好物测评 篇四十二:围炉煮茶,慢享生活,户外露营绝对不能缺少的氛围感!

2023-10-23 11:32:09 125点赞 79收藏 127评论

前言:

Hi~大家好,我是尧尧妈妈。

会不会有这么一瞬间,大半夜脑海中划过了围炉煮茶的词条,突然兴起。此刻的想法是,貌似在秋天里来一场户外版的围炉煮茶,也别有生面。凌晨还在拉着小伙伴细致勃勃的讨论,该买什么样的火炉、买什么尺寸也就我能做的出来了吧。

围炉煮茶,慢享生活,户外露营绝对不能缺少的氛围感!

在小伙伴们的推荐下,入手了26cm的铸铁围炉、烤网、木底座和炭包,属于套组系列,虽然有一定的重量,但是产品质量很棒,总体性价比很高,可以反复使用,另外还采购了小号碳夹、助燃料和粗陶茶具,一壶六杯款,所有加在一起价格也就百元而已,真的敲划算了。

围炉煮茶,慢享生活,户外露营绝对不能缺少的氛围感!

最为特别是这一套原矿粗陶茶具,用惯了陶瓷、玻璃茶具,古朴的粗陶壶,麻绳提梁,不施釉水的外观,有一种历史厚重感,色泽上不算重,如果是偏爱古风的茶友,粗陶壶煮茶绝对是不二之选,也更适合炭炉加热。

围炉煮茶,慢享生活,户外露营绝对不能缺少的氛围感!

建议买品质好一点粗陶茶具,如果你是跟我一样的强迫症,就会忍不住去扣它的细节。关于围炉煮茶的工具全部准备完毕,接下来就可以准备一些吃食,例如像小柿子、牛奶小面包、花生、栗子、切好的地瓜片、龙眼等烤食,相信我,没有踩雷的,巨好吃!

围炉煮茶,慢享生活,户外露营绝对不能缺少的氛围感!

深秋围坐在炭炉边,驱走身体的寒意,冷冰冰的食物通过炭烤加热,宛如一股暖流点亮了黑夜,水果的清甜像是被放大了数倍,焦脆奶香小面包,一口气吃了两个,还有热乎乎糖炒栗子安抚吃货们的心,细品香气浓郁的乌龙茶,简直乐趣多多。

● 一宿自动充气帐篷

围炉煮茶,慢享生活,户外露营绝对不能缺少的氛围感!

户外光围炉煮茶可不够,露营装备少不了。最近很有意思的是入手了两款可以自动充气款的帐篷和睡垫,减轻了外出露营的工作量,坐在一旁能偷不少懒,简直是懒人神器。整个帐篷重量约4.5kg,附赠了收纳袋,单手可拎可背。

围炉煮茶,慢享生活,户外露营绝对不能缺少的氛围感!

个人很喜欢的一点是,收纳袋中的使用说明书,与袋身连至一体,对于记性不太好小伙伴们相当友好了。而整个充气帐篷都是无杆设计,完全不用担心在运输装备的过程中,会被压损到的问题。

围炉煮茶,慢享生活,户外露营绝对不能缺少的氛围感!

打开收纳袋,分别是充气帐篷主体,PE收纳袋,是用于收纳风绳和地钉的,另外还配有顶帐,平时用于公园露营完全够用,如果用于户外露营,建议地钉还是要升级下。

围炉煮茶,慢享生活,户外露营绝对不能缺少的氛围感!

自动充气帐篷搭载了Aerogogo二代气泵,使用方法也是傻瓜式操作,首先铺平帐篷,检查3个气柱底部的排气阀,是否拧紧。再打开气泵所在气柱底部拉链,按下充气开关,只需要静静等待3分钟,就能看到整个帐篷由扁到膨胀的整个过程。

围炉煮茶,慢享生活,户外露营绝对不能缺少的氛围感!

在自动搭建完毕后,它会自动停止充气动作,帐篷立起后,用防风绳穿入帐篷的扣眼,系紧将地钉斜角插入地面,保证帐篷的稳定性与支撑力。相较于手动帐篷搭建,短则10-20分钟,长则半小时,完全凭借自身的动手能力。

围炉煮茶,慢享生活,户外露营绝对不能缺少的氛围感!

