸5这一代极为鼓励进攻,进攻方可以获得很高回报,反之防御一方在对方压制下自身可选择的防御手段并不多。获得了吃瓜观众和新手好评,在格斗老手和职业选手中褒贬不一,同时平均输入延迟有6ms左右。《街头霸王5》这一代卡普空选择使用虚幻4引擎开发,剧本剧情则在《街头霸王4》和《街头霸王3》之间。基础游戏共有16个可以操控的人物,包括经典的隆、春丽等角色,DLC还会带来很多全新的人物。角色各自拥有不同的技能和特点,随着格斗的增加,人物的等级也会相应提升,游戏拥有类似RPG一样的模式让玩家逐渐升级自己的技术。当然也有网络对战模式,不断磨练自己的技术吧。游戏中所有人物动作招式的发生、生效、失效时间都是严格到以帧Frame为单位,拳脚间来回的感觉有些类似《VR战士》那样的3D格斗游戏。也正因为这个特点,如果使用PC游戏就算降低画质也请务必维持60的fps,否则就是幻灯片一样的感觉。 1 点评0 原创0 好价9去购买查看详情
作为格斗游戏的超高人气IP,街头霸王系列也被翻拍成了多部电影,比如《街头霸王》、《街霸春丽转》等,但电影效果实在惨目忍睹。其实作为一款格斗游戏,虽然游戏中也包含了丰富的剧情已经人物关系设定,但玩家更多关注的则是竞技本身。
百科《马克思佩恩》PC数字版游戏本款游戏是由Remedy Entertainment开发的一款FPS游戏,游戏中大量使用了动作电影中的手法,慢镜头可以将动作电影中精彩的部分更加直接的展现给玩家。火爆的枪战如果配上标志性的白鸽,根本就是喋血双雄中的周润发嘛。剧情方面加入了部分昆汀的风格,一环扣一环,将马克思佩恩塑造成了一个有血有肉的真汉子,而不是一个只会打打杀杀的嗜血狂魔。 0 点评1 原创0 好价0查看详情
本款游戏本玩家亲切的称为“电影游戏”,游戏中大量使用了动作电影中的手法,慢镜头可以将动作电影中精彩的部分更加直接的展现给玩家。而好莱坞导演约翰·摩尔也成功的将本款游戏搬上了荧幕。