南宫小姨 篇一:适合秋冬干燥天气的几款护肤油(一)

2018-10-28 19:46:48 0点赞 13收藏 0评论

大家国庆过的怎么样?这是今年最后一个可以睡到自然醒的节日了,已经跟我们说拜拜了。国庆在家胡吃海喝胖了好多(虽然之前也没多瘦)。

这其实都不重要,重要的是皮肤也跟着出了问题,夜夜熬夜看如懿传,长了一额头的闭口,家里的菜又很重口味,下巴也长了几个痘,回了杭州之后皮肤基本好的差不多了,尤其是两颊的过敏立刻就好了,看来我已经对家里水土不服了......

闭口粉刺问题请戳你还一直被闭口粉刺困扰?收好这份去闭口攻略(内含油皮干皮攻略)

这次回家明显觉得温度降了,洗完澡腿也干,有一天干到我一直挠挠挠,挠破了皮。特别想念我的芦荟油啊!有了油,腿一点都不会干了。

本篇跟大家分享进入秋天,我开的部分新瓶。(因为开的太多,所以分篇分享)

护肤油篇

老粉知道我是个十分爱用油的人,尤其从9月开始,到明年4月我都会跟护肤油一路相伴。目前开了三瓶油,手里还有一堆,我得控制我自己

,用完再开新瓶。来分别说说这三个油。

planter‘s芦荟油

适合秋冬干燥天气的几款护肤油(一)

这款芦荟油,足足50ml,我用了1个月,还基本没有少过,真是太耐用了!这绝对是奔着全身用来的。

植物油做打底,杏仁油、牛油果油、芦荟油、琉璃苣油、向日葵种子油、亚麻籽油、米糠油、VE等等,都是亲肤性植物油。

虽然是油类,但是不粘腻、不过于滋润。涂在脸上按压几下再涂上面霜,保证你冬天不会被脱皮、干燥所困扰。换季时候,不仅会出现过敏、发红的症状,脱皮也是常见的问题之一,如果你脱皮严重,少不了芦荟油。

适合秋冬干燥天气的几款护肤油(一)

我比较喜欢把芦荟油用在两颊,因为我的脸颊很容易红,用稍微刺激一丢丢的东西就红的不能看,而且一旦脸颊长了一颗痘,那半边脸都会通红(我的命为什么这么苦

)。

遇到这种情况,晚上我不会涂其他的东西,只涂一个芦荟油,直接睡觉,三四天下来,脸基本就好了。所以怎么说呢,这属于平时用着觉得哎,还行,但是皮肤一遇到了问题,好处一下就显现出来了的那种。

最近还无意中解锁了一个新功能。下巴长了个痘,已经被我逼出白头,一直不破,我就手贱给挤了,然后就很红很红。晚上洗完脸,顺手在下巴涂上了芦荟油,第二天早上在涂rafra防晒的时候还想着遮一下红色的地方,但是已经很淡了,随便盖两层就看不到了。真是无心插柳柳成荫啊。

说到这个油,用法真的超多。给你们列举我平时的用法:

1. 洗完脸,精华——油——面霜

2. 天气干燥,洗完澡涂在胸部按摩

3. 吹完头发,涂在发根

4. 涂在脚跟粗糙的地方

5.上妆总是不服帖,很干的粉底,上妆前取一滴在手心揉搓后按压在全脸,妆容就会很服帖

总之,用法很多,可以自己去探索,芦荟油,不油腻,所以用在哪里都恰到好处。

欧翠碧多功能护理油

适合秋冬干燥天气的几款护肤油(一)

因为去红霜对欧翠碧这个牌子好感还是大大的。这款油也是50ml,但因为瓶子比较细长,看着多些。

唯一的缺点!这个瓶口实在是太大了,我第一次用的时候倒出来好多。后来再用就比较小心了。

适合秋冬干燥天气的几款护肤油(一)

看中这个油是因为主要成分是绿茶,抗氧化和抗老化一把好手。因为我敏感,很多猛药不敢试,前阵子试了杜克几个猛药,直接就过敏了,我很难过啊,抗老我还是用温和的产品吧。

质地比较厚实,适合干皮和极度干的皮肤,或者是冬天腿干到裂开的那种,你涂几天晚上在腿上,白白嫩嫩就是你了。我国庆回家啥身体乳都没带,干的不行,回了杭州就恶补,这两天涂完腿已经完全不干了。

适合秋冬干燥天气的几款护肤油(一)

我囤了一瓶,因为我是脸和身上一起用,用的非常慢!倒一点涂全腿,用在脸上仅在晚上,涂在脸上之后,一定要按摩按压,直到吸收的差不多。这时候你可能会感觉脸上略油,不用管,第二天起来洗掉脸,脸上的毛孔都隐形了。

Sarah chapman夜间焕肤油

适合秋冬干燥天气的几款护肤油(一)

21世纪,谁还不熬个夜?熬完夜的脸,真的可以用印堂发黑、双颊干瘪、T区暗沉来形容。

虽然人人都知道熬夜不好,但有些工作很辛苦,不得已熬夜,这款我强烈推荐给你们。(PS:脸大过一切,不要熬夜!)

