有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

2018-07-04 20:00:00 149点赞 26收藏 53评论

运气不错获得了这次荣耀Play的众测机会,本人也是游戏爱好者,看了Play的发布会后,对“很吓人的技术”表示有兴趣,很想体验一下Play的游戏功能,专业评测数据很多科技网站都有了,我会从个人的角度习惯主要针对游戏体验和AI拍照方面来体验这款Play手机,希望能给大家带来帮助。

荣耀Play 开箱

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

本次评测的荣耀Play是6G RAM+64G ROM的配置,CPU型号是麒麟970,GPU型号是Mali-G72 MP12,双卡双待并且支持TF存储卡,屏幕尺寸6.3,分辨率2340 x 1080 像素,在2K的价位,配置上还是中规中矩的。

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

蓝白包装内是Play手机、Typc-C数据线、18W充电头以及一个TPU透明手机保护套,这次荣耀并未提供出厂贴膜,反正对我来说,新手机一般也会自己采购更好的防指纹钢化膜。

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

18W快充头,在快充技术越来越厉害的当下,Play的充电速度可以算及格,毕竟我用习惯了iPhone的10W充电速度,并没有太在意充电时间,但是我依然想吐槽,为啥第三方充电头都越做越好能够折叠,反而原厂的充电头还这么死板呢,折叠一下能节省不少空间,方便携带。

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

附送的TPU手机保护套,官方宣称用了更好的材质,纹理和开孔和Play倒是非常吻合,而且摄像头端和屏幕端都是高出一点点,起到保护作用,确实还不错。但是实际体验还是会积累汗渍,用久了估计会有发黄的现象,临时使用不错,可以等Play市场占有率上升后选择更好的液态硅胶手机壳。

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

Play上手的感觉非常不错,在全面屏的加持下,整体体积比iPhone 8P小了一圈,铝合金的背部材质握持很稳。可以看到全面屏依然是有“刘海”的存在,对于各大厂商跟风的现状来说也算看习惯了,下巴依然有,正好给logo留了展示空间,毕竟现在想做全面屏必须要有iPhone的市场占有量,不然采用折叠屏幕的成本对于国内厂家还是偏高。

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

Play底部采用的是Type-C接口,也是未来的主流,同时依然比较良心的保留了3.5mm音频孔,不管是用传统耳机还是用解码播放都有更多的选择。

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

Play的左侧只有sim卡插槽,并且是与或插槽,支持双卡双待,其中一个位置也支持TF存储卡扩展。可以看到玻璃屏幕的边缘也有一定的弧度和整个手机的边缘融为一体,正面板的边缘并没有太过于的追求2.5D的弧面,个人猜测贴钢化玻璃膜应该不太会有白边,可惜现在还没找到合适的钢化膜来实验。

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

另一侧就是音量按键和电源键了,全部都在一侧,触感比较好,同时按音量下键和电源键就是截图,间距刚好用一个大拇指就可以操作完成。

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

后置搭载了1600W + 200W的AI双摄镜头,可惜还是凸起状,必须上壳保护,镜头下是闪光灯,旁边标注了AI CAMERA,如今安卓阵营都流行AI拍照,其实就是更新算法,让颜色更鲜艳,适合一键到朋友圈。正面是全面屏,所以指纹后置了,其实使用起来还不是很方便的,有时候查看iPhone的信息,手机在桌上按一下就可以,Play还是需要拿起来操作一下。

荣耀Play 系统

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

Play刚到手就提示更新,版本名字都完全变了,一开始显示的是EMUI 5.1,更新之后直接是EMUI8.2.0了,Android版本是8.1.0,可能是为了以后和谷歌系统名称尽量同步吧。

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

EMUI的辨识度很高,并没有刻意的模仿其他系统,得益于6.3寸大尺寸屏幕,桌面可以放许多图标。底部是最熟悉的三个虚拟按键,顶部状态栏可以看到中间空缺了一大片,就是因为刘海屏的缘故,把各种信息精简到两侧也是挺不容易的。现在各系统都流行起负一屏了,就是桌面左滑之后的屏幕,融合了各种快捷小程序和简讯,都是比较贴合生活的工具,使用效率会比较高。

