评测 篇一:小身材大实力的正负零/±0吸尘器,比戴森便宜一半

戴森固然好,但却很少看到日本家庭在用。那么日本太太们都在用什么吸尘器?

你们的老婆是这么说的……

刚巧上个月看家具看到展刚巧上个月看家具看到展

这不就是正负零么,在跟现场工作人员深入交流,才发现这个品牌大有来头

深泽直人是±0的设计总监深泽直人是±0的设计总监

日式设计的大师兼代名词。世界级的奖项简直拿到手软……

MUJI标志性的壁挂式CD播放器,应该不陌生吧

三宅一生腕表,10年前的设计到现在看来还是如此个性时尚

小身材大实力的正负零/±0吸尘器,比戴森便宜一半

苹果为apple park做准备时,专门向深泽直人订购了4000张苹果版广岛椅

小身材大实力的正负零/±0吸尘器,比戴森便宜一半

“Just right is comforting”,正如深泽直人的理念。每一个他设计的产品,也许并不夺目、酷炫,但恰到好处,反而会让使用者越用越爱。

小身材大实力的正负零/±0吸尘器,比戴森便宜一半

正负零/±0吸尘器在拿到的众多奖项之中。德国iF Design金奖在世界范围内,含金量都超高。

越是了解,楼楼也是好奇,这个有点像是玩具的高颜值小家伙,性能上是否真的能够匹敌戴森。

1、放哪都好看

小身材大实力的正负零/±0吸尘器,比戴森便宜一半

如约而至,包装紧实,部件安放得颇有安全感。

小身材大实力的正负零/±0吸尘器,比戴森便宜一半

一共8个配件,不算丰富,却也很齐全。组装易如反掌,5岁多的女儿,独自装配完成。

小身材大实力的正负零/±0吸尘器,比戴森便宜一半

放在主卧的电视柜旁,与环境完美融合。拔下延长管,低点儿的地方也可随处摆放。

小身材大实力的正负零/±0吸尘器,比戴森便宜一半

不用的时候,连缝隙吸头也帮你想好放哪儿了。日本人特别“轴”的设计思维,却让产品的细节体验颇为极致。

小身材大实力的正负零/±0吸尘器,比戴森便宜一半

日常要吸尘,方便的就如同拿起水杯一样。不再需要“跋山涉水”

怎么做到的?

宝宝迫不及待要来演示下

2、更轻松的享受吸尘

小身材大实力的正负零/±0吸尘器,比戴森便宜一半

上手的分量并不重,甚至可以用“轻松”来形容。

小身材大实力的正负零/±0吸尘器,比戴森便宜一半

对比戴森V6,正负零Y010更小巧。重量几乎只有一半。差不多也就是2瓶矿泉水的重量。

小身材大实力的正负零/±0吸尘器,比戴森便宜一半

之前小伙伴们反映,用戴森手酸,这与重量有关。

小身材大实力的正负零/±0吸尘器,比戴森便宜一半

比起戴森用食指按压启动,正负零将开关移到了正上方,轻按便可启动。

小身材大实力的正负零/±0吸尘器,比戴森便宜一半

桌下,沙发下的清洁轻而易举。

小身材大实力的正负零/±0吸尘器,比戴森便宜一半

即便是楼梯台阶,也能缩短身材。易于打扫。

吸尘器的核心价值还是在于能够吸尘。楼楼准备了几种物质来做测试。

3、实物吸力测试

第一种测试,咖啡渣

小身材大实力的正负零/±0吸尘器,比戴森便宜一半

第一推,戴森还有少许残留。两三下还是能够吸附干净的。

小身材大实力的正负零/±0吸尘器,比戴森便宜一半

正负零一推,面对咖啡渣这种大颗粒物,表现竟然还略比戴森好一些

小身材大实力的正负零/±0吸尘器,比戴森便宜一半

第二种试验物质,面粉

面粉的难度在于,颗粒细小,而且一旦地面有潮湿度,就容易凝结在地面上。

小身材大实力的正负零/±0吸尘器,比戴森便宜一半

拖过的地方有少许残留。

来回3次,基本吸干净了

小身材大实力的正负零/±0吸尘器,比戴森便宜一半

再来是正负零,与戴森一样,有少许残留。

小身材大实力的正负零/±0吸尘器,比戴森便宜一半

也许是正负零拖把吸头下面有橡皮条的缘故,将面粉碾压在了地面上,没有完全吸干净。

第三种测试,纸屑

面对小小的纸屑,老式吸尘器压力巨大。纸屑往往容易吸附在拖把头的口子上,甚至积压在吸尘器通道内,导致吸力下降。

小身材大实力的正负零/±0吸尘器,比戴森便宜一半

正负零面对纸屑倒是完美的完成了任务。

第四种测试,来个狠的,硬币

小身材大实力的正负零/±0吸尘器,比戴森便宜一半

毫无悬念,轻松啊!要知道,虽然正负零配备了3档吸力,但吸硬币的测试,楼楼仅开到一档。

小身材大实力的正负零/±0吸尘器,比戴森便宜一半

能够保持较好的吸力,跟构造相关。

小身材大实力的正负零/±0吸尘器,比戴森便宜一半

之前许多小伙伴在某住和那糖上问,这墙面脏了怎么清洁啊?