这款油油个外号——瓶子里的8小时睡眠,意思就是,即使你没有睡饱8小时,但是它可以在你睡眠的时候帮助修复皮肤。

适合秋冬干燥天气的几款护肤油(一)

基底使用的是荷荷巴油,在众多油里面,荷荷巴油是和人体皮脂最接近的,也是渗透性最强的植物油之一,不会堵塞毛孔,能够调节油性或者混合型皮肤的油脂分泌,改善皮肤的敏感问题。它的滋润和保湿效果非常好,可以增加皮肤的水分,预防皮肤的老化。

VE、VA、硫辛酸。这三个都是有效对抗自由基的成分,还能淡化细纹、减少黑色素生成,提高皮肤的紧致度和通透程度。

玫瑰、茉莉、洋甘菊等植物油。可以提亮肤色、抗敏感,重要的是味道让人很放松,很容易进入睡眠。

虽然这个油只有15ml,但按压设计,一次压一泵用全脸,非常节省了。

油皮这么用:洗完脸,直接压1到2泵涂全脸(至于1还是2泵,根据自己的皮肤状况决定,小姨没办法帮你判断)

干皮这么用:洗完脸——精华——护肤油——结束

是不是很适合懒人?可以用在眼部,所以眼霜晚上都可以省了。

很多人觉得油这个品类是给干皮的,油皮不能用,但Sarah Chapman是个连油皮都友好的护肤油(太油的大油田,咱们还是拜拜了您,不要尝试油)

建议尝试人群:

1、25岁之后的皮肤,有老化、松弛迹象的皮肤(除了油痘皮,其他都可以尝试)

2、经常熬夜的人(比如上夜班的护士、熬夜带娃的妈妈、经常加班人士)

3、皮肤干瘪、经常脱皮、不够滋润、不够饱满有弹性

4、特别暗沉、发黄的皮肤

5、敏感肌可用

同样,我也又囤了一个,虽然是15ml,但因为瓶子不透明,看不出用了多少,但是三个油换着用,速度还是挺慢的。

这段时间,除了回家那几天过敏了,回杭州就飞速恢复了正常,整体皮肤状态达到了前所未有的好。因为熬夜比较多,能保持现状我已经非常满意了,我觉得护肤油的功劳绝对少不了。

尤其是天冷了,一大堆人嚷嚷着好干好干,我完美避开了干,还好手里还有很多油,可以一直到明年换季,可以说是十分安心了。

安娜柏林小红帽

适合秋冬干燥天气的几款护肤油(一)

这款精华很巧妙,做成了胶囊状,乍看像红石榴一样。而且密封性很好,用一颗挤一颗,不用担心像广口的精华一样一直打开会快速氧化,只要你不挤开它,它就一直是新鲜的。

而且虽然是油状质地,但是每颗的量控制的刚好,不会出现如何掌握使用量的问题,一颗就是一次的量。

适合秋冬干燥天气的几款护肤油(一)

像老粉基本都用过安娜柏林的各种油,所以这个油你不会觉得油腻,亲测是几个油里最清爽的,早晚都可以用,用在精华步骤,涂完眼霜之后脸上全部吸收,这个吸收速度,是除了小红瓶以外我遇到过最快的了。所以油皮也爱。

小姨感受:这是我用过的护肤油里最清爽的一个,有时候脸特干,我会一次用两粒,对油皮来说一粒就够啦!而且如果你哪天熬夜了,又不想全套护肤,洗完脸,直接挤一个小红帽涂上睡觉,第二天皮肤状态还很好!(国庆这几天好几次都是这样过的)

而且脸颊泛红也好了很多,当然也配合了其他几个单品使用,护肤品的效果就是1+1+1>3。

小红帽和熬夜油一样,适合皮肤状态特别差的人,能看到很明显的效果。比如皮肤极度敏感需要修复(对,是我没错)、暗沉肤色不均的没眼看、已经开始皮肤老化松弛没有光泽(才不是我!找人实验了!)

因为我是很怕过敏的人,找到一个让我不过敏的抗衰老产品不容易,而且小红帽又是颜值担当的好手,是一直会用下去直到我发现下一个好用东西为止的精华

很多人不知道这个胶囊如何破开,放在手心,然后一捏就噗开了。记得用另一只手捂一下,否则可能会溅在衣服上。

看到这里,你是不是觉得,四款油都很喜欢,都非常想买,但贫穷限制了自己,如果选最适合自己的要怎么选?

干燥、脱皮选:芦荟油、欧翠碧油

皮肤暗沉、经常熬夜选:熬夜油、小红帽

抗老选:欧翠碧油、熬夜油、小红帽

修复选:芦荟油、小红帽

干皮选:四个都可以

油皮选:熬夜油、小红帽

敏感皮选:四个都可以

本篇就到这,下篇会写最近在用的面霜,下下篇会写身体护理,多剧透一点,然后就不剧透了,拜了个拜~