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

Play内置了华为开发的手机克隆程序,以往换手机都比较麻烦,需要备份,再恢复,iOS系统的手机更换安卓手机更加麻烦。而这个APP可以很方便的支持iOS和安卓系统的手机迁移到新手机里面来,只是因为系统不一样,iOS的APP是无法迁移到Play里面。

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

可以看到局域网下迁移速度非常快,速率达到20MB/秒,几分钟就可以把iPhone 8P的信息转移到Play里面,日历、照片等都完美兼容,在Play的相册里还能智能按时间和面相分类。

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

EMUI有很多有特色的独家功能,比如这个party模式,可以将多部手机连接在一起,播放同一首歌曲,就算没有音响也会变成环绕立体声,同步一致,不过好像是需要荣耀系列手机才行,确实很适合一起尬舞。

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

现在大品牌手机都开始做自己的应用商店了,华为应用市场里下载APP会提示需要的权限,官方渠道下载也更加安全一点,只是资源覆盖面还不是特别全面,比如炉石传说居然就搜不到?网易和华为的合作还是挺多的,很多网易游戏都不需要网易账号,华为的手机可以直接登录,那这个就有点奇怪了。

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

Play也自带了文件管理,本来这个是每个安卓手机都必备的一个基本APP,不过我发现这个本地应用居然可以访问局域网的资源,以前用红米手机都只能访问本地,就是iPhone我也必须下nPlayer来访问局域网设备,所以令我感到惊讶。我本来还打算下一个ES浏览器的,完全省掉了,因为我组建了NAS,经常要拷贝番剧电影等视频到手机本地,用于通勤的时候观看,所以这个需求对我来说是特别必要的。

荣耀Play 解锁

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

Play的指纹解锁放在了背后,日常拿起使用还是比较方便的,但是平时放在桌子上还是有点麻烦。不过这个解锁速度是非常快的,可以说目前安卓旗舰机型的指纹解锁的速度和灵敏度都已经不输甚至超过iPhone 8P的指纹解锁了。

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

Play的面部识别也比较迅速,只能录入一张人脸,抬起后就能立刻识别解锁,如果吹毛求疵的话,会比指纹解锁慢不到0.5秒,但是使用起来会更方便一些。我录入的时候没有佩戴眼镜,然后尝试佩戴眼镜也是一样的解锁速度,然后尝试捂嘴巴也成功解锁,遮住一只眼解锁但略慢,遮住双眼无法解锁,闭着眼睛也无法解锁。在黑暗中解锁也成功,其实Play是有点讨巧,黑暗中解锁不顺利会自动亮屏开始识别,然后微弱的光打在脸上就识别成功了。

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

然后我又尝试了可视角度,上面是和脸部接近平行,这次我只倾斜大概45°,手机会先亮屏显示识别中,然后也成功识别解锁了。

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

然后我再测试从水平拿起30°左右,亮屏但会一直提示识别中,然后慢慢移动到45°左右成功解锁。

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

其实Play的面部解锁都有一个判断机制,就是你是否是拿起手机,上面我都是立刻拿起,陀螺仪会识别到用户拿起手机,然后面部识别。这次我是很平缓的将手机从水平状态移动到面部平行,没有启动面部解锁。我将手机放在桌面,脸部凑过去平行也不会解锁。所以我的iPhone 8P最大的优势就是躺在桌子上在前置指纹按下食指能快速解锁,除了这一种场景外,都是Play的解锁完胜。

荣耀Play 性能

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

荣耀Play依然是万年打磨麒麟970的CPU,所以在CPU新型号出来之前,Play也可以"号称"旗舰配置机型,跑分来说没有太大意义,直接用安兔兔来参考一下,大概20W左右。而且华为有点“吓人”的GPU Turbo技术也不能靠跑分来体现,留着后面游戏体验再感受。

