2023-04-04 17:56:05 40点赞 95收藏 35评论

如果你不想和一堆人挤在一片海里冲浪,担心照片全是人人人人人,那就不要再去万宁日月湾和三亚后海啦!!去试试神州半岛吧~

不止日月湾!这次神州半岛冲浪之旅太上瘾了(花了血汗钱的冲浪经验贴)~(超多人冲浪的日月湾,一点冲浪空间都没有)

神州半岛一共2个冲浪点,一个是靠近东侧的喜来登酒店那边,一个是靠近网红灯塔侧。每天俱乐部教练都会去各个浪点看一下海浪情况,判断哪个地点更适合冲浪。

不止日月湾!这次神州半岛冲浪之旅太上瘾了(花了血汗钱的冲浪经验贴)~冲浪时间有上午和下午,上午人比较少,拍照好看出片;下午天气好的话,选择4点左右的,可以拍到黄昏冲浪美景,也出片,但是人会更多一些。

不止日月湾!这次神州半岛冲浪之旅太上瘾了(花了血汗钱的冲浪经验贴)~这次冲浪我们选择了上午8点半,浪点是网红灯塔侧,整片大海只有我们和教练,拍照起来超绝!!!

不止日月湾!这次神州半岛冲浪之旅太上瘾了(花了血汗钱的冲浪经验贴)~这次和朋友在神州半岛当地找了一家很有趣的冲浪俱乐部——Duckweed浮笙浪,选择了1V2的冲浪套餐,套餐包含半小时左右室内教学,1小时半的海上实战。

俱乐部2楼有个室内训练室,可以容纳很多小伙伴模拟冲浪姿势,不断练习,教练会一遍一遍指导你。

不止日月湾!这次神州半岛冲浪之旅太上瘾了(花了血汗钱的冲浪经验贴)~全程跟拍。摄影师抓拍时间也非常好,镜头会一直跟进你,照片的底片原图全给,每人精修3张。最重要的是,他们家休息洗浴室非常大,给足女生冲浪结束后换洗的安全感!!

冲浪实战经验:

1、不喜欢过山车海盗船这类速度相关游戏的小伙伴注意!!冲浪起程速度还是有点快的,第一个冲浪可以先试着趴板或者半蹲姿势感受一下冲浪的速度,先让身体适应冲浪。

不止日月湾!这次神州半岛冲浪之旅太上瘾了(花了血汗钱的冲浪经验贴)~2、记好冲浪起程动作,重心不在你的手掌和身体前半部分,控制核心用脚踩实在板上。如果手掌太用力,容易导致板倾斜,在起程收脚侧弯后手掌就不要继续对板施压了。

3、摔倒时一定要注意弯曲膝盖收脚,避免离海边太近摔在沙砾上,导致膝盖/脚趾磨伤,我真的摔在海里无数次😭😭😭

4、每次冲浪结束都要自行推板回到海里,然后到教练身边,他就会帮你复盘上次吃了动作哪里做得不好哪里做的标准,比如我的脚步动作都做的标准,就是腰部以上核心不好,导致站起来平衡力太差

不止日月湾!这次神州半岛冲浪之旅太上瘾了(花了血汗钱的冲浪经验贴)~5、一开始可以慢慢站起来找感觉,直到适应速度为止,不要害怕摔,摔倒了你都能P图美起来。

6、眼睛鼻子肯定会进水,肚子肯定会有咸咸的海水,建议不要带隐形眼镜,又疼又刺眼。

7、适应速度熟悉动作后,识图一气呵成,感受站在海上听着浪花声和海风呼呼声,从海上看岸边,是一种独特的美景。不止日月湾!这次神州半岛冲浪之旅太上瘾了(花了血汗钱的冲浪经验贴)~8、冲浪站起来稳定后,可以对着镜头笑着摆个耶,但是脚不要乱跳乱动,超容易摔的!

不止日月湾!这次神州半岛冲浪之旅太上瘾了(花了血汗钱的冲浪经验贴)~9、浪结束后记得买红花油活络油,因为你的身体会慢慢出现各种淤青,本人的膝盖、手臂、髋部等等身体部位到了下午的时候就开始出现黑褐色淤青,摸一下就特别疼。

10、如果你第二天要上班,还是请假吧,你会感觉到整个身体都疼的像被人打了一样,有一股力量让你无法坐起来,各个地方都疼麻了!!整个人晕乎乎的。

选择俱乐部/套餐建议:

1、不要乱找路边“野教练”,极大可能不会教,俱乐部脏乱差。99元/199元类冲浪套餐不能信!