但对于楼主这种动手能力一般般,着实犯了难,所以像这种自动充气性帐篷存在,确实缩短了外出露营搭建时间,而且操作简单,内置气泵,用起来更省心省力。

围炉煮茶,慢享生活,户外露营绝对不能缺少的氛围感!

前后双开门设计,南北通透,半圆弧装的透气窗口,还另外加了白色网纱帘。如果在夏日使用,既透气,又能更好防止蚊虫进入帐篷内部,拉链顺滑,无卡顿,很贴心的设置了收纳扣的设计,强迫症患者表示很舒服。

围炉煮茶,慢享生活,户外露营绝对不能缺少的氛围感!

帐篷的顶部竟然还有网纱窗设计,能够更好透气,减少闷热,同时内部光线也充盈不少。

围炉煮茶,慢享生活,户外露营绝对不能缺少的氛围感!

还另外设有顶帐,如果觉得太阳太大,或者是天气不好,有了它,则能更好的防晒防雨。关于防晒问题,帐篷面料内里做了涂银处理,能够更好的遮光防晒,所以不用过多担心。

● 一宿自动充气双人睡垫

围炉煮茶,慢享生活,户外露营绝对不能缺少的氛围感!

有了自动充气帐篷,还得有好搭子。要想有一个舒适露营体验,一张好睡垫尤为重要,慵懒的躺在睡垫上,感受大自然的气息,舒服极了。如果你觉得发泡垫体积太大,不好携带,那么充气睡垫无疑是不错的选择,收纳后尺寸近为23*23*31cm,体积小,容收纳。

围炉煮茶,慢享生活,户外露营绝对不能缺少的氛围感!

只需打开充气睡垫右下方的进气口,按下开关,静静等待两分钟充气成功即可,楼主入手的双人款需要2分钟充气,如果是单人款只需要1分钟即可,真的是解放双手,更为便捷。

围炉煮茶,慢享生活,户外露营绝对不能缺少的氛围感!

充气完成后,关闭开关和进气口,盖上盖子就可享用。亮眼醒目的原野黄,在绿茵茵的草地上,明度高,搭载了Aerogogo二代,膨胀充气的过程相当给力,只需轻轻一按。

围炉煮茶,慢享生活,户外露营绝对不能缺少的氛围感!

对于睡垫的表面材料为春亚纺复合布,布面触感平挺光滑,质地轻、但坚牢耐磨,底面则为尼龙复合布,不怕脏污,抗磨损,一年四季都能用。

围炉煮茶,慢享生活,户外露营绝对不能缺少的氛围感!

而且气泵和睡垫属于一体化设计,体积重量在4kg,意味着平时外出露营,更便于携带。尤其是在放完气后,可以压缩到较小的体积,减小背包背负重量,更有利于户外的各种活动。

围炉煮茶,慢享生活,户外露营绝对不能缺少的氛围感!

放入一宿充气帐篷内,还留有不少空间,在充完气后的睡垫尺寸是140*200*14cm,完全可以再放下一个单人充气睡垫,内部空间属实很大了,完全能够容量两个大人,加两位小朋友。

围炉煮茶,慢享生活,户外露营绝对不能缺少的氛围感!

依旧能够稳固支撑,拉筋式外形,分散重量,双人款充气睡垫最大承重可到300kg,就算多人同时使用,也完全不用担心塌陷问题,承受气压高达4kpa,支撑性更强。

围炉煮茶,慢享生活,户外露营绝对不能缺少的氛围感!

波浪造型表面,符合人体工学,整体充气睡垫的舒适性很好,厚度适中,铺垫在草地上,完全没有异物带来的不适感,长时间正躺,或者是侧躺,也没有空气往一边跑的问题,对象睡得很舒服。

伯希和三合一男士冲锋衣

围炉煮茶,慢享生活,户外露营绝对不能缺少的氛围感!

