小厨宝我选即热式的!

2023-02-21 15:07:53 26点赞 132收藏 67评论

去年换了一套二手房,老房子,步梯顶楼复式户型,热水器是原主安装的空气能热水器,安在楼上,因为距离远了楼下用热水就不怎么方便,老婆一直埋怨洗菜等很久才有热水!所以想装个小厨宝改善一下热水速度!

小厨宝就俩种,即热和储水式!储水式的体积大,功率小,少量用水时出水温度比较稳定!但是缺点是比较耗电,因为水箱需要一直保温,这个是比较耗电的!我的空气能也是一样的原理,要是一天不开机水温可以下降十几度到室温,空气能加热是比较省电,但是保温水箱一直散热结果就耗电了,好的大水箱据说温降可以控制在5度以内,那就比较合适!但家用的储水罐保温都差,不管是电热水器还是空气能,耗的电费很大一部分都是用来保温了,我现在都是定时开关机来省电的!所以坚决不选储水式的!

即热式相对来说就比较节能了,因为不需要存储热水无热量损失,缺点就是功率太大,怕电路受不了!但我研究了一下,发现商家宣称6000W的2.5平线就可以了,加上我计划从墙壁热水口出来接到即热式热水器的冷水进水口,只是需要过渡加热一两分钟,等楼上的热水下来了就不需要加热了,这么短时间内大电流也不怕线路受不了!

想好后就各种搜索,最后拼多多下单最便宜的一款即热式热水器!

订单订单

优惠后一百出头!压铸铝加热管的最便宜的一款!据说是最新式的加热管,最好的!

小厨宝我选即热式的!

这款式的热水器起码有十几种牌子,一模一样的,当然要选最便宜的裸机,搞笑的是到货后发现有厂家标,我按厂名搜了下多多上也有的卖,但是比这家贵!

裸机也配了防电墙和进水控制阀,其他配件我自己都有,进水阀可以不装,因为那是直接淋浴头才需要这个控制水流大小的,洗菜就自己有控制阀门了!最重要的是必须要接漏保开关,我选择自己买桂器牌的,厂家配的不知道是啥货还比桂器的贵!

内部图内部图

到货后第一时间拆开看下是不是压铸铝的,结构还是比较简单!检查没问题!

装上也容易,我懒得打孔,就倒着安放下面垫个箱子!空气能的热水进入即热式热水器的冷水口,这种接法厂家肯定不会告诉你可以的!很多人就是咨询厂家后不敢用热水管的水接进小厨宝的冷水口,如果我是厂家,客户问这个问题,我也会回答不可以,多一事不如少一事你说是不是?!我看了什么魅蓝大神的什么小厨宝加恒温头接法,在我看来是多花冤枉钱!热水管道里面的水一般不会超过65度,就算小厨宝进水管是是塑料做的也不会受不了这温度吧?!我老家的太阳能热水器直接串入60升储水式热水器,太阳能夏天差不多100度,水都开了!用了几年了,一点问题没有!不用怕!

安好了安好了

接好热水器,设置热水38度,现在12度的气温,一开就有热水!刚开始水温会上升到大概42度,然后才稳定保持在38度,洗菜用无所谓了!开着水龙头过一会空气能热水器的热水就下来了,进水口水的温度超过38度即热式热水器就停止加热了!无缝连接!

我这个接法不需要什么恒温阀,解法简单、节能、省钱、实用,一个字——完美!

我在想:老家的储水热水器是不是也该淘汰了,换个8000w的即热的?!

鉴于评论区有个别聪明的热心人提醒功率越大越耗电,我说不耗电他们不信,只好截下图来看看安装前后我家电费差别!

小厨宝我选即热式的!

我家的家电也不多:5台空调这段时间都没开不算数,一台冰箱一直开(598升对开门的这个比较耗电吧),洗碗机两天洗一次,空气能➕太阳能近段太阳足不怎么耗电,投影仪一台开机每天算4个小时,电脑台式➕笔记本电脑每天开机6个小时,即热智能马桶一个(这个垫圈一直保温也算耗电),最后就是这个小厨宝和各个灯具了,不知道大家觉得小厨宝加进去后费电不?当然气温回升了太阳也不错,看日历上用的电是越来越少了!

出水量大小我也不好说,因为我住顶楼本来出水就不算大,抽拉式水龙头出水量也是小的,所以装了小厨宝我没感觉出水量有变化!反正就是5500W的这个够我洗菜,洗澡的话估计就不大够了,那是8000W热水器该干的事啦!

