2023-10-30 15:29:33 5点赞 4收藏 8评论

短鼻或无鼻座垫的使用最早始于铁三圈,为的是使运动员可以长时间保持在气动TT骑行姿势下,同时不会有下体的压迫、麻木或不适。近年来,在公路车爱好者中,类似的短鼻座垫开始流行,以Specialized Power为代表。

非常感谢值得买提供的这次测评机会,收到座垫已经使用一段时间了,新疆的天气已经渐冷,室外骑行的机会越来越少,需要抓住秋天的尾巴好好测试一下该产品。总体来说,体验感和我之前用的座垫相比提升巨大,完全体现出大品牌及该价位应有的价值。作为一名闪电纯路人粉,所以借此我以消费者的角度来带你们体验一下传说中的Power ARC坐垫。

告别pp痛,骑行“好伙伴”---闪电POWER ARC EXPERT坐垫简测告别pp痛,骑行“好伙伴”---闪电POWER ARC EXPERT坐垫简测告别pp痛,骑行“好伙伴”---闪电POWER ARC EXPERT坐垫简测告别pp痛,骑行“好伙伴”---闪电POWER ARC EXPERT坐垫简测

下面我从座垫的外观、性能、舒适性以及实际体验等方面介绍一下这款闪电POWER ARC坐垫,首先介绍下我收到的这款闪电座垫的具体信息。

型号:Power Arc Expert

尺寸:143mm

材料:钛轨+复合材料基板+2级填充物

重量:243g

价格:990元

重量实测259g 不够轻但胜在支撑性和舒适性非常不错。重量实测259g 不够轻但胜在支撑性和舒适性非常不错。告别pp痛,骑行“好伙伴”---闪电POWER ARC EXPERT坐垫简测

整体看起来很小巧,比Power更为圆润,没有Power那种的边角设计,镂空处相比于自家的Power有点偏窄,中前部收窄,意味着更适合大腿粗壮、耻骨敏感的用户。后半部分弧度微微上扬,更好的撑托住PP,同时也得益于后面的填充物,没有STEALTH的那种硌屁的感觉。

相比于POWER,POWER ARC的造型更加接近传统座垫,某程度上可以理解为Romin EVO和POWER的结合体。它传承着POWER家族优良的支撑性以及稳定性,又像传统的窄前鼻座垫那样令你无需顾虑大腿内侧的摩擦。

装车效果装车效果舒适度不错舒适度不错

接下来可以看看细节,在坐垫的两面都有打孔,清爽透气。这种皮面很舒适,遇水只要轻轻一擦就干净,不会留其它汗迹。ARC系列整体都采用了二级填充,这样的话既不会太硬,在提供支撑同时也兼顾了舒适性。

较好的支撑性较好的支撑性告别pp痛,骑行“好伙伴”---闪电POWER ARC EXPERT坐垫简测

在使用体验包括日常买菜休闲,不穿骑行裤情况下没有不适的感觉。可能body ceometry就是这么牛X吧,在现如今短鼻流行的时代,颜值可以说在众多产品之上了,造型十分讨喜,不管是什么车型都比较百搭。

前鼻部分又窄到宽过渡的比较平滑,采用的斜坡方式。

坐上去靠后的话,前面部分完全不会有挂腿的感觉,而且如果是坐骨窄且较突出的人群,坐上去感觉会很棒,卡得比较稳,不会乱晃。

符合人体工学符合人体工学

安装了闪电Power坐垫后,我分别进行了两次骑行。第一次是不穿骑行裤骑行,不骑行裤骑行的时候,没有感觉坐垫对坐骨有任何的不适,并且对我踩踏发力没有任何影响。第二次穿上骑行裤进行了一次100公里以上的骑行。长途骑行,影响最大的除了骑行裤,就是坐垫了。骑行结束后,结果太让我惊喜了,坐骨并没有任何的不舒服。毕竟之前坐垫在使用这条骑行裤骑行的时候,没骑多久就会让我比较难受。在换了闪电power坐垫后,让我骑行舒适了很多,第二天也没有难受的感觉。者从侧面说明可以便服上下班通勤骑车了。

在厚度方面,个人感觉可能因为是EXPERT级别是用尼龙底,而PRO级别是碳底,所以视觉上看EXPERT级别比较厚重。

还是很协调的还是很协调的

级别越高,logo越少,这应该是闪电的产品定律,在该级别坐垫尾部是个小闪电的logo,而在顶级则有SWORKS字母代替。

后部视角后部视角

使用体验

在100多公里的骑乘体验中,相对于之前使用的大石来说,用沙发来形容一点也不为过。之前骑久了磨大腿。

舒适方面最起码没有不会骑到20多公里pp疼的情况发生,在支撑性方面可以用稳来形容,特别走一些碎石路,感觉有种过滤的感觉,它真的是那种,那种很少见的那种,给你一种很惊喜的感觉。

总结:适合坐骨较突出,喜欢靠后坐,偶尔靠前,大腿粗壮内八均可适应,绝不磨裆。

并且ARC是二级支撑貌似长途也比较舒适。

ARC是Power细分出来适应另一部分人群的坐垫,不是同一个,也不是新老款。

坐垫定理也永恒不变,没有绝对符合所有人屁股的坐垫,只有适合自己的坐垫。

AIMA 爱玛 电动车雷霆轻便式通用时尚电瓶新国标时尚骑行代步电动自行车(需用券)

九号电动极速充气宝

九号电动极速充气宝

HIMO 运动骑行眼镜偏光镀膜变色护眼镜太阳镜

HIMO 运动骑行眼镜偏光镀膜变色护眼镜太阳镜

FOREVER 永久 骑行眼镜变色专业自行车风镜防风骑行跑步山地车公路车护目镜

Ninebot九号电动滑板车E2Pro 成人折叠上班代步9号减震续航防盗

DECATHLON 迪卡侬 儿童马术护腿 8367266

DECATHLON 迪卡侬 儿童马术护腿 8367266

NATFIRE P12 自行车夜骑前灯 2600毫安

NATFIRE P12 自行车夜骑前灯 2600毫安

野马 夏季轻便3C认证儿童头盔

野马 夏季轻便3C认证儿童头盔

TOSUOD 途说 2020新款冰丝面巾夏全护脸围脖套户外骑行装备薄魔术面巾防晒面罩

ROCKBROS 洛克兄弟 可拆卸骑行眼镜 10109

ROCKBROS 洛克兄弟 可拆卸骑行眼镜 10109

Yadea 雅迪 UFOPro电动自行车混合助力电单车迷你折叠车-1

山地自行车后车筐后座架置物筐书包车篮子后置后货架单车篮筐蓝框

Ninebot 九号 A1 独轮平衡车 54V155Wh锂聚合物电池 白色

乐行天下 P1 天鹅微 电动车 标准版

乐行天下 P1 天鹅微 电动车 标准版

Shimano 禧玛诺 山地车飞轮 8速9速10速变速公路自行车飞轮 11速 CS-R8000 11-25T 公路飞轮

TOPEAK 极点 Alien II 26 自行车便携组合工具