救命!我悟到了底妆干净服帖的秘诀

2023-10-28 11:50:16 36点赞 2收藏 35评论

救命!我悟到了底妆干净服帖的秘诀

起皮、卡粉、化妆显脏,整个妆容都很不高级,用再贵的化妆品都不会显贵

今天分享给你们底妆干净服帖的窍门

化妆顺序:遮瑕>眼妆一眉毛 一粉底

这样的顺序一定比先粉底再眼妆的妆效要干净

妆前打底

妆前护肤步骤不要过多,涂一层保湿面霜就可以,然

直接上防晒和粉底。

救命!我悟到了底妆干净服帖的秘诀

分享给你们一个超润不会卡粉的面霜:很小众很便宜的简单叶子面霜,它本来是面霜,但是用它来当妆前真的很惊艳!后续上粉底不会拔干,上脸很润,保湿效果也很好。很多厚重的面霜加了羊毛脂,会闷痘,这款面霜我特意查了一下成分,用的是角鲨烷+五重植物油,抗氧化效果也很不错,早上出门化妆到晚上回来脸上一点也不会暗沉!

小tips:妆前乳和防晒在手心充分混合后按压上脸,等吸收后再上妆,妆效会更好,可定期深度清洁,每次敷完面膜用面膜纸轻轻揉搓一下容易起皮的部位,可温和去角质,上散粉前要揉搓粉扑,确保散粉上到脸上时是均匀的轻薄的。以上几点都做到,底妆一定干净又服帖,贵气感十足。

救命!我悟到了底妆干净服帖的秘诀

用速干型持妆粉底液容易拍不匀和卡粉的友友也可以试试这个办法:

人妆前:用干粉扑/纸巾压一压多余油脂,持妆粉底比起滋润粉底更容易和油脂混在一起,导致底妆结块斑驳!

救命!我悟到了底妆干净服帖的秘诀

上妆:粉底液用量多一点,在手背推匀了,用挤干水的粉扑取粉直接在脸上拍匀!比直接把粉底涂在脸上更不容易留下粉痕!

Leaf Simple简单叶子水杨酸凝胶去粉刺闭口温和控痘

Leaf Simple简单叶子水杨酸凝胶去粉刺闭口温和控痘

Leaf Simple简单叶子双效定格面霜妆前补水保湿提亮滋润不卡粉改善皮肤干燥 30g(滋润款)

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

Dr.Alva/瑷尔博士 益生精研平衡修护霜2.0 50g

Dr.Alva/瑷尔博士 益生精研平衡修护霜2.0 50g

SKINCEUTICALS 修丽可 紧致塑颜精华霜 48ml

Dr.Yu 玉泽 皮肤屏障修护保湿霜

Dr.Yu 玉泽 皮肤屏障修护保湿霜

LA MER 海蓝之谜 奇迹经典型精华面霜7ml*3补水保湿淡纹质地丰盈

Comfy 可复美 医用重组胶原蛋白修复敷料 R型乳液 R型5g*2

LA MER 海蓝之谜 经典精华面霜

LA MER 海蓝之谜 经典精华面霜