Haier 海尔 EC6.6FA 储水式厨宝 6.6L 上出水

Midea 美的 F05-15A1(S) 储水式厨宝 5L 上出水

SUPOR 苏泊尔 E06-UK05 储水式厨宝 6.8L 上出水

VIOMI 云米 VEW0611 储水式厨宝 6L 上出水

VIOMI 云米 VEW0611 储水式厨宝 6L 上出水

Midea 美的 F05-20A1C(ES) 储水式厨宝 5L 上出水

Haier 海尔 EC5FA 储水式厨宝 5L 上出水

Haier 海尔 EC5FA 储水式厨宝 5L 上出水

Vanward 万和 E05-M2WM10-15 储水式厨宝 5L 上出水

Midea 美的 F6.6-20CB 储水式厨宝 6.6L 上出水

A.O.史密斯 EWH-6B2 储水式厨宝 6L

A.O.史密斯 EWH-6B2 储水式厨宝 6L

MIJIA 米家 S1 厨宝 7L 上出水

MIJIA 米家 S1 厨宝 7L 上出水

Westinghouse 西屋电气 DSFH5521 即热式厨宝 下出水

macro 万家乐 D6.5-S11AS 储水式厨宝 6.5L 上出水

A.O.史密斯 EWH-10B2 储水式厨宝 10L 上出水

SUPOR 苏泊尔 E06-UK02 储水式厨宝 6.6L 上出水

CHIGO 志高 KBR-F60-518 即热式厨宝 下出水

Leader LES5GT 厨宝 5L 上出水

Leader LES5GT 厨宝 5L 上出水

• 这东西就是寿命不行,基本三年。。。我用坏掉好几个了。这次干脆买了5年保。结果第四年坏了,是飞羽牌的。天猫来看了给换了个tcl的全新得。。。估计也是三四年

寿命的确是值得担忧,我之前也有点犹豫,但看到岳母娘乡下用的龙头式的都坚持了6年了,我觉得即热还是可以的啦!再说一百出头还是最新技术的加热管,就不要考虑那么多了,坏了直接掏钱换就是!

• 楼主用的怎么样?出水量大吗?

蛮大的,可以,比龙头款的大多了!

• 你如果是广东那边的冬天还有10多度那8000W的够了,进湖南及湖南以北的,冬天就无法满足了,特别是女人跟小孩。这些坑都帮你踩过了,信不信由你。燃气是热水器首选

洗澡肯定是燃气舒服,燃气热水器换算成电功率都十几到二十几KW了,能不舒服吗!
    不过我有个另类的想法:可以拿两台这个即热式的小厨宝串联,功率立马达到11KW!估计洗澡就差不多了,费用也在300左右而已,只要家里的线路顶得住!

3相电入户,每一相接11kw的串联 [喜极而泣]

• 想到一个问题,不知道作者实际使用中有没有遇到:
    燃气热水器接即热小厨宝,那么刚开水的时候小厨宝肯定是运行的,这时候能把20℃水加热到适合温度,但是当燃气热水器的热水通过热水管传来的时候,小厨宝是否会有一个滞后,导致热水再次被加热,瞬间水温会偏烫?

就是刚开始开水会有一段水温不稳定会高点,后面就没有了,等热水器的热水下来了就是热水器设的温度了,没有特别热的

没有特别热烫手的阶段就好!我准备买一个试试,谢谢!

• 6000-8000-10000,好家伙!

想要体验好,必须大功率!燃气热水器为什么好用,换算成电热就是十几kw以上的功率!

• 就用热水器的好了,少钱,这8000W的太费电,一个月电费多100

大功率不费电,储水的小功率才是耗电大户!!这个理工男都能理解吧

谁告诉你大功率不费电?8000W1小时8度,

• 这么便宜的敢用吗

结构很简单,关键部件是加热管,这个估计都是专业厂家出的,放心吧!外壳塑料的,然后温控电路板估计比一千多的差点,温控估计有可能不那么精准吧,洗菜洗手无所谓了!其他家有一模一样的贵几十到一百,或者换个壳子就卖4、5百您就能放心?!
    退一万步说,为防止意外,漏电保护开关可一定要买名牌的,我用的桂器牌就是其中最有名的,美的、格力配套的就他家的!我看zdm上不少人装的电源插座就在小厨宝旁边,也没有防水措施也不用漏保开关,我都替他们担心啊!

• 进水口水的温度超过38度即热式热水器就停止加热了! 这个是需要再加一个温控开关还是说 这个小厨宝自带的功能呢

小厨宝都是自动恒温控制的啊,超过温度了肯定不加热了

• 几年后电热丝就坏了,换下小几千

???几千!?

买新的才一百多,为啥要换电热丝呢? [邪恶]

• 这个进水口和出水口是塑料的吗?

塑料的,水阀和防电墙也都是塑料的!

• 漏电保护器你买多大的

32A的

• 一直抱着这样的想法,终于看到有人实践了。说实话,这套系统推广起来,什么搞全屋热水的都别卖了哈哈,割不到韭菜了

关键是多装的话,家庭几个同时运行的话,电力线路电表不一定顶得住啊

那确实不行,作者考虑周全啊!
    不过这种一般用在洗手台的,本身就是短时间运行为主,同时几个运行的情况就更少了。而且热水器在厨房的话厨房台盆直接用热水器,淋浴那边因为都是长时间用水,也不需要为了省30秒水装个小厨宝。我家考虑洗脸台盆装一个就行了。
    说费电的那帮人真是……
    科普下用电量=功率×时间,假设30秒后热水器接管了热水供给功能,小厨宝每次工作用电=6kW×30s=0.05度,按民用电0.5元计,每次用热水需要2.5分钱。

• 可以装一个智能插座测测用电量,期待分享。

这个没法装插座,功率太大,只能接断路器开关使用!

• 有点费电吧

再强调一下,耗电与否跟功率无关!!!只和你用的热水多少有关!

• 感谢楼主的帖子,这也是我一直想试的方法,就是不知道出水量如何,我担心触发不了燃气热水器 [喜极而泣]

应该可以的,除非你的是很老的燃气热水器!

• 查了查漏保都要重新接线?有点怕麻烦 [皱眉] 我家柜子比较狭窄,接线难度略大

把插座拆了,换成漏保就行了呀

• 这个即热热水器现在还好不坏了没

怎么可能就坏了呢,你对它太没信心了吧!哈哈!平时用根本不再关心它了,只觉得的暖水出来是天然的一样 [脸红]

• 您好,请教一下。这个小厨宝的冷水管是直接接到了其他热水器的热水管上了吗?使用效果怎么样?

是的!我觉得很好用!

• 还在服役吗? 是否耐久?

一直正常使用

• 没找到这款

问了商家,现在他只有700多那款是压铸铝的!搜了下,多多现在压铸铝的款式最低都要200多了