双11期间好吃的五常19266大米如何选?红黑榜推荐!

2023-10-23 14:54:05 81点赞 633收藏 81评论

大家好,我是对大米很有研究的jeffery。

我之前写过好几片大米的选购,特别是对五常大米的选择,我很有经验,我基本吃过市面上绝大多数的主流五常大米。

今天立足于2023双11,我们来推荐几款兼具性价比和口味的五常大米!

双11期间好吃的五常19266大米如何选?红黑榜推荐!

如果比较忙,直接看结果:

双11期间好吃的五常19266大米如何选?红黑榜推荐!

在开始之前,我们还是给大家一些科普

首先,我们选购五常大米,最重要的是看国家标准

关于国标-19266和1354

对于家庭主妇或者经常购买大米的,这两个国标一定不陌生,GB/T19266和GB1354, 一般来说,我们默认19266的是五常大米,1354则是普通大米。

不过哦,不是有19266国标的就是五常稻花香,19266其实只是一个明确地理标志的地方标准,如果包装袋上印有19266可以保证的是一定是五常地区出产的大米,而不一定是稻花香,这两者不一定等价。

但是,但是,我回过头来说,如果包装袋印了19266的标准,同时还写了稻花香三个字,我们也可以默认为是五常稻花香,不然广告法就会找上门了。

所以其实有了19266的话,大概率是稻花香大米,我们真正需要警惕一些擦边球的品牌,比如你经常看到的稻香贡米,稻花贡米这种做文字擦边球的。而这种写了稻花**或者五常**,国标却是1354的大米则是普通大米,这种一般就是我们要警惕的李鬼!

比如下面这种就是OK的

双11期间好吃的五常19266大米如何选?红黑榜推荐!

这种把大米种类,和国标都标注非常清楚的,是万无一失的!

双11期间好吃的五常19266大米如何选?红黑榜推荐!

而稻花香大米,其实也有多种表述

比较常见的有:

五优稻4号;稻花香2号;稻花香大米

如果标注了前2个,大家放心购买,如果只是正面写了稻花香,背面没有明确标注稻花香大米,则需要当心,因为写稻花香大米,没有标注具体品种和编号,有的品牌方就拿着个打擦边球,比如他说我这个稻米有稻花的香味,所以叫“稻花香”,我也是遇到过这种商家的。大家要注意这种情况!

接下来推荐:

✅有山姆的城市,直接买99元的龙轮品牌五常原生米。

这款是99的价格2袋*5KG,也就是10KG。折算下来是9.9元1公斤,性价比是非常的高,而且也是清清楚楚标注了稻花香2号,也有国标GB/T19266。同时我是比较相信山姆的选品的,而且山姆的渠道控制都比较严格,所以真假不用担心。不过这款大米没有APP购买渠道,我估计是利润不够,而且极速达送大米的话,快递员太辛苦了。大家去实体店的话,看到就闭眼入

我吃了,我感觉是我吃过的五常稻花香大米里,如果给打分,10分可以打8分的。算是很不错的,极具性价比的款。

相比互联网购买,需要经常凑单,这个两袋一起买,还送个纸盒子包装,我感觉是值得的,所以放第一位!

双11期间好吃的五常19266大米如何选?红黑榜推荐!

✅第二推荐,五梁红!

接下来的都是可以直接网购的,而网购大米,我最早喜欢柴火大院,这几年我喜欢五梁红

因为五梁红的品控更稳定,而且李鬼少,柴火大院可能之前销量太好,出了好几款看似低价,写了稻花**的大米,但是实际是GB1354的大米,所以我现在更推荐五梁红。

先推这款有机大米

双11期间好吃的五常19266大米如何选?红黑榜推荐!

首先这款是有机米,是有有机认证的,一般来说有机产品价格比较高,但是实际上,这款五常有机米的价格和五梁红的另外款黑金价格差别不大,我感觉喜欢看有机认证的朋友可以买这款

双11期间好吃的五常19266大米如何选?红黑榜推荐!

这款我感觉最大特点是香气足够浓,是真的打开电饭煲可以闻到米饭的香喷喷的感受。而且米饭粒粒分明,这款我感觉我可以给8.5分!最重要的是这款我买了3年,品质稳定,年份不同,但是差异很小,可以闭眼入。就看双11什么价格了,这款如果做到65-70一袋,那绝对是好价格!值得入手!