淘宝APP打开速度对比

配置跑分都是抽象数字,用的快不快爽不爽才是大家最关心的,手上没有骁龙845的旗舰机型,用A11 CPU的iPhone 8P来对比也挺有代表性了,首先就是特别吃配置的淘宝APP,之前有网站专门分析过淘宝APP业务太复杂过于庞大以及使用太多的H5,被称为“毒瘤”APP,但是每个人又必须安装使用,拍了一组视频,都是已经安装好APP使用几次后,重新杀掉后台再打开淘宝APP,可以看到Play和iPhone 8P打开的速度几乎是一样的,爱买买买的用户表示满意。

王者荣耀打开速度对比

再来看一下王者荣耀的加载速度,iPhone8P的速度似乎比较快,但是在加载登录的按钮似乎网络没有特别流畅,同一局域网下Play稍慢一点达到页面,然后几乎是秒加载登录按钮,看来WLAN优化的比较好。

刺激战场打开速度对比

再来看一下刺激战场的加载速度,刺激战场还是比较吃配置的,可以看到Play的加载速度和iPhone8P有大概5秒的差距,确实要慢一点。

荣耀Play 游戏体验

Play发布会上有点"吓人"的技术名为GPU Turbo,是一种软硬协同的图形加速技术,能够提高手机GPU的性能,提升60%的GPU性能,不用开启,自动识别生效的。作为万年打磨的970,光靠CPU是不好和骁龙845比拼的,这项技术就是为了追评845机型的游戏体验效果。

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

作为一个游戏爱好者, 我还是经常在手机上玩游戏的,主要是便携方便,适合和小伙伴开黑,只有周末一个人才在家安静的玩下主机游戏。Play上下载了不少游戏,通过游戏助手APP可以实现网络加速(限时免费体验),消息免打扰,4D震感等功能。

实测网络加速确实有效,虽然家里是200M的宽带,但是长期被玩客云占满上传带宽,用iPhone 8P玩王者偶尔还是会460ms,用Play全程都是绿色延迟。

而消息免打扰也是玩手机游戏的实用功能,在iPhone 8P使用数据流量时,每次突然爆卡我就知道是有短信要来了,最痛苦的是等了十几秒来的是条垃圾短信,只是Play的消息免打扰不能在游戏中即时开启关闭,如果能像黑鲨手机那样有个专门的游戏悬浮窗会更方便。

4D智能震感就是Play的一个主打特色了,目前适配吃鸡类游戏,开枪的时候都有明显震感,不过个人觉得新鲜度还行,实用度稍微打个折,因为玩习惯了手柄那种HD震动是无可比拟的,而且手机持续震动的话,续航又会大打折扣了。而且我在游戏中发现切出来用其他APP,再切回刺激战场,发现4D震感就失效了,应该算个BUG,后期估计会修复。

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

先来晒下王者荣耀的战绩,目前S11赛季也佛系上王者了,打了160场,可惜的是iOS和安卓的数据库并不通用,在Play上测试又要开个小号了,安慰自己可以打的稍微轻松一点。

全面屏的视觉感受

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

在游戏体验之前,我们来看看全面屏的Play和iPhone 8P在画面上有哪些优势,可以看到王者的所有图标都没有被拉伸,只是图标之间的间距有所变化,这个面板基本不会有什么影响。

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

在游戏选人界面,人物比例也是一样,只是Play的人物展示空间宽了一点,没啥影响,除了特效皮肤的背景可以多欣赏一点点。

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

游戏加在页面,背景图应该是有更大的图案,在不同机型上自动适应(看到梅西有点可惜)。

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

上一张Play实际游戏的加载图案,这两边留空的区域,我感觉开发9V9的模式也能放的下人物图案。

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

最大的区别应该就是实战界面了,游戏的场景并没有被拉伸,可以看到上图Play中的米莱迪和下图8P中的墨子站在同一草丛位置,Play机型是可以看到左侧蓝BUFF的状态的。举例有人打蓝的时候会丢个指向性的技能探草丛,看看恶心的钟馗在不在,用Play就可以让钟馗站极限的边边,躲开探测技能还能继续勾蓝BUFF恶心你。

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

再来走到敌方2塔的中路草丛附近,可以看到同样的位置,Play左侧可以看到红BUFF,右侧可以看到防御塔,尽管被刘海挡住了红BUFF一点点。

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

再走回己方红BUFF区域,正常打野位置,Play机型顺便还能看到河道小龙的状态。这些都是实打实的物理优势,简直是视野开挂。可能低端局没啥区别,但是星耀王者局每次团战都是瞬息万变的,可能早0.5秒发现敌人就能闪现躲掉对方的大招,还能控制更多的视野。

