毫无悬念!陈奕迅三度称王 第29届金曲奖佳作推荐

2018-07-04 20:00:04 44点赞 133收藏 44评论

近些日子好生热闹,男人们夜夜追世界杯,每每来个意外大翻盘嘟囔着上天台,女人边骂为《创造101》精致地猪精女孩投票,正是这个间隙,6月23日夜,在台北小巨蛋举办第29届金曲奖颁奖典礼,张惠妹、林俊杰、陈奕迅等明星纷纷入围。台湾金曲奖创立于1990年,在华语音乐界依旧是老牌扛把子的地位,和台湾金钟奖、台湾金马奖并称为年度三大奖,这个华语乐坛第一颁奖礼现场如何?以及沧海遗珠,且听小编娓娓道来。

毫无悬念!陈奕迅三度称王 第29届金曲奖佳作推荐

今年最佳国语男歌手的角逐异常激烈,此前呼声最高的林俊杰身拥六项提名,此次却意外败北,颗粒无收,最佳国语男歌手最终由老牌唱将陈奕迅摘得,这次也是陈奕迅连续三度称王,另收获年度专辑,算是众望所归。

徐佳莹此次凭借实力创作《心里学》打败劲敌张惠妹、彭佳慧等实力女歌手最终拿下最佳国语女歌手,并同时获得最佳国语专辑,两人一人夺下两项最大的奖项,一时风头无两,成为当晚最大的赢家。

此外,内地音乐人宋冬野凭借新作《郭源潮》获得最佳作词人,新人乐团茄子蛋和卢广仲当晚颇受业内好评,也分别拿到两个奖项,最佳闽南语男歌手由本土老将萧煌奇夺得,最佳贡献奖由歌后苏芮及2017年过世的资深贝斯演奏家郭宗韶共同获得。

-1-

陈奕迅:《C’mon in~》(CD)

毫无悬念!陈奕迅三度称王 第29届金曲奖佳作推荐

百科陈奕迅:《C’mon in~》(CD)《C’mon in~》是陈奕迅发行于2017年10月9日的国语专辑,共收录10首歌曲,由陈哲庐担纲制作人,2017年该专辑获得全球流行音乐金榜年度20大金曲奖。陈奕迅欢迎听众进入他的音乐世界,希望听众随着十首不同的旋律音符以及文字想像空间,抛开所有的一切,用心细细咀嚼品尝,因此将专辑取名为《C’mon in~》。陈奕迅想通过专辑传达,每个人都会经历低落和挫折,就算遇到黑暗低谷时也不要怕,要相信还有晴空,还有希望。为了将专辑中的快歌和慢歌区分开来,形成鲜明对比,陈奕迅将专辑分为“奕世界”与“翼世界”两个部分,其中“奕世界”是慢歌,“翼世界”是快歌,数量上各占一半。曲目编排上也颇费心,以轻松作为出发点,希望听众从第一首《放》放松下来,中间经历过各种歌曲里的情绪后,再来到最后一首《披风》,抱着希望振翅高飞。曲目:01. 放 (Relax) 02. 收心操 (Ready)03. 海胆 (Sigh)04. 谁来剪月光 (Miss)05. 床上的黑洞 (Wake)06. 右上角 (Notice)07. 之外 (Apart)08. 傅科摆 (Leap)09. 零下几分钟 (Freeze)10. 披风 (Soar) 3 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

-2-

徐佳莹:《心里学》 (CD+写真册+歌词本)

毫无悬念!陈奕迅三度称王 第29届金曲奖佳作推荐

百科徐佳莹:《心里学》 (CD+写真册+歌词本)不得不惊讶,徐佳莹2017年这张全新力作,酝酿三年,一张深入人心的诚恳觉醒之作。“其实我们最是相似的,就是活在我们自己的世界,拥抱着专属的难题,持续钻研,心里面的学问。”这11首歌曲非常慢,需要慢慢听,和你分享徐佳莹地深层内心,也行你正是见证她从青涩古怪地女孩到成熟女人的转变过程,人嘛,情感没有什么不同,甚至是心动。曲目列表:01. 言不由衷02. 灰色03. 到此为止04. 记得带走05. 病人06. 现在不跳舞要干嘛07. 大头仔08. 儿歌09. 人啊10. 心里学11. 是日救星 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

-3-

林俊杰: 《伟大的渺小 》(CD+写真歌词本+明信片)

毫无悬念!陈奕迅三度称王 第29届金曲奖佳作推荐

林俊杰六提败北,但不得不说,林俊杰JJ野心非常大,这是他出道以来第十三张录音专辑。

相比同时期出道而红的周杰伦、S.H.E台湾歌手,林俊杰依旧十年如一日,每每有新专辑,会有让你惊讶,这张专辑非常朴实,“回家的路、很长、很难”离开了天真,再次被自己长大,仿佛是他葆有初心的回归之作。除了温暖朴实、也有时下世界流行的电音元素、也有简单的民谣,独特的R&B唱腔贯穿全专辑。