不过这个节骨眼要当心是不是23年秋天的新米,一般来说陈米会便宜,新米会比较贵,不过这款我哪怕不是新米,我感觉味道也还是不错的,值得入手!

✅并列第二推荐,五梁红黑金

这款也是我最长吃的一款,我认为和上面蒂芙尼蓝色的五梁红有机米不相伯仲,只不过少了一个有机认证。

但是这款米给我印象其实略好于有机米,也可能是因为它出好价的概率更高吧。

这款如果做到60一袋,那么闭眼入吧!真的是没问题的!

✅第三推荐十月稻田 寒地之最 五常大米

双11期间好吃的五常19266大米如何选?红黑榜推荐!双11期间好吃的五常19266大米如何选?红黑榜推荐!

这款我买过两三次,给我感觉我可以打7.5分

这款大米也是五常地理认证和国标19266的双重认证。而且十月稻田也算是比较大的品牌了,大米的品控是有保障的。

双11期间好吃的五常19266大米如何选?红黑榜推荐!

不过这款大米放久一点时间会明显感觉品质下降,所以我放在第三位

不过这款大米的好价是常常出现的,我看现在京东预告双11就可以60内拿下了,而天猫也经常叠加返超市卡以后可以做到50以内的价格,如果这个大米做到50一袋以内的价格,真的可以闭眼入,绝对值!

希望今年的1111,京东或者天猫能放漏,我准备屯几袋。真空包装也不怕囤货。

✅第四推荐: 雪龙瑞斯五常稻香米 稻花香2号 东北大米 5kg

这款可能是今年双11最值得囤货的一款大米,因为价格便宜,根据现在的价格,好像到时候35.9就可以买到5KG了。真的是很值

双11期间好吃的五常19266大米如何选?红黑榜推荐!

而且也有19266的国标认证,不过这款大米我认为低价也是可以理解的, 相对香味要淡一些,而且米粒的弹牙程度也不如上面的几款,我可以给打7分。但是这个价格,你还要什么自行车对不对?

不过如果你要求比较高,还是不推荐买这个,囤多了如果不喜欢,那吃好久哦。

双11期间好吃的五常19266大米如何选?红黑榜推荐!

✅第五推荐:福临门 五常大米(品种:稻花香2号)

这款绿色的福临门大米我之前也买过几次,给我感受不错。首先福临门的品牌比较大,产品的稳定性是很高的。这款大米双11 的价格可以做到67.5元一袋,在这个价位也不算高。

如果后面可以叠加一些PLUS优惠券,或者粮食类的优惠券,做到60以内,我感觉会是非常的值

这款大米我给的评价大概7.5分,不算顶尖的五常稻花香大米,但是也是不错的,唯一让我给它分数打低的是因为之前有一次买到的碎米有点多。

✖不推荐大米:庭享 新米原粮米厂生产东北大米稻花香米寒地

双11期间好吃的五常19266大米如何选?红黑榜推荐!

这款基于根据爆料32.5就可以拿下,这也太便宜了吧?然后我看了看评价,似乎非常差,这就有点让人摸不着头脑了。然后看了每条都有卖家回复,因此不太推荐

✖不推荐大米:裕道府 东北大米

双11期间好吃的五常19266大米如何选?红黑榜推荐!

这款大米,在三年前,我当时还强力推荐大家买这款大米

因为当时这款大米是19266的国标,而且吃起来大米真的非常不错,口感好,软弹程度很好。所以我推荐了不少朋友购买。

结果第二年,不少朋友就来diss我,说这明明是1354国标,怎么可以冒充是五常稻花香呢?我被问的一愣一愣,因为是之前推荐都是基于我自己购买的呀,链接都没变,怎么会不一样呢?然后我真的再去买了一袋,结果发现真的变了!也就是说,这个品牌同一款大米,类似的包装,同一个链接,换了产品!

所以这里不推荐大家购买了,也要接近50一袋的价格并不便宜,但是1354我不值得花这个价格。

✖不推荐大米: 柴火大院 香稻贡米

双11期间好吃的五常19266大米如何选?红黑榜推荐!