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

其实刚说完Play的画面优势我就发现了一个致命的缺点,就是两侧的物理按键都依然是固定的,没有自适应到两侧,我实战中用后裔放大招,因为右手拇指要滑动瞄准,然后拇指下的肉垫就误触攻击键旁边的空白区域了,直接反向180°射出大招,即惊呆了敌人也迷惑了队友,而我自己露出尴尬又不失礼貌的微笑。本来想写作一个缺点的,但是在王者荣耀公众号发现下赛季更新后可以自己调整侧边距了,那么建议购买Play的用户从下个赛季再好好的打王者上分。

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

再来看下刺激战场在全面屏上是否占优,从这张图可以看到Play是典型的冷色调,8P是暖色调,早期人们还纠结冷暖屏,其实不对比我还真习惯8P的暖屏了,现在看冷屏也觉得不错。

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

登录界面可以看到Play左侧的汽车显示的更多一点,两侧的显示距离确实多一点,按键和人物比例都没有问题。

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

那么刺激战场的游戏画面是不是和王者荣耀一样,Play机型更占优呢,我觉得不一定。首先看上图,左边的标靶其实显示的差不多,右侧木棚的红色贴牌位置也比较接近,其实Play机型的两侧区域显示的确实比8P要多一点,但是要注意的是王者荣耀是俯视的游戏图,就算是画面最边缘的距离和画面中心的移动距离都是一样的,而刺激战场是水平前后移动的方式,要考虑左右两侧的视距变化,其实影响特别小,更多的还是通过移动摇杆来关注中心的画面。另外有没有发现8P还能看到人物的裤子,Play只能看到上半身了,幸好手机上没有屁股(误)...守望先锋,不然我想相当一部分玩家会拒绝荣耀Play。不过我要夸一下刺激战场的适配,按键都是自动适应屏幕两侧,不会出现王者荣耀那样的乌龙。

顺便注意看下蓝天,两个机型我都是最高画质,并且开启的是鲜艳模式,这区别也太大了,Play感觉连游戏里都开启了相机的AI模式,这么蓝的天。

实际游戏体验

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

本来想录制游戏来回放观察帧数体验的,但是录像模式里任何一种都不支持开启,只能说Play刚发售,市场份额还没起来,王者优化的太慢了。

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

游戏中悬浮语音键盘操作好评,发消息都非常迅速。在王者荣耀的实际体验中,Play确实保持了60帧的高帧率模式,团战影响也不大,但是长时间玩游戏还是能感觉到手机发热,并没有以前骁龙810那种夸张的发热量,只是比8P略高一点,而且在发热的时候团战能感觉到轻微掉帧。除此之外,在比赛结束后转到结算界面会有明显的卡顿,这点在使用8P习惯了后会明显的感受到,只是影响不大。

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

非人学园是网易在平安京后又出的一款新MOBA手游,主打的是国漫画风和校园题材混搭,并且有一点《我的英雄学院》的感觉,应该能吸引一批年轻的手游玩家,不过初期平衡性不高,游戏场景过于华丽喧宾夺主,和成熟的王者荣耀还是有不小的差距。这些都是题外话,华为和网易的合作还是比较紧密,我用8P必须通过网易账号进行登录,而Play直接显示华为用户跳过了登录界面,2D渲染画面不怎么吃配置,在用Play体验这个游戏的时候明显能感觉比王者荣耀更流畅一些,几乎不会有卡顿的现象。

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

全军出击之前没玩过,这次纯粹是新建个号来体验一下,虽然轻松吃鸡了,但是不得不说和刺激战场比起来手感差太多了,而且在Play的机型上适配的不是很好,看上图登录界面右侧还有全屏显示的按钮(非自动适配的APP都会显示这个全屏显示),只打了一盘就换刺激战场了。

