晃晃悠悠 篇二十七:寻找静谧之处–日坛公园

2023-06-14 22:59:28 2点赞 1收藏 2评论

我们处在北京的郊区,基本上很少进城。进城去医院的话都会顺便去下周边玩。去年去儿研所给小宝宝看肠胃,看完时间还早,发现儿研所对面就是日坛公园,还是国家级3a景区,于是要进去一探究竟。当时还是疫情时代,要查验健康宝和核酸,现在去肯定是随便进去了。

那天下起了小雨,不过我们给小宝宝带了雨衣。路上人很少,而且附近都是大使馆,少了些喧嚣,多了些静谧。小宝宝抱着她的小猫走在林荫大道上。几次去儿研所都觉得他周围挺值得一逛,不是都市的繁华是城市里的悠闲。建国门地铁附近还有个健身广场可以感受下附近居民的生活气息。

寻找静谧之处–日坛公园

路过一个大狮子拍个照。具体地点不太清楚了,看起来没开门,只在门口拍了个照。

寻找静谧之处–日坛公园

进到公园里面古树林立,按照年份挂上不一样颜色的牌子。这个古树应该是很大年岁了,挂的红色的牌子。我记得是三百年以上就是红色了,也可能时间久了记不清了。神库神厨之类的都已经关了,只能在外面看看。

寻找静谧之处–日坛公园

走到一处椅子这,小宝宝要给她的小猫打伞,小猫在雨衣袋子里面。

寻找静谧之处–日坛公园

那天人很少,当时又是下雨又是疫情,基本上没什么人。小孩玩的那块也关门了,如果没关门应该还挺好玩的,远远看去有水上的项目。不过在公园里跑跑也很有意思。

寻找静谧之处–日坛公园

门旁的大狮子,一侧是雄狮一侧是母狮按着小狮子。我们给她读上面的介绍。这个图片上是只母狮。

寻找静谧之处–日坛公园

走到一处看到这上面是松果,原来没见过这种样子的。看上去很像一个个白色的蚕蛹。

寻找静谧之处–日坛公园

随便在园子里走走,发现这边还有一处荷花塘,荷花还没有开,荷叶因为被雨洗过显得更加绿油油。

寻找静谧之处–日坛公园

绕了一圈,很多地方都关闭了,又要错开晚高峰回家。很多地方也没能好好逛逛,走回到入口附近,这里有一副祭日壁画。详细描绘了明清两代帝王祭祀大明之神“太阳”的情形。小宝宝看的很认真。对这个充满了好奇,问东问西。

寻找静谧之处–日坛公园

再往外走的话两侧都是各式花卉,非常漂亮。小宝宝在那捡掉下来的花,不舍得回家。出了日坛公园是一大段林荫大道,拍照和溜达都很有感觉。特别是在雨后,享受静谧时光。她一路跑来跑去又回到狮子那合影,恋恋不舍的回家了。

寻找静谧之处–日坛公园

儿童雨衣男童女童2023新款幼儿园防雨服小童小孩宝宝套装男孩雨披43元天猫精选去购买

儿童墨镜

儿童墨镜

MOREMERRY 牧萌 其他儿童配饰 优惠商品

MOREMERRY 牧萌 其他儿童配饰 优惠商品

牧萌儿童雨伞男女孩晴雨两用长柄伞幼儿园宝宝上学印花小伞 蓝色小熊猫【圆角】 无规格

MOREMERRY 牧萌 儿童眼罩睡眠遮光女童男孩护眼罩 淡雅紫-许愿精灵兔

MOREMERRY 牧萌 一次性雨衣便携防雨户外旅游应急卡片雨衣5个装 儿童版

MOREMERRY 牧萌 儿童眼罩睡眠遮光女童男孩护眼罩 浩瀚蓝-星球太空人

MOREMERRY 牧萌 儿童雨衣

MOREMERRY 牧萌 儿童雨衣

MOREMERRY 牧萌 儿童雨衣男童女童防水全身雨披小雨披 黄色小恐龙 M M 黄色

MOREMERRY 牧萌 儿童雨衣男童女童幼儿园小童宝宝套装男孩雨披 活力黄恐龙 L

MOREMERRY 牧萌 儿童手套秋冬季翻盖手套保暖男女童小半指写字可爱毛线手指套 深蓝熊猫 2-9岁宝宝

MOREMERRY 牧萌 儿童雨衣 按扣款

MOREMERRY 牧萌 儿童雨衣 按扣款

牧萌儿童手套滑雪手套骑行手套防风小孩玩雪卡通冬季手套 藏青色 大童 大童【8-12岁】

牧萌儿童雨衣男女中小大书包位全身防水雨衣 藏青色 5XL 5XL【身高160-175cm】 藏青色【拉链+按扣+全身防水】

MOREMERRY 牧萌 儿童手套秋冬季翻盖手套保暖男女童小全指手套 粉色兔子

牧萌儿童手套男童女童冬季翻盖手套宝宝冬季写字半指手套 黄色独角兽

MOREMERRY 牧萌 儿童手套秋冬季翻盖手套保暖男女童小半指写字可爱毛线手指套 黄色独角兽 2-9岁宝宝