新国货时代哪些值得买? 这些国货值得一看

2018-06-06 20:21:54 49点赞 203收藏 15评论

6月6日是什么值得买第一届国货节,发现好国货,支持好国货是我们的初衷。目前“新国货”的风吹得相当猛烈,但事实上国货不分新老,只分优劣。“新国货”现象可以看作是中国制造行业经历产业升级后,优胜劣汰,开始主动脱离低价低质印象、追求品牌价值的体现。经过了改革开放初期的敲打摸索时代、21世纪初的“世界工厂”时代之后,新国货最终依靠着丰富的代工生产经验与卧薪尝胆多年积累起来的技术实力获得了新生,成就了一批放眼世界也拥有着不俗竞争力的新国货品牌。今天小编就带领大家一起来看看这些哪怕去掉“国货”这个标签依旧优秀的品牌,与他们在各自领域中的强大影响力。

个护与化妆品

要说起国人对于护肤这个概念,要赘述到至少千年以前了。在汉朝就有花瓣浴、熏香、皂角护肤,唐宋之后更是各类脂粉名满天下,中国人可以说在个护这个品类上天生就先人一步。而在这个时代,中国彩妆个护厂商也发挥着自身历史悠久、便宜好用的特色,在于各类国际大牌的战斗中丝毫不落下风。老牌的家化、百雀羚不仅根基稳定还能不断创新,引得年轻粉丝争相捧场。隆力奇的护手霜便宜又好用,美加净的银耳滋养霜滋润又保湿,而薇诺娜、启初、玉泽等新晋高端品牌也已扎实的技术力与独家成分迅速蹿红,成为了国货个护品牌中的生力军。

今天被选为个护新国货代表的,是世界范围内的抗敏感第一网红品牌WINONA 薇诺娜

问题肌肤的护理自助餐 薇诺娜明星单品推荐榜在常见的油性,混油,混干,干性肤质分类外,还有着敏感肤质这种存在于每一个皮肤类型中的特殊类型。风吹日晒,落花扬尘,每一次与环境的接触都可能引发敏感肤质的灾难,泛红的血丝,脱落的角质让皮肤即使不被触碰也痛痒难忍,上妆修容什么的简直是不存在的!为了尽可能减少外用带来的刺激,降低皮肤引发敏感损伤的几率,更为了重建皮肤天然的防御屏障,世界众多护肤品牌都推出各式的药妆类产品,帮助敏感肌用户度过脆弱的日常。出生于云南滇虹制药的WINONA 薇诺娜,继承了集团优秀的药理血统,从国内外繁多的药妆品牌中异军突起,成为近年来www.smzdm.com去看看

而国货最显著的“性价比”优势,在大型集团的努力下自然也变得更加明显,白菜国货护肤品不仅便宜,更是好用于国际大牌入门线的实力之选:

花白菜的钱 做会护肤的boy 白菜价国货护肤品推荐榜自从玛丽黛佳进驻丝芙兰以后,小编就觉得脸上倍儿有光,作为彩妆国货品牌中的佼佼者,实力也是百尺竿头,让人不得不叹服。其实,不仅彩妆,护肤产品中也有很多国货能拿出来与国外大牌PK,老牌的家化、百雀羚不仅根基稳定还能不断创新,引得年轻粉丝争相捧场。掰着咱的手指头数一数,隆力奇的护手霜便宜又好用,何必非要等着螃蟹树;美加净的银耳滋养霜滋润又保湿,品牌还推出了非常有口碑的橙花系列,比起来,绿活泉的味道真的香过头,除了这些产品,还有哪些国货产品质量又好,价格又白菜,当得起质优价廉这几个字呢?快跟小编一起来数一数~www.smzdm.com去看看

服饰鞋靴与运动装备

今年年初天猫在纽约时装周举办了「天猫中国日」,将李宁、安踏、361度等一线国货品牌重新带回了国际视野,再一次轰动了世界,以厚积薄发的实力赢得了包括NBA等国际一流联赛组织的认可。同时国产运动品牌也开始拓展海外市场,越来越多的“国际线”产品诞生,这种战略方向也鞭策这国产品牌加速了对产品的创新,与品质的坚持。从一双篮球鞋开始为突破口,中国创造的国货服饰品牌价值开始逐渐被这个世界认识,踏出了全球品牌化的第一步。