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

刺激战场的界面优化都挺不错的,只是和王者荣耀一样可惜,不能录制视频。在开启最高画质后,游戏中能保持60帧,只是跳伞的时候穿过云层能感觉到轻微的掉帧,当决赛圈最后连续丢几个烟雾弹穿行的时候也感觉到轻微的掉帧,而且刺激战场比起王者荣耀来特别吃配置以及耗电量,我用8P打几盘就很容易发热,Play也是如此,发热明显后掉帧也会更容易感受到。

所以即使有这个GPU Turbo技术加成,我建议刺激战场还是开启次一级的高画质就足够了。毕竟这是GPU Turbo试验的第一款机型,而且我觉得在后面的日子里华为还会通过系统进行几次更新,同时第一方硬件更新的时候,第三方游戏厂家对机型的优化也是非常重要的,可以说是双向的。还记得之前王者荣耀对安卓机型划分的三六九等事件吗?只有等荣耀Play的市场销量增加了,双向优化的可能性才会更大。

作为一个游戏爱好者,说句简单易懂的主观性结论,如果说iPhone 8P的游戏体验能打95分的话,荣耀Play应该能打90分,想一想两个手机的价格会更容易作出自己的选择。

荣耀Play AI拍照

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

现在新出的安卓机型几乎都少不了AI拍照了,说白了就是通过识别场景来针对性的对颜色细节等参数进行优化,如上图Play能精准的识别出蓝天、舞台,舞台这么复杂的场景能识别出来我倒是觉得比较意外的。据官方描述Play能智能识别出22类摄象对象和500+场景,日常生活中基本是够用了。

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

下面直接放一些Play和8P的对比图,8P的用水印进行标识,8P对焦树叶的时候,天空已经过曝了,Play的蓝天白云还清晰可见,树叶也比较绿一点,一般这种效果相机都需要ND镜,现在手机拍摄通过算法也很方便了。

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

AI模式下,Play能识别花朵,黄花的鲜艳程度提高,不过红花的部分有点偏白,8P的红花颜色比较接近肉眼。

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

结合天空再拍一张,8P的天空依然是过曝了,Play的天空和云朵都还原的不错,同时远处的绿树细节也比8P更好,这个时候花朵的颜色就更接近肉眼所见了,反而是8P的红花有点偏白了。

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

直接对着天空来拍摄,AI模式也检测出天空,Play的色调是比较讨喜的那种,但是蓝天肯定是比肉眼更蓝,多了一点涂抹感,8P的的偏真实一点,云层的细节保留的不错,不过如果要放朋友圈的话,可能更多的人会选择Play的样张。

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

到了夜晚在剧院外拍摄灯光和夜景,8P的眩光还是很明显的,黑夜噪点较多,远处的树叶基本没有细节了。Play同样也有眩光,但是控制的比8P好一点,黑夜噪点不明显,远处的树叶暗部细节有一定的保留。

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

这张黑夜的对比就更明显了,8P的黑夜噪点明显,而且和剧院交界处的光污染严重,“湖”字灯牌有过曝。Play的黑夜基本察觉不到噪点,剧院边缘和黑夜的纯净度很高,分离的很清晰,“湖”字和背后的灯管都没有太多过曝。

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

荣耀Play的夜晚拍摄效果确实比8P好很多,尤其是对噪点的控制,暗部细节也不错。白天的色彩通过AI算法,饱和度都有一定的上升,色彩表现比较讨喜,对于不玩拍照,只喜欢朋友圈晒照的人来说,是非常省心的选择。

荣耀Play 续航

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

Play支持18W快充,关机状态下充电会有一定的升温,大概35°左右,充电100%不拔插头会恢复到30°左右,基本是充电结束了。

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

最开始充电是8.6V 1.87A左右,功率16W多,并且在听筒部分的最左侧隐藏了一个LED灯,会显示充电状态,平时也可以做通知LED灯。随时电量充满,电压有轻微上升,电流逐渐下降,到最后100%电流只有0.27A左右,基本是充电完成。

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

整个充电过程大概130分钟不到,和官方宣传的数据一致。

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

充电完毕后在系统可以看到电池预估使用时间,3750毫安大容量可以使用2天20小时左右,不过这是对一般用户而言,对我这种喜欢玩游戏的中度使用用户来说,大约可以支持1天到1天半,总的来说还是合格的,而且开启超级省电模式还能继续持久待机,避免关机的尴尬。