其实柴火大院的大米,有好几款是不错的,但是我这次统一不推荐,我反倒要把它几个系列放入黑榜

为什么呢?因为柴火大院喜欢换包装!喜欢凑热度!喜欢糊弄人,当然它标注都是合法的,但是消费者容易搞不清楚。比如这款香稻贡米,就有点迷惑人,会以为是稻花香大米,实际是1354的普通粳米。而且柴火大院的系列之多,彩虹的颜色都不够他们用

这张图是我几年前买的时候拍的,当时是粉色的,同一个链接,现在是蓝色的,你说作为普通消费者能不能搞清楚,到底是怎么样的?

而且一般一个品牌如果认证做产品,都不想换名字,换包装的,就是希望回头客轻易找到,而这种随意改包装的,我信任度会下降不少。

双11期间好吃的五常19266大米如何选?红黑榜推荐!

另外一个问题是,柴火大院批次不同,同款产品可能也发生好吃和不好吃的极端情况,所以柴火大院在价格偏高,而且系列繁多,品控不稳定的情况下,我不是太推荐新手盲目根据好价购买。因为可能1354的大米卖你50一袋,你以为是等到好价了,实际他们家几款高端的19266的大米才是50是一袋好价,你很容易搞不清楚。

当然,当然,当然,这里还是要说一句,柴火大院的真宗五常大米还是很不错的。

好了,以上是我给大家整理的今年的1111五常稻花香大米的选购红黑榜! 一切都真实,基于我吃的大米的经验

同时针对价格,我做了个汇总,大家可以看最后一列,如果这个产品在这个价格区间,我推荐大家可以囤一些。还是值得的!

这里再放下结果:

双11期间好吃的五常19266大米如何选?红黑榜推荐!

这几年,为了给大家每年出一篇靠谱的大米分享文,我基本上都是在吃不同的大米

希望大家喜欢,点赞,收藏,关注支持哦!

对了,关注有礼哦!1金币!

最后,如果你有希望我尝试测试的大米,欢迎评论区留言,我去买来给大家尝尝!

2023新米上市五粱红五常大米有机米轻奢蒂芙5kg稻花香2号东北米

柴火大院香稻贡米5kg(东北大米五公斤香米粳米)

柴火大院香稻贡米5kg(东北大米五公斤香米粳米)

庭享新米原粮米厂生产东北大米稻花香米寒地稻花香5千克

庭享新米原粮米厂生产东北大米稻花香米寒地稻花香5千克

福临门五常大米(品种:稻花香2号)5kg/袋

福临门五常大米(品种:稻花香2号)5kg/袋

雪龙瑞斯五常稻香米稻花香2号东北大米5kg

雪龙瑞斯五常稻香米稻花香2号东北大米5kg

十月稻田寒地之最五常大米5kg原粮稻花香2号香米5公斤

十月稻田寒地之最五常大米5kg原粮稻花香2号香米5公斤

五粱红五常大米5kg黑金尊享东北大米优质稻花香2号10斤粳米软糯

裕道府东北大米来碗好饭生态香米5kg

福临门 泰玉香一品茉莉香大米 5kg*4袋

福临门 泰玉香一品茉莉香大米 5kg*4袋

辽河长粒香大米 5kgx4袋

辽河长粒香大米 5kgx4袋

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 寒地之最 五常有机稻香米 5kg

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 五常大米 5kg 双层真空包装

柴火大院 长粒香米

柴火大院 长粒香米

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 稻花香2号 五常大米

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 长粒香大米 5kg

十月稻田 [2023年新米]十月稻田五常大米5kg稻香米真空装10斤东北大米粳米 1件装1

十月稻田 [2023年新米]十月稻田五常大米5kgx2旗舰店粳米真空装20斤

五粱红 黑金尊享 大米 5kg

五粱红 黑金尊享 大米 5kg

柴火大院 香稻贡米

柴火大院 香稻贡米

柴火大院 福鹿 香稻贡米 5kg

柴火大院 福鹿 香稻贡米 5kg

• 对庭享这牌子评价还蛮中肯,商家自刷,口碑极差!

哈哈哈是这样

刚买了一包 觉得比十月稻香这些还好吃点,难道我人品好?

