带你解读 YONEX 尤尼克斯 POWER CUSHION AERUS第三代(SHBA3)羽毛球鞋全新技术

一、前言

终于,尤尼克斯在9月30日发售了POWER CUSHION AERUS第三代,这篇来一个技术解读和晒单吧。由于易胖体质,运动也成为我生活中不可或缺的一部分,一开始比较喜欢打篮球,基本功也不错,但脚踝已经习惯性受伤,油腻80后对抗起来也比较容易受伤。所以,最近开始迷上打羽毛球,羽毛球特点是身体接触少,比较耗费体力,讲究技术和运动智商,比较适合我,但对膝盖的损伤比较大,趁着还算不老,再打两年羽毛球吧。很多新手入门羽毛球都会先去买一个贼高端的牌子,进攻拍,把线拉的紧紧地,我个人认为羽毛球最重要的是膝盖(别问我为什么知道),最重要的装备是鞋,新手来说,球拍不是火烧棍就行,衣服叫运动服就成,球包能看就行,也就是说,无论多便宜,也要买一双羽毛球鞋去打球,且不可用篮球鞋、跑鞋、网球鞋替代。

羽毛球鞋跟其他运动鞋的功能性不太相同,如下:

1. 防滑性,羽毛球场地是专用的塑胶地板,所以羽毛球鞋鞋底一般没什么大文章可做,基本上都是生胶材质,甚至连鞋底的纹路都难以做出更多的花样。

2. 缓冲性,羽毛球需要大量的急起急停,而且很剧烈,一局的对抗中变向、启动、急停无数,缓震缓冲的性能很是重要。

3. 保护性,刚刚说了羽毛球很激烈,所以对脚、脚踝、足弓的保护尤为重要。

4. 耐用性,羽毛球经常有拖动的步伐,所以耐磨性也是考虑的性能之一。

2018新款官网正品yonex尤尼克斯羽毛球鞋男鞋女A3MEX超轻yy专业鞋1150元天猫精选去购买

但是我始终不明白,为啥羽毛球鞋都这么丑,很丑,十分丑,设计师的美学貌似都不在线,我们能穿着篮球鞋、跑鞋出街,虽然你说是生胶底吧,不能出街,那也做的好看一些吧。比如我一直想选一款纯黑色的球鞋,全网一搜,那些花花绿绿都是什么鬼,吐槽吐到呆毛直立了有木有,然而就在这时候,一双预售的羽毛球鞋映入眼帘,让我不再因为打球时下半身而羞辱,下面一起来看一看吧。

二、YONEX 尤尼克斯 AERUS 羽毛球鞋技术介绍

尤尼克斯(以下简称YY)这个品牌就不多介绍了,下面盘点一下YY羽毛球鞋,带大家了解一下YY球鞋的技术。先说说羽毛球鞋的命名,YY的鞋开头时SHB,SH是shoes鞋子的意思,B是badminton羽毛球的意思,有的鞋子标注了LTD是限量款的意思,标有LD是林丹,LCW是李宗伟。

而这里有一个特殊的型号是SHBA,A代表的就是今天的主角AERUS系列。AERUS系列定位是尤尼克斯高端系列了,这是尤尼克斯AERUS系列羽毛球鞋,鞋面轻便耐磨,排湿透气,又不失包裹性,从2016年发布至今算是比较受欢迎了,今年9月末终于上市开卖了第三代产品,AERUS系列的主打特点就是超轻,在超轻的同时,相比第二代产品对鞋头进行加固的范围更大,增加了黑色面料,提升羽毛球鞋的使用寿命。

1、动力垫+

其实在SHBA3系列发售之前,尤尼克斯也命名为power cushion aerus中文艺名动力缓冲垫(这也太直接了点吧),相比前代产品,AERUS 3搭载的是动力垫+,动力垫+的确是尤尼克斯引以为傲的技术,抗疲劳的动力垫材料能让鸡蛋从高处自由落体不碎,提供反弹性,同时减缓肌肉疲劳。 询问了经销商,3代比2代的动力垫提升了20-25%,自适应贴胶鞋垫就仁者见仁智者见智了,毕竟世界上没有一样的叶子,也没有一样的脚丫子嘛,哪怕是自己的左右脚。

