2018-05-09 21:45:15 34点赞 154收藏 145评论

购买理由

想想还是挺惨的,上一幅眼镜去普吉岛的时候让大海给冲走了,剩下的几天都是顶着女朋友的隐形眼镜完成了剩下的旅程。回来之后,选购一款眼镜进入了日程。

从初中开始戴眼镜,算算也带了十几年了,过去的眼镜都是在眼镜店随便挑挑,挑好了就买,很少去考虑镜片,镜架材质等等问题。上了大学之后带的两幅眼镜,都是木九十的,对,就是张大妈上大家都点不值的那个品牌,当初买的时候根本不会考虑那么多,基本上在网上随意逛逛,然后看好了就下手了。这回选购的时候,首先想到的是张大妈上一直比较推崇的眼镜品牌Tapole。Tapole的眼镜是可以免费试戴的,于是就试戴了三幅镜架:四分之三、T1、Edward。

四分之三699元TAPOLE去购买

T1699元TAPOLE去购买

Edward499元TAPOLE去购买

由于上一幅眼镜是近圆形的,所以最心水的是四分之三,但是到手之后心里还有有些失望的,眼镜虽然做工精致,但是很娇弱的感觉,最主要的是在没有配片重量还比较轻的情况下,眼镜戴不住,一个劲的往下滑,鼻托缺少相应的支撑力,镜腿也没有夹持力,看到旗舰店下也有不少人反应这个问题,把这个情况反馈给客服后,客服的意思是买了之后就近去眼镜店调节买副好点的眼镜:Masunaga 增永 GMS-806 简单开箱 注定与这个牌子无缘了,Pass。

放弃了Tapole之后,陷入了淘宝漫无目的的搜寻当中,最初对要配的镜架其实没有什么概念的,就是在选择镜片的时候决定入手一副蔡司的,后来转念一想,镜片都选用蔡司的了,镜架的就别选太差了,于是开始在各大网站搜索,看了很多品牌,Lindberg,Lunor,Oliver peoples, yellow plus等等,Masunaga增永就是在这个时候进入眼帘。

Masunaga增永眼镜系列中,中金的款式最为经典。所谓中金,就是板材的镜框,但是中间的连接部分采用金属,其实日本的几大手工眼镜品牌中,都有中金的款式,经过一番比对后,最终决定入手Masunaga GMS-806 B3配色。

关于Masunaga的历史,各位可以参看本站@荒野大表哥 的Gms-806 玳瑁配色的晒单,在此也谢谢他的晒单让我坚定了买806的决心。(照片实在拍不得他那么好,我尽力了买副好点的眼镜:Masunaga 增永 GMS-806 简单开箱

一步步走入手工眼镜之路:Masunaga G.M.S-806入手心得每个人都应该有一双好鞋,因为这双好鞋会带你到最美好的地方去。在我看来,每个人也都应该有副好眼镜,无论光学还是墨镜,或许它会让你看到更美的世界。说起买眼镜,应该要追溯到2001年了。上了初中视力下滑的有些严重,可能也是当时Gameboy的大热,让我沉迷的线性表现吧(当年自己8小时口袋黄收超梦的记录到现荒野大表哥| 44 评论94 收藏218查看详情

外观展示

到手了知道原来增永眼镜盒的外面还有一个纸盒子,黑色盒身,亮银的印刷logo,全是**。

打开盒子后是皮质的眼镜盒,手感很好,滑滑的,软软的,当然对于离不开眼镜的我没有用。

剥去层层的保护套,塑料纸之后,眼镜本体映入眼帘,全部东西只有这么多了,一张印有Masunaga的眼镜布,眼镜一只,吊牌什么的就不往里面拍了。

眼镜的正面,有点油,拍的不是很好,实际上眼镜的材质很润滑,谈不上看起来很贵,但是很有质感。中间连接部分的花纹为这幅眼镜增色不少,细节处理满分,金属部分全部为钛制成,轻便耐腐蚀。

镜腿的连接处也有相同的纹理。

从底部更能看出这个眼镜的颜色:黑玳瑁色 话说为了这个颜色,等了将近一个月,眼睛都要瞎了。

中框细节,两边的螺丝都是水平的,讲究。

镜腿上的Masunaga logo,镜腿是金属钛的,带有一丝丝的拉丝质感,同时弹性很好,具有比较强的抗弯折能力,晚上侧躺着看手机什么的也不用担心变形。

镜腿上的 Since 1905 带有一丝日本手工匠人的骄傲。

鼻托部分比较有意思,不同于一般眼镜鼻托的直板造型,增永眼镜的鼻托下方是带有一些弧度的,带起来更加贴合鼻梁,更加舒适,日本的眼镜,设计的时候还是比较照顾亚洲人的脸型的。同时,增永眼镜的鼻托是两片铁脚扣住的,不同于一般眼镜采用螺丝,通用性上可能有一些问题,要是换的话还是比较麻烦的。

在一定的角度下可以显示出蔡司的logo。用的镜片是蔡司新清锐1.6铂金膜。本人左右眼度数差不多,500加100-200的散光,原本定的是1.67的镜片,卖家错给我定成1.6的,不过好在全框的眼镜,厚一点没关系,同时又飞了边,虽然牺牲了一点重量,但是降低了价格和提高了阿贝数,整体还在接受的范围内。话说今年蔡司的新清锐从银膜升级到了白金膜,价格只高了一点点,可谓是加量不加价,性价比爆棚。

使用感受

眼镜大概带了一周左右,说几点使用的感受:

首先最大的感受就是轻,比起之前带的板材或者合金的轻了一大截;

其次是鼻托处压迫感真的减少了很多,不光是眼镜整体重量下架的原因,超大的鼻托面积和弧形设计,确实好用又舒适;

镜片方面反而没有太大的惊喜,可能我的眼睛不是很敏感,和我之前带的垃圾国产片好一丢丢,并没有达到提升很大的感觉;

对了,补充几点:

这幅眼镜算是我第一幅全套在网上配的眼镜,总体走下来感觉还是很不错的,很重要的一点就是要提供一个准确的度数给卖家,我是在宝岛眼镜店的旗舰店拍的验光套餐,然后线下验的光,第一次光是验光就花了将近一个小时,感觉宝岛眼镜的验光还是很专业的,虽然只是去验了光,服务态度也很好,并没有推荐什么镜架或暗示在店里配镜等等。实际眼镜拿到后也基本没有很久的适应时间,说明数据还是很准确的,强烈推荐。

优点:

佩戴舒适,做工精致,款式比较耐看,又带有一丝丝的闷骚。

重量轻便,金属部分采用钛的材质,经久耐用。

框厚度适中,不像lindberg比较挑镜片的厚度。

缺点:

价格偏高,怎么说呢,毕竟还是比较贵的,但是相对于其他一些手工眼镜来说,价格又还好。

容易中毒,控制不住自己想去买其他的高端眼镜,各位购买要慎重啊!买副好点的眼镜:Masunaga 增永 GMS-806 简单开箱