玩物不可丧志,从瓷到铜,中年男人败家又有了新方向(二)

2023-03-31 21:14:59 15点赞 6收藏 17评论

铜这种金属的使用,源远流长,为我们熟知的就是青铜器了。包括祭祀用的鼎,奏乐用的编钟,以及那些日常的实用器酒具、铜镜,当然还有赫赫有名的铜车马、汉宫灯、马踏飞燕等等。无一不是都是青铜造就。铜这种金属,因为其独特的属性,能够保存的更久。最近出土的三星堆,更是青铜器的集大成。有高2.62米的青铜大立人、有宽1.38米的青铜面具、更有高达3.95米的扶桑树等,均堪称独一无二的旷世神品,真是一场青铜器的饕餮盛宴。

玩物不可丧志,从瓷到铜,中年男人败家又有了新方向(二)

瓷器易碎,铜器更坚。所以,我由瓷转铜,理论上不是败家,是把米换成文化和金属,转换了一种更好的保存方式。但是凡事都要循序渐进,不能一步到位,家里空间也不大,玩铜赏器,我们先从小摆件、实用器开始。此外,家里空间有限,也放不下大件。

先买一个小小铜葫芦,葫芦葫芦,有"福禄"的意思,放在桌边,手拿把玩也是很有意思的。

玩物不可丧志,从瓷到铜,中年男人败家又有了新方向(二)

朱炳仁铜福禄寿喜葫芦车挂家居饰品客厅装饰葫芦摆件铜葫芦挂件81.2元天猫精选去购买

葫芦上那个顶端是可以扭开的,可以插根香,放茶室里,饮茶闻香,谈笑有鸿儒,往来无白丁!红绳和流苏是原装原配的,中国红谁不喜欢!

玩物不可丧志,从瓷到铜,中年男人败家又有了新方向(二)

再买一个茶桌上要用的建水,瓷的有好几个,不妨碍我再买个铜的,实在是喜欢啊。

玩物不可丧志,从瓷到铜,中年男人败家又有了新方向(二)

一个铜钵,足足有小半斤重,手拿着沉沉的,做成斑驳色,也别有一番滋味,水为财,招财进宝啊,哈哈。

玩物不可丧志,从瓷到铜,中年男人败家又有了新方向(二)

总感觉有点像个饭碗,哈哈。我拍照水平不佳,实物看起来更协调,看起来更舒服。

玩物不可丧志,从瓷到铜,中年男人败家又有了新方向(二)

朱炳仁铜功夫茶简约实用储水干泡台建水创意铜茶盘托盘沥水盘1980元京东去购买

摆几个铜器,很自然的感觉茶室里就沉静了很多,那种厚重感是瓷器无法给予的。现在要做的是,继续赚更多米,看到喜欢的铜器,就弄回来。

朱炳仁铜 蒸蒸日上小福包

朱炳仁铜 蒸蒸日上小福包

朱炳仁朱炳仁铜一锭发财铜元宝中号摆件

朱炳仁朱炳仁铜一锭发财铜元宝中号摆件

朱炳仁铜 五牛积福 笔筒摆件

朱炳仁铜 五牛积福 笔筒摆件

朱炳仁铜 客厅摆件 转运狗 家居装饰品 卧室内房间办公桌面工艺品 结婚庆用礼品

朱炳仁铜 一锭发财铜元宝小号摆件

朱炳仁铜 一锭发财铜元宝小号摆件

朱炳仁 铜鸿运桥耳炉家用室内安神香炉托灰香炉工艺艺术品礼 4#鸿运桥耳炉

朱炳仁铜 朱炳仁 金猴报喜客厅摆件 家居装饰品 卧室内房间办公桌面工艺品

朱炳仁铜 玄关摆件 千里江山桌屏

朱炳仁铜 玄关摆件 千里江山桌屏

朱炳仁铜 龙游倒流香 香炉摆件套装

朱炳仁铜 龙游倒流香 香炉摆件套装

朱炳仁铜 步步登高 竹节笔摆件

朱炳仁铜 步步登高 竹节笔摆件

朱炳仁铜 鹿王乾坤鹿客厅玄关摆件

朱炳仁铜 鹿王乾坤鹿客厅玄关摆件

朱炳仁铜 喜上眉梢喜鹊客厅卧室工艺品家居摆件装饰品开业 喜上眉梢

朱炳仁铜 飞龙在天 龙客厅玄关工艺品家居装饰品办公室摆件摆设 飞龙在天

朱炳仁铜 四海生财龙缸

朱炳仁铜 四海生财龙缸

熊有成竹

熊有成竹

朱炳仁铜 一锭发财工艺品实用创意艺术礼品小摆件手把件小元宝 一锭发财