动力垫+材料里加入了富有弹性的特殊树脂,格子状的沟槽以合适的间隔和深度来排列,在保持鞋子本身轻量的同时,也提高了球鞋的反弹性和冲击吸收性。动力垫+材料里加入了富有弹性的特殊树脂,格子状的沟槽以合适的间隔和深度来排列,在保持鞋子本身轻量的同时,也提高了球鞋的反弹性和冲击吸收性。

2、鞋底防滑+碳板

鞋底开篇说了,其实都是生胶材质,也只能在塑胶地板上打球用,尤尼克斯现在基本上中高端也都是用了这种蜂窝性状的鞋底,唯一不同的是中间的碳板,支撑足弓,提供较高的稳定性。

3、鞋面材料

SHBA系列球鞋一直是用一体化的鞋面,去除了多余的拼接、固定配件,让鞋子的重量不断减轻,另外还增加了一些镂空设计的透气网,散散汗啥的。

综上所述,AERUS 3系列再比前代提升了技术水平情况下,还保持了270g一只鞋的重量。

三、YONEX 尤尼克斯 AERUS第3代(SHBA3)羽毛球鞋开箱晒单

新发布的AERUS3系列共有三个型号,分别是SHBA3MEX男款1380元,有纯黑色和纯蓝色,颜值最高的,很难遇到纯色的羽毛球鞋啊,心里种草;SHBA3LEX女款1380元,颜色比较丰富,粉、红、蓝、灰,但貌似不是纯色的;SHBA3REX男女款880元,有粉色、黑色、蓝色,鞋底是生胶黄色,这款也是今天重点介绍的,也叫球迷版或者简化版的A3。

1、开箱

说实话,我挺喜欢尤尼克斯的包装袋,如果要是帆布袋,会更加实用说实话,我挺喜欢尤尼克斯的包装袋,如果要是帆布袋,会更加实用

尤尼克斯的盒子都是这种银色的尤尼克斯的盒子都是这种银色的

侧面写清了鞋子的信息,看得出我买的是低配球迷版侧面写清了鞋子的信息,看得出我买的是低配球迷版

打开盒子附送了一个说明书打开盒子附送了一个说明书

竟然商家连质保卡都登记好了,还是很负责任的竟然商家连质保卡都登记好了,还是很负责任的

打开箱了,其实没有图片上看的那么黑,亮黑,黑色,灰色交织在一起打开箱了,其实没有图片上看的那么黑,亮黑,黑色,灰色交织在一起

2、外观

整个鞋型还是很还是很修长的,没有羽毛球鞋那么大,那么蠢整个鞋型还是很还是很修长的,没有羽毛球鞋那么大,那么蠢

其实球迷版没有高配版颜值高的原因就是颜色,球迷版又加入了灰色的元素,一体性就会差一些其实球迷版没有高配版颜值高的原因就是颜色,球迷版又加入了灰色的元素,一体性就会差一些

鞋带是防滑的,很长,鞋体没有因为轻量而变薄,还是很厚实的鞋带是防滑的,很长,鞋体没有因为轻量而变薄,还是很厚实的

从前面看鞋子还是很修长的,但黄色、灰色、黑色的配色的确没有高配版的颜值高从前面看鞋子还是很修长的,但黄色、灰色、黑色的配色的确没有高配版的颜值高

后面来看减震垫还是很厚的后面来看减震垫还是很厚的

虽然颜值没有我想象的高,但鞋型还是深得我心,不那么笨重了虽然颜值没有我想象的高,但鞋型还是深得我心,不那么笨重了

鞋底防滑部分跟高配版是一样的,这黄悠悠的真的不好看鞋底防滑部分跟高配版是一样的,这黄悠悠的真的不好看

3、细节

鞋子的标签标注了动力垫的出生,甚至标注了生鸡蛋掉落在动力垫上不会碎掉,简配版也是有动力垫的,但是动力垫应该是2代,不是高配版鞋子的标签标注了动力垫的出生,甚至标注了生鸡蛋掉落在动力垫上不会碎掉,简配版也是有动力垫的,但是动力垫应该是2代,不是高配版