荣耀Play 总结

有点厉害但不吓人:带黑科技的荣耀Play手机使用体验

优点:

1. GPU Turbo技术加持,确实让手机在游戏体验上有很大的提升,高帧率高画质运行,万年打磨的CPU麒麟970也算能再扛一阵大旗了。

2. AI相机模式确实很方便,识别场景多而且精准,特别适合一键拍照后直接放朋友圈,省去修图时间,而且夜景拍摄效果好于iPhone 8P;

3. 6.3寸屏幕大屏的全面屏使用体验很好,手机整体体积比iPhone8P还小一圈,并且并没有像iPhone X那样宽度变窄,Play的屏幕宽度尺寸和8P是一致的,MOBA类对战有视野上的优势;

4. 指纹解锁和面部解锁都很迅速灵敏,只是后置指纹需要时间习惯;

5. Type-C接口顺应主流,除此之外还依然比较良心的保留了3.5mm音频孔,不过比起耳机音质,Play的外放效果比较惊艳,完全超越iPhone 8P,甚至一众安卓手机;

缺点:

1. 和上面第一个优点相照应,麒麟970的CPU一直没更新,在当下竞争力有点不足,主要是靠GPU Turbo加成;

2. 尽管似乎全面屏了,但是和众多厂家一样的“刘海”依然影响体验,“刘海”没有好不好看一说,更不会是优点,只有消费者能不能接受习惯而已,好端端的一个显示区域被遮挡了肯定对视觉有影响;

3. 一些特色功能扩展的比较少,比如4D震感只支持3款吃鸡模式,而且有切出去失效的小BUG;

4. 没有红外,没有NFC,尤其华为自家还在推广华为PAY,很多线下羊毛不好薅;

5. 9V2A的充电效率肯定对于许多安卓用户来说一般般,其实我用习惯了iPhone的10W充电并不太在意,勉强写上这个缺点。

从一开始我最关注的就是有了GPU Turbo技术加持下的游戏体验,说句实话就现在手游的流畅和稳定性两方面考虑下,iPhone 8P应该是最佳选择,主要是iOS环境稳定和手游厂商的深度优化,所以我从平时用习惯了最好的体验之后,再来体验荣耀Play并没有被吓到,但是却感受到GPU Turbo的厉害之处,没想到安卓机和iPhone 8P的差距已经这么小了?而且这只是2K价位的机型,发布会上想对标的是各种845旗舰机型的游戏体验。Play的游戏色彩方面和宽屏的优势都确实是好于iPhone 8P的,不过Play作为GPU Turbo试验的第一款机型,肯定还能再进一步优化,而且文中我也说了,第一方厂商优化自己手机的软硬件,但是还需要第三方游戏厂家针对Play机型再优化才行,这是双向的,如果Play的销量继续提高,这就会是一个良性循环,所以更期待后期GPU Turbo技术的表现。除此之外,AI拍照也特别适合想轻松发朋友圈的用户群体,Play可能还算不上是完美的水桶机,但是各方面都有进步,有黑科技的加成,选择了合理的价位,我认为可以算荣耀的诚意之作了。

HONOR 荣耀 Magic6 5G手机 骁龙8Gen3

HONOR 荣耀 90 Pro 5G手机 第一代骁龙8+

HONOR 荣耀 畅玩 20 4G手机

HONOR 荣耀 畅玩 20 4G手机

• 感觉屏幕颜色还是偏冷

是的,和iPhone 8P对比明显,我觉得色调看个人喜好,有的人喜欢冷屏,有的人喜欢暖屏,我是都能接受

现在的手机冷屏暖屏都是可以自己调节的

• 挺好的,就是容量有点小

嗯,不过支持TF卡,歌曲视频什么的可以放在TF卡里,读取速度影响不大

• 不知道play和v10怎么选?

