闪电power座垫实测:该不该无脑选它?

2023-10-30 15:28:49 2点赞 5收藏 7评论

骑车以来,也尝试过很多款垫了,终于有机会体验一下闪电Power Arc Expert,还是感谢值得买张大妈众测翻牌能翻到我。品牌就不用多说了,骑行圈子大品牌,人尽皆知,产品覆盖广泛,公路、山地、砾石、城市通勤、电助力,价格也是几千到几万不等,座垫也是如此,种类多,价格区间多,很容易挑地眼花缭乱。

闪电power家族架如图闪电power家族架如图

着重说一下我被翻到地这款Power Arc Expert。power arc和power的区别就是两边的arc,也就是弧,弧度更宽更圆润,对于屁股肉比较多地伙伴会比较友好,所以power和其他窄的座垫会不舒服,恰恰arc会带来不一样地体验。带弧度的Body Geometry造型,更好地贴合身体。

闪电power座垫实测:该不该无脑选它?闪电power座垫实测:该不该无脑选它?

arc分三级,造型完全一样,区别就是材料,亲民expert 塑料+钛轨,性价比pro 碳底+钛金轨,最贵sworks 碳底+碳轨。休闲骑完全没区别,甚至我觉得对普通人来说,未必什么都选碳的,哪怕不差钱。毕竟脆弱,磕碰,碰撞,挤压那必然不如金属,轻的那一丢丢,没区别,当然了,追求极致地友友高兴就好。

闪电power座垫实测:该不该无脑选它?

Power Arc Expert有着硬朗的复合材料基板和柔软的二级PU衬垫。座垫的形状提供充足的坐骨支撑,与比传统座垫更短的鼻部相结合,在激进的骑行姿势下为软组织减压。还提供了更宽更长的Body Geometry镂空,能够降低敏感地带的麻木和压力。Body Geometry设计,提升敏感部位的血液流通,座垫基板带有SWAT安装孔,三种规格可选(143mm、155mm、168mm)

闪电power座垫实测:该不该无脑选它?

骑行台体验不错,但是和路骑还是有区别的。

闪电power座垫实测:该不该无脑选它?

接下来说一下89km,1400爬升的骑乘感受,首先我原来座垫是sella italia的130mm,换到143mm略宽,确实我100mm的坐骨宽度很难找到合适的坐垫,加上偏瘦,屁股没肉,二级填充物的加持倒是觉得不硬,可以骑,舒适度相对sella italia差一点点,Arc的收窄也使我这窄坐骨的人会阴处没有明显咯的感觉,但长时间骑行坐姿稍微前移会舒适些。平路支撑性非常好,很稳定,爬坡需要稍微前移坐骨。

闪电power座垫实测:该不该无脑选它?

换座垫的过程总是在不断的尝试,原厂的Sella基础款换到145mm Bonrager钢轨,当时的骑行强度低,距离短,并没有什么不适,随着强度增加逐渐感到坐骨的不适,后来换了朋友的大石钛轨,效果好一点,中间询问fitter建议我体验闪电power,偶然遇到一位105mm款坐骨的骑友在使用sella Italia 130mm座垫,想着窄坐骨的福音,试用以后立刻下单,买的是sella Italia SLR KTI Boost Superflow S码碳轨130mm宽,轻窄舒适。

闪电power座垫实测:该不该无脑选它?

当然了,座垫这个东西因人而异,每个人的身形不一样,到底舒服不舒服还亲自体验,去感受,问自己的屁股就好了,不能确定或没地方试,可以去fitting工作室或者闪电店里,都会有试用产品。

总的来说,Power Arc Expert这款座垫在性能方面没得说,支撑完美,人体工学设计屁感扎实,贴合度高,多种宽度可以覆盖九成的屁股,表面透气孔及镂空设计精细,颜值满分,正常坐骨宽度的朋友只需要选自己的宽度即可无脑加购,座垫舒适与否,坐过才知道,推荐体验!

闪电power座垫实测:该不该无脑选它?

AIMA 爱玛 电动车雷霆轻便式通用时尚电瓶新国标时尚骑行代步电动自行车(需用券)

九号电动极速充气宝

九号电动极速充气宝

HIMO 运动骑行眼镜偏光镀膜变色护眼镜太阳镜

HIMO 运动骑行眼镜偏光镀膜变色护眼镜太阳镜

FOREVER 永久 骑行眼镜变色专业自行车风镜防风骑行跑步山地车公路车护目镜

Ninebot九号电动滑板车E2Pro 成人折叠上班代步9号减震续航防盗

DECATHLON 迪卡侬 儿童马术护腿 8367266

DECATHLON 迪卡侬 儿童马术护腿 8367266

NATFIRE P12 自行车夜骑前灯 2600毫安

NATFIRE P12 自行车夜骑前灯 2600毫安

野马 夏季轻便3C认证儿童头盔

野马 夏季轻便3C认证儿童头盔

TOSUOD 途说 2020新款冰丝面巾夏全护脸围脖套户外骑行装备薄魔术面巾防晒面罩

ROCKBROS 洛克兄弟 可拆卸骑行眼镜 10109

ROCKBROS 洛克兄弟 可拆卸骑行眼镜 10109

Yadea 雅迪 UFOPro电动自行车混合助力电单车迷你折叠车-1

山地自行车后车筐后座架置物筐书包车篮子后置后货架单车篮筐蓝框

Ninebot 九号 A1 独轮平衡车 54V155Wh锂聚合物电池 白色

乐行天下 P1 天鹅微 电动车 标准版

乐行天下 P1 天鹅微 电动车 标准版

Shimano 禧玛诺 山地车飞轮 8速9速10速变速公路自行车飞轮 11速 CS-R8000 11-25T 公路飞轮

TOPEAK 极点 Alien II 26 自行车便携组合工具