我正常运动鞋是41码,尤尼克斯一般都会大一码,羽毛球鞋的包裹性都不错我正常运动鞋是41码,尤尼克斯一般都会大一码,羽毛球鞋的包裹性都不错

网状的布料很密实网状的布料很密实

鞋舌很厚,打球时不会移动,固定牢靠鞋舌很厚,打球时不会移动,固定牢靠

足弓部有强力的支撑,没有拆开,不知道是碳板还是什么足弓部有强力的支撑,没有拆开,不知道是碳板还是什么

动力垫和支撑足弓连在了一起,很厚实的动力垫动力垫和支撑足弓连在了一起,很厚实的动力垫

yy的logo所以尤尼克斯才叫yy,这种灰白的通气窗不是特别喜欢,如果是全黑的就好了

我这个是42码,重量是315g一只我这个是42码,重量是315g一只

鞋垫是可以取出的,包裹性十分的好,试穿打了一场球,很紧很舒服鞋垫是可以取出的,包裹性十分的好,试穿打了一场球,很紧很舒服

5、高低配对比

介绍完A3R,也要给大家烧一下高低配的对比,最后总结时才能给大家更好的意见

从上面看,高低配的斜面材料是完全一致的,配色也基本相同,唯一的区别前脚内存的防磨处理,高配更加协调是全黑的从上面看,高低配的斜面材料是完全一致的,配色也基本相同,唯一的区别前脚内存的防磨处理,高配更加协调是全黑的

侧面也有些不一样,高配鞋底镂空漏出了碳板,低配的是从外部固定的侧面也有些不一样,高配鞋底镂空漏出了碳板,低配的是从外部固定的

鞋底是两个鞋子最大的区别,鞋底防滑材质是一致的,高配的动力垫是镂空设计,更加有神秘感,碳板也做了镂空处理鞋底是两个鞋子最大的区别,鞋底防滑材质是一致的,高配的动力垫是镂空设计,更加有神秘感,碳板也做了镂空处理

动力垫和碳板都是镂空动力垫和碳板都是镂空

区别其实就在鞋底技术上,一方面动力垫高配比低配性能更强,外观上高配全黑色设计颜值更高,低配黄吉吉的配色不是特别好看。

四、体验感受及总结

优点:鞋子到了迫不及待的去球场打了一场,感受了一下尤尼克斯A3新款球鞋,外观很拉风,因为很小巧,不想其他羽毛球鞋那么笨重,纯黑色颜值也很高(有钱上颜值更高的高配版);鞋底防滑性能不用说,羽毛球鞋必备的技能;动力垫新鞋感受还不是特别明显,但包裹性真的好,刚开始穿还有些不适应,打了一局就感觉很舒服,加上十分轻盈,简直是享受啊,希望今后耐磨性能更好一些吧。

缺点:低配版配色还是不够统一,没有高配的颜值高;A3系列鞋子因为包裹性强,不适合脚宽或者体重较大的人穿着;低配版的技术没有高配的先进,官方价格偏贵。

那么A3系列羽毛球鞋怎么买呢,虽然上面说了低配这么多缺点,如果不在乎颜值、不在乎那一点点提高的性能,球迷低配版的A3性价比是尤尼克斯有史以来发布的最高的球鞋,880元比1380低500元不说,随便搜搜代理商都有不少的优惠哟。

其实羽毛球对膝盖伤害最大运动之一,运动有时候有乐趣,也有辛苦,不能因为伤害和辛苦放弃运动,我们的生命本来就太平淡,有困难要挑战,没有困难创造困难也要挑战,才更有意义嘛~

本站首晒
话题:本站首晒 +关注