百科 林俊杰: 《伟大的渺小 》(CD+写真歌词本+明信片)不得不说,林俊杰JJ野心非常大,这是他出道以来第十三张录音专辑。相比同时期出道而红的周杰伦、S.H.E台湾歌手,林俊杰依旧十年如一日,每每有新专辑,会有让你惊讶,这张专辑非常朴实,“回家的路、很长、很难”离开了天真,再次被自己长大,仿佛是他葆有同行的回归之作。除了温暖朴实、也有时下世界流行的电音元素、也有简单的民谣,独特的R&B唱腔贯穿全专辑。曲目:1. 圣所2. 伟大的渺小3. 穿越4. 四点四十四5. 我继续6. 剪云者7. 黑夜问白天8. 丹宁执着9. 身为风帆10. 小瓶子11. Until the Day 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

-4-

李宗盛:《理性与感性作品音乐会》

毫无悬念!陈奕迅三度称王 第29届金曲奖佳作推荐

老大哥的水准哪怕是做制作人、作词人也依旧在线,由他亲自提携的徒弟李剑青首张专辑《仍是异乡人》获得最佳专辑制作人,唏嘘一下,宗盛大哥的老作品,您老什么时候再开演唱会?

推荐的这张专辑《理性与感性作品音乐会》是李宗盛在出道20多年后,细数创作出来的无数首动人作品,全程记录《李宗盛理性与感性音乐会》现场全貌,堪称经典之声合集,依旧是值得收藏,可以提前一解耳瘾。

百科李宗盛:《理性与感性作品音乐会》(再版 2CD)《2013李宗盛:理性与感性作品音乐会(再版)》是李宗盛在出道20多年后,细数创作出来的无数首动人作品。大哥李宗盛终于在2006年,于台北小巨蛋举办个人的第一次大型售票作品音乐会。台湾为首站出发的《李宗盛理性与感性音乐会》,遍足了台湾、香港、北京、上海、新加坡、马来西亚等地,场场爆满,座无虚席。更证明了大哥的live魅力无人能及。此张专辑记录《李宗盛理性与感性音乐会》现场全貌,该场音乐会也是李宗盛出道27年以来创作集的呈现,堪称经典之声。“理性与感性是两面的,同时也是矛盾和共存的”,让我们将这一段弥足珍贵的记忆珍藏。曲目:CD101 生命中的精灵02 风柜来的人+17岁女生的温柔03 没有人知道+爱情少尉04 如果你要离去05 寂寞难耐06 鬼迷心窍07 我终于失去了你08 明明白白我的心09 问10 梦醒时分11 领悟12 阴天13 铿锵玫瑰14 希望15 和自己赛跑的人16 凡人歌CD201 一个人02 爱情有什么道理03 你像个孩子似的04 飞05 阿宗三件事06 我是一只小小鸟07 我是真的爱你08 当爱已成往事09 为你我受冷风吹10 诱惑的街11 十二楼12 伤心地铁13 远行14 爱的代价15 真心英雄 4 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

-5-

孙燕姿:《跳舞的梵谷》(CD)

毫无悬念!陈奕迅三度称王 第29届金曲奖佳作推荐

虽然燕姿在金曲奖上没有斩获,这一张回归之作还是令人惊艳无比的。孙燕姿希望专辑里能够做出一首黑暗风格、戏剧化一点的作品,由此诞生了专辑同名曲《跳舞的梵谷》。

百科孙燕姿:《跳舞的梵谷》(CD)孙燕姿在2014年发行《克卜勒》后,举行了28场“克卜勒世界巡回演唱会”,并发行了EP及三首单曲。期间,孙燕姿开始学习作画。并在作画过程中感悟到了很多观点,包括作为歌手意义,她将这些观点引申到音乐中,便诞生了该专辑。孙燕姿希望专辑里能够做出一首黑暗风格、戏剧化一点的作品,由此诞生了专辑同名曲《跳舞的梵谷》。2014年,当她第一次听到《跳舞的梵谷》DEMO时,就被吸引了。被一击即中的孙燕姿当即认定,该曲就是她心目中的主打歌。“疯狂与理智并行”,也就成为了专辑的主题。在录音制作时,孙燕姿与制作人讨论增加许多音效和背景音,让该曲充满剧场感。歌曲中的歌剧女声,也由孙燕姿配唱。孙燕姿希望借由梵高的精神,鼓励听众任何事情都要勇敢去做。曲目:风衣我很愉快跳舞的梵谷天越亮,夜越黑天天年年漂浮群岛超人类充氧期平日快乐极美 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

-6-

萧煌奇 :《人生我敬你一杯》 CD

毫无悬念!陈奕迅三度称王 第29届金曲奖佳作推荐

百科萧煌奇 :《人生我敬你一杯》 CD这张专辑发行于2017年11月3日,萧煌奇本人凭借这张专辑第四度夺取金曲奖最佳台语男歌手,这张专辑包含《无声的约束》等11首歌曲。萧煌奇擅长温润动人曲风,重新把人生路上的各种课题,爱情、友情、亲情、命运和机会等融入歌曲中,用音乐抒写温暖又舒服。曲目:1. 有你陪伴2. 无声的约束3. 心愛冤仇人4. 咱结婚好嗎? (feat.安心亞)5. 最美的路6. 爱就不免驚7. 红叶8. 我是香蕉9. 人生我敬你一杯10. 卡大声咧11. 爸仔囝 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情