酒店民宿控之住店记录 篇二十:夏天来这家度假酒店,心静自然凉

2018-08-04 23:03:55 17点赞 89收藏 8评论

心宿福泉度假酒店位于宁波东钱湖度假区的福泉山脚下,从高速公路一路下来,转入东钱湖度假区,沿着山路一路往里开,能明显感到温度下降了好几度。

根据手机导航,车子停在了一所仿古中式建筑旁边,灰色的墙、青色的瓦、焦糖色的木门,黑色的门头板上写着绿色的“心宿”二字。

夏天来这家度假酒店,心静自然凉

踏入心宿的大门,里面是一个小小的庭院。正对着大门的建筑上方写着一个“序”字,翘起的飞檐和青色的砖墙搭配在一起显得非常和谐,令人不禁想要入内一探究竟。往里走是一个休息空间,两边都是大大的落地窗,正中间放着一个红色的大鼓,屋顶上蓝白两色的布匹,悬垂下来,小盆景、绿植点缀期间,看到这一切,心情也放松了不少,度假的气息扑面而来。

夏天来这家度假酒店,心静自然凉

再往里走,就是酒店的大厅,也是心宿福泉待人接物的地方,这里的空间很大。有一大排书架,有舒适的榻榻米,还有一排衣架,上面挂着适合在这颇具中式风格的度假酒店里穿着的服饰,棉麻质地、宽松舒适,据前台的工作人员说,这些服装都可以出售,也只有这样的服装和穿这样的服装的心情才配得起这样轻松悠闲的生活。

夏天来这家度假酒店,心静自然凉

酒店为住店客人提供了一份下午茶,中式的下午茶茶点很宁波,也很有过去的时光的味道。沏上两杯茶,配上绿豆糕、红豆糕、黄豆糕、桃酥和新鲜的荔枝。下午茶点中最让我喜欢的就是宁波特产油赞子,黄色的是甜的,而绿色的则是宁波特有的海苔味的。说真的,油赞子出了宁波真的买不太买的到,我也是有好一阵子没吃了,尝了一下,还是小时候的那个味道,不消一会儿工夫,我就把一碟油赞子给吃光了。

夏天来这家度假酒店,心静自然凉

福泉的庭院也很美,风格比较偏日式。有小桥、流水、假山、枯石,还有娇艳的花朵。正值初夏,荷花还没有开始盛放,莲蓬却已悄悄探出头来。小池子里还有水雾喷头,水雾喷射下,水里的景物朦朦胧胧的,让人感觉清凉了不少。

夏天来这家度假酒店,心静自然凉

穿过小桥就来到了我的房间。这一次,我定的是庭院大床房。标着房号的灯箱下挂着一个铃铛,推开木门,里面就是一方今晚属于我的小小天地。

夏天来这家度假酒店,心静自然凉

说真的,心宿房间不算非常大,不过设计很合理。房门旁边靠着窗的是一张专门用来品茶的长条桌,家具都是原木色,设计简洁优雅。洗手间和卧室以一扇木屏风分隔,整体的设计风格,结合了中式和日式各自的优点,让人身处其中感受到了设计者的匠心。其实这是我第三次住心宿品牌的酒店了,洗手间干湿分离,与其他心宿酒店一样,提供的备品也是资生堂的产品,让人用着很放心。

夏天来这家度假酒店,心静自然凉

趁着小朋友和爸爸在房间里看电视的时间,我走出房间,在心宿到处走了走,看了看,也拍了不少照片。

夏天来这家度假酒店,心静自然凉

听酒店工作人员讲,这里曾经是茶场,这些客房都是由以前的茶厂的宿舍老屋改造的。难怪在客房的外墙上能够看到已经褪色的“接受贫下中农的再教育”这样富有历史时代感的标语。酒店的后半部分也有比较大的活动空间,配备了球场等设施,走着走着,一不留神走到了酒店外面,原来旁边就是大慈禅寺。我本来就不信佛,也没有每到景点必要打卡的习惯,再加上门口有一只大黑狗虎视眈眈,我就更打消了入内参观的念头。

夏天来这家度假酒店,心静自然凉

转眼已是傍晚,该吃晚饭了。提前在前台订了酒店的定食,价格是100元1位。前台工作人员说我们两大一小可以按照200元的标准排菜,不过像我这样的大胃王还是按照300元的标准请餐厅去安排菜了。一会儿功夫,菜就开始上了:一碟开胃的萝卜条、一碟烤鸭,梅干菜烧河虾汤、酸菜番茄排骨煲,这些菜,让我吃着吃着吃出了小时候在宁波生活的时候的菜肴的味道,最后上了一条非常鲜美的鱼,我们请教餐厅的工作人员,这是什么鱼,他说他们当地人把它叫做PENG鱼,不过我也不知道这个PENG是怎么写,总而言之这是一条非常好吃的鱼,让小朋友的爸爸一直赞不绝口。

夏天来这家度假酒店,心静自然凉

吃完饭,小朋友说想在大厅里看看书,这里提供的书品种多多,足够他消磨好长时间。

夏天来这家度假酒店,心静自然凉

住在宁波城里的亲戚问我有没有下大暴雨?据说宁波城里已经水漫金山了。可能是因为我们运气比较好,也可能是因为这里离宁波城区比较远,一直到我们晚上踏入房间准备入睡了,这场大雨才下到福泉山。

可能是因为昨晚下过一场雨的缘故,早晨起来,天特别蓝,让我的心情也特别明媚。

夏天来这家度假酒店,心静自然凉

简单洗漱后去餐厅吃早餐吧,一人一份的木制食盒里有玉米、红薯、各类蒸点、蔬菜和水果,还可以去自助餐区拿汤年糕、白粥、鸡蛋、培根等食物。虽然不像一些大酒店提供的早餐品种这么丰富,不过味道也是棒棒的。

夏天来这家度假酒店,心静自然凉

因为是周末,酒店的客人非常多,耳朵听到的都是上海话,看来平时工作繁忙的上海人很喜欢到这样一个离群索居的净土享受一下简单轻松的生活啊。

吃过早饭,小朋友和爸爸去大慈禅寺,而肥宅的我就选择继续在酒店内一日游。

夏天来这家度假酒店,心静自然凉

中午继续在酒店餐厅用餐。记得昨晚吃完晚饭,小朋友在房里说明天好想吃牛肉啊。还真给他说中了,中午的午餐果然有卤牛肉,还有手指粗细的小黄瓜,因为平时在家从来没有买过,对他来说真的很新鲜,因此也深得他的欢心。

夏天来这家度假酒店,心静自然凉

炎炎夏日,如果不幸没有长假,那就到心宿福泉来度个短假,享受清凉时光。