• 无五梁红这两款基本就是口粮米,哪个便宜买哪个即可,有机米价格合适,可以多囤点。

是的,有没有好价

这两年好价少多了。乳玉皇妃的生态稻花香30多的价格,更容易一些。就是有人觉得可以,有人觉得不好。

• 原来大米也有标

有,还挺讲究的

• 讲的通熟易懂,我才知道什么是正宗五常米 [献花]

谢谢夸奖

真正的产量很少的。都是特供给国家的一些的,懂不,我们吃的真五常大米都是附近种的不过味道差别不大,市场上95%的五常大米都是假的,不要信执行标准,国家地理标识。我以前干过的都是直接套包装。就一点产量一年卖几千万吨假的没谱

• 楼主,请问京东造的五常大米怎么样

没有吃过

• 常买五梁红袋和柴火大院的红绿有机

觉得哪个好吃?

• 蒂芙尼那个之前3块一斤,吃起来确实一般般

3块算好价了

• 我家都是单位发根本吃不完

能不能给我寄点

暴击

• 有一个疑问:五常产的稻花香大米和尚志产的稻花香,舒兰产的稻花香、榆树产的稻花香味道差距大吗?

没有试过。因为你说的这种没有明显可以区别的标识,容易混麦或者品种不对
    不是有经验的很难去选择
    网购所以一般还是选五常

我怀疑差别不大,而且我怀疑五常也从周边调货,赚差价

• 感谢 照着买了 希望五梁红 好吃点

客气了

• 看了你之前评测五梁红,然后翻原创过来的。能评测一下谷田稻香的门店同款吗,我感觉有点超越五梁红了,但是描述不出来,想听听你的意见

好的,给我一个月,我去买,可以加一下

感谢,不过门店同款真不便宜,我今天搜了一下12.8一斤 [皱眉]

• UP 刚入手这个十月稻田 配料写的是水稻 之前写的是水稻(稻花香2号) 应该是换了 但天猫商品还是宣传的稻花香2号 找客服维权竟然非说宝贝写了配料是水稻 还给我发了一张不知道什么时候的图 现在的宝贝详情里是没有写配料是水稻的 气死我了

国标是1354还是19266

请问有新消息吗

• @jeffery0405 那个京东五常官方旗舰店的龙凤秀水的怎么样?

那个没吃过诶。

• 山姆没看到您说的那款,御香龙品就有,但是标准是1354的

经常变,山姆的。1354肯定不行

好多年没在山姆买米了,确实没注意到,这两天单位春节发的吃完了,想买米上来看都没有好价 [喜极而泣]

• 十月稻田和柴火大院是一家的,他们基本就是线上的折扣比较多,只能买他家标注清楚稻花香x号的,这价格肯定不是会真的,但是标注清楚的品质还可以,3-4块的价格还是值得的。五梁红比上面说的稳定些,不过他家网上的卖的有点类似线上特供款,具体好坏不好说但是没活动价格高,4-5元好价。福临门 稻花香和五丰 稻花香 线上线下同款,品质感觉也比较稳定,但是折扣不多,尤其是华润五丰,这几年感觉线上都没存在感了,5元以内都算好价,5-6没口粮也可以买几袋等活动。同价格我是优先五丰>华润>五梁红电商特供>4元>十月柴火

五丰有机50块十斤的买了两袋,感觉给黑色五梁红没有差异

价格不错啊,现在还有吗

• 雪龙瑞斯的一款蓝色包装原先是五常大米,后来换成普通的,包装几乎没变,就是变了关关键字。原来还🈶一款五常的。可惜没货了

哪款呀 现在还有吗

• 真怀念前年2块一斤的黑金

怀念,,去年吃了半年

半年这是屯了多少,算好价吗

• 五常的两款我都常买 还有一款叫放心米 绿色袋子的 也不错 比黑金尊享稍微差一点儿 但差距很小。 另外特别顺龙轮山姆版的我买过几袋,比五梁红的差一些 没有香味 口感也差一些,但还不错。不过山姆好像没卖了,我前几天在京东自营下单了3袋龙轮 每袋20斤包装 收到后发现居然没抽真空 打开里面好多虫,真的伤心了。只退了两袋,伤心至极。 五梁红没有好价很久很久了。

• 揭个黑榜:“十月香”的各种米都非常难吃……像似陈米。这牌子的米厂也不统一的乱七八糟的

• 3块内性价比最高的是哪个 [高兴]