价格差距还是有点大,play相比v10配置也不低,如果上v10个人感觉同价位好多845旗舰机型,难以抉择。play在同价位造型和配置都还算有竞争力

看V10价格布丁布丁布丁

• 怎么弄的个苹果叉一样 [皱眉] ,不学学o v

所以O V的新旗舰才会那么亮眼,刘海屏一定是缺点,以后会慢慢消退的

估计等mate会有点新意吧

• 看小地图,同一时间在不同的手机上,表现出一样的东西

两个都是开启了训练营模式,比较好操作截图

• 话说安卓的指纹向来不比苹果慢吧 [小眼睛] 8p还没体验过,不过那点时间差距基本可以忽略了。

安卓机一开始的指纹是比iPhone慢的,现在基本都是比iPhone快了

• 折叠的充电器有什么好?用起来十分不方便。不折叠的直接一插。好得很

实际用起来很方便的,直插型的适合一直插在家里不拔,上班随身携带的话,折叠型会方便很多,也节约包内空间

• 后置指纹识别是个劝退神器,尤其是用女票照片当手机后壳的时候

用习惯前置指纹了确实不方便,只有习惯面部解锁了

我觉得还好吧,比前置不差

• 认真看完评测,对play提出三个短板:1、屏幕一直是华为短板,其色彩准确性总是容易出问题,偏蓝偏绿时有发生,当年我买的旗舰P9就只有千元机的屏幕表现力。2、系统设计吃屏幕,6.3寸除去刘海,还有三个虚拟键占了屏幕,其有效显示区域优化得不够好,这点确实不如小米和OV;3、 相机虽然在算法上优化得不错(夜景和自动p图),但是无奈硬件有限,其综合水准低于同价格的mi8se以及ov等厂。

恩,你的分析比较中肯,相机夜景是比iPhone 8P耐看一点,不过安卓阵营目前支持AI 算法的手机太多了,不太占优势。当以后硬件方案设计更进步的时候,刘海屏是一定会被淘汰的。

华为P10的屏幕相当满意,不知道这个如何了

• 看上去很牛的样子,打吃鸡如何

文中说了,最高画质下跳伞穿越云层感觉到卡顿,后期决赛圈烟雾弹多了也感觉到。吃鸡官方也发布了公告,要针对play的新技术发布补丁,需要继续磨合,总体体验比iPhone 8p还是差一点点,但是可以保持长时间的高帧率运行,确实有提升。

• 实体店会便宜一些吗

这个就不清楚了,一般vivo的线下优惠多,其余的等电商618或者双11才有低价

• 这技术对华为本身个进步,但是拿出来一直炒就过了.其实就是个类似显卡驱动的东西.
    开启GT后,才是这个价位手机本来就应有的水准,不是吗?1999现在都是835的机器了,你这只是优化了下自己GPU短板而已.硬件不行软件来补也无可厚非,但你吹上天就过了,看不见画质差距?
    你吃鸡开个纹理复杂场景对比下看看.

能做到这个已经很不容易了,如果真是没啥看可吹得,为毛锤子粗粮啥的整天吹自己是黑科技的搞不出来?

很不容易?我觉得的有点夸张,特别是对于华为这样拥有绝对软件人才储备优势的企业,这不过是水到渠成的事情.芯片自己家的自然更是顺手优化的事情.
    对于小米,的确搞不来,因为芯片不是自己家的,但是人家是股东,最新的拿来用就行了.没必要大费周章.只要搞搞功能性创新,看看产业链上有什么新东西拿来就是.搞芯片级的优化研发还早呢,搞个澎湃处理器还是从大唐手上买来的,不过不急,给人家时间慢慢来.

• 居然不吓人?那我怎么拿去吓唬米粉? [吐舌]

• 不到2000的手机玩出6000左右手机的水平,这技术确实吓死人!

• 写的不错呀,不错华为的吓人技术,基本靠吹流弊。。

• 试一试崩坏3,play卡爆

看一看b站或者斗鱼的评测视频?崩3表现可以的。

你说的也有道理那为什么我在旗舰店试的特别差,是因为被人用多了吗

• 我就看看。。。 [小眼睛]

• 说万年打磨970是不是一家用845其他家都是打磨呢?

• 大概浏览了一下,没有看到黑科技啊

• 比淘宝打开速度,,,你确定淘宝没有在安卓后台偷偷运行