先来看看那些已经成为网红爆款,从运动员到爱好者们都喜欢的运动跑鞋吧:

重燃爱国心 颜值技术并存 国货知名运动鞋款推荐榜今年年初天猫在纽约时装周举办了「天猫中国日」,李宁以“悟道”主题亮相,这次的转型也收获一片好评;安踏在签约阿迪设计师Robbie Fuller后,推出了多款票备受好评的作品,再加近期在上海时装周露相的NASA纪念系列以及年初推出的老爹鞋款,安踏在不断的注入新的创新的活力,也在被更多的运动爱好者认可;而361度的国际线跑鞋一直有国外团队设计研发,旗下的产品采用的QDP缓震科技,并取得了出色的口碑,并且多次荣获《跑者世界》的各项奖项。国产品牌也在不断的推出高端和专业的产品,同时也努力提升在大众中的定位和形象,m.smzdm.com去看看

当然了,既潮又实用的篮球鞋方面,国货品牌也已经隐约有了与美国品牌分庭抗礼的气势:

“ 日益精进 ”的中国制造 实战篮球鞋推荐榜早在年前众多国外一线运动品牌就把中国设定为最重要的战略市场,甚至有时你会发现新品首发中国要早于世界。但我们也要反思这些国际品牌如今的产品质量与性价比真的就是所谓的一线水准吗? 难道我们国产品牌就不可逾越吗?? 今年国产运动品牌再一次轰动了世界,同时国产运动品牌也开始拓展海外市场,越来越多的“国际线”产品诞生,也不断的被世界所认可。这种战略方向也鞭策这国产品牌加速了对产品的创新,与品质的坚持。从体育市场来看,篮球运动是国产品牌较早也是投资最多的运动,今天小编就也大家推荐几款高品质,具有国际水准的实战篮球鞋。www.smzdm.com去看看

家电

相比起其它品类来说,中国家电品牌可是与日系、欧系一同享誉世界的知名产地,尤其在小家电或者低价位产品中可谓是毫无敌手。而在高端产品线上,海尔、美的、海信等品牌都在暗自发力,各个细分品类中的*级产品品质与技术力丝毫不亚于日系或者欧美的旗舰。而在这个新国货的时代,越来越多之前“屈居幕后”的中国一线商用/代工厂品牌开始推出自己的民用产品线,以强大的产线实力与更高标准的品控管理赢得了更多人的喜爱与青睐。

我们首先来看看在中国拥有绝对必要性的空气净化器吧,这次推荐的是堆料、务实的EraClean

用料扎实效率高 Eraclean净化器推荐榜说起空气净化器,你脑海中一定想到了很多品牌。的确,现在的空气净化器市场,大大小小500多种品牌,可以用群雄割据来形容。这其中不得不提到Eraclean,作为以堆料起家的互联网品牌,秉承着用料务实、净化高效的原则,给用户带来了超值的选择。今天就给大家简单盘点一下Eraclean各型号产品,让您更深入的了解Eraclean空气净化器。m.smzdm.com去看看

再有就是国产品牌拥有着绝对高市场占有率,夏天大家都最爱的空调了,“核心科技”绝不是一句空话:

高性价比之选 国产空调推荐榜随着气温的逐渐升高,空调销售高潮期马上就要到来了,目前从国内空调市场来看,国产品牌空调可以说占有了绝对的优势,随着中国科技的迅猛发展,国产空调无论是在质量上还是外观上都有很大的提升,价格上也有很大优势,相较于合资品牌动辄五、六千元的价格,格力、海尔、美的等国产品牌空调的价位更为亲民。今天的榜单就为大家推荐几款目前非常畅销的国产空调产品,有需要的朋友可以看看,618期间还有好价。m.smzdm.com去看看

家居家装

在中国为全世界代工比例最大的家居百货领域,近年来的“国货潮”可谓是气势汹汹。无数有理想有抱负的精品OEM工厂逐渐走出了义乌、深圳与苏杭,开始转为小米、京东、天猫、网易等互联网IP定制平价大牌好货。这些家居百货中的“新国货”就此成为了想要消费升级的人们在宜家、无印良品之上的第一选择。毕竟在产品品质相同甚至更好的情况下,还会有多少人为了一条在自己浴室里用的毛巾或者一把椅子而去选择花两三倍的加钱选择“国外屌丝大牌”呢?

