横店亲子游之坐着热气球穿越回故宫 篇三:去广州街香港街拍摄胡歌、孙红雷同款照片

2018-05-03 22:15:28 9点赞 25收藏 6评论

第三天:去广州街香港街拍摄胡歌、孙红雷同款照片

其实平时我不太爱看电视剧,只有几部谍战剧深得我心,其中就有孙红雷和胡歌演的《潜伏》和《伪装者》,而横店影视拍摄基地的广州街香港街景区就是拍摄这两部电视剧的地方,难怪走在里面感觉似曾相识呢。

这个景点最初的时候是为了谢晋导演拍摄电影《鸦片战争》而建造的,现在这里也会有不少电影电视剧选择在这里拍摄,我们去游览的时候据说有好几家剧组都在这里拍片呢。

去广州街香港街拍摄胡歌、孙红雷同款照片

景区内可以免费租借民国时期的服装,只需缴纳200元的租金,手续非常方便。一路上有很多穿着民国时期服装的游客,我也帮小朋友租了一套民国时期的进步青年学生装,走在这富有历史感的街头上,仿佛瞬间回到了过去的时光。

去广州街香港街拍摄胡歌、孙红雷同款照片

街上还有很多道具,比如警用摩托车、大花轿、绞刑架等,都可以利用起来拍摄富有故事性的照片。

去广州街香港街拍摄胡歌、孙红雷同款照片

我最喜欢的是香港街的布景,狭窄的街道、写着繁体字的各色招牌,让我回想起当年去香港旅游的时候的场景。不过,因为拍摄的需要,这里的场景经常会进行改造,我们去游览的时候也有很多工人正在紧张的工作,相信下一次来这里又会有很大的改观吧。

去广州街香港街拍摄胡歌、孙红雷同款照片

作为影视拍摄基地,这里最不缺的就是各类表演。我们去看了《大话飞鸿》,故事讲的是渔家姑娘出嫁的时候遭遇到武装海盗劫色,黄飞鸿、牙擦苏和十三姨勇斗海盗,并将海盗们交给警察绳之以法。雷人的台词,夸张的动作,给力的表演,让剧场中笑声不断。

去广州街香港街拍摄胡歌、孙红雷同款照片

海上演艺秀《怒海争风》同样精彩无比,逼真壮观的超大场景令人不禁惊叫连连,当特技演员踩着水力推动飞行器出场的时候,大家报以热烈的掌声。

去广州街香港街拍摄胡歌、孙红雷同款照片

午餐在广州街香港街景区附近的珠江渔村吃了一餐,在餐厅的包房里就能够看到广州街香港街景区内表演《怒海争风》的水域,景色还是挺不错的。

这次点的菜比较多,味道总体来说都还不错。印象比较深刻的是一个可能叫做石锅煎鱼的菜,用很大的平底石锅装着大块的鱼,鱼肉很嫩也很香。另外酸酸甜甜的土豆球味道也挺好,平时家里不是这种烧法,感觉这种吃法挺有新鲜感的。木耳山药这种搭配也比较新鲜,一般山药都是用来煮汤或者清炒的,像这样红烧的做法我还是第一次见。还有一道面饼夹肥牛和香菜的菜,也让人印象深刻。

这家店的菜量都比较足,十几个人点了十几道菜,也没有吃光。

去广州街香港街拍摄胡歌、孙红雷同款照片

其实三天两夜,横店还有好多好玩的地方还没去,比如秦王宫,比如清明上河图等,无奈小朋友周一要上课,就只能先玩到这里了。看来有必要暑假再来一次查漏补缺,把其他几个景点都走遍,毕竟像横店影视城这样又有表演可看,互动性、娱乐性又强,对我家小朋友胃口的游玩地不多啊。