从热到只穿单衣,到下午太阳下山,刚睡起来的对象也不得不穿上外套,抵御寒气,魔都的昼夜温差是真的大,伯希和可拆卸式摇粒绒内胆,柔软又保暖,别问我怎么知道的,因为我两买的是情侣款,黑色款既百搭又耐脏,精致的小logo,简约又低调。

围炉煮茶,慢享生活,户外露营绝对不能缺少的氛围感!

穿上外壳,更多组合穿法,完全能应对目前多变的温差,外壳采用的是STORM BREATH科技面料,具有优异的防水效果,其指数远超国家标准2倍,宽度≥18mm的防水压胶条,接缝全压胶,为冲锋衣的高防水性保驾护航。

围炉煮茶,慢享生活,户外露营绝对不能缺少的氛围感!

版型、细节、性能、工艺水准,绝对没得说,有一说一,尤其是在国产品牌中,伯希和属于性价比较高的存在了。一件顶N件,户外活动必须要有它,既是户外冲锋衣,又是休闲外套,关键对象穿的帅气又舒适,谁能不心动呢?

围炉煮茶,慢享生活,户外露营绝对不能缺少的氛围感!

一天的户外露营活动接近尾声,收拾好装备,在回程的路上亦是美好的风景,沿路的粉黛乱子草,余晖照在花序上,散发着浪漫的光。

围炉煮茶,慢享生活,户外露营绝对不能缺少的氛围感!

可爱又搞怪的大树先生,没看到它的脸之前,大家都认为这是一株百年老树,看到正面之后,也被它憨萌的表情所逗笑。

小小总结:

这次户外版的围炉煮茶其实并未成功,抱着侥幸心理来到了浦江郊野公园,路边的指示牌明确了不能生火的警告,所以非常遗憾,不过晚上在自家院子也是满足我的这份小小心愿,也请大家围炉煮茶前,自行做好攻略哦。

围炉煮茶,慢享生活,户外露营绝对不能缺少的氛围感!

一宿一键自动充气帐篷户外野营露营宽敞大空间旅游帐篷白棕拼色不含外帐

一宿户外便携一键自动充气床露营野营帐篷加厚床垫家用睡垫单人原野黄

伯希和户外冲锋衣男女三合一抓绒防水硬壳夹克登山服外套11040107黑M

围炉煮茶铸铁炭炉烧烤炉家用烤火炉户外炉室内老式木碳取暖炉全套

一宿户外精致露营野营一键自动搭建充气帐篷速开便携加厚防雨防风

YI SU 一宿 YIXIU)一键自动充放气Model Y车载充气睡垫

YI SU 一宿 一键自动充气睡垫 大地棕 单人

YI SU 一宿 一键自动充气睡垫 大地棕 单人

一宿 YI SU 一宿 户外精致露营野营一键自动搭建充气帐篷速开便携加厚防雨防风

一宿一键自动充气沙发内置气泵户外露营居家懒人沙发两用加厚 单人沙发

一宿PZ2一键自动充放气贵妃榻沙发充气床露营野餐午休陪护躺椅

YI SU 一宿 PS1 自动充气床

YI SU 一宿 PS1 自动充气床

自动充气床户外单人沙发露营懒人午休气垫躺椅PS2军绿色 自动充气床

JIDIXIONGYING 极地雄鹰 银胶黑胶帐篷户外野营露营4-6人全自动免搭建大空间带窗帘夏秋纱 银胶防晒3-5人中号-基础套

尚烤佳 Suncojia)户外帐篷 露营大空间天幕帐篷

尚烤佳 Suncojia)户外帐篷 露营大空间天幕帐篷

DECATHLON 迪卡侬 客厅帐篷 8397099 米白色 300*300*225cm 10人

DECATHLON 迪卡侬 EASY SHELTER CN 帐篷 8740020 浅白垩灰 190*190*140cm 3-4人

天猫精选 Kaine.Z 凯恩 户外煮茶铸铁炭炉
京东 一宿一键自动充气帐篷户外野营露营宽敞大空间旅游帐篷白棕拼色 不含外帐
京东 PELLIOT 伯希和 男子三合一冲锋衣 PE211040107 曜石黑 M