作为新国货潮的发起者之一,小米旗下的米家生态链自然是不可忽视的:

小米杂货铺之灯具篇 小而美氛围灯推荐榜智能生活将一切化繁为简,小米生态链的灯具产品中,除了吸顶灯、台灯等基础款外,还为网友提供了在色温、亮度、颜色、操控等方面有丰富选择的夜灯、灯带、LED灯泡等智能单品,用以布置在餐吧、走廊、客卧等不同空间,与Yeelight语音助手相连实现智能、高效的光影体验,不必再为谁关灯纠结,回家前早有温暖灯光守候,老人儿童用光更受广爱~本期小米杂货铺之灯具篇介绍,一起梳理小而美的氛围灯推荐榜。www.smzdm.com去看看

而在走向世界的过程中,中国风自然也是最好的标签,这点上故宫文创可是个中高手:

扒一扒故宫周边 故宫文创推荐榜咱们书接上回,上一次介绍了一部分故宫文创, 那只是故宫周边宇宙的一角,今天再来扒一扒。故宫文创家里摆,谁还不是社会人。故宫给我们的感觉是威严的,神圣的,当他摇身一变成萌萌哒的文创,优秀的传统文化就开始真正的融入了我们的生活。对于小编这种没车没房没存款的人,唯一值得炫耀的就是拥有几款故宫文创了。一起来分享自己收藏的故宫文创背后的故事吧。www.smzdm.com去看看

消费电子

在被技术这道硬门槛几乎垄断的数码领域,中国品牌的崛起不可谓不艰苦,而在拥有各自细分品类核心技术,彻底崛起之后又可以说是强势无比。就拿手机来说,每年稳步提高的市场占有率与不断扩张的一线品牌战略地图都在说明着中国数码品牌的野心。相比起国际品牌来,这批新国货数码品牌不仅性价比更加出色,还针对中国人的使用习惯做出了大量的优化与改进,很多单品比起欧美品牌的“科技直男”设计思路来说要更加好用。

先来看看在国际上声名显赫,唯一能与日韩系音频播放器正面PK的“国砖”们吧:

从傻大黑粗到引领潮流 国产音乐播放器推荐在逐渐走向细分高端化的随身音频播放器品类来说,每一天都有可能是新时代开启来临的信号。层出不穷的新机器带着最新的技术与设计席卷而来,不断的破坏旧的观念旧的秩序,又被更新更有趣的概念所打败。在这个生生不息的行业重组中,不少厂商将颜值与设计作为了主攻点,输出了一系列颇有看点的播放器。今天小编就来说说大家熟悉的日韩系播放器之外的国产播放器里有哪些颜值惊艳的玩意儿吧。www.smzdm.com去看看

再来看看在*级产品线上甚至能够压过国际大牌一头的国货耳机如何:

不说秒超平只谈值得买 国产精品耳机推荐经过近十年的发展滞后,想必已经没人会质疑中国耳机制造商的实力,尤其是在入耳式耳机这一块儿俨然已经是可以与各种“国际大牌”平分秋色。而涉及的产品类型也从十年前呆呆的“Hi-Fi”耳机全面进化到各个价位段、各种用途近乎一网打尽的程度。今天小编也精选了数款售价不高,实际声音表现却不俗的国产耳机“甜点”型号。趁着正在熊熊袭来的618促销,也给自己的耳畔武装一波好装备吧。m.smzdm.com去看看

说起中国数码圈,自然也少不了中国安卓手机品牌的活跃了,拿他们作为压轴介绍再合适不过:

骁龙845扎堆 国产安卓旗舰机怎么选?随着移动手机的发展,玩游戏、上网、刷微博、聊天已经成为手机重要的功能,虽然说,手机早就过了凭性能论英雄的年代,但是我们不可否认的是,一款手机的性能依旧是消费者购机的主要参考指标。作为高通目前已发布的最强劲的处理器,骁龙845可以说是今年旗舰机型的必备。继三星S9系列首发后,近期的国产手机也纷纷主打这颗强劲处理器,推出了不少令人心动的产品。当然除了高通835之外,华为麒麟以及三星旗舰处理器都有不错表现,各家品牌也有不同的主打卖点,所以今天就来为大家挑选国产安卓旗舰手机。www.smzdm.com去看看

食品与母婴用品

作为一个新兴的、涵盖各类生活百货的品类,中国新零售事业是难得的与全世界一同起步的一个朝阳行业。在我们说新国货消费升级的时候,我们说的自然远不止是买个国产旗舰机、整一套小米+美的智能家电那么简单,出门喝瓶水、去超市买点儿生活必需品哪怕是玩个手游都能够是新国货们下一个所渗透的场景。今天小编就通过几个已经悄然崛起的新零售代表细分品类,来让大家看看这场新国货风潮到底已经席卷到了我们生活里的何种地步吧。

民以食为天,首先小编想让大家看看更新鲜、更真材实料也更好喝的老牌国货汽水儿:

喝老味道汽水 打老味道嗝 国产老牌汽水推荐榜单在80、90一代人的记忆里,汽水这个词给大部分人留下了深刻的印象,时隔几十年,随着可口百事的崛起,国产汽水被打上了情怀的标签,一度没落,“情怀”这个词近几年突然被用滥了,不论是否羞于启齿,无关情怀,在炎热的夏天傍晚,围在火锅前的人们,“噗呲”一声拉开铝环,深焖一口,从嘴巴爽到胃,喝腻了百事和可口,不妨换个味道。www.smzdm.com去看看

酒水酒水,只有汽水怎么能够爽呢?国产精酿啤酒也必须走起了:

走肾走心你最爱哪款? “小而美”的国产精酿啤酒之前小编写了一期关于进口精酿啤酒的推荐,喜欢的朋友应该对这些品牌都耳熟能详。虽然目前国内精酿啤酒市场上依然是国外品牌主流,但是国内品牌也开始结合国人的口味需求开始纷纷涉足,并且有些反响还不错。下面我们就看看目前受欢迎的国内精酿啤酒品牌都有哪些。www.smzdm.com去看看

吃喝爽了,该回家照顾孩子了,国产纸尿裤当然也要选口碑够好、安全放心的:

国货崛起 国产口碑纸尿裤推荐榜宝宝一出生就离不开纸尿裤,一般孕期都会囤几包小尺码备用,随着宝宝慢慢长大对纸尿裤的消耗也越来越多。对于纸尿裤的选择也尤为重要,纸尿裤直接接触宝宝娇嫩肌肤,选择不当或者穿戴的不合适,可能会出现漏尿、红屁股等不适。随着国货的崛起,不论是资深还是新晋品牌的国产纸尿裤也都赢得了不错的口碑。本期榜单就来给大家推荐几款国产纸尿裤,看看哪些是值得买的国产纸尿裤。www.smzdm.com去看看

在这次大盘点的最后,小编想推荐几款在中国如今市场环境下依旧坚持的小众国人精品游戏,为他们的努力致敬:

看中国制作人的创新与智慧 国产独立游戏推荐榜随着游戏游戏行业的不断发展,涌现出了很多制作规模较小、成本较低的独立游戏制作者。他们并没有大厂3A那样动辄过亿的开发成本,以及游戏圈内*级的技术人员支持,但凭借这对游戏深深的爱,他们坚持这自己的开发。一款优秀的独立游戏往往倾注了制作者全部的心血,同时那些独特的创意、创新的玩法受到了众多玩家的认可。在国货日来临之际,小小值就为大家带来一期国产独立游戏榜单,让我们一起领略国人制作者的创新与智慧。www.smzdm.com去看看