让你眼前一亮的开放式运动耳机!漫步者Comfo Fit测评体验

2023-11-29 18:24:07 69点赞 53收藏 69评论

最近我工作繁忙,经常加班加点到很晚,身心非常疲惫,就打算买个蓝牙耳机奖励一下辛苦工作的自己。其实我前后用过很多款蓝牙耳机了,因为我晚上有外出跑步的习惯,而且我是个油耳,普通的入耳式耳机的固定性比较差,常常是跑着跑着就要去塞耳机,有几次耳机掉在地上,狼狈地蹲在地上找半天才找到。

后面换了骨传导,虽然不会再掉落了,但音质效果确实一般,只能算听个响。没忍住,又换了挂脖的入耳式耳机,这次不会掉了,但佩戴舒适性较差,时间一长整个耳朵就会发闷发胀,需要很长时间才能缓过来。而且这种耳机会隔绝外部的声音,尤其是在骑电动车的时候,鸣笛声被耳机播放的声音覆盖,很容易出现危险。

考虑到我的运动需求,对佩戴舒适度的要求,加上之前我入手了一对漫步者的桌面音箱,音质和颜值都深得我心,这次对比良久,最后还是选择了好感更高的漫步者开放式运动耳机Comfo Fit,当然其颜值和性价比也让我非常心动。

简单开箱

Comfo Fit有黑白两款配色,黑色稳重大气,白色灵气精致。我选择的是白色款。

Comfo Fit的配件还是比较简单的,包括一本用户指南、一根充电线以及装着耳机的充电仓。

外观颜值

▲充电仓的开合角度还是相当大的,翻开开合处还使用了金色镶边来增加质感,耳机表面印有漫步者的logo和品牌英文名称,视觉上呈现出浓郁的高级感。

▲充电仓表面也印着漫步者的logo和品牌英文名称,Type-C充电口则位于充电仓底部。

▲耳机还是非常漂亮的,金黄色和纯白色交相辉映透露出浓浓的高级感。耳机表面采用了大面积的液体硅胶材质,细腻亲肤。发声单元还使用了类似音箱的蜂窝设计,精致十足。发声单元旁边是用于充电的金属触点,位置恰到好处不突兀。耳机上还印有L和R来区分左右,很贴心。

▲运动耳机的重量是很多人会去忽视的一点,过重的话佩戴舒适性会大打折扣。Comfo Fit的一对耳机仅重18.3g,挂在耳朵上不会有明显的压迫感,长时间佩戴也不会感到难受。而且耳机采用了柔韧的金属钛丝耳挂,搭配上人体工学设计,佩戴稳定性得到加强,跑跳等剧烈动作下也能稳稳地固定住。

升级续航

▲耳机需要充电时,只需要将耳机上的金属触点和充电仓内的触点对应即可,方便快捷。

▲相信很多人已经受够了耳机一天一充甚至一天两充。漫步者Comfo Fit耳机的满电续航时间为9个小时,充电仓还能为耳机提供36小时的续航,实际的复合续航时间达到了惊人的45个小时,我一天的使用时间也就两个小时左右,半个月才需要充一次电,这个续航时间就相当长了。

使用体验

▲漫步者Comfo Fit的音质在我使用过的百元耳机中无疑是最好的,作为挂在耳朵上的一对小喇叭,它并没有骨传导或者其他开放式耳机漏音的毛病,而是很好地保持了声音素质和定向传到。这主要得益于漫步者Comfo Fit使用了新型大尺寸跑道型动圈单元,并对耳机的高中低频振膜布局进行了科学调配,搭配上耳甲腔稳定结构,能够让声波集中传导至耳道,高中低三频更加均衡,声音更加悦耳动听。像我平时听英文歌比较多,漫步者Comfo Fit精准把控音色,释放出的高音通透清脆、中音温和丰满、低音澎湃震撼。

▲漫步者Comfo Fit还使用了动态低频补偿技术来提升音效,这项技术能够实时重构低频,通过深度匹配低频、音色以及响度的一致性,让中低频更加雄厚,中高频更加饱满透彻,音乐质感得到提升,更容易感受到音乐的力量。

▲双MIC ENC通话降噪功能在百元蓝牙耳机上并不多见,这个功能对于经常在户外运动和平时公交地铁通勤的人群来说,还是非常实用的,可以有效分离人声和环境声,降低外部噪音,让通话更清晰。

▲漫步者Comfo Fit还有触摸控制功能,切换歌曲、调节音量、暂停播放、接听挂断、拒接来电一键操作,使用时轻轻触碰耳机表面的logo即可完成操作,快捷方便。

▲漫步者Comfo Fit可以通过Edifier Connec这款APP进行其他操作,包括查看耳机及充电仓电量、切换音效、开启游戏模式、双设备连接、耳机找回、定时关机等功能。

▲神奇的是,这款耳机还有运动记录功能,可以智能识别步数,有健走和跑步两种模式,对于有运动需求的人来说还是蛮方便的。

漫步者Comfo Fit确实改变了我对开放式蓝牙耳机音质差的固有印象,动态低频补偿、定向传音让声音传输精准、音质美丽动听。轻量化、人体工学的金属钛丝耳挂,佩戴稳定且无感。双麦降噪通话+触摸控制,通话清晰,简单操作。45小时超长续航,一次充电半个月享受,告别频繁充电。这样一款配置丰富的蓝牙耳机,真的是性价比满满。