我来告诉你答案……

小身材大实力的正负零/±0吸尘器,比戴森便宜一半

这么吸吸就干净啦!

小身材大实力的正负零/±0吸尘器,比戴森便宜一半

同时,小身材还能运用在吸沙发上

小身材大实力的正负零/±0吸尘器,比戴森便宜一半

利用缝隙吸头去吸附角落处的灰尘。

4、微观体感让人愉悦

插上电源,立着充电。当然还有另一种方式。

小身材大实力的正负零/±0吸尘器,比戴森便宜一半

深泽直人在细节上考虑的确实周到。万一摆放吸尘器的位置没有插座,你甚至可以把电池直接拆下来,单独插上电源来进行充电。

小身材大实力的正负零/±0吸尘器,比戴森便宜一半

这种“微不足道”的设计反而能够看到设计师和产品的诚意。垃圾的倾倒也显得轻松

小身材大实力的正负零/±0吸尘器,比戴森便宜一半

只要将灰尘清理至垃圾桶内,滤芯便完好如初。

小身材大实力的正负零/±0吸尘器,比戴森便宜一半

真要是脏到没法看了,直接拿清水清洗下就成。

5、组合与配色

三个部件,6种组合。基本可以随心所欲。

小身材大实力的正负零/±0吸尘器,比戴森便宜一半

配色方面,绝对是正负零的亮点之一

小身材大实力的正负零/±0吸尘器,比戴森便宜一半

根据家里风格和喜好来选择搭配就好。

6、最后总结

1、颜值高,戴森V8一半的价格,良心价;

2、拆装、放置极为方便,人性化的微观体感基本做到了极致;

3、续航时间够久,官方写的是57分钟。至少我1档持续使用30分钟,还有电。一次打扫130平的三房,可以胜任。而官方说明续航40分钟的戴森V8,则要卖到4000块。

4、吸力,直观感受上似乎没有戴森猛,但实际够用。可以应对日常90%以上的需要;

5、剩下的10%,是因为木有吸螨虫的吸头扣下的;

日本人的设计一直秉承了朴实好用的传统。正负零吸尘器亦是如此。假如需要吸螨虫的强力效果,建议直接戴森V8。但如果只是要满足日常使用,那么正负零绝对是个高性价比的好选择。

轻松做清洁
话题:轻松做清洁 +关注
吸尘器
分类:吸尘器 +关注
系列:评测 +关注

• 8楼
    10-14 20:33

槽点太多,就简单说几点好了:
    重量对比,戴森absolute版本标配一堆吸头,你这个重量说了是各带哪个了吗?既然对比,条件都不说清楚,就给个数字,有误导之嫌。
    吸咖啡渣测试,可以看到戴森用的碳纤维直驱头,然而这个头并不是用来吸光滑地板的,而是用来吸地毯的,用来吸地板的是软绒滚筒吸头,这样选择不知道楼主是故意的呢还是不懂呢?
    清理尘渣,楼主故意不写戴森的清理方式,大概是怕大家看到了觉得楼主推的吸尘器的清理方式会被戴森秒成渣渣?
    最后不能清除尘螨被轻飘飘的扣了10%?
    用过戴森床褥吸头吸过床的同学,自从见识了第一次吸床吸尘桶里大半桶吸出来的尘渣后,表示吸床是日常清洁工作。

评论区是我现在还会上张大妈的重要理由

• 7楼

最后不能清除尘螨被轻飘飘的扣了10%?

媒体号而已,就当看别人讲故事而已,别太当真……下次再看这样的故事别去回复它,让它尴尬的沉掉就好[皱眉]

麻烦看看最后的总结谢谢

• 6楼

好看的确好看……其实戴森的核心技术是那个圆锥气旋。一般的吸尘器里灰尘是靠滤网挡住,所以用了一段时间滤网逐渐布满灰尘,吸力就下降了。而戴森是靠高速气旋的离心力把灰尘给甩出去,等气流到达滤网的时候已经基本没什么灰尘了,滤网只需要吸附少量微尘,长时间使用吸力基本不会衰减。另外,对比吸力时,戴森用的吸头不对,那个是用来吸地毯的,吸地板应该用软绒滚筒吸头。[吐舌]

厉害了原来也是行家呀 [棒棒哒]

• 5楼
    10-10 11:20

好看的确好看……其实戴森的核心技术是那个圆锥气旋。一般的吸尘器里灰尘是靠滤网挡住,所以用了一段时间滤网逐渐布满灰尘,吸力就下降了。而戴森是靠高速气旋的离心力把灰尘给甩出去,等气流到达滤网的时候已经基本没什么灰尘了,滤网只需要吸附少量微尘,长时间使用吸力基本不会衰减。另外,对比吸力时,戴森用的吸头不对,那个是用来吸地毯的,吸地板应该用软绒滚筒吸头。 [吐舌]

• 4楼
    10-10 11:03
    芝麻信用

最后不能清除尘螨被轻飘飘的扣了10%?

媒体号而已,就当看别人讲故事而已,别太当真……下次再看这样的故事别去回复它,让它尴尬的沉掉就好 [皱眉]

• 板凳

这个不是标准的智商税么

• 沙发
    10-09 19:14
    普通生活家白菜王金牌爆料团芝麻信用

吸力对比的时候 没说两个吸尘器分别调到了什么档位 感觉是故意没说。