2、无论是多少个朋友一起冲浪,1v2比1v4还要好一些。因为是一个一个轮流冲浪,等浪走浪都要花时间,而且2个人学,教练更好带更轻松指导你。更重要的是,大浪来的时候,教练左手右手一个都能带得动。

不止日月湾!这次神州半岛冲浪之旅太上瘾了(花了血汗钱的冲浪经验贴)~3、选择俱乐部和教练,可以咨询教练证书和资历情况,提前了解放宽心。

4、冲浪分系统学习课和体验课,只是想体验冲浪的快乐,购买体验课就好,如果是想考证学会冲浪技能,至少需要报2天的课程,部分俱乐部具备考证资格,可以选择这类俱乐部报名参加考证课。

冲浪小白必看:

1、不会游泳也可以冲浪,因为下海后海水最多到胸口处。

2、神州半岛冲浪还是很安全的,极低概率出现离岸流情况。

3、3月份开始就是小浪期,浪比较小更容易站起来。(但有可能不过瘾)

不止日月湾!这次神州半岛冲浪之旅太上瘾了(花了血汗钱的冲浪经验贴)~4、不要穿竞速泳衣或者休闲泳衣🩱,容易被冲浪板、沙砾磨伤膝盖/皮肤,买1件长裤长袖的冲浪服,防晒还防护皮肤!我这次买的是AquaPlay家的分体冲浪服,面料摸起来很柔软,而且自带防晒性能,上衣有个冲浪绳,可惜被我抽出来,导致我的一些冲浪照片都是我上衣卷起来的样子😖,露出肚腩了。

AquaPlay泳衣女保守分体纯欲遮肚显瘦游泳衣防晒速干潜水服冲浪服378元天猫精选去购买

冲浪服测评请看这篇👇

5、不要乱涂防晒霜,会影响到海水环境。冲浪俱乐部会提供防晒泥,涂在脸上真的超好看~

6、没学过冲浪一定不要自己租板自学,敬畏大海,安全最重要!

7、如果这次旅行还有其他计划,请把冲浪安排在最后一天或者最后一项,因为你冲浪结束后一定会起不来,感觉整个身体都在痛!!

最后,我又想去冲浪了。(虽然一开始我一直跟教练说害怕啊不敢站啊😨)

AQUAPLAY 安泊来 女子冲浪服 APWTT051

AQUAPLAY 安泊来 女子冲浪服 APWTT051

AQUAPLAY 安泊来 女子冲浪服套装 APWWT014

AQUAPLAY 安泊来 女子冲浪服套装 APWWT014

OLAIAN 女子冲浪防晒T恤 8485993 黑色

OLAIAN 女子冲浪防晒T恤 8485993 黑色

DECATHLON 迪卡侬 限量款潜水装备面罩全干式呼吸浮潜游泳装备面镜SUBEA-湖蓝色S-M-2382190

DECATHLON 迪卡侬 冲浪板 8485950

DECATHLON 迪卡侬 冲浪板 8485950

LOUIS VUITTON 路易威登 SURF ON THE BEACH 传统冲浪板 FunBoard R97977 橙色 7尺3

98000元

DECATHLON 迪卡侬 单人路亚船水上钓鱼船路亚船筏钓折叠船橡皮艇充气船cap 路亚船_23年新

DECATHLON 迪卡侬 R500 14 sup充气桨板 8642897

Citoor 希途 潜水服全套显瘦长裤长袖泳衣防晒情侣分体浮潜服冲浪服水母衣速干 女士5件套 M码

BAIJIE 拜杰 潜水袜户 藏蓝印花XL码

BAIJIE 拜杰 潜水袜户 藏蓝印花XL码

WATERTIME 蛙咚 潜水镜浮潜三宝套装全干式呼吸管器近视成人眼镜潜水面罩游泳装备 激情柠

DECATHLON 迪卡侬 2节铝桨100系

DECATHLON 迪卡侬 2节铝桨100系

牧高笛 MOBIGARDEN)皮划艇 户外水上运动双人休闲加厚充气皮划艇 晨雾白/不含船桨跟充气泵

DECATHLON 迪卡侬 COMPACT X100 S sup充气式桨板 8753679

迪卡侬桨板sup入门ITIWIT冲浪板水上滑板划水板充气浆板OVKS

OLAIAN 儿童防晒保暖长袖T恤 8521780

OLAIAN 儿童防晒保